История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Алкоголизм мужчины в семье - частое явление в России. Важно женам уметь вести себя с алкоголиками.
Не делайте домашние обязанности мужа
Чем больше вы делаете за него, тем больше он ленится и соответственно больше бухает. Оставляйте его постоянно нагруженным, так и найдется повод лечиться.
Не устраивайтесь на вторую работу если не хватает денег
Тратьте деньги на детей, обеспечивайте их, а алкашу напоминайте, что сам должен искать деньги на еду и вещи.
Не ищите его пока он бухает
Это также поможет понять побочные эффекты алкоголизма, он сам должен доносить свою тушу до дома, раз пошел пить один или с кем-то.
Не стирайте его одежду
Алкаши воняют и воняют сильно. Пусть насладиться по полной своей вонючей, облеванной одеждой. Это также поможет понять последствия.
Не давайте ему садиться за руль
Если он выпил вечером, а на утро с перегаром собирается водить, не разрешайте ему этого. Если будет упираться, скажите, что позвоните в гаи и расскажите, что за рулем будет человек в состоянии похмелья.
Вывод: важно своими действиями показать алкоголику последствия его действий. по другому он не поймет, что докатился до состояния свиньи.
Пример: по моему мнению отличный способ показать алкоголику самого себя. считаю, что перед тем как отправлять на лечение алкаша, данные действия буду кстати.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Там где живет алкоголик нет покоя. Постоянные скандалы и крики в доме - норма для алкаша и его семьи. Не нужно ждать, что алкоголизм сам вдруг исчезнет. Алкоголики не тушат за собой сигареты, не выключают газ и прочее. От этого постоянно случаются несчастные случаи. Алкоголики также деградируют и делают семью бедной. Также лишают покоя и многое другое. И многие жены не могут вылечить своих мужей, в основном из-за чрезмерной любви и желания сохранить семью. Ну и конечно же сами жены не против выпить. Причем даже если выгнать алкоголика из дому, он конечно придет мириться, но пить то не перестанет. Он найдет еще кучу других отмазок.
Вывод: Алкоголизм прогрессирует из-за неправильных поступков жен которые я описал выше.
Пример: Статья очень хорошо показала явные причины прогрессии алкоголизма в семьях. Я верю им, они вполне разумные.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Алкаш бьет домашних по одной из двух причин. Либо он отбитый псих, либо его болезнь прогрессирует. А бывает и оба случая и это реально страшно. Если вас бьет пьяная свинья в доме, то немедленно выбегайте на улицу и зовите полицию. Такое терпеть точно не надо. Берите детей и бегите. Как я писал в одной из прошлых статей, нужно показать алкоголику самого себя со стороны. Снимайте побои и пишите заявление на неадеквата. После всего этого говорите алкашу, что либо он лечится как вы скажите ему, либо вы подаете на развод. И все эти избиения - это прогрессия алкоголизма. Ну если только человек не отбитый психопат, от таких надо бежать сразу, даже на лечение не уговаривать, просто бежать.
Вывод: В статье сказаны самые правильные действия если алкоголик бьет вас.
Пример: У моего соупотреба отец избивал его и его мать. под синькой конечно же. в итоге развод, сейчас не знаю как он там. Но на момент торча, мой соупотреб не общался с отцом.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,775
1,413
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Ромчик, привет! Кто такие созависимые? Есть ли такая болезнь созависимость и как ее лечить?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Ромчик, привет! Кто такие созависимые?
те люди, чье поведение и настроение зависит от другого человека. Когда человек в приоретет ставит не себя а другого
Есть ли такая болезнь созависимость и как ее лечить?
по идее есть. В статьях пишут она не излечима

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Алкоголизм сам не уйдет, его нужно лечить. Если ваш сын уже понял, что он алкоголик, но бросать отказывается, забейте на его слова. Берите и лечите способами которые есть на этом сайте. Не гоните его на работу сразу, проведите ему психотерапию. Если алкоголик не хочет лечиться - лечите насильно. Это такая болезнь для которой характерно психзащита, он может быть свято уверен в том, что здоров. А если он начинает вас бить, то, как я писал ранее, звоните в полицию. Расскажите всем, что он избил вас. Если будете спускать ему все с рук, у него выработается рефлекс. И все, пиши пропало.
Вывод: В статье описаны рекомендованные действия для матери алкоголика. Таким образом можно начать лечение.
Пример: Матерям алкоголика приходится очень нелегко, я им искренне сочувствую, особенно если алкаш сидит на шее и ничего не делает.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
В статье описана история мамы наркоманки. Ее дочь была образцом, красивой, умной целеустремленной. Училась в университете, а также занималась художественной гимнастикой. После травмы стала сердитой. Далее родила сына и ушла от мужа. А потом начался эпизод употребления. Мать начала догадываться, что все дело в наркотиках. Катя (так зовут дочь) приходила домой вся радостная, а под вечер становилась злой и агрессивной. В один момент, когда Катерина пришла домой, вся взъерошенная и с бешенным взглядом, мама начала понимать, что дело в наркотиках, но не могла поверить сама себе. В один момент катя с ее мужем пришли домой и признались, что колются. После долгого горя матери, она приняла решение, что нужно лечить свою дочь. После долгих попыток вылечить, после многих наркоклиник, после кучи срывов, после передозировки, она все равно страдает. Ее муж умер внезапно от остановки сердца. Она не могла это нормально пережить. Маме очень плохо, от осознания, что это ее, некогда добрая, любимая, жизнерадостная дочь, превратилась в это. Она каждый день видит, как она страдает, и честно хотела, чтобы она умерла и не мучалась.
Вывод: я не знаю
Пример: я в ступоре, это очень грустная и поучительная история. Мне невероятно жаль мать кати, жутко, от того, что происходило за все эти годы. А еще более жутко то, что на мести кати мог быть и я, а на месте ее мамы - моя мать. Очень жутко это все.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,373
1,669
Бросил
20.09.2024
Привет,Ром.
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
В статье описана история мамы наркоманки. Ее дочь была образцом, красивой, умной целеустремленной. Училась в университете, а также занималась художественной гимнастикой. После травмы стала сердитой. Далее родила сына и ушла от мужа. А потом начался эпизод употребления. Мать начала догадываться, что все дело в наркотиках. Катя (так зовут дочь) приходила домой вся радостная, а под вечер становилась злой и агрессивной. В один момент, когда Катерина пришла домой, вся взъерошенная и с бешенным взглядом, мама начала понимать, что дело в наркотиках, но не могла поверить сама себе. В один момент катя с ее мужем пришли домой и признались, что колются. После долгого горя матери, она приняла решение, что нужно лечить свою дочь. После долгих попыток вылечить, после многих наркоклиник, после кучи срывов, после передозировки, она все равно страдает. Ее муж умер внезапно от остановки сердца. Она не могла это нормально пережить. Маме очень плохо, от осознания, что это ее, некогда добрая, любимая, жизнерадостная дочь, превратилась в это. Она каждый день видит, как она страдает, и честно хотела, чтобы она умерла и не мучалась.
Вывод: я не знаю
Может такой : - Нельзя себя убивать наркотиками и приносить страдание, боль и горе своим близким.
Подходит ?
Пример: я в ступоре, это очень грустная и поучительная история. Мне невероятно жаль мать кати, жутко, от того, что происходило за все эти годы. А еще более жутко то, что на мести кати мог быть и я, а на месте ее мамы - моя мать. Очень жутко это все.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Привет,Ром.

Может такой : - Нельзя себя убивать наркотиками и приносить страдание, боль и горе своим близким.
Подходит ?
добрый вечер. думаю да подходит.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,775
1,413
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
те люди, чье поведение и настроение зависит от другого человека. Когда человек в приоретет ставит не себя а другого
созависимые - чаще всего это родственники которые закрывают глаза на употребление, видят его но всячески его игнорируют, тк не хотят чтобы кто-то узнал о такой волнующей проблеме, живут с этим принимая как должное. Они не считают себя созависимыми хоть ты тресни, а также верят что их наркомана нельзя спасти и поддаются манипуляциям наркомана соглашаясь на все его хотелки, дают деньги, платят за него кредиты, только бы никто не узнал, только бы их чадо осталось в безопасности... а на самом деле копают ему этим могилу
по идее есть. В статьях пишут она не излечима
нет такой болезни, Ромчик, придумали это все чтобы деньги из людей выкачивать. такие вот дела

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
созависимые - чаще всего это родственники которые закрывают глаза на употребление, видят его но всячески его игнорируют, тк не хотят чтобы кто-то узнал о такой волнующей проблеме, живут с этим принимая как должное. Они не считают себя созависимыми хоть ты тресни, а также верят что их наркомана нельзя спасти и поддаются манипуляциям наркомана соглашаясь на все его хотелки, дают деньги, платят за него кредиты, только бы никто не узнал, только бы их чадо осталось в безопасности... а на самом деле копают ему этим могилу

нет такой болезни, Ромчик, придумали это все чтобы деньги из людей выкачивать. такие вот дела
спасибо за вопрос. укрепил знания об этом

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Большинство родителей не понимают суть болезни наркомании. Зачастую в их понимании наркоман - человек здравомыслящий и отдает отчет своим действиям. В этой статье я расскажу о пяти главных ошибках родителей наркоманов.
1 ошибка - молчание
Частенько родители даже если знают, что их ребенок употребляет наркотики, бояться выносить это на публику. Просто молчат о наркомании и минимизируют проблемы.
2 ошибка - спонсирование наркомана и решение его проблем за него
Наркоману свойственно просить денег взаймы и не отдавать. Или красть вещи из дома и сдавать их в ломбард. Не давайте ему денег, не прощайте ему воровство. Он поймет, что так делать можно, и это войдет в систему.
3 ошибка - идти на поводу его манипуляциям
Наркоман может спокойно стравить всю семью, при этом он зачастую делает это неосознанно, просто инстинкт самосохранения играет тут. Пресекайте это, иначе наркоман продолжит хвататься за это и не бросит.
4 ошибка - считать наркомана здравомыслящим
Тут все предельно ясно. Наркоман, как я уже говорил сто раз, человек не здравомыслящий. Рассчитывать на адекватные и логичные действия с его стороны - не нужно.
5 ошибка - ожидание
Наркомания сама не уйдет. Ждать когда наркоман образумится - бессмысленно. Наркомания только прогрессирует, регресса для этой болезни не существует.
Вывод: Родственники не должны совершать эти ошибки, иначе наркомания не уйдет.
Пример: полностью согласен с этой статьей. Если дать волю наркоману и покрывать его грязные дела, итог один - наркоман останется наркоманом.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Семья несет ответственность за наркоманию родственника. Лечить его также должна семья. И самое главное, что без понимании наркомании лечение не выйдет. Даже те наркоманы которые бросили говорят, что единственное, что им помогло выжить и бросить наркотики - поддержка родных и близких. Наркоман становиться наркоманом с первого раза, да физическая зависимость появляется не сразу, но вот психологическая моментально. Причем появляется она в довольно скрытой форме. Многие люди, которые не знают основы психотерапии, даже представить не могут, что уже зависимы. Спасение наркомана заключается в полном и беспрекословном выполнении тех действий, которые ему говорят. Ошибка семьи в лечении в том, что они постоянно считают свой метод лучше остальных. Это не правильно, нужно объединиться и не сраться почем зря, только время теряете.
Вывод: главная ошибка семьи наркомана - не способность работать сообща.
Пример: Я согласен со статьей, если родственники будут постоянно ссорится и не решать проблемы наркомана, у них банально времени не останется на лечение.