История употребления

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Нет, вот это как раз продают в определённых магазинах, как и табачную продукцию.
Что бы ты чувствовал и сделал, если бы твой малолетний ребенок отоваривался в таких определенных магазина?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

68. О воспитании за чаркой…
Пересказ: Когда алкоголик понимает, что пить на улице опасно и можно получить, они засидают дома где чувствуют себя королями. А дома конечно дети, и они начинают их воспитывать. Вот только воспитывают они их зачастую физически за каждое неверное слово или действие. Когда же трезвеют им становится стыдно, они начинают детям все прощать, защищать их в случае чего и поощрать. Обычно в таких семьях вырастают психопаты, потому что у них сбиты ориентиры , что же нормально, а что нет. При чем обычно дети защищают родителей , чтобы не получить статус "неблагополучного".

Вывод: дети воспитанные в семьях с алкоголиками очень редко вырастают нормальными.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Что бы ты чувствовал и сделал, если бы твой малолетний ребенок отоваривался в таких определенных магазина?
Чувствовал бы я конечно невероятную тревогу потому как знаю что это такое, а вот чтобы сделал я на данный момент сказать не могу, ибо ребёнка у меня нет и знать каким он будет я не могу, но у всех есть какие либо рычаги давления и я бы пользовался ими.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Пересказ: Алкоголик - больной человек. Поскольку его организм истощается ему очень тяжело работать, и в принципе прикладывать какие либо усилия. Он может даже не понимать , что все его проблемы от алкоголизма , потмоу, что есть анозогнизия , включаются психозащиты. Поэтому проблемы нужно решать в корне - заставлять его лечится .

Вывод: Поскольку алкоголик так ленив из-за своего пристрастия , нужно правильно относиться и решить проблему в корне, а не пытаться кодировать, тяга останется и ничего не получится

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
1.Осеева "Бабка"

Бабушка- Добрая, мудрая. Пыталась угодить всем в семье.
Борька- Простой. Смотрел как родители разговаривали с бабушкой и так же делал, но когда пришел его друг и рассказал как нужно общаться с пожилыми поменял свое мнение
Мама и папа-Невежливые. Плохо обращались с бабушкой, не имели к ней уважения, хотя маме было ее жалко
Друг Борьки- Вежливый. Знал как нужно разговаривать с пожилыми.

мораль: нужно помогать пожилым.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
2. Осеева "Сыновья"
Женщины- Хвастливые. Хвастались своими сыновьями
3 женщина- Скромная. Она не стала хвастаться своим сыном -помощником настоящим
Сын 3 ей женщины- Отзывчивый. Помог маме без слов и просьб
Старик- Мудрый. Увидел только одного мужчину в сыновьях

Мораль: Воспитанные люди не хвастаются , особенно хорошими делами.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
3. Осеева "До первого дождя"
Маша- самовлюбленная. Думала только о себе во время дождя.
Таня- Обычная девочка. Не понимала что дружит с такой девочкой, которая бросила в беде, ради себя.

Мораль: Помогай другим, А не думай только о себе.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Чувствовал бы я конечно невероятную тревогу потому как знаю что это такое, а вот чтобы сделал я на данный момент сказать не могу, ибо ребёнка у меня нет и знать каким он будет я не могу, но у всех есть какие либо рычаги давления и я бы пользовался ими.
Да пользуются тупо вами и нарко и алко бизнесмены.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
"Не могу сказать прощай"
Фильм мне понравился.
Марта- Подлая. Сбежала от мужа который стал инвалидом, позже пожалела и решила вернуться, но было уже поздно.
Серёга- Волевой. Несмотря на то, что он стал инвалидом, продолжил жить благодаря Лиде и всё-таки смог встать.
Лида- Преданная. Хоть Серёга использовал её и женился на Марте, она продолжала любить его и, когда узнала о несчастье, которое с ним случилось, не бросила его, а приехала и поддерживала.

Мораль: Нужно любить не за что-то, а просто так.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205
"Не могу сказать прощай"
Фильм мне понравился.
Марта- Подлая. Сбежала от мужа который стал инвалидом, позже пожалела и решила вернуться, но было уже поздно.
Серёга- Волевой. Несмотря на то, что он стал инвалидом, продолжил жить благодаря Лиде и всё-таки смог встать.
Лида- Преданная. Хоть Серёга использовал её и женился на Марте, она продолжала любить его и, когда узнала о несчастье, которое с ним случилось, не бросила его, а приехала и поддерживала.

Нина М. Вместе смотрели? Что скажете? Раньше его видели?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205
"Не могу сказать прощай"
Фильм мне понравился.

Характеризуй ещё, пожалуйста, друга Сереги (с детьми), его начальника и Васю (милиционера)

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Нина М. Вместе смотрели? Что скажете? Раньше его видели?
Здравствуйте, Анна. Смотрели вместе, да.
Раньше, конечно, смотрела я этот фильм.
Мы смотрели этот фильм с покойным первым мужем. Свят скорее всего тоже его с нами смотрел, но был маленький и не запомнил.
Фильм хороший, добрый, поучительный, затрагивающий самые правильные чувства человека.
Я почти уверена, что друзья сына этот фильм не смотрели, а жаль.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Пересказ: Алкоголики превращаются в психопатов, и вот основной перечень проблем которые у них начинают проявляться:самодовольство , безответственность, лживость, непредсказуемость, эгоизм, неблагадарность, поверхностность - это все черты деградации алкоголика. Форма деградации личности никак не зависит от преморбида (изначального характера) , всегда есть 4 форма деградации алкоголика :
1) Астеническая.
2)Истерическая.
3) Эксплозивная.
4) Апатическая.
Астеническая форма деградации - это крайне скромные, жалкие алкаши, для которых этот мир оказался слишком жесток,они робкие и меланхоличные, никому не приносят вреда, страдают себе мирно сами по себе. Истерическая форма деградации - это те самые клоуны чсвшники, которые рассказывают легенды и небылицы которыми очень сильно хвалятся, очень нестабильные эмоционально, истеричные, интриганты,обидчивые . Эскплозивная форма деградации - это домашние тираны по сути, потому что пьют из-за того, что их достали все родственники, семья и коллеги, склонны распускать руки, они агрессивные, несдержанные , придирчивые и желчные, тот самый тип которые любит воспитывать детей по пьяне. Апатическая форма деградации - этот тип можно назвать пофигистами,они просто пьют себе и все , без причин, они при этом эгоисты, безответственные амёбы. Так же может быть и смешанный тип деградации.

Вывод: любого алкоголика постигнет страшная деградация.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Пересказ: В этой статье приведены два случая наблюдения за больными. Первый больной был энергичным, целеустремленным, позитивным, с интересами , активный человек . Второй же был очень чуткой натурой, честный, добрый, отзывчивый. Оба они став алкоголиками поменялись совершенно, и признаки астенической деградации у них на лицо - они стали слабыми, безвольными, эгоистичным, лживыми нытиками.

Вывод: вид деградации не зависит от изначальных **** характера человека, астенический вид деградации - это когда человек становится слабым, эгоистичным и лживым.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Пересказ: В этой статье описаны два наблюдения за истеричным видом деградации алкоголика . Первый больной был непоседливым, непостоянным и упрямцем, очень нервным .Второй же больной был с мягким характером, заботлив, впечатлителен , ласков, послушен и привязчив. Оба больных деградировали да чсвшных истериков, лживых и эгоистичных, агрессивных дебоширов и притворшиков.

Вывод: такой же, что вид деградации никак не зависит от изначальных ч.ерт характера больного, истеричный тип -это когда человек становится очень мнительным, хвастливым, истеричным, и агрессивным.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Пересказ: В этой статье рассказывается о двух наблюдениях эксплозивного типа деградации. Первый больной был очень трудолюбивый ,общительный, исполнительный, веселый.Очень любил людей, а люди любили его, любил жену и детей, был очень заботливым. Был очень чувственным , испытывал жалость и сочувствие к людям на войне. Второй больной же был предоставленным самому себе ребенком, умел дать сдачи, но сам агрессию не проявлял, не проявлял интереса к учебе, был очень подвержен влиянию толпы. Как итог у обоих эксплозивный вид деградации - они стали очень неуравновешенными , агрессивными, драчливыми и злобными. Стали эгоистичны,лживы и холодны к своей семье, избивали детей и терроризировали родных.

Вывод: Опять же вид деградации не зависит от изначальных ч.ерт характера, а эксплозивный вид деградации наверное самый жестокий , когда люди становятся тварями, агрессивными , безчувственными и лживыми.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Пересказ: Теперь примеры двух больных у которых наблюдается апатический тип деградации. Первый больной был залюбленным ребенком, без особы интересов и способностей, был жестоким , издевался над животными, но трусливым, был хулиганом и дебоширом, подвергался наказаниям со стороны отца. Второй же больной был активным, общительным, любил жизнь, развивался , у него было много интересов ,был добрым и отзывчивым, любил животных. Любил работать и преуспевал по работе. Оба они приобрели апатическую деградацию, стали пофигистами, безвольными, и безразличными, и при этом самыми "безвредными". Ничем не интересуеются, ничего не хотят, ко всему и всем холодны. Потеряли работоспособность .

Вывод: снова вывод такой, что деградация не соответсвуют изначальным чертам характера . Апатический вид деградации - это безобидные алкоголики пофигисты, которым на все плевать, они холодные , безучастные , теряют работоспособность, становятся вялыми.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Пересказ: У алкоголиков очень сбиваются моральные нормы,как и этнические они становятся не очень приятного внешнего вида, неряшливые и грязные, небрежные. Алкоголики становятся безответственными, теряют уважение к людям, становятся завистливыми, и тиранами, не обязательно в плане насилия, а моральными точно, манипулируют , давят на людей. Они ничего не хотят, у них снижается работоспособность и нет четкого мировозрения, нет четких жизненных позиций. У них так же очень страдает чувство юмора, вернее даже они с ним становятся несовместимы, они смеются над тем, что на самом деле вызывает жалость и грусть, либо это грубый бестактный пошлый юморок. Так же теряются любые интересы, их мир сужается до бутылки по сути.

Вывод: у алкоголика очень меняется содержание личности, он деградирует.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Пересказ: У алкоголика пропадает любая жизнедеятельность, его мир сужается до цепочки работа-пивная-дом, а потом и вовсе работа - дом с бутылкой, да и все. Алкоголики лишаются активности, заинтересованности в развитии и целеустремленности , они познали тленность бытия, стремится им незачем, для них это -норма. Интерес у них один, алкоголь, о нем и обсуждения, беседы.

Вывод: Алкоголики тупеют , становятся безвольными, безответственными, их мир и интересы сужаются до бутылки.

Сверху