Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение: 22.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин -
YouTube
В прошлой статье мы обговорили почему сложно бросить наркотики по физиологическим причинам. Сейчас мы обсудим почему сложно бросить наркотики по внешним причинам. Рассмотрим причины которые в первую очередь больной начинает ликвидировать.
1 причина - наркотик никак мне не мешает
Когда у наркомана все в жизни становиться плохо, он не задумывается о том, что виной всего является наркотик. Он всеми силами пытается найти в интернете информацию о том, что наркотики не так уж и вредны. И даже когда он попадает в РЦ, в котором не трогают психиатрию, он "отбывает срок" и возвращается на волю с теми же убеждениями, только с пониженной толерантностью.
Причина 2 - Трезво жить - тяжело
Наркоман часто думает, что он рожден для веселья и не может нормально работать. Пока ты наркоман, тебе кроме дозы ничего не нужно. А трезвым людям нужна одежда и тд. И на нее соответственно нужны деньги. А вот на наркотики деньги легко берутся.
Причина 3 - я не смогу найти работу, если брошу наркотики
Эта причина больше подходит химикам и барыгам. Они всей душой считают, что их работа лучшая на свете и другую не найти.
Теперь рассмотрим причины которые видят родственники больных.
Причина 1 Он никого не жалеет
Так думает большинство родственников, они считают, что наркоман их ненавидит, а с друзьями ему веселей.
Причина 2 Он ранимый, поэтому закрывает свои проблемы наркотиком
Он обычный наркоман, вот и все. Даже когда наркомана начинают жалеть, они делают только хуже. Он начнет манипулировать родней еще сильней.
Причина 3 Он эгоист
Это частая причина, родственники начинают давить на наркомана, всячески борются с эгоизмом, вызывают чувство вины у наркомана. Тем самым делая только хуже.
Вывод: Наркоман и его родственники ликвидируют не те причины которые нужно.
Пример: Не совсем понял суть этой статьи. Но скажу, что когда хотел бросить, я опирался на те причины которые приведены в пример.