История употребления

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт
Пересказ: В наше время стали популярны закладки, покупатель переводит деньги на анонимный счет, ему скидывают фото с координатами.
Торгующих барыг поймать легче, потому как слухи быстро распространяются. Другой барыга связанный с органами.
Барыг рано или поздно сажают в тюрьму и чтобы скостить срок менты требуют сдать кого то.
Барыга может обзавестить людьми из банд и тем самым смягчить страдание если он попадет в тюрьму. Но для этого надо давать свою продукцию, которая попадёт в тюрьму.
Барыг в тюрьме избивают до потери сознания, чтобы тот понял что он продавал смерть. Большинство людей в тюрьмах наркоманы злятся на распространителей. Их постоянно прессуют в тюрьме.

Вывод: В тюрьмах барыг унижают и щемят за распространение веществ.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Пересказ:Способы добычи денег на дозу наркоманами:
1) Придумывают проблемы, чтобы попросить денег у родственников.
2) Просят деньги на открытие бизнеса.
3) Крадут вещи из дома, чтобы сдать в ломбард.
4) Угрозами и силой требуют деньги не скрывая что на наркотик.
5) Просят у своих вторых половинок деньги.
6) Берут кредиты.
7) Помогают заложить дорогие вещи в ломбардах свои друзьям наркоманам.
8) Занимаются мелким барыжничеством.
9) С помощью своих связей помогает купить наркотик, завышая цены, чтобы и себе хватило.
10) Крадут медные кабели.
11) Берут денежный задаток на новых работах.
12) Крадут телефоны.
13) Сливают бензин.
14) Продают не рабочие вещи.
15) Начинают грабить людей.
16) Обваровывают квартиры.
17) Если у наркомана есть квартира, он дает к ней доступ другим наркоманам, делая из неё притон.
18) Сожительствуют с барыгами противоположного пола.
19) Женщины занимаются проституцией ради дозы.
20) Притворяются, что они воевали и их обокрали.
21) Сами начинают варить наркотики.
22) Начинают торговать веществами.

Вывод: Наркоманы всегда находят способ получить денег на наркотик.

Пример: Общался с соупотребом потому что он покупал наркотик на себя и меня. Пытался сдать в ломб не рабочие телефоны и рабочий ноутбук.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,601
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам

Пересказ: В клубах с игровыми аппаратами в основном сидят амфетаминовые наркоманы потому как под действием этого наркотика хочется делать повторяющиеся действия, а так же потому что можно выиграть деньги, они не способны на криминал. Они могут выиграть какую то сумму , но снова начинают на эти деньги играть, иногда все же выиграв много денег могут принести их домой.Но не говорят где они их достали. Когда действие амфетамина прекращается они снимают сумму.
Вот чаще всего на что амфетаминовые наркоманы хотят потратить свой выигрыш:
1) Я хочу выкупить права, которые забрали и взять в аренду машину, чтоб работать
2) Я хочу рассчитаться с ментами(бандитами)
3) Я хочу купить товара для перепродажи, чтоб заработать
4) Я хочу открыть свой бизнес
Они и правду готовы сделать это, но в итоге тратятся на безделушки и мелочи но не тратят деньги на наркотик.

Вывод: Амфетаминовым наркоманам важен сам процесс игры в аппарат а не выигрыш.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?
Пересказ: К амфетамину плохо относятся в тюрьмах, потому что это такой наркотик, воздействует на человека так что он может воровать, он вызывает сексуальное желание и некоторые развлекаются под ним с петухами. Готовы пойти на сотрудничество с полицией и занимается крысятничеством.
Они безопасны для прохожих из-за паранойи, но не для своих родственников, близких. Так же предлагают какие то схемы по перепродажам своим знакомым чтобы заработать, но после получения денег пропадают и меняют номер телефона.
Наркоманы которые сидят на опиуме, считают себя выше всех и все могут, поэтому они опасны на улице, в отличии от амфетаминовых, которые на такое не способны.

Вывод: Амфетаминовые наркоманы не опасны для общества не включая родственников и близких из-за своей паранои, а вот опийные и солевые наркоманы представляют серьёзную опасность.

Пример: Не знаю ни одного опийного или солевого наркомана, но мой соупотреб уже в системе и его параной выглядит пугающе.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Скажи, пожалуйста, а у малолеток в ломбарде спокойно все принимают, в целом, их не интересует возраст?
Нет, я не разу не видел ломбард где принимают у несовершенно летних, я пытался сдать через 18 летнего соупотреба.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?

Пересказ: На ютубе есть канал Мопс Дядя Пес, ведёт его Андрей Щадило он якобы спасает его от наркомании унижениями от донатов и этот контент достаточно популярен среди людей среднего возраста, которые продвигают ауе культуру.
Среди наркоманов он вызывает восхищение из-за того что заработанные деньги отдает в детдом. Но детдома переполнены от этих же наркоманов, которые повязли в ауе культуре. Этот Андрей сам является наркоманом это видно по некоторым видео. Он думает что помогает,делает добро, а иногда и кайфануть можно. Молодёжь думает что круто быть таким наркоманом как Андрей а превращаются в Мопса.

Вывод: Глупый канал который ведёт торчок думая что он святой и делает добрые дела.

Мысли: бред какой-то, один нарик за деньги унижает другого и считает что делает добро, кому-то правда это интересно?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях

Пересказ: Алкоголик на первой стадии осуждает людей которые часто пьют,но все равно сам пьет, он еще не воспринимает поступки, которые сделал по пьяне. Но чем больше он пьет тем больше пропадает самокритика и он думает что умнее всех и все крутится вокруг него. И когда ему говорят что он творит глупости и ведет себя аморально, то сразу начинает истерить.

У алкоголика есть развлечения и дела, а когда он начинает чаще пить он их совмещает, следовательно уже ищет причины, чтобы выпить.
Со временем он теряет трезвых друзей, ради того чтобы провести время с такими же алкоголиками как он. Теряет свою работу, потому алкоголя надо все больше и больше как и поводов чтобы выпить. Алкоголики постоянно выставляют виноватыми жен, что времени не уделяет или сказала что то не то, потратила деньги и жены начинают отворачиваться от них.
Особенно страдают дети они могут прямо сказать, что отец алкоголик, тем самым провоцируя его на эмоции и он может сломать игрушки ребенка или вообще побить.В итоге у ребенка появляются проблемы с психикой.

Вывод: Алкоголики мало чем отличаются от наркоманов.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Пересказ: Для того чтобы начать бредить, необязательно быть заядлым алкоголиком, достаточно и первой стадии, чтобы психика поменялась.
Бред ревности начинается незаметно. и все начинается с разврата, а потом он упрекает ее развратнецей тем самым думает, что она может ему изменить, и как бы жена не доказывала обратное, он будет воспринимать это все как отмазки. Такой бред со временем начинает прогрессировать, что может привести к печальному исходу. У него сильно проявляются чувство ревности и он страдает от этого намного сильнее. Некоторые заканчивают суицидом из-за чувства вины что надругались над близкими, но прекратить этого делать не могли.
Иногда человек бросивший пить может так же остаться таким же ревнивцем, но это хотя бы легче лечится.
Если вы заметили это за вашим супругом, его нужно вести к психиатру, чтобы его бред ревности вылечили психотерапией и антидепрессантами с нейролептиками, не стоит его упрекать что он виноват, попытайтесь его убедить в алкоголизме и сказать что ему надо полечиться.

Вывод: Алкоголики мучаются из-за чувства вины, но не могут прекратить винить близких.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Алкоголики могут хвастаться,тем что они пьют, есть 2 волны:
1) Подросток думают что он теперь взрослый раз пьет алкоголь и начинает рассказывать истории как он набухался и сотворил какую-то фигню. А те кому он рассказывает это восхищаются им. От чего растет самооценка. И так со временем приходит к первой стадии алкоголизма, начинается анозогнозия и он уже не хочет признавать себя алкоголиком, постепенно он начинает творить нелепую дичь при людях и говорит сам себе, что больше не хочет пить и ему стыдно за самого себя.
2) начало оно берет со 2 стадии алкоголизма или же до смерти или до завязки. Смотреть на это противно, потому что такой начинает восхвалять себя, тем что например в пьяной драке попал в полицию, его выгнали из дома и думает что это круто.
Шнур прекрасный пример этого в своих песнях он восхваляет себя алкоголиком.
Не стоит слушать алкашей которые гордятся своими подвигами, если вы будете давать положительную реакцию на его рассказами, у него будет обостряться чувство самоуверенности, надо прямо высказывать свое мнение таким алкашам, чтобы они осознали что творили.

Вывод: У алкоголиков пропадает самокритика из-за анозогнозии, добивает всё восхищение его тупыми действиями от окружения.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Нет, я не разу не видел ломбард где принимают у несовершенно летних, я пытался сдать через 18 летнего соупотреба.
Привет! Алкоголь несовершеннолетним тоже не продают. Тоже через взрослых «доброжелателей» покупали?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Пересказ: Алкаши крайне обидчивые и злопамятные, это деградация.
В основном мстят они изменяя. Обиды у них из-за нехватки витамина В, от регулярного отравления и истощения организма, они становятся ранимыми обидчивыми. Обида - это у них такое прикрытие , чтобы пить .Обидели - надо сесть с бутылкой и заливать горе, психозащита, причина.

Вывод: Реагировать нужно не беспокойством и расспросами.

Сверху