История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,384
625
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 19
Часть 6

Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
В самом начале произведения идет рассуждения о морали. Мораль по словарю это нормы поведения и общепринятые понятия касательно добра и зла. Из прочитанного я сделал вывод, что понятия добра и зла исторически меняются. Истинной морали нет, но коммунисты, в отличии от капиталистов, выступают за мораль рабочего класса, а не высших слоев общества. Коммунизм подразумевает свободу, капиталистические страны эксплуатируют народ, при этом говорят, что их странна свободна. Также подразумевает ненависть к тем, кто эксплуатирует людей, ведь где частная собственность, там и эксплуатация. С этим не будет никогда гуманизма, там где человек пользуется другим человеком. Также коммунизм подразумевает дружбу, сам Ленин писал, что их долг подружиться со всей Европой, ибо не будет социализма. Ну и куда же без долга, самый важный долг каждого человека - это трудиться. Важнейшая черта каждого гражданина должна быть готовность выполнить свой долг перед государством. Но чувство долга нужно прививать, если все будут его выполнять, то и человек сам не будет против выполнить свой долг. Семья также важна для каждого человека, капиталисты делают брак и семью коммерцией. Это порок, коммунисты любят своих детей, жен, родителей. Муж с женой это основы семьи, только от них зависит целостность семьи. А когда появляются дети, то родители ДОЛЖНЫ воспитывать детей так, чтобы они также трудились, короче воспитывать на благо партии. Главная мораль в том, что надо гордиться тем, что ты человек такого государства.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
5,089
997
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
здарова Настюш

Считаю эгоизм хорошим качеством человека. Думать о себе самое важное.

НЕТ. Если речь идет о том, о чем писал соммэр.

Минимум за 3 месяца угасает рефлекс, а также востонавливаются гормоны
Спасибо за ответы, было очень интересно услышать твое мнение

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,053
6,107
Семестр 1
Урок 19
Часть 6

Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
В самом начале произведения идет рассуждения о морали. Мораль по словарю это нормы поведения и общепринятые понятия касательно добра и зла. Из прочитанного я сделал вывод, что понятия добра и зла исторически меняются. Истинной морали нет, но коммунисты, в отличии от капиталистов, выступают за мораль рабочего класса, а не высших слоев общества. Коммунизм подразумевает свободу, капиталистические страны эксплуатируют народ, при этом говорят, что их странна свободна. Также подразумевает ненависть к тем, кто эксплуатирует людей, ведь где частная собственность, там и эксплуатация. С этим не будет никогда гуманизма, там где человек пользуется другим человеком. Также коммунизм подразумевает дружбу, сам Ленин писал, что их долг подружиться со всей Европой, ибо не будет социализма. Ну и куда же без долга, самый важный долг каждого человека - это трудиться. Важнейшая черта каждого гражданина должна быть готовность выполнить свой долг перед государством. Но чувство долга нужно прививать, если все будут его выполнять, то и человек сам не будет против выполнить свой долг. Семья также важна для каждого человека, капиталисты делают брак и семью коммерцией. Это порок, коммунисты любят своих детей, жен, родителей. Муж с женой это основы семьи, только от них зависит целостность семьи. А когда появляются дети, то родители ДОЛЖНЫ воспитывать детей так, чтобы они также трудились, короче воспитывать на благо партии. Главная мораль в том, что надо гордиться тем, что ты человек такого государства.
Осилил статью, трудно было читать?
Ещё мысли свои забыл написать о статье.
Доброе утро, Рома.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,384
625
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Осилил статью, трудно было читать?
Ещё мысли свои забыл написать о статье.
Доброе утро, Рома.
привет, трудновато, мысли мои таковы - я не поддерживаю коммунизм, но статья интересная.
Я начал писать следующее изложение, последующие мысли скорее всего будут такими же

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,053
6,107
привет, трудновато, мысли мои таковы - я не поддерживаю коммунизм, но статья интересная.
Я начал писать следующее изложение, последующие мысли скорее всего будут такими же
Рома, давай с мыслями посерьёзнее пожайлуста, по теме статьи пиши своё мнение, что понравилось, что нет, с чем согласен, с чем не согласен с автором статьи. Не ленись пожалуйста.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,384
625
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 20
Часть 5

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
Долг в коммунизме неотъемлемая черта, каждый человек должен партии. Сама партия ценит, когда человек выполняет свой долг. Должна быть установка хочется не хочется - не важно, важно только должен и надо. Добросовестный труд ценится и уважается. Когда человек выполняет свой долг ради строительства коммунизма - это похвально, главное не выполнять его по принуждению. И даже если по решению партии, вы выходите из зоны комфорта - это не повод расстраиваться, тем более, если есть понимания для чего это было сделано, расстраиваться не придется. Долг нужно воспитывать, с самого детства. Далее затронем тему совести. Совесть пытались кучу раз опровергнуть, но коммунисты здраво отстояли понятие совести, как понимание ответственности за свои поступки. Причем капиталисты зачастую не имеют четкого понятия совести, это беда. Честному человеку попросту не выжить среди лгунов. Коммунизм разделяет понятия того, что совесть одного человека, повлечет совесть других. Далее идет честь, честный человек - коммунист. Честь и отвага для советского гражданина это не только труд, но еще и готовность воевать за свою родину. Ну и куда же без счастья, счастье по мнению коммунизма находится в борьбе за свою партию. Счастье одного человека в партии - счастье каждого.
Мысли: Быт важная часть в жизни человека, если лениться далеко не уплыть. Коммунизм я не поддерживаю, но то, что пишут в произведении достойно внимания. Мне не нравится в коммунизме этот долг, который отдавать нужно родине.

Daenerys

Специалист центра
Команда форума
Модератор
19 Фев 2026
206
196
IMG_5766.jpeg
IMG_5767.jpeg