Итог полинаркомании 30-летнего инженера Ярослава и срывов после кодировки

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Мало вводных данных)))! Получить третью стадию можно и за 5 лет.
Девушка пила, состоит на учете как алкоголичка, бывала в детоксах и РЦ. В последний год толерантность снизилась неожиданно и очень сильно. Больше ничего не знаю

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,104
6,545
Девушка пила, состоит на учете как алкоголичка, бывала в детоксах и РЦ. В последний год толерантность снизилась неожиданно и очень сильно. Больше ничего не знаю
Все признаки на лицо! А по поводу предрасположенности твоей могу встречно спросить- 70% людей страдают непереносимость лактозы! Кто виноват будет если они напьются молока и «вытекут в унитаз»??

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Все признаки на лицо! А по поводу предрасположенности твоей могу встречно спросить- 70% людей страдают непереносимость лактозы! Кто виноват будет если они напьются молока и «вытекут в унитаз»??
Я не пытаюсь снять с себя ответственность таким образом. Будет виноват тот, кто выпил молоко. В моем случае - алкоголь.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,104
6,545
Я не пытаюсь снять с себя ответственность таким образом. Будет виноват тот, кто выпил молоко. В моем случае - алкоголь.
Я не говорю что ты ответственность снимаешь ( хотя все через это проходили), я прошу анализировать прочитанное! Заставляй мозги работать

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Нет. Но, например, можно не быть алкоголиком, чтобы иметь зависимое поведение.

Нужно разбираться конкретно в ситуации. У меня родители алкоголики, мы не говорим про какой-то там ген алкоголизма, говорим об окружении, - и я росла в таком, т.е. по всем факторам я должна была стать алкашом, мне просто не "зашло".

Есть ли у меня зависимое поведение - скорее да, определённые черты характера сложились именно по причине их алкоголизма - например, контроль или подавление эмоций. Делает ли меня это алкоголиком или торчком - нет. Я не употребляю ничего. Просто нужно учитывать свои "корни" и работать над собой всю жизнь, учитывая прошлое. Оно меня не напрягает.
Ну и можно быть зависимым от сладкого , например. Мне кажется механизм зависимости одинаков в любых случаях

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Ну ты живой человек, чувствуешь, думаешь, совсем не обязательно каждую реакцию и мысль подтягивать к употреблению.

Что угодно это могло быть, к сожалению, в голову к тебе не залезть. А ты, кстати, к Сергею подходил, в целом?
Ярослав. Нас делает людьми ВЫБОР. У каждого есть время на выбор между триггером и реакцией на него. И мы можем контролировать наш выбор, делая его осознанным. Например можем обидеться на человека, а можем не обижаться за что то. Всегда есть несколько миллисекунд для осознанного выбора. И тут важно это время на выбор максимально увеличивать. Чтобы не реагировать импульсивно, руководствуясь инстинктами. Это можно тренировать.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
мне свойственно такое поведение
Значит сейчас твое время на осознанный выбор очень мало. Понять это - 50% успеха. Теперь надо отслеживать сначала триггер( я сейчас не только про ПАВ имею ввиду). Любая ситуация выводящая нас из равновесия - триггер . Вот я недавно гулял с собаками во дворе . И мне попалась вредная бабка и стала мне говорить что собаки гуляют везде, что это ее двор и тд . В общем сказала достаточно, чтобы грубо можно ответить было ей. Но я вспомнил, что у меня есть выбор моей реакции. Вздохнул и пожелал ей здоровья, счастья, любви и хорошего дня с прекрасным настроением. И ты не представляешь как хорошо я себя потом чувствовал …. А ведь мог наорать на нее , оскорбить в ответ и испортить себе настроение

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №33 "Степень адекватности наркомана, анозогнозия, бред и психозащиты"
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты - блог Нонарко
Изложение: наркоман в употребление - сумасшедший. Хорошая новость в том, что он не остается таким навсегда. Сумасшествие заканчивается тогда, когда зависимый перестает врать самому себе. После этого он уже не может употреблять и тяга исчезает. Анозогнозия - это самообман и отрицание, провоцируемые защитными механизмами психики. Наркоман не может правильно осознать аморальность своих поступков. Он рационализирует свое употребление, ассоциирует зависимость со своей личностью как что-то, присущее ему от природы. В момент отмены анозогнозия вызывает депрессию. Ее преодоление - самый главный шаг в лечении. Помимо анозогнозии, у наркоманов со временем развивается шизофреноподобное расстройство. Порой, наркоманы могут высказывать рассуждения, на первый взгляд, логичные. Однако все они направлены на оправдание употребления и по этой причине являются бредом сумасшедшего, т.к. психически здоровый человек не будет оправдывать то, что наносит вред его организму. Помимо непосредственно зависимого, анозогнозия может появиться и у его родственников. Людям настолько больно и страшно признать, что их родной человек - наркоман, что у них включаются психологические защиты.
Вывод: по мере употребления, у зависимого включаются психологические защиты и образуется анозогнозия - самообман и отрицание проблемы. Преодолеть анозогнозию необходимо, это является главным шагом к выздоровлению. До тех пор, зависимый является временно сумасшедшим.
Пример: бывало такое, что я выпивал для поднятия настроения - пример рационализации употребления.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
над чем-то сродным мы работаем с психологом
Желаю тебе успехов в развитии этого навыка. Я называю его ‘ выйти на балкон’. Если эмоции накрывают то можно просто взять паузу ( это тоже выбор ) , выйти из контакта , пойти покурить или подышать свежим воздухом , подумать над вариантами выбора реакции, выбрать оптимальную и вернуться с ней обратно в диалог. Я на переговорах , когда надо подумать как быть дальше а решения сразу нет , говорю что мне надо позвонить. Обычно перерыва в 2-3 минуты хватает чтобы привести мысли в порядок и продолжить конструктивный диалог

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Желаю тебе успехов в развитии этого навыка. Я называю его ‘ выйти на балкон’. Если эмоции накрывают то можно просто взять паузу ( это тоже выбор ) , выйти из контакта , пойти покурить или подышать свежим воздухом , подумать над вариантами выбора реакции, выбрать оптимальную и вернуться с ней обратно в диалог. Я на переговорах , когда надо подумать как быть дальше а решения сразу нет , говорю что мне надо позвонить. Обычно перерыва в 2-3 минуты хватает чтобы привести мысли в порядок и продолжить конструктивный диалог
бывают такие ситуации, когда времени на паузу попросту нет

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Например, если кто-то проявляет агрессию в твою сторону и представляет потенциальную угрозу.
Ну конечно если идет разговор о жизни и смерти выходить на балкон нет возможности. Тут надо спасать жизнь и действовать хоть как то. Но это какой % из всех наших взаимодействий с людьми? Я думаю менее 1%.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Ну конечно если идет разговор о жизни и смерти выходить на балкон нет возможности. Тут надо спасать жизнь и действовать хоть как то. Но это какой % из всех наших взаимодействий с людьми? Я думаю менее 1%.
Не обязательно разговор о жизни и смерти. Да даже если пусть и так, то на случай одного процента тоже необходимо уметь быстро и хладнокровно реагировать

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Не обязательно разговор о жизни и смерти. Да даже если пусть и так, то на случай одного процента тоже необходимо уметь быстро и хладнокровно реагировать
Ну тут Путин хорошо сказал. Если понимаешь что драка неизбежна- бей первым

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №34 "Психопатия и наркомания, Что в них общего"
Психопатия и наркомания. Что в них общего? - блог Нонарко
Изложение: у психопатии и наркомании схожие симптомы и внешние признаки. Но на самом деле это разные заболевания. Разница заключается в том, что психопат не может испытывать нормальные человеческие чувства, а наркоман не хочет это делать вследствие работы психологических защит.
Вывод: наркоман только ведет себя как психопат, но не является им на самом деле.
Пример: во время употребления я всегда был раздражительным.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Я думаю что если использовать навык выбора реакции, то случаи,когда надо применить силу, вообще сократятся до нуля

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Депрессия после амфетамина - блог Нонарко
"вы начинаете себе рассказывать, что вам не хочется употреблять, что можно и потерпеть и так далее"
Но разве при преодолении анозогнозии и получении информации о механизмах зависимости, мы не будем себе говорить то же самое? Алека Антуанетта

Сверху