История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Пример: начал курить траву также из любопытства, попробовал раз, потом еще и еще. В итоге вошел в систему и курил постоянно. Когда девушка и родители просили остановиться, всегда говорил, что не вредит и просто расслабляюсь и брошу когда захочу. очень подробно описывается в статье бред наркомана.
Рома, а у тебя был бред?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение:
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Полная чушь, конечно не правда. Женский алкоголизм от мужского ничем не отличается. Разве что, только тем, что женщины в молодом возрасте менее восприимчивы к алкоголю чем мужчины. Толерантность у них растет медленнее. Но если женщина не бросает до 35 лет, то толерантность начинает расти ровно также как и у мужчин. И все люди сразу скажут, мол женщина спилась. Но пила то она всю жизнь, а организм к 35 годам уже ослабел. Мужчины же в свою очередь могут спиться раньше, к 28-30 годам. Успех лечения алкоголизма зависит от умственных способностей человека, а не от его пола. да и тем более умная женщина спиваться навряд ли будет. Ведь женский алкоголизм не приветствуется в обществе, в отличии от мужского. А вот глупую женщину лечить это уже проблема, также как и глупого мужчину. Заставить их лечиться - сплошной гемор.
Вывод: Женский алкоголизм ничем не отличается от мужского.
Пример: Интересная статья, заставила задуматься в принципе о том как в обществе относятся к алкоголикам.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение:
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Алкоголики часто используют эти слова как оправдание своей зависимости. Утверждают они, что не излечимы, и смысла бросать пить нет. Алкоголики также любят говорить, что быть здоровым - уметь пить в меру. Ну это уже реальный абсурд. Быть здоровым - понимать, что алкоголь тебе не нужен. Кстати интересный факт: в нашей стране возраст НЕ алкоголиков, то есть вообще не пьющих людей, около 13-14 лет. А с 15 человек уже чаще пробует алкоголь и автоматически становиться алкоголиком. Многие алкаши также считают, что алкоголики первой стадии не наносят ущерба. Алкоголик на первой стадии обретает сразу несколько негативных качеств. Например безответственность, эгоизм и др. Именно из-за таких, так много разводов по причине побоев и постоянных скандалов по пьяни. Много семей можно было сохранить не было бы в ней алкоголя! И даже когда алкоголик появляется в семье, никто его не поддержит, с ним будут ругаться и обвинять в своей зависимости. Важно во время того как бросаете алкоголь, не переживать о том, что не сможете пить, эти мысли скоро уйдут если идти по инструкции.
Вывод: Алкоголики первой стадии наносят вред окружающим, а также из-за них разрушаются семьи.
Пример: Я удивился с среднего возраста не пьющих людей, никогда не восхвалял алкоголь и после этой статьи усилилось отвращение к нему. Но сочувствие к алкоголикам появилось.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение: 29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

Уже разобрались, что общество принимает алкоголизм только со 2 стадии. Стадии алкоголизма рассчитаны на врачей, нужны они только для того, чтобы поставить верный диагноз и назначить нужное индивидуальное лечение. При этом у человека на 1 стадии уже можно найти некоторые изменения в психике. Такие как: анозогнозия, рефлекс, паранойя и др. Алкоголиком можно назвать человека на начальной стадии. Не важно сколько по времени он пил, количество выпитого. Он болен и лечить его нужно сразу. Начальную стадию алкоголизма легко отследить. У человека возникает рефлекторная тяга, анозогнозия и тд. Даже если вы хотите выпить только на праздник вы уже алкоголик. Основная часть общества находится на первой стадии алкоголизма, просто подойдите к любому человеку который выпивает по праздникам и скажите ему, что он алкоголик. Если в ответ вы получите оправдания, оскорбления, высмеивание и еще что-то в этом духе, то это точно алкоголик и им завладела анозогнозия.
Вывод: Человек считается алкоголиком на начальной стадии алкоголизма, на этой стадии уже присутствует анозогнозия и рефлекс.
Пример: получается я давно уже являюсь по мимо наркоманом так еще и алкоголиком. Пил я часто и теперь понимаю, что находился на первой стадии алкоголизма.

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
193
72
Семья
Сын - Ромарио
Вывод: Алкоголизма не нужно стыдится, нужно понимать природу болезни и не стесняться обращаться за помощью.
Пример: Я всегда презирал алкашей, но после прочтения этой статьи, я поменял свое мнение.
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение:
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Алкоголики часто стыдятся статуса алкоголик, а все из-за этих неверных суждений об алкоголизме. Алкоголики - душевно больны. Алкоголик - самый настоящий эгоист. Алкоголики ленивые. Чтобы бросить алкоголь нужна сильная сила воли. И еще куча суждений. Винить себя в том, что вы алкоголик не нужно, также как и стыдится этого. Люди которые болеют ОРВИ не стыдятся же своей болезни. Алкоголизм ужасно выглядит со стороны, именно поэтому его стыдятся. Алкоголик глупый, эгоистичен, грязный, наглый. Алкоголики жалкие создания, они вызывают только отвращение. И всякие случаи, как женщина ползает на коленях и клянчит милостыню у прохожих на лечение своих детей, а сама идет за выпивкой, говорят сами за себя. Это мерзко, но мерзко в том случае, если вы не знаете природу алкоголизма. И все эти действия - обычное проявление болезни. Презирать больных - настоящее невежество.
Вывод: Алкоголизма не нужно стыдится, нужно понимать природу болезни и не стесняться обращаться за помощью.
Пример: Я всегда презирал алкашей, но после прочтения этой статьи, я поменял свое мнение.
Да, мы считаем алкашами людей, уже в край спившихся, когда уже не скроешь следы алкоголизма.. а на самом деле проблема значительно более серьезная( я прям потрясена, до глубины души, честно..

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение:
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Эта статья предназначена для тех, кто видит явные признаки алкоголизма, но все равно не уверены в этом. Алкоголизм делится на 4 стадии. Такие как: 1 - бытовое пьянство, 2 - 1 стадия, 3 - 2 стадия, 4 - 3 стадия. Вот несколько симптомов алкоголизма: анозогнозия, рефлекс, компульсив на алкоголь. Также после того как толерантность на алкоголь уже выросла, начинается синдром изменённой реактивности. Вкратце это когда отсутствуют естественные реакции на алкоголь. То есть отсутствие рвотного рефлекса, повышенная толерантность, амнезия, депрессия и др. Также присутствует еще естественная деградация. Это снижение интеллекта, психозы, скука. Все эти симптомы соответствуют всем стадиям алкоголизма, но у всех по разному, зависит от организма.
Вывод: алкоголизм имеет 4 стадии, к каждой стадии можно приписать одинаковые симптомы.
Пример: алкоголь штука страшная, из-за него распадаются семьи и многие попадают в тюрьму, а как болезнь алкоголизм это тоже страшно. ( честное слово не знаю что в пример писать )

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение:
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Эта статья предназначена для тех, кто видит явные признаки алкоголизма, но все равно не уверены в этом. Алкоголизм делится на 4 стадии. Такие как: 1 - бытовое пьянство, 2 - 1 стадия, 3 - 2 стадия, 4 - 3 стадия. Вот несколько симптомов алкоголизма: анозогнозия, рефлекс, компульсив на алкоголь. Также после того как толерантность на алкоголь уже выросла, начинается синдром изменённой реактивности. Вкратце это когда отсутствуют естественные реакции на алкоголь. То есть отсутствие рвотного рефлекса, повышенная толерантность, амнезия, депрессия и др. Также присутствует еще естественная деградация. Это снижение интеллекта, психозы, скука. Все эти симптомы соответствуют всем стадиям алкоголизма, но у всех по разному, зависит от организма.
Вывод: алкоголизм имеет 4 стадии, к каждой стадии можно приписать одинаковые симптомы.
Пример: алкоголь штука страшная, из-за него распадаются семьи и многие попадают в тюрьму, а как болезнь алкоголизм это тоже страшно. ( честное слово не знаю что в пример писать )
Рома, а про себя примеров нет?
Перечитай главу про синдром снижения личности, есть что про себя рассказать?

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Рома, РомариО Привет! Сколько стадий алкоголизма есть? С какого момента человек считается алкоголиком?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение:
как ты понимаешь такое понятие, как компульсив на алкоголь?

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
193
72
Семья
Сын - Ромарио
РомариО Ромчик, сейчас не удобный будет вопрос для тебя и для меня: как считаешь какая стадия алкоголизма у меня?

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
когда человек пьет алкоголь для того чтобы отвлечься от проблем или забыться
нет, это когда человек пьет одну рюмку, потом еще одну, потом еще одну...
повторяющееся действие