НикитОоС
1-й месяц курса
- 22 Май 2026
- 1,133
- 580
- Семья
- Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
- Бросил
- 02.05.2026
ПриветНикитОоС ПРИВ :3
расскажи немного о том , над чем ты сейчас работаешь и над чем тебе стоит поработать ?
может , есть какой то план ? что такое чувства ? какие чувства ты испытываешь чаще всего , составь топ по 10 бальной шкале
и по программе
что такое высшая мораль ?хотел бы ты ее соблюдать , придерживаться ей когда нибудь ?
как ты думаешь , откуда взялся этот мир , когда все это началось и когда закончится?
На данный момент я разбираюсь в себе и своим дальнейшим жизненным путем после реабилитации, за время пребывания в РЦ я осознал достаточно много важных для себя вещей и определился с дальнейшим вектором жизни. Мне очень нужно было остановиться, во время употребления я сильно потерялся и не понимал что делать дальше, все постепенно скатывалось вниз и я видел, что все больше и больше ухожу в зависимость. В РЦ я впервые пребываю в трезвом состоянии настолько долгое время, уже практически 3,5 месяца я чистый, очень многое изменилось, я кардинально переосмыслил множество вещей, основная работа идет именно над самооценкой и чувством собственной значимости, я не люблю себя и у меня есть проблемы с принятием самого себя. На реабилитации ситуация начала выправляться, я достаточно часто общаюсь со специалистами и проговариваю свои проблемы, самооценка в сравнении с моим заездом начала восстанавливаться. Еще одной проблемой являются депрессивные состояния и негативное мышление, с этим бороться сложнее всего, за годы жизни в данной модели поведения и восприятия мира, я настолько привык мыслить негативными критериями, что перестроиться сейчас очень сложно, во многом мне очень помогает медикаментозная помощь, без которой мое состояние в РЦ стремительно ухудшалось, меня очень сильно качало эмоционально, вновь начал проваливаться в депрессивные ямы, но состояние выровнялось с началом приема курса таблеток. Чувство это долгосрочна реакция организма на окружающую действительность выраженная в внутреннем ощущении имеющим определенный эмоциональный окрас, чувство непосредственно влияют на состояние.
Сейчас я чаще всего испытываю определенный ряд чувств в их состав входят:
1. Спокойствие 10/10 - Это было открытие для меня, что можно испытывать данное чувство перманентно на протяжении Долгово отрезка времени.
2. Тоска 7/10 - Обычно это чувство тесно связанно с воспоминаниями о прошлом, которые пока не искоренились из моей повседневной жизни.
3. Оживление 10/10 - После поездки в лагерь я стал чаще ощущать на себе данное чувство, оно напрямую зависит от эмоций в моем случае и я осознал то, что если я долгое время не чувствую ярких эмоций, перестаю чувствовать себя живым.
4. Доверие 10/10 - Только недавно начал ощущать данное чувство чаще и открываться определенным людям, на мой взгляд, доверие самое важное чувство во всех сферах жизни, особенно в процессе лечения наркомании.
5. Уважение 10/10 - всегда стараюсь с уважением относиться к окружающим.
Высшая мораль является моделью поведения и мировоззрения которую выявил Соммэр, она напрямую связанна с взаимодействием человека и природы, соблюдением природных законов, каждый человек должен достичь состояния гармонии и единения с природой, только тогда он сможет стать завершенной, целостной личностью и обрести счастье. В какой то степени я согласен с данной философией, она действительно содержит в себе здравые ценности, я стараюсь придерживаться достаточно большого количества пунктов указанных в ней, но по настоящему истинной я ее не считаю. Индивидуальность собственного мировоззрения является истиной, все в нашем мире относительно и нет ничего абсолютного, конечно, есть понятия которые абсолютны в своем проявлении, например это факт жизни и смерти, но таких понятий меньше, нежели подвижных и относительных.
Что на счет возникновения нашего мира, это просто процессы химических реакций и долгие годы формирования вселенной. Это очень философский и глубокий вопрос, рассуждать на него можно вечно, мы плод долгих лет эволюции, я не могу точно быть уверен в достоверности начала появления нашего вида настолько же, насколько не могу предполагать когда все это закончится. Всему свое время, человечество постепенно приближает свой конец собственными руками, войны, развитие технологий, всеобщая деградация планетарного масштаба, материализация ценностей, все это пагубно сказывается на состоянии нашей планеты и конец может прийти в абсолютно любой момент.