История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,133
580
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
НикитОоС ПРИВ :3
расскажи немного о том , над чем ты сейчас работаешь и над чем тебе стоит поработать ?
может , есть какой то план ? что такое чувства ? какие чувства ты испытываешь чаще всего , составь топ по 10 бальной шкале
и по программе
что такое высшая мораль ?хотел бы ты ее соблюдать , придерживаться ей когда нибудь ?
как ты думаешь , откуда взялся этот мир , когда все это началось и когда закончится?
Привет :):
На данный момент я разбираюсь в себе и своим дальнейшим жизненным путем после реабилитации, за время пребывания в РЦ я осознал достаточно много важных для себя вещей и определился с дальнейшим вектором жизни. Мне очень нужно было остановиться, во время употребления я сильно потерялся и не понимал что делать дальше, все постепенно скатывалось вниз и я видел, что все больше и больше ухожу в зависимость. В РЦ я впервые пребываю в трезвом состоянии настолько долгое время, уже практически 3,5 месяца я чистый, очень многое изменилось, я кардинально переосмыслил множество вещей, основная работа идет именно над самооценкой и чувством собственной значимости, я не люблю себя и у меня есть проблемы с принятием самого себя. На реабилитации ситуация начала выправляться, я достаточно часто общаюсь со специалистами и проговариваю свои проблемы, самооценка в сравнении с моим заездом начала восстанавливаться. Еще одной проблемой являются депрессивные состояния и негативное мышление, с этим бороться сложнее всего, за годы жизни в данной модели поведения и восприятия мира, я настолько привык мыслить негативными критериями, что перестроиться сейчас очень сложно, во многом мне очень помогает медикаментозная помощь, без которой мое состояние в РЦ стремительно ухудшалось, меня очень сильно качало эмоционально, вновь начал проваливаться в депрессивные ямы, но состояние выровнялось с началом приема курса таблеток. Чувство это долгосрочна реакция организма на окружающую действительность выраженная в внутреннем ощущении имеющим определенный эмоциональный окрас, чувство непосредственно влияют на состояние.
Сейчас я чаще всего испытываю определенный ряд чувств в их состав входят:
1. Спокойствие 10/10 - Это было открытие для меня, что можно испытывать данное чувство перманентно на протяжении Долгово отрезка времени.
2. Тоска 7/10 - Обычно это чувство тесно связанно с воспоминаниями о прошлом, которые пока не искоренились из моей повседневной жизни.
3. Оживление 10/10 - После поездки в лагерь я стал чаще ощущать на себе данное чувство, оно напрямую зависит от эмоций в моем случае и я осознал то, что если я долгое время не чувствую ярких эмоций, перестаю чувствовать себя живым.
4. Доверие 10/10 - Только недавно начал ощущать данное чувство чаще и открываться определенным людям, на мой взгляд, доверие самое важное чувство во всех сферах жизни, особенно в процессе лечения наркомании.
5. Уважение 10/10 - всегда стараюсь с уважением относиться к окружающим.
Высшая мораль является моделью поведения и мировоззрения которую выявил Соммэр, она напрямую связанна с взаимодействием человека и природы, соблюдением природных законов, каждый человек должен достичь состояния гармонии и единения с природой, только тогда он сможет стать завершенной, целостной личностью и обрести счастье. В какой то степени я согласен с данной философией, она действительно содержит в себе здравые ценности, я стараюсь придерживаться достаточно большого количества пунктов указанных в ней, но по настоящему истинной я ее не считаю. Индивидуальность собственного мировоззрения является истиной, все в нашем мире относительно и нет ничего абсолютного, конечно, есть понятия которые абсолютны в своем проявлении, например это факт жизни и смерти, но таких понятий меньше, нежели подвижных и относительных.
Что на счет возникновения нашего мира, это просто процессы химических реакций и долгие годы формирования вселенной. Это очень философский и глубокий вопрос, рассуждать на него можно вечно, мы плод долгих лет эволюции, я не могу точно быть уверен в достоверности начала появления нашего вида настолько же, насколько не могу предполагать когда все это закончится. Всему свое время, человечество постепенно приближает свой конец собственными руками, войны, развитие технологий, всеобщая деградация планетарного масштаба, материализация ценностей, все это пагубно сказывается на состоянии нашей планеты и конец может прийти в абсолютно любой момент.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,133
580
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 23
Часть 5
Изложение: 11. Путь к нам

Теория о происхождении людей от обезьян подвергалась сильной критике, связанно это было с релегиозным сознанием того общества. На протяжении человеческой истории происходили различного рода природные катастрофы, так в 1815 году было извержение вулкана Тамбора, который спровацировал за собой цунами и унес жизни огромного количества людей. Большое количество научных открытий, первоначально отвергались членами научного общества и обществом в общем и целом. Так, многие не понимали странность наполнения Европейского ландшафта, который был усеян останками не местных животных и горными породами не пренадлежащими данной местности. Шарпантье выдвинул предположение о том, что ранее на этой местности находился ледник, но учене того времени не воспринимали данную гепотизу в серьез. Агассиз основательно занялся данной теорией и изучением ледников. Одной из причин влияющих на формирование леднекового периода могло стать очень холодное лето, а оставшейся снег усугублял процесс охолождения. Но, существует и большое множество других предположений, так на это влияет и расположение материков, наличие масс суши над полюсами. Возможно мы и по сей день находимся внутри ледникового периода. Большой процент пресной воды находиться именно в ледниках. За последние два милионна лет на земле насчитывается примерно 17 эризодов серьезного оледенения. В какой то момент планета полностью замерзла, лед присутствовал практически везде, даже вдоль экватора, а температура упала на 46 градусов, ситуацию спасли вулканы, которые в следствии своего извержения смогли согреть землю. Последнее серьещное оледенение произошло 12 тысяч лет назад, но после земля начала довольно быстро нагреваться, после чего снова погрузи лась в жуткие холода. На самом деле, ледниковые периоды приносят планете достаточно много пользы, так они способствуют формированию плодородной почвы и образуют пресноводные водоемы.
Вывод:
Таким образом, ледниковые периоды являются масштабными и периодичными явлениями на нашей планете, они одновременно полезны и смертоносны в своем проявлении, создавая благоприятные условия для дальнейшего развития жизни, они уносят жизни других обитателей нашей плаенты и влияют на последующий климат. На мой взгляд, мы движемся к какому то новому природному феномену, в последнее время очень сильно меняется климат на земле, за последние несколько лет привычные тенденции времен года претерпивают все более и более серьезные изменения, возмжно мы станем свидетелями очередного мастабного природного феномена.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,133
580
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 23
Часть 5
Изложение: 12. Таинственное двуногое

Именно Дюбуа стал первым челоеком, который решил отправиться на поиски останков первых представителей человеческого рода. В основном находили останки неандертальцев, один из в 1948 году находился в Лондоне, также были найдены останки большого количества людей в пещереКро-Маньон. Так, первые человеческие древние останки были найдены именно в германии, их местонахождение была долина Неандер, в честь ее они и получили наименование неандертальцы. Дюбуа проводил свои раскпки с помощью труда каторжников, которых ему выделели голандские власти. Он нашел часть черепа, которая пренадлежала древнему человекообразному существу, его мозг был намного больше человеческого, а черты лица сильно отличались. Данный осколок черепа пренодлежал человеку прямоходящему. После была найдена бедренная кость, пренадлежащая тому же виду. Он создал полноформатную модель черепа обладая лишь фрагментом черепа и зубом. Но практически сразу после своего открытия, он столкнулся с общественной критикой, его открытие подвергли сомнениям и утверждали, что фрагмент черепа пренадлежит обезьяне, а не первобытному челоеку. Позже, Дарт нашел еще более древние останки человекоподобного сущетсва, он окрестил его австралопитеком и данный вид был еще более древним в сравнении с неандертальцем. Уже к 1950 годам произошла настоящщая путанница, ученые нашли уже давольно большое количество останков древних людей и ппродолжали давать им новые наименования, колтиество особей различных родов перевалило за сотню. Многообразие особей человеческого рода ввело научное сообщество в заблуждение, подлинность тех или иных останков часто подвергается совмениям, територии и временные отрезки огромны в своем проявлении. Именно особи австралопитеков стали преобладающим видом во всем мире. Первобытные особи напоминали шимпанзе, но все же больше походили на людей. Современные люди как биологический вид очень слабы, конструкция нашего тела далеко не совершенна, мы обладаем лишь развитым мышлением. Человеческий мозг достаточно большой, хоть он и занимает 2% массы всего тела, он потребляет 20% всей энергии организма. Несмотря на человеческую развитость, мы не являемся кульминацией эволюции и не можем считаться финальной точкой прогресса.
Вывод:
Таким образом, человечество насчитывает достаточно обширное количество видов, которые постепенно эволюционировали и приближали себя к облику современного человека. На самом деле, я достаточно основательно интересовался данной темой, достаточно много времени посвятил изучению данного вопроса, в школе я с интересом подходил к изучению данного фрагмента нашей истории. Действительно, человеческая популяция насчитывала большое количество предков и видов, у меня всегда вызывали сильный интерес архиологические раскопки и изучение нашего прошлого.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,928
757
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет :):
На данный момент я разбираюсь в себе и своим дальнейшим жизненным путем после реабилитации, за время пребывания в РЦ я осознал достаточно много важных для себя вещей и определился с дальнейшим вектором жизни. Мне очень нужно было остановиться, во время употребления я сильно потерялся и не понимал что делать дальше, все постепенно скатывалось вниз и я видел, что все больше и больше ухожу в зависимость. В РЦ я впервые пребываю в трезвом состоянии настолько долгое время, уже практически 3,5 месяца я чистый, очень многое изменилось, я кардинально переосмыслил множество вещей,основная работа идет именно над самооценкой и чувством собственной значимости, я не люблю себя и у меня есть проблемы с принятием самого себя. На реабилитации ситуация начала выправляться, я достаточно часто общаюсь со специалистами и проговариваю свои проблемы, самооценка в сравнении с моим заездом начала восстанавливаться. Еще одной проблемой являются депрессивные состояния и негативное мышление, с этим бороться сложнее всего, за годы жизни в данной модели поведения и восприятия мира, я настолько привык мыслить негативными критериями, что перестроиться сейчас очень сложно, во многом мне очень помогает медикаментозная помощь, без которой мое состояние в РЦ стремительно ухудшалось, меня очень сильно качало эмоционально, вновь начал проваливаться в депрессивные ямы, но состояние выровнялось с началом приема курса таблеток. Чувство это долгосрочна реакция организма на окружающую действительность выраженная в внутреннем ощущении имеющим определенный эмоциональный окрас, чувство непосредственно влияют на состояние.
Сейчас я чаще всего испытываю определенный ряд чувств в их состав входят:
1. Спокойствие 10/10 - Это было открытие для меня, что можно испытывать данное чувство перманентно на протяжении Долгово отрезка времени.
2. Тоска 7/10 - Обычно это чувство тесно связанно с воспоминаниями о прошлом, которые пока не искоренились из моей повседневной жизни.
3. Оживление 10/10 - После поездки в лагерь я стал чаще ощущать на себе данное чувство, оно напрямую зависит от эмоций в моем случае и я осознал то, что если я долгое время не чувствую ярких эмоций, перестаю чувствовать себя живым.
4. Доверие 10/10 - Только недавно начал ощущать данное чувство чаще и открываться определенным людям, на мой взгляд, доверие самое важное чувство во всех сферах жизни, особенно в процессе лечения наркомании.
5. Уважение 10/10 - всегда стараюсь с уважением относиться к окружающим.
Высшая мораль является моделью поведения и мировоззрения которую выявил Соммэр, она напрямую связанна с взаимодействием человека и природы, соблюдением природных законов, каждый человек должен достичь состояния гармонии и единения с природой, только тогда он сможет стать завершенной, целостной личностью и обрести счастье. В какой то степени я согласен с данной философией, она действительно содержит в себе здравые ценности, я стараюсь придерживаться достаточно большого количества пунктов указанных в ней, но по настоящему истинной я ее не считаю. Индивидуальность собственного мировоззрения является истиной, все в нашем мире относительно и нет ничего абсолютного, конечно, есть понятия которые абсолютны в своем проявлении, например это факт жизни и смерти, но таких понятий меньше, нежели подвижных и относительных.
Что на счет возникновения нашего мира, это просто процессы химических реакций и долгие годы формирования вселенной. Это очень философский и глубокий вопрос, рассуждать на него можно вечно, мы плод долгих лет эволюции, я не могу точно быть уверен в достоверности начала появления нашего вида настолько же, насколько не могу предполагать когда все это закончится. Всему свое время, человечество постепенно приближает свой конец собственными руками, войны, развитие технологий, всеобщая деградация планетарного масштаба, материализация ценностей, все это пагубно сказывается на состоянии нашей планеты и конец может прийти в абсолютно любой момент.
благодарю за то , что поделился своим состоянием , чувствами и мнением, своей позицией.
По поводу неуверенности в себе , и негативного мышления.
Это можно и нужно прорабатывать , для начала нужно понять , что это из-за классических глубинных убеждений , которые встречаются у практически каждого человека.
Ты берешь одно убеждение , любое , и ставишь его с любым числом от 0 до 100, чтобы понять , насколько оно на тебя влияет.
После чего нужно искать отражение в своем прошлом и настоящем , в своем опыте, если убеждение сильное , то оно может вести в самое детство.
Дальше ты подмечаешь события или обстоятельства , которые подкрепляют это убеждение.
Это долгий и глубокий , самое главное , честный с самим собой процесс
Потом ты можешь посмотреть , как это убеждение повлияло на твое отношение , на твои реакции , твое поведение и ощущения в прошлом и как влияет в настоящем.
Ты за всю свою жизнь собрал достаточное количество тонких и сложных приспособленных реакций, сформированных в целые цепи.
При тяжелых переживаниях человек особенно ярко видит и формулирует деструктивные убеждения , также как и конструктивные, и поэтому поддается различным изменениям , поэтому стоит заменять деструктивные убеждения на конструктивные , то есть дез адаптивные на адаптивные.
К примеру , успешные люди могут поддаваться стандартным навязанным самим себе негативным убеждениям , но это никак не связано с ними, это лишь их скажем так , субъективное мнение о себе, оно не объективно.
Эти убеждения могут быть связаны с чем-угодно , к примеру отсутствием уверенности в себе , со страхом чувствовать или выражать эмоции , с чувством одиночества , чувством отсутствия безопасности , недоверия своей интуиции, страхом потерять индивидуальность , с убеждением того что "я" неудачник или неспособный , с перфекционизмом ,с низкой непереносимостью неприятного ,с откладыванием на потом ,с негативизмом ,с сверх заслуженностью ,со страхом из-за обстановки в мире.
Успех или неудачи зависят от убеждений человека.
Поэтому я думаю есть смысл попробовать прописать свои убеждения , под разными темами( на примере того , что я написала) , и создать новые , обратные негативным . Помни , на изменения нужно время , и усилия.
То , что ты описал , достаточно положительные чувства , и у меня родился вопрос.
Ты научился работать со своими чувствами , справляться с эмоциями в моменте ? Если да , то как ?
По поводу Высшей Морали , было просто интересно услышать твою позицию на этот счет , она ведь у всех разная.
Я считаю примерно также , но я думаю , если бы с самого начала она была бы у нас общепринятой и ей бы все обязательно придерживались , мир был бы лучше в разы. Просто если сравнивать с тем , что многие вообще не задумываются о том , что это такое, и для чего это нужно.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,133
580
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 23
Часть 5
Изложение: 13. Неугомонная обезьяна

Первобытные люди постепенно развивались и эволюционировали, так люди впервые стали изобретать простейшие орудия которые выглядели как заточенные камни. До наших дней дошло огромное количество данный орудий труда. Люди делали данные орудия в огромных количествах, это было высшей технологией того времени, они брали их в свои походы и использовали в повседневной жизни. Трудности в иследовании первобытной жизни доставляют именно условия нашей планеты, человеческие останки способны неизменно сохраниться в крайне малом количестве мест. В процессе эволюции более приспособленный и развитый вид людей вытеснял и уничтожал менее продвинутые виды, это была своеобразная борьба за выживание одной цивилизации. Современные люди сумели сосуществовать в одно время с неандертальцами, между ними также протекала борьба, неандертальцы были выносливыми и переносили достатосно суровые условия жизни. Согласно одной из теорий, современные люди это потомки своих первобытных предков, которые обитали на той или иной части земного шара, ведь процесс эволюции непрерывен. Популяция современного человечества очень не разнообразна в генетическом плане, наши генотипы совпадают на 99%.
Вывод:
Таким образом, человеческий род берет свое начало с древних времен, на протяжении эволюции многие рассы людей сталкивались друг с другом и боролись за выживание, постепенно отстающие и более слабые представители вида прогрывали сильнейшим и именно наш вид оказался самым приспособленным и сильным. Существует теория о том, что на планете не может существовать две развитые цивилизации, обязательно одна в конечном итоге уничтожит другую, я абсолютно согласен с данной теорией и именно она и двигала процесс человеческой эволюции на первых парах.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,133
580
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 23
Часть 5
Изложение: 14. До свидания

Человек самое кровожадное и жестокое существо на земле, огромное количество популяций других животных были уничтожины руками человека, к их числу относиться птица Дронт, люди собсвенноручно уничтожили целую популяцию данных птиц. Они были крайне безвредными и доверчивыми, люди пользовались беззащитным положением птицы и всячески издевались над ее представителями. Человек уничтожил и истребил колосальное количество различных видов живых существ, животное разнообразие нашей планеты стало по настоящему скудным. Охотники полностью истребили популяцию морских коров, огромное количество видов птиц также были стерты с лица земли, а крупных наземных животных практически не осталось в современном мире за исключением слонов, жирафов, носороги и гипопатамы, все остальные были истребленны человеком. Люди очень беззаботно относятся к окружающей себя среде, мы даже представить себе не можем сколько на самом деле уничтожено видов животных, когда то населявших просторы нашей планеты.
Вывод:
Таким образом, человечество собственными руками уничтожает целые популяции животных. Самое ужасное в этом то, что большенство погибших животных были убиты без адекватных на это причин, законы дикой природы работают абсолютно по другому, даже животные не станут убивать друг друга ради забавы и развлечения, но люди кровожадны. Нашему виду всегда мало, мы хотим быть господствующей рассой и бездумно уничтожаем все, что нас окружает, это порометчиво и глупо, природа создала человека и взростила, мы являемся эволюционной цепью процесса мироздания и наша эволюция протекала бок о бок с природными процессами. Но, мы зашли слишком далеко, жестокость не знает своих границ, о чем мы можем говорить если в наше время люди воюют между собой, за счет чужих жизней наживают себе состояния и строят бизнесы. Ненавижу насилие, это ужасно, просто ужасно в любом проявлении, особенно по отношению к животным, которые даже не могут противостоять нам. Человек сам копает себе могилу, вмещиваясь в природные процессы и пытаясь установть собственные правила игры.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,133
580
Семья
Бросил
02.05.2026
благодарю за то , что поделился своим состоянием , чувствами и мнением, своей позицией.
По поводу неуверенности в себе , и негативного мышления.
Это можно и нужно прорабатывать , для начала нужно понять , что это из-за классических глубинных убеждений , которые встречаются у практически каждого человека.
Ты берешь одно убеждение , любое , и ставишь его с любым числом от 0 до 100, чтобы понять , насколько оно на тебя влияет.
После чего нужно искать отражение в своем прошлом и настоящем , в своем опыте, если убеждение сильное , то оно может вести в самое детство.
Дальше ты подмечаешь события или обстоятельства , которые подкрепляют это убеждение.
Это долгий и глубокий , самое главное , честный с самим собой процесс
Потом ты можешь посмотреть , как это убеждение повлияло на твое отношение , на твои реакции , твое поведение и ощущения в прошлом и как влияет в настоящем.
Ты за всю свою жизнь собрал достаточное количество тонких и сложных приспособленных реакций, сформированных в целые цепи.
При тяжелых переживаниях человек особенно ярко видит и формулирует деструктивные убеждения , также как и конструктивные, и поэтому поддается различным изменениям , поэтому стоит заменять деструктивные убеждения на конструктивные , то есть дез адаптивные на адаптивные.
К примеру , успешные люди могут поддаваться стандартным навязанным самим себе негативным убеждениям , но это никак не связано с ними, это лишь их скажем так , субъективное мнение о себе, оно не объективно.
Эти убеждения могут быть связаны с чем-угодно , к примеру отсутствием уверенности в себе , со страхом чувствовать или выражать эмоции , с чувством одиночества , чувством отсутствия безопасности , недоверия своей интуиции, страхом потерять индивидуальность , с убеждением того что "я" неудачник или неспособный , с перфекционизмом ,с низкой непереносимостью неприятного ,с откладыванием на потом ,с негативизмом ,с сверх заслуженностью ,со страхом из-за обстановки в мире.
Успех или неудачи зависят от убеждений человека.
Поэтому я думаю есть смысл попробовать прописать свои убеждения , под разными темами( на примере того , что я написала) , и создать новые , обратные негативным . Помни , на изменения нужно время , и усилия.
То , что ты описал , достаточно положительные чувства , и у меня родился вопрос.
Ты научился работать со своими чувствами , справляться с эмоциями в моменте ? Если да , то как ?
По поводу Высшей Морали , было просто интересно услышать твою позицию на этот счет , она ведь у всех разная.
Я считаю примерно также , но я думаю , если бы с самого начала она была бы у нас общепринятой и ей бы все обязательно придерживались , мир был бы лучше в разы. Просто если сравнивать с тем , что многие вообще не задумываются о том , что это такое, и для чего это нужно.
Спасибо за такой развернутое пояснение и совет, я обязательно попробую поработать согласно этой методике.
Что касается работы с чувствами, да, в РЦ я научился в большей степени совладать со своими эмоциями и проживать их. Раньше я очень часто подавлял свои эмоции и не давал им выходить наружу, старался всячески их подавить и прибегал к употреблению для того, чтобы заглушить чувство боли, которое выедало изнутри. В РЦ у меня получилось остаться со своими страхами лицом к лицу, я перестал убегать от самого себя потому, что мне больше некуда бежать, именно так я и начал постепенно вести диалог с самим собой и совладать со своими эмоциями. Я стараюсь проживать каждое чувство, каждое свое состояние для того, чтобы мой мозг привык к ним и больше не стремился к употреблению при первом стрессе.
На счет нормы морали, я с тобой согласен, действительно, если бы люди в нашем мире следовали этим нормам и соблюдали правила, жизнь была бы в разы счастливее и лучше. Но к сожалению это невозможно, слишком уж у нас разношерстное население на планете, многие абсолютно погрязли в материальном мире и мыслят исключительно вопросами получения личной выгоды. Капитализм и материализация убила в абсолютном большинстве любое духовное начало.
Большое спасибо за вопросы)