История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
было, но было бы еще больше стыдно если бы говорил, что юзаю аптеку или порошки
А если было стыдно, почему продолжал это делать?
Были мысли, что с этой проблемой надо что то делать, и искать выход?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
А если было стыдно, почему продолжал это делать?
хотелось
Были мысли, что с этой проблемой надо что то делать, и искать выход?
конечно, я пытался бросить 2 раза, но когда сорвался 2-ой раз уже смирился. думал, что рано или поздно потеряю интерес к такому образу жизни

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
хотелось

конечно, я пытался бросить 2 раза, но когда сорвался 2-ой раз уже смирился. думал, что рано или поздно потеряю интерес к такому образу жизни
А сейчас, начав изучать материал про зависимость есть понимание, что человек моментально попадает в ловушку и сам остановиться не может?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение:
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Наше мнение таково - сейчас в медицине неправильный подход к лечению наркомании. Результата лечения практически не видно. Потому что наркоманию рассматривают с позиции физиологии или психиатрии. При этом делая одну из этих позиций главной. На самом же деле наркомания это болезнь в лечении которой применяют как физиологию, так и психиатрию. Но даже сторонники одной и той же позиции порой несогласны. Одни психиатры считают, что наркомания - последствия плохого воспитания. Другие же говорят, что наркомания - психоз. Но что же является причиной наркомании? Психиатры говорят дело в плохом воспитании, и отсюда вытекает желание выйти из этой реальности. Нейробиологи утверждают, что наркомания возникает из-за быстро появляющегося рефлекса. Наркологи вообще не задаются таким вопросом, их лечение заканчивается после облегчения абстинентного синдрома. Мы же считаем, что наркомания это просто стремление нравиться людям. Человек употребляет наркотики изначально, чтобы кому-то понравится. "Все в компании пили, и я выпил" все работает примерно по такому примеру.
Давайте теперь разберемся как формируется зависимость от наркотиков. Важно понимать, что зависимость от наркотика появляется после первого употребления. Мозг уже подстроился под наркотик с первого раза, рефлекс же возникает когда наркоман видит окружающую среду, которая может как-то напоминать употребление (соупотребы, одежда в которой употребляли и тд.). Поговорим о том как правильно лечить наркомана. Лучше всего это говорить наркоману напрямую, что он употребляет и это плохо. Вызвать у него чувство паранойи и не дать насладиться эффектом ни секунды. И так делать часто, но при этом разбавлять это все душевными разговорами без намеков на презрение к нему. Также советую прочитать все статьи в которых описывается как формируется зависимость, и про поведение наркомана.
вывод: Суть наркомании в рефлексе. Зависимость появляется после первого употребления и без сторонней помощи ее никак не вылечить.
пример: Соглашусь с мнением, что наркомания - стремление кому-то понравиться. Именно так я первый раз попробовал алкоголь и марихуану. Но все равно задаюсь вопросом, если первое употребление у человека вызвало паранойю или другие негативные эмоции, значит ли это, что человек пойдет потом за дозой? учитывая, что первое употребление у него прошло плохо.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение:
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Наше мнение таково - сейчас в медицине неправильный подход к лечению наркомании. Результата лечения практически не видно. Потому что наркоманию рассматривают с позиции физиологии или психиатрии. При этом делая одну из этих позиций главной. На самом же деле наркомания это болезнь в лечении которой применяют как физиологию, так и психиатрию. Но даже сторонники одной и той же позиции порой несогласны. Одни психиатры считают, что наркомания - последствия плохого воспитания. Другие же говорят, что наркомания - психоз. Но что же является причиной наркомании? Психиатры говорят дело в плохом воспитании, и отсюда вытекает желание выйти из этой реальности. Нейробиологи утверждают, что наркомания возникает из-за быстро появляющегося рефлекса. Наркологи вообще не задаются таким вопросом, их лечение заканчивается после облегчения абстинентного синдрома. Мы же считаем, что наркомания это просто стремление нравиться людям. Человек употребляет наркотики изначально, чтобы кому-то понравится. "Все в компании пили, и я выпил" все работает примерно по такому примеру.
Давайте теперь разберемся как формируется зависимость от наркотиков. Важно понимать, что зависимость от наркотика появляется после первого употребления. Мозг уже подстроился под наркотик с первого раза, рефлекс же возникает когда наркоман видит окружающую среду, которая может как-то напоминать употребление (соупотребы, одежда в которой употребляли и тд.). Поговорим о том как правильно лечить наркомана. Лучше всего это говорить наркоману напрямую, что он употребляет и это плохо. Вызвать у него чувство паранойи и не дать насладиться эффектом ни секунды. И так делать часто, но при этом разбавлять это все душевными разговорами без намеков на презрение к нему. Также советую прочитать все статьи в которых описывается как формируется зависимость, и про поведение наркомана.
вывод: Суть наркомании в рефлексе. Зависимость появляется после первого употребления и без сторонней помощи ее никак не вылечить.
пример: Соглашусь с мнением, что наркомания - стремление кому-то понравиться. Именно так я первый раз попробовал алкоголь и марихуану. Но все равно задаюсь вопросом, если первое употребление у человека вызвало паранойю или другие негативные эмоции, значит ли это, что человек пойдет потом за дозой? учитывая, что первое употребление у него прошло плохо.
Наркомания стартует мнгновенно, то есть мозг и лимбическая система моментально якорит халявное удовольствие и эйфорию от полученной дозы любого наркотика.
А вот наркоманом человек становиться с повторного желания употребить наркотик. Первый раз может не понравиться или передоз может быть.
Рома, я ответила тебе на твой вопрос?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Леля - глупая, в какой-то степени наглая. глупая она потому что увидев как масло упало в стакан, она не проронила ни слова, но это аргументируется тем, что отец запретил им разговаривать за столом. Наглой я ее считаю потому что она перебивала папиного начальника не дав ему закончить рассказ.
Папин начальник - хам. Понятное дело не нравиться когда тебя перебивают, но надо же понимать, что это дети. Называл Лелю и автора гадкими детьми.
Автор - глупый. тут тоже самое что и с лелей
Бабушка - строгая, сердитая. ругать детей за такой маленький проступок так как она, я считаю не совсем правильным.
папа - честный, любящий своих детей. он сказал, что дети получат наказание, они его и получили. Но при этом после инцидента с чаем и маслом, он вместо того, чтобы ругать своих детей, сказал очень умные и мудрые вещи.
мораль: если тебе что-то запретили, то нужно придерживаться этого, но в некоторых случаях, можно нарушить запрет.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Наркомания стартует мнгновенно, то есть мозг и лимбическая система моментально якорит халявное удовольствие и эйфорию от полученной дозы любого наркотика.
А вот наркоманом человек становиться с повторного желания употребить наркотик. Первый раз может не понравиться или передоз может быть.
Рома, я ответила тебе на твой вопрос?
да, стало понятнее

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Автор - вежливый, щедрый. Спустя столько лет приехать в Симферополь к своей сестре и подарить много подарков это очень добрый и хороший поступок. Он показал сестре, что он ее любит.
Леля - завистливая. она завидовала своему младшему брату, ведь он был младше. она шла на вранье ради того, чтобы почувствовать себя такой же любимой.
Папа - строгий. узнав о вранье, он наказал лелю.
Мама - строгая. тут тоже самое, что и с отцом.
мораль: важно быть добрым и дарить людям добро.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля - неуверенный в себе, застенчивый. испугался смеха со стороны других людей, хотя его поступок по моему мнению не вызвал никакого смеха.
автор - мудрый. Сказал очень мудрые слова о смелости коле.
мораль: не нужно стыдится самого себя и неважно, что подумают про тебя другие люди.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя - лентяй, но к концу рассказа трудолюбивый. ленился сначала, потом совесть проснулась и начал работать.
Мама Феди - правильная, трудолюбивая. на ругала мальчика, но зато правильно, чтобы он понял свою вину и сам встал на путь исправления.
мораль: важно быть трудолюбивым. а также, если прислушиваться к совести, можно из скучной работы превратить ее в дело, которое тебе нравится.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Мальчик - совестливый. прислушивается к своей совести.
Стеклянный человек - правильный. отражение совести мальчика.
мораль: надо прислушиваться к своей совести.

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
224
78
Семья
Сын - Ромарио
пример: Когда я употреблял таблетки или порошки, я специально выпивал немного для запаха, чтобы мама думала, что я бухал, а не торчал. Сейчас прочитал статью и понимаю какой же это бред.
Как думаешь, ты это понимаешь потому что трезвым взглядом смотришь на ситуацию?

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
224
78
Семья
Сын - Ромарио
вывод: Наркомани болезнь физическая и психическая, которую очень сложно бросить, без помощи родных это нереально.
пример: Если бы мама не отправила меня в РЦ против моей воли, то сейчас я бы продолжил торчать. Родственники самое важное в выздоровлении, моя единственная мотивация - благополучие моей мамы.
До появления в нашей жизни РЦ и этого форума я больше склонялась к тому, что Наркомания это блажь и что на подобие «протеста». Сейчас же, поняв, что наркомания это болезнь которую сложно, но возможно, вылечить как будто легче стало морально. Вместе мы сила 💪

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
224
78
Семья
Сын - Ромарио
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Автор - вежливый, щедрый. Спустя столько лет приехать в Симферополь к своей сестре и подарить много подарков это очень добрый и хороший поступок. Он показал сестре, что он ее любит.
Леля - завистливая. она завидовала своему младшему брату, ведь он был младше. она шла на вранье ради того, чтобы почувствовать себя такой же любимой.
Папа - строгий. узнав о вранье, он наказал лелю.
Мама - строгая. тут тоже самое, что и с отцом.
мораль: важно быть добрым и дарить людям добро.
Я бы еще добавила, что важно проявлять свою любовь к близким и родным людям, чтобы они могли это чувствовать не только когда им плохо.

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
224
78
Семья
Сын - Ромарио
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя - лентяй, но к концу рассказа трудолюбивый. ленился сначала, потом совесть проснулась и начал работать.
Мама Феди - правильная, трудолюбивая. на ругала мальчика, но зато правильно, чтобы он понял свою вину и сам встал на путь исправления.
мораль: важно быть трудолюбивым. а также, если прислушиваться к совести, можно из скучной работы превратить ее в дело, которое тебе нравится.
Еще мне кажется, что Федя недостаточно опытный, в плане добросовестного выполнения работы, и мама ему «подсказала». Потом, в жизни, человек сам собой гордится, когда видит результат своего труда.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
семья - ленивая, беззаботная. ленились убирать ил из пруда, хотя сто процентов видели как это делают другие жители.
подростки - ленивые, идущие на поводу. брали плохой пример с семьи, которая недавно приехали.
жители села - трудолюбивые, любящие свое село. убирали ил как и было принято на пруде.
мораль: не нужно брать пример с других, особенно плохой.