История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
193
72
Семья
Сын - Ромарио
Семестр 1
Урок 3
часть 2

2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
автор - умный, застенчивый, неуверенный в себе. Единственный в классе знал, почему листья зеленые. но при этом стеснялся ответить и показаться выскочкой.
мораль: не стоит стесняться своих знаний, над умными не смеются, их уважают.
Как ты понимаешь предположение учителя?

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Семестр 1
Урок 3
часть 2

2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
автор - умный, застенчивый, неуверенный в себе. Единственный в классе знал, почему листья зеленые. но при этом стеснялся ответить и показаться выскочкой.
мораль: не стоит стесняться своих знаний, над умными не смеются, их уважают.
Роман, здравствуй, а почему не подобрал ни одной характеристики учителю?
Мальчик умный, ты прав, но разве он застенчив и неуверен?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Роман, здравствуй, а почему не подобрал ни одной характеристики учителю?
как по мне его не сильно раскрыли, я не могу дать ему четкую характеристику
Мальчик умный, ты прав, но разве он застенчив и неуверен?
я считаю да, тк побоялся отвечать. сужу по себе, когда я знал ответ и не отвечал, я боялся, что меня посчитают задротом и всякое такое

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
как по мне его не сильно раскрыли, я не могу дать ему четкую характеристику
Доброе утро)
Ну смотри: прежде чем поставить пятерку, учитель хотел выяснить почему же, зная ответ с самого начала, мальчик не ответил. Мог же сразу поставить как обещал, но нет, выяснял, предполагал разные варианты, ему была важна нравственная сторона поступка мальчика. Вроде поступок и незаметный, но учителю было важно выяснить, и он выяснил. Значит какой он?

А что касается парня, он с самого начала рассказа уверенно разложил по полочкам все про себя, что нравится, что не нравится. Он уверен в себе. И в пятерке он не нуждается. И руку он поднял как? Небрежно. Одолжение сделал, он же не выскочка. Он четко отделяет себя от первых. Совсем он не застенчивый. Попробуй другое слово подобрать пожалуйста.. Недаром учитель головой покачал...

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
РомариО Рома, привет) Хочу задать пару вопросов: 1. Замечал ли ты проявление анозогнозии в своей жизни до появления в РЦ? (да, ты в тот период не знал что это такое, но теперь знаешь). Если замечал, то приведи пару примеров из жизни, как это было?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
РомариО Рома, привет) Хочу задать пару вопросов: 1. Замечал ли ты проявление анозогнозии в своей жизни до появления в РЦ? (да, ты в тот период не знал что это такое, но теперь знаешь).
конечно были, с аммой ругался и говорил что наркотики не вредят мне особо, да и другим людям утверждал, что брошу в любой момент
Если замечал, то приведи пару примеров из жизни, как это было?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Как думаешь что учитель хотел сказать фразой
«— Может быть, вы хотели быть выше первых учеников?»
возможно он хотел сказать, что мальчик хотел показаться на их фоне более умным( я так понимаю)

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Доброе утро)
Ну смотри: прежде чем поставить пятерку, учитель хотел выяснить почему же, зная ответ с самого начала, мальчик не ответил. Мог же сразу поставить как обещал, но нет, выяснял, предполагал разные варианты, ему была важна нравственная сторона поступка мальчика. Вроде поступок и незаметный, но учителю было важно выяснить, и он выяснил. Значит какой он?
внимательный, заинтересован в знаниях учеников
А что касается парня, он с самого начала рассказа уверенно разложил по полочкам все про себя, что нравится, что не нравится. Он уверен в себе. И в пятерке он не нуждается. И руку он поднял как? Небрежно. Одолжение сделал, он же не выскочка. Он четко отделяет себя от первых. Совсем он не застенчивый. Попробуй другое слово подобрать пожалуйста.. Недаром учитель головой покачал...

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
конечно были, с аммой ругался и говорил что наркотики не вредят мне особо, да и другим людям утверждал, что брошу в любой момент
Хорошо, а какое сейчас у тебя в отношении наркотиков вообще мнение? С учетом знаний, которые ты получил в РЦ и на форуме? Только честно)

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Хорошо, а какое сейчас у тебя в отношении наркотиков вообще мнение? С учетом знаний, которые ты получил в РЦ и на форуме? Только честно)
тяга конечно еще возникает переодически. к наркотикам отношусь негативно и все. только негатив

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
тяга конечно еще возникает переодически. к наркотикам отношусь негативно и все. только негатив
Ну состояния тяги это совершенно нормальный процесс выздоровления, они еще определенное время будут о себе напоминать, главное с ними бороться и не давать им брать вверх над тобой. Этакий "бой с тенью", даже у меня на практически 7 месяцах трезвости бывают сняться сны про употребления, возникают флешбеки употребления, поэтому все постепенно нормализуется, а касательно отношения к наркотикам хорошо, если ты правда, по настоящему так думаешь. Спасибо за ответы, хорошего дня!

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 4
часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Если вы не будете понимать степени адекватности наркомана, нормального лечения вы не добьетесь. Важно понимать, что наркоман находящийся в употреблении, не умеет нормально мыслить и соображать. Все что он говорит про наркотики - бред сумасшедшего. Но этот бред будет не всегда, наркоман перестает бредить с того момента, как у него пропадает тяга и анозогнозия. Перестать врать себе в случае наркомании достаточно сложно. Анозогнозия приводит как раз таки к тому самому бреду. Наркоман не понимает, что болен, не понимает какие аморальные поступки он совершает в торче и тд. Именно поэтому анозогнозию надо убирать в первую очередь. Именно она не дает наркоману завязать с наркотой. Также у наркоманов на фоне употребления возникает некое шизофреноподобное расстройство. Доходит до слуховых и видимых галлюцинаций. Также анозогнозия частенько появляется у родственников наркомана. Они могут не понимать, что наркоман находится на глубоком дне. Им больно признать, что их сын, дочь, муж и тд. наркоман.
вывод: все высказывания наркомана на счет своей болезни нужно расценивать как бред сумасшедшего. также анозогнозия бывает не только у наркоманов, а также у их родственников.
Пример: помню ругался со своей мамой, когда она нашла в пачке сигарет у меня гашиш. я отчетливо помню тот день, как я с пеной у рта доказывал, что это всего лишь трава, и ни капли она мне не вредит. стыд.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Семестр 1
Урок 4
часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Если вы не будете понимать степени адекватности наркомана, нормального лечения вы не добьетесь. Важно понимать, что наркоман находящийся в употреблении, не умеет нормально мыслить и соображать. Все что он говорит про наркотики - бред сумасшедшего. Но этот бред будет не всегда, наркоман перестает бредить с того момента, как у него пропадает тяга и анозогнозия. Перестать врать себе в случае наркомании достаточно сложно.
Рома, тебе трудно даётся писать правду про себя, поделись пожалуйста?
Анозогнозия приводит как раз таки к тому самому бреду. Наркоман не понимает, что болен, не понимает какие аморальные поступки он совершает в торче и тд. Именно поэтому анозогнозию надо убирать в первую очередь.
А почему Анозогнозию нужно убирать в первую очередь?
Именно она не дает наркоману завязать с наркотой. Также у наркоманов на фоне употребления возникает некое шизофреноподобное расстройство. Доходит до слуховых и видимых галлюцинаций. Также анозогнозия частенько появляется у родственников наркомана. Они могут не понимать, что наркоман находится на глубоком дне. Им больно признать, что их сын, дочь, муж и тд. наркоман.
А можешь привести пару примеров Анозогнозии родственников наркоманов?
вывод: все высказывания наркомана на счет своей болезни нужно расценивать как бред сумасшедшего. также анозогнозия бывает не только у наркоманов, а также у их родственников.
Пример: помню ругался со своей мамой, когда она нашла в пачке сигарет у меня гашиш. я отчетливо помню тот день, как я с пеной у рта доказывал, что это всего лишь трава, и ни капли она мне не вредит. стыд.
Какие мысли были тогда, помнишь?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Рома, тебе трудно даётся писать правду про себя, поделись пожалуйста?
не понял? мне не трудно
А почему Анозогнозию нужно убирать в первую очередь?
потому что именно она не дает бросить наркотики
А можешь привести пару примеров Анозогнозии родственников наркоманов?
ну они не до конца верят в наркоманию своих родственников, а также верят дословно всему что говорит наркоман
Какие мысли были тогда, помнишь?
ну я реально думал, что мне это не вредит. хотелось просто курить

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
не понял? мне не трудно

потому что именно она не дает бросить наркотики

ну они не до конца верят в наркоманию своих родственников, а также верят дословно всему что говорит наркоман

ну я реально думал, что мне это не вредит. хотелось просто курить
Рома, жду сегодня от тебя норму по урокам, давай дружок поднажмт пожалуйста.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 4
часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Давайте сразу разберемся в чем именно схожесть наркомании и психопатии. Все очень просто, схожесть в симптомах болезни: подлость, безответственность, жестокость, ложь, злость, манипуляции и тд. А вот разница между наркоманией и психопатией в том, что психопат не способен на чувства, а наркоман не хочет. Психопатия по определение - не способность чувствовать какие либо чувства по отношению к окружающим, бессердечность, не способность сопереживать. Сейчас вместо термина психопатия используется расстройство личности. Рассмотрим один из подвидов психопатии - диссоциальное расстройство личности. Симптомы - безответственность, неспособность испытывать чувства вины, бессердечное отношение к другим. А также раздражительность. Теперь можно понять, что большинство симптомов можно приписать к наркоманам. И самое страшное то, что наркомана не считают психически больным. Из этого можно сделать вывод, что в нашей стране наркоманию можно и не лечить, ведь наркоман - человек здравомыслящий.
Вывод: наркомания и психопатия схожи по симптомам.
пример: очень интересная статья, заставила задуматься над многими вещами. Особенно над тем кем я был раньше во время торча.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Сразу после отмены наркотиков наступает депрессия. И этому есть 2 причины. Важно понять, что вы, дорогие наркоманы, частенько поступаете вообще неправильно, поедая всякие антидепрессанты и транквилизаторы. Это вам не то что не поможет, это сделает вам только хуже. Обсудим такой интересный орган эндокринной системы как надпочечники. Простыми словами это такая штука, которая отвечает за выработку адреналина, дофамина и тд. Что происходит с надпочечниками во время употребления? Рассмотрим ситуацию, что надпочечники должны вырабатывать условно 7 единиц гормонов адреналина в неделю. Так вот когда в организм попадает амфетамин, он заставляет надпочечники выработать все 7 единиц за один раз. Но после спада эффекта у организма просто не хватает на всю оставшуюся неделю адреналина. И надпочечники начинают работать на износ вырабатывая больше адреналина для поддержания организма. Но после этого человек все продолжает и продолжает закидываться наркотиком. Из этого вытекает то, что для того, чтобы убрать депрессию, нужно восстановить работу надпочечников.
вывод: депрессия возникает на фоне того, что надпочечники перестают вырабатывать нужное количество гормонов. для того чтобы убрать депрессию нужно восстановить работу надпочечников.
Пример: когда отказывался от наркотиков всегда наступала такая депресуха. Сейчас стало намного понятнее от чего так происходит.