Итог полинаркомании 30-летнего инженера Ярослава и срывов после кодировки

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,380
40,575

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Скинь ссылку, плиз
Если вкратце, то по пути сюда было несколько триггерных ситуаций, на которые я не обращал внимания, но под самый конец я ощутил какой-то внутренний дискомфорт, который быстро прошел, когда мое внимание переключилось. Это не тяга, желания выпить не было. А что это я не понимаю.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,380
40,575

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Каких?

На что похоже, опиши ощущение?
Первый раз к нам подошел пьяный человек, когда мы сидели на лавочке. То, что он пьян, было понятно сразу. Внутри ничего не екнуло и не триггернуло. Все, что я чувствовал в тот момент - легкое недовольство тем, что он не дает нам поговорить. Без агрессии. После этого мы пошли в магазин купить кое-что по-мелочи, где я прошел мимо стеллажа с алкоголем, не обратив на него внимания. Жена спросила, что я почувствовал, я ответил честно, что даже не заметил. После этого мы опять заходили в магазин, я увидел алкоголь, но снова "ну стоит и стоит - все равно". На вокзале искали где покушать, в одном и кафе мужчины пили пиво - ноль эмоций. А после в зале ожидания прям перед нами выпивали туристы и мне стало дурно. Не знаю даже, с чем сравнить эти ощущения. Было очень неприятно, даже дурно. Длилось такое состояние буквально пару секунд и закончилось, когда я переключил внимание. Я не специально это сделал, все само собой произошло.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,380
40,575
Первый раз к нам подошел пьяный человек, когда мы сидели на лавочке. То, что он пьян, было понятно сразу. Внутри ничего не екнуло и не триггернуло. Все, что я чувствовал в тот момент - легкое недовольство тем, что он не дает нам поговорить. Без агрессии. После этого мы пошли в магазин купить кое-что по-мелочи, где я прошел мимо стеллажа с алкоголем, не обратив на него внимания. Жена спросила, что я почувствовал, я ответил честно, что даже не заметил. После этого мы опять заходили в магазин, я увидел алкоголь, но снова "ну стоит и стоит - все равно". На вокзале искали где покушать, в одном и кафе мужчины пили пиво - ноль эмоций. А после в зале ожидания прям перед нами выпивали туристы и мне стало дурно.
Тяга не всегда прямая. Слышал, например, про обходную тягу?

Не знаю даже, с чем сравнить эти ощущения. Было очень неприятно, даже дурно. Длилось такое состояние буквально пару секунд и закончилось, когда я переключил внимание. Я не специально это сделал, все само собой произошло.
В какой именно момент это было? Когда встретил пьяных? Или до?

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Тяга не всегда прямая. Слышал, например, про обходную тягу?

В какой именно момент это было? Когда встретил пьяных? Или до?
Слышал. Это было в зале ожидания. Алкоголь ведь такая штука, что всю жизнь так или иначе мы будем сталкиваться с пьяными, видеть его употребление и т.д. - от этого никуда не деться, и по большей части мне были безразличны все описанные ситуации

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,380
40,575
Слышал. Это было в зале ожидания. Алкоголь ведь такая штука, что всю жизнь так или иначе мы будем сталкиваться с пьяными, видеть его употребление и т.д. - от этого никуда не деться, и по большей части мне были безразличны все описанные ситуации
Мир не стерилен, именно. Такие люди всегда будут рядом.
Но если все вокруг геи (например) - не обязательно вступать в их ряды, правда?

Что тебя беспокоит на данный момент?

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Мир не стерилен, именно. Такие люди всегда будут рядом.
Но если все вокруг геи (например) - не обязательно вступать в их ряды, правда?

Что тебя беспокоит на данный момент?
Может ли сам факт того, что у меня появилась какая-то реакция, потенциально вывести меня из равновесия, быть опасной? И что это вообще могло быть? Я не думаю, что это скрытая тяга, если честно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,380
40,575
Может ли сам факт того, что у меня появилась какая-то реакция, потенциально вывести меня из равновесия, быть опасной? И что это вообще могло быть? Я не думаю, что это скрытая тяга, если честно
Ну ты живой человек, чувствуешь, думаешь, совсем не обязательно каждую реакцию и мысль подтягивать к употреблению.

Что угодно это могло быть, к сожалению, в голову к тебе не залезть. А ты, кстати, к Сергею подходил, в целом?

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Ну ты живой человек, чувствуешь, думаешь, совсем не обязательно каждую реакцию и мысль подтягивать к употреблению.

Что угодно это могло быть, к сожалению, в голову к тебе не залезть. А ты, кстати, к Сергею подходил, в целом?
Да, у нас на завтра назначена беседа.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
"И при желании, вы можете к поведенческому лечению добавить блокиратор, но перед этим нужно проконсультироваться с доктором-наркологом." У меня есть мысли по этому поводу. Как-то раз пару месяцев назад мне пришла в голову мысль все равно закодироваться после РЦ - хуже ведь не станет. Но возможно ли такое, что таким образом я дам себе подсазнательное разрешение употребить после заявленного срока кодировки? Алека Антуанетта

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,131
6,128
"И при желании, вы можете к поведенческому лечению добавить блокиратор, но перед этим нужно проконсультироваться с доктором-наркологом." У меня есть мысли по этому поводу. Как-то раз пару месяцев назад мне пришла в голову мысль все равно закодироваться после РЦ - хуже ведь не станет. Но возможно ли такое, что таким образом я дам себе подсазнательное разрешение употребить после заявленного срока кодировки? Алека Антуанетта
Кодировка является профилактической мерой, и помогает пока ты будешь адаптироваться и социализироваться в трезвой жизни.
Константин51
Костя,поделись своим опытом пожалуйста?

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
"
Они видят перед собой уже не себя целого, а куски пазла, на котором изображено несколько моментов: наркоман в паранойе, завирающийся, добывающий дозу, общающийся с барыгами, нападающий на родных, пропускающий работу, без денег, на «отходняке».

Он это видит и понимает, что приняв препарат, он превратится в эту нелепую картинку из разных кусочков. Моментально превратится!" У меня и раньше было такое понимание Алека Антуанетта

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,131
6,128
"
Они видят перед собой уже не себя целого, а куски пазла, на котором изображено несколько моментов: наркоман в паранойе, завирающийся, добывающий дозу, общающийся с барыгами, нападающий на родных, пропускающий работу, без денег, на «отходняке».

Он это видит и понимает, что приняв препарат, он превратится в эту нелепую картинку из разных кусочков. Моментально превратится!" У меня и раньше было такое понимание Алека Антуанетта
Ссылку на статью скинь пожалуйста.

Сверху