тоже верноВ первую очередь наркомания это физическая болезнь, т.к как только наркотик попадает в организм, то от полученный не заслуженнный халявное удовольствие и эйфория якорится мозгом, и запоминает этот эффект.
Также выходит гармональная система из строя.
Одновременно с этим всем наркоманы и алкоголики имеют сопутствующий диагноз-временное психическое расстройство на фоне употребления ПАВ.
Поэтому на ответ на вопрос наркомания физическая болезнь или психическая, то правильно будет ответить, что наркомания это физическая и психическая болезнь, но в первую очередь физическая.
Научится справлятся с этим, работа с тягой. Анализ последствий срыва напримерИ что тогда с этим делать?
Читай дальше материал, и потом обсудим. Но скажу тебе вперед, что ты после прочтения статей будешь понимать, что происходит с твоим организмом, также гармональная система придет в норму, рефлекс затухает, и с тягой не надо будет бороться, ты научишься её отслеживать и пресекать.тоже верно
Научится справлятся с этим, работа с тягой. Анализ последствий срыва например.
А чем по сути является рефлекс?Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение: 17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Чтобы понять что именно нужно лечить в наркомании, созданы эти статьи. После прочтения их вы прекрасно поймете как формируется зависимость, поймете что такое защита психики и тд. Самое важно, что надо лечить - это рефлекс. Ведь в нем и вся суть болезни наркомании. Рефлекс при этом всем еще и сильнее здравого смысла. И если не научится с ним правильно справляться, то и лечению не бывать. От этого и случаи, когда наркоман находился в РЦ год, обрабатывал все свои проблемы с психологом, а в итоге срыв. Они не понимали что им нужно лечить тягу. Они находились в РЦ, лечились, а тяга так и не прошла. С того момента наркоман разочаровался в терапии. И с каждым днем нахождения в РЦ его рефлекс только укреплялся. Наркоман должен понять, что лечение наркомании не совсем возможно. Потому что это не совсем болезнь. Это сильный рефлекс и поражение мозга ядом. Но в этом нет ничего плохого, мозг поражен почти у каждого человека на земле. На самом деле самое страшное в наркомании это самообман. От мозга ничего не зависит, все дело в памяти, именно она образует тягу. Воспоминания о наркотике уходят спустя 3 месяца. И к этому времени ты начинаешь смотреть на наркотики как на что-то позорное. Наркоман должен понять, что он неосознанно будет цепляться за те самые ниточки во время трезвости. Вам нужно убедить наркомана, что он сам должен заставить себя забыть о том самом эффекте.
вывод: Самое главное в лечении наркомании это убрать рефлекс.
пример: Сейчас я прохожу лечение в РЦ, и у меня все еще есть тяга. Более менее получается с ней справляться. Но бывают такие моменты, что если бы у меня был бы наркотик я бы его точно употребил без каких либо сомнений. Но к лечению мотивация есть.
Привет! Тебе кто то говорил как справляться с тягой или может быть ты сам знаешь?пример: Сейчас я прохожу лечение в РЦ, и у меня все еще есть тяга. Более менее получается с ней справляться. Но бывают такие моменты, что если бы у меня был бы наркотик я бы его точно употребил без каких либо сомнений. Но к лечению мотивация есть.
Рома, лечение, как ты уже понял, не быстрое, то что у тебя есть мотивация к лечению меня радует.вывод: Самое главное в лечении наркомании это убрать рефлекс.
Поэтому ты находишься там, где тебе проще будет справляться с этим желаниемНо бывают такие моменты, что если бы у меня был бы наркотик я бы его точно употребил без каких либо сомнений.
привычкойА чем по сути является рефлекс?
Да, консультатнты рассказали о паре способовПривет! Тебе кто то говорил как справляться с тягой или может быть ты сам знаешь?
каких?Да, консультатнты рассказали о паре способов
например при возникновении тяги просчитать все последствия употребления, а они понятное дело будут плохимикаких?
Рома, а ты когда употреблял наркотики, понимал, что стал наркоманом или считал, по другому?Урок 2
часть 1
изложение: 18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Алкоголики и наркоманы очень частно не признают свою болезнь. А все из-за той самой анозогнозии. Не признаются они, потому что им стыдно. Стыдно признать, что они зависимы от вещества. Алкоголики частенько из-за разногласий в семье, по поводу своего пьянства просто пересаживаются с алкашки на тяжелые наркотики и сразу впадают в систему. Семья алкоголика же начинает сразу лечить его. Причем лечат его от наркомании, а не изначальной зависимости от алкоголя. И вот он вылечился, но спустя время снова начинает пить, снова разногласия, снова пересаживается на тяжелые вещества. А вот у наркоманов ситуация не совсем такая же. Они в свою очередь стыдятся слова наркоман. Вешают на себя всяческие другие ярлыки. В их глазах алкоголика не остерегаются, не бояться, не презирают. И после такого наркоман превращается в алкоголика. Наркоман от алкоголика отличается одной только чертой. Наркоманы презирают себе подобных. Алкоголиков презирают, а наркоманов нет. А вот алкоголики более лояльны к наркоманам и алкашам. Также наркоманы более умные чем алкаши. Ведь алкоголь очень сильно давит на мозг. Вот наркотики конечно тоже влияют на умственные способности, но не так сильно как синька. А вот общее у наркомана и алкоголика то, что они все никак не могут признать свой диагноз.
вывод: Алкоголики и наркоманы не могут признать себя больными. И часто лечат алкоголики лечат наркоманию, а наркоманы - алкоголизм.
пример: Когда я употреблял таблетки или порошки, я специально выпивал немного для запаха, чтобы мама думала, что я бухал, а не торчал. Сейчас прочитал статью и понимаю какой же это бред.
да, я всегда знал и считал себя наркоманом, но другим людям я говорил, что я редко выпиваю или иногда курю травуРома, а ты когда употреблял наркотики, понимал, что стал наркоманом или считал, по другому?
да, я всегда знал и считал себя наркоманом,
Стыдно было?но другим людям я говорил, что я редко выпиваю или иногда курю траву
было, но было бы еще больше стыдно если бы говорил, что юзаю аптеку или порошкиСтыдно было?
Как понял из статьи, что такое поражение личности у зависимых людей, и как оно происходит под влиянием ПАВ?Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение: 17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Чтобы понять что именно нужно лечить в наркомании, созданы эти статьи. После прочтения их вы прекрасно поймете как формируется зависимость, поймете что такое защита психики и тд. Самое важно, что надо лечить - это рефлекс. Ведь в нем и вся суть болезни наркомании. Рефлекс при этом всем еще и сильнее здравого смысла. И если не научится с ним правильно справляться, то и лечению не бывать. От этого и случаи, когда наркоман находился в РЦ год, обрабатывал все свои проблемы с психологом, а в итоге срыв. Они не понимали что им нужно лечить тягу. Они находились в РЦ, лечились, а тяга так и не прошла. С того момента наркоман разочаровался в терапии. И с каждым днем нахождения в РЦ его рефлекс только укреплялся. Наркоман должен понять, что лечение наркомании не совсем возможно. Потому что это не совсем болезнь. Это сильный рефлекс и поражение мозга ядом. Но в этом нет ничего плохого, мозг поражен почти у каждого человека на земле. На самом деле самое страшное в наркомании это самообман. От мозга ничего не зависит, все дело в памяти, именно она образует тягу. Воспоминания о наркотике уходят спустя 3 месяца. И к этому времени ты начинаешь смотреть на наркотики как на что-то позорное. Наркоман должен понять, что он неосознанно будет цепляться за те самые ниточки во время трезвости. Вам нужно убедить наркомана, что он сам должен заставить себя забыть о том самом эффекте.
вывод: Самое главное в лечении наркомании это убрать рефлекс.
пример: Сейчас я прохожу лечение в РЦ, и у меня все еще есть тяга. Более менее получается с ней справляться. Но бывают такие моменты, что если бы у меня был бы наркотик я бы его точно употребил без каких либо сомнений. Но к лечению мотивация есть.