Итог полинаркомании 30-летнего инженера Ярослава и срывов после кодировки

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,833
Это же мои мысли, а не изложение.
Ярослав, если у человека, который прошел лечение правильно, проработал себя, знает что такое зависимость, и владеет информацией о механизме зависимости, изучил как зависимость наступает, как работать с тягой, знает какие меры профилактики соблюдать и понимает, что трезвость нужно беречь,,, и знает как это делать,то не может быть непреодолимого желания употребить.
Тяга может быть, но непреодолимого желания быть не может.
А какое желание появляется через год-полтора после того, как человек бросил?
Это физиологические сроки, когда может появиться компульсиве мысли.
Есть разница между могут возникать и как ты сформулировал свой вопрос?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Ярослав, если у человека, который прошел лечение правильно, проработал себя, знает что такое зависимость, и владеет информацией о механизме зависимости, изучил как зависимость наступает, как работать с тягой, знает какие меры профилактики соблюдать и понимает, что трезвость нужно беречь,,, и знает как это делать,то не может быть непреодолимого желания употребить.
Тяга может быть, но непреодолимого желания быть не может.

Это физиологические сроки, когда может появиться компульсиве мысли.
Есть разница между могут возникать и как ты сформулировал свой вопрос?
а чем отличаются компульсивные мысли от непреодолимого желания?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,833
а чем отличаются компульсивные мысли от непреодолимого желания?
Я тебе задала вопрос, ты не ответил на него, и задаешь вопрос. Ответь пожалуйста на мой вопрос для начала.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Я тебе задала вопрос, ты не ответил на него, и задаешь вопрос. Ответь пожалуйста на мой вопрос для начала.
Все зависит от того, есть ли разница межу компульсивными мыслями и непреодолимым желанием. Я этой разницы не вижу. В таком случае, разницы нет

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,730
3,202
Бросил
18.11.2024
Все зависит от того, есть ли разница межу компульсивными мыслями и непреодолимым желанием. Я этой разницы не вижу. В таком случае, разницы нет
Привет. Разница же огромная вообще, компульсивные мысли возникают в течение дня например, но можно переключаться с них и применять меры, обратиться с близким например, или к психологу, психиатру, а непреодолимая тяга, это когда ты ни о чём кроме употребления думать не можешь и идёшь употреблять.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,730
3,202
Бросил
18.11.2024
Это же мои мысли, а не изложение. А какое желание появляется через год-полтора после того, как человек бросил?
Вот я как раз полтора года трезвый, с небольшим. И вот сейчас прогулялся по городу, а тут день города, людей много и все за ручку ходят, а я тут один и даже друзей нету и походу не будет. А раньше чувство одиночества было основной причиной моего употребления. И мозг начал обесценивать текущий момент и попыталась возникнуть тяга. Это ответ на твой вопрос, какое желание может возникнуть. Желание может возникнуть и через пять лет, но нужно сейчас стать таким человеком для которого возможность возникновения тяги или компульсивных мыслей или ещё какой фигни, не несла никакой опасности.

Сверху