Иван. Статьи и литература.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 13 часть 1 статья 146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Отобрать у наркомана- значит отобрать у него возможность возможность добывать наркотики. и возить барыг, без них он будет им не интересен. Самая главная причина по которой нужно забрать у него права- это обезопасить от него прохожих, так как он в наркотическом состоянии может кого нибудь сбить. Так же он может сам разбиться, разбить чью-то машину, его могут лишить прав за отказ прохождения экспертизы, либо поймать с наркотиками , и он сядет. Если вы выкрали у него права, а он продолжает ездить без прав, звоните в полицию и назовите точное местоположение авто наркомана, что бы они его остановили, и забрали машину на штраф стоянку.
Мой пример: у меня есть знакомый , которого лишили прав за нетрозвое вождение он продолжал ездиь без прав, в тайне от отца,который начальник ГАИ , и под бутиратом сбил на смерть женщину, которая шла с ребёнком... Его посадили, ребёнок рос без отца, не знаю где он сейчас, может и бабушки, может в детдоме.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 13 часть 1 статья 147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Полиция не имеет права бездействовать в борьбе с наркотиками, так как употребление их-это правонарушение. Делать они должны проверив факт употребления и поставив на наркологический учёт. Уклонение от экспертизы влечёт за собой наказание по закону в виде штрафа. В законах РФ запрещено ношение, хранение , распространение наркотических средств, про употребление ничего не сказано, поэтому полиция бездействует, употребление это административное правонарушение.
Мой пример:Когда меня с другом забирали в наручниках, по подозрению распространения наркотиков, у нас ничего не нашли, кроме трубок для курения соли, с остатками соли , мы отсидели сутки, за употребление, даже штаф не дали.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
и что ты делал в ответ?
с отчимом огрызался, нервничал, потому что он мне доказывал что-то, а я так не считал, и обьяснял что я считаю именно так, а не по другому, и что не прав он.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 13 часть 1 статья 149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Родственники боятся напоминать наркоманам про наркотики,когда он их бросил, потому что думают что из-за этого он может к ним вернуться, а если молчать то он просто забудет о них.Но если наркоман бросил наверняка, и у него ушла анозогнозия, то реакция на упоминание о наркотиках, будет такая же как у трезвого человека.Поэтому нужно что бы он бросил так , что бы ни одно воспоминание не заставило его вернуться к наркотикам. Говорить о них нужно так, что бы он понял что наркотики это совсем не престижно. Если наркоман бесится и нервничает при упоминании о наркотиках, значит у него предсрывное состояние, и он ищет причину пойти и употребить вновь. Наркоман должен испытывать отвращение к себе , своему употреблению и своему окружению. Бросить наркотики это его долг как нормального человека.
Мой пример: В РЦ мне напоминают о том что я наркоман, когда читаю о вреде наркотиков , вызывает отвращение, но бывают моменты когда еще проскакивают хорошие воспоминания о них, вывод: ещё болен....

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Мой пример: В РЦ мне напоминают о том что я наркоман, когда читаю о вреде наркотиков , вызывает отвращение, но бывают моменты когда еще проскакивают хорошие воспоминания о них, вывод: ещё болен..
А что ты делаешь, когда проскакивают "хорошие" воспоминания?

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
А что ты делаешь, когда проскакивают "хорошие" воспоминания?
Обычно эти мысли у меня когда я спать ложусь, пытаюсь вспоминать о статьях , о вреде наркотиков, и что из за них было, и засыпаю.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Обычно эти мысли у меня когда я спать ложусь, пытаюсь вспоминать о статьях , о вреде наркотиков, и что из за них было, и засыпаю.
приведи пример, что ты вспоминаешь именно ?

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 13 часть 1 статья 150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Заменить зависимость от наркотиков ничем нельзя, если пытаться искать замену, и с её помощью избавиться от тяги, то тяга становиться сильнее. Чем больше наркоман замещает наркоманию, тем больше в ней вязнет. "Кайф" от наркотиков ни с чем не сравниться, поэтом мозг не может найти замену. Наркоман хочет употреблять на рефлексе, так как рефлекс это навык. Замены только дрязнят рефлекс и заставляют депрессовать. Если человек пытается заменить употребление спортом, происходит срыв, так как происходит выброс эндорфина, а он запрещен в первую неделю отмены наркотиков. Первые 3 месяца как вы бросаете наркотики, не надо искать каких-то особых занятий, можно почитать, посмотреть фильмы, после 3х месяцев идти на работу.
Мой пример : я несколько раз пытался заменить употребление спортом, но срывался через пару дней, максимум 2 недели.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
приведи пример, что ты вспоминаешь именно ?
траву и соль, сам процесс употребления, когда дыхал и выдыхал густой дым, это больше всего нравилось, как ел кислоту, что я под ней видел и думал.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Выйдите срочно примите посылку!!!

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
траву и соль, сам процесс употребления, когда дыхал и выдыхал густой дым, это больше всего нравилось, как ел кислоту, что я под ней видел и думал.
нет, я говорю о том, какие антирефлексы ты вспоминаешь.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мой пример: я на столько с наркоманился, что меня практически не пугали мамины слова, что выгонит меня, я конечно не хотел остаться на улице, но мне нравилось употреблять, я не знал как быть без наркотиков, без них было очень тяжело.
тебе терять даже нечего, ты ничего не приобрел, нет страха ни за что, кто-то боится права потерять, кто-то жену, кто-то работу, у каждого что-то есть, у тебя ни-че-го, только тарелка супа, ужас, и самый большой страх - полгода на ребе, ужассссс!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мой пример: В РЦ мне напоминают о том что я наркоман, когда читаю о вреде наркотиков , вызывает отвращение, но бывают моменты когда еще проскакивают хорошие воспоминания о них, вывод: ещё болен....
а к себе не возникает отвращение? к своей ничтожности?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
когда еще проскакивают хорошие воспоминания о них, вывод: ещё болен....
что может хоршего в болячках, в вечной нехватке денег, в страхе тюрьмы, что хорошего в поведении под чем-то (дергания, бегания от голосов....) ?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
когда еще проскакивают хорошие воспоминания о них,
это одно их "хороших" воспоминаний? :
Мой пример: У меня очень часто были панические атаки из за солей, звуковые и визуальные галюцинации, очень часто были непонятные мысли, иногда казалось что я бог вообще и могу все что угодно, но вовремя останавливался, потому что осознание ситуации ещё присутсвовало.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
нет, я говорю о том, какие антирефлексы ты вспоминаешь.
как блевал , , вырубался на ходу , как меня глючило
это одно их "хороших" воспоминаний? :
нет, выше написал, что хорошие воспоминания только от процеесса
а к себе не возникает отвращение? к своей ничтожности?
возникает.
что может хоршего в болячках, в вечной нехватке денег, в страхе тюрьмы, что хорошего в поведении под чем-то (дергания, бегания от голосов....) ?
нет ничего хорошего
что? бред шизофреника? или вечный двигатель изобрел? сам же писал недавно про нелепые "изобретения"олько я
я щас не говорил про изобретения, приходили всякие мысли под кислотой, например один раз смотрел в белую стену, и понял что белый свет это сочетание всех цветов, до этого я не знал , и таких мыслей было много, только я не помню их

Сверху