История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
урок 3
Часть 1
Изложение 30: Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

У алкоголизма существует четыре стадии: бытовое пьянство, первая, вторая и третья стадия. Стадия не имеет как таковой важности так, как в любом случае алкоголизм стоит лечить и чем раньше зависимый начнет это делать, тем меньше последствий принесет болезнь. При первой стадии человек уже имеет в своем арсенале анозогнозию и тяговый рефлекс, зависимый уже находится в самообмане и испытывает тягу к алкогольным напиткам, а также уже не может контроировать количесвтво потребляемго им алкоголя. При регулярном употреблении у человека растет толлерантность к алкоголю, организм перестает отвергать спиртное с помощью рвотного рефлекса и полностью теряется контроль количества употребляемого алкоголя, человек перестает контролировать свое поведение в состояни алкоголного опьянения, а также меняется и сама форма опьянения. Еще одними симптомами алкоголизма являются амнезия и похмельный синдром. Когда все эти симптомы усиливаются и у человека начинаются первые длительные запои это свидетельствует о повышении его стадии и он плавно переходит во вторую стадию алкоголизма, дегродация на этом уровне начинается куда быстрее. Далее человек начинает деградировать как личность, все свои проблемы он заливает алкоголем вместо их решений, сам по себе человек становится в разы примитивнее, теряет жизненные интересы и становится ассоциальнее. Также алкоголик становится более вспыльчивым и постепенно начинает терять свои умственные способности вплоть до бреда, сюда же добавляются физические проявления болезни, например припадки и неврологические изменения.
Вывод:
Следовательно, алкоголизм является прогресирующей болезнью, большая часть ее симптомов прослеживаются уже на первой стадии заболевания, в дальнейшем усиливаються по мере возрастания стадии. С каждой стадией последствия становятся более разрушительными для зависимого и все сильнее влияют на его жизнь во всех ее сферах, человек постепенно деградирует и планомерно скатывается на дно.
Пример:
Лично я стал замечать что у меня определенно есть какие либо проблемы с алкоголем только тогда, когда я начал приносить окружающим меня людям вред во время наших алкогольных посиделок. Так я могу вспомнить одну ситуацию, мы с моей подругой пошли в бар и активно выпивали весь вечер, когда мы были достаточно сильно пьяны у нас случился спор, мы очень долго спорили и градус напряжения постепенно наростал, в один момент она сказала мне очень обидные вещи и я будучи сильно пьяным не смог сдержать свои эмоции и облил ее стаканом пива, самое жуткое что я даже не помнил на утро как я это сделал и самое главное зачем. В тот день я окончательно убедился что пить я совершенно не умеюи не контролирую себя в алкогольном опьянении.
Хорошо хоть не ударил 😐 а ударил бы, даже и не вспомнил... Страшно

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Поняла тебя. Тогда нужно избирательно научится отключать подобные мысли. Возвращать себя в реальность, и напоминать самому себе какие у тебя уже есть достижения, какие есть подтверждения того, что ты не бесталантный, и тд и тп. И чем больше такого будет, тем лучше.
Помнишь ты говорил, что не видишь больше ценности в своих прошлых достижениях в спорте. А вот зря, такие подтверждения собственного успеха, силы воли, таланта и прочее нужно собирать, и в нужный момент, когда придёт в голову мысль - я ничтожество, или что то подобное, достать все эти контраргументы, и противопоставить негативной мысле.
Буду стараться этому научится.
А что такое любовь к себе?
Когда ты принимаешь себя таким какой ты есть со всеми своими достоинствами и недостатками.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Хорошо хоть не ударил 😐 а ударил бы, даже и не вспомнил... Страшно
Да, ситуация и правда страшная, утром мне было ужасно стыдно за свой поступок и я извинялся за это еще не один день после того вечера.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Как ты чувствовал себя когда нужно было похмелиться?
Физически мне было очень плохо, сильно тошнило и болели голова с животом. В моральном плане все было еще хуже, чувствовал похмельный стыд за все что говорил и делал в пьяном состоянии, ощущал чувство глубочайшей пустоты внутри и очень сильную апатию, осознание того что я продолжаю пить даже утром еще сильнее морально меня добивало и я ощущал себя просто жалко и ничтожно, стыдно перед самим собой внутри в первую очередь было, но как только я пьянел и становилось лучше все мысли постепенно уходили из головы и я снова погружался в свой мир илюзий и самообмана. Когда я пьянел чаще всего начиналось чувство обиды на людей а иногда и глобального уровня.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 2
Ломбина "Кошелёк"

Генка: жестокий и подлый, когда бабушка потеряла кошелек именно он предложил забрать из него все деньги и потратить их на атракционы, а также грозился Ромке что изобьет его если он не отдаст ему кошелек.
Ромка: Справедливый и смелый, мальчик не побоялся угроз Генки и поступил правильно вернув бабушке потерянный кошелек.
Бабушка: Добрая и благодарная, когда Ромка вернул ей кошелек она приглосила его и близнецов на пирожки в знак благодарности, также она угощала его конфетами в детсве и всегда относилась к нему с теплотой и добром.
Близнецы: Трусливые и слабые, мальчики понимали что Ромка поступает не правильно собиравшись забрать бабушкин кошелек себе, но не могли сказать ему и слова из-за того что боялись его и были слабее.
Мораль:
Таким образом, главной мыслью произведения является то, что всегда стоит поступать по совести и не вестись на дурной пример, ведь дурные мысли заразительны. В любой ситуации нужно оставаться человеком и поступать по отношению к другим людям с добром и честностью.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 2
Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй: Человечный, он принял людей больных недугом и не стал брезговать омывать их головы несмотря на то, что они были в язвах.
Посланник дайме: Предвзятый и бесчеловечный, лучше всего эти качества показало его призрительное отношение к прибывшим больным людям.
Мораль:
В любой ситуации нужно оставаться человеком и относиться ко всем людям с уважением и добротой, не взирая на какие либо внешние факторы.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 2
Стыд и совесть(буддийская притча)

Хакуин: Мудрый и человечный, несмотря на то что это был не его ребенок, он не ушел от ответственности стал воспитывать его словно своей дитя.
Торговец: жестокий и вспыльчивый, узнав о том что его дочь родила ребенка по ее словам от Хакуина, он без задний мысли решил отдать ребенка и не принял его.
Дочь торговца: Трусливая, дочь побоялась сказать правду своему отцу про настоящего отца ребенка, тем самым запутала всех и ребенка воспитывал Хакуин.
Мораль:
Произведение учит нас с достоинством и человечностью принимать решения и жизненные трудности, а также тому что ложь рано или поздно всплывет на ружу и все тайное станет явным.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 2
Любитель природы(буддийская притча)

Дайме: Жестокий и эгоистичный, он был настолько одержим своими цветами, что позвалял себе абсолютно бесчеловечное отношение к окружающим его людям.
Сэнгай: Справедливый и мудрый, именно он своим поступком сумел открыть глаза и приземлить Дайме.
Вассал: Сильный духом и храбрый, не каждый человек способен решиться на сэппуку и почетать древние воинские обряды.
Мораль:
Произведения учит нас человечномму отношению к своему окружению, эгоизм и одержимость в конечном итоге не приведут человека ни к чему хорошему.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 3
Часть 2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

Два монаха: Хитрые и ленивые, оба мужчины решили путем обмана скинуть свои вещи на плечи молодого Хакуина, тем самым облегчив себе путь.
Хакуин: Добрый и сильный, юноша безприкословно согласился помочь старшим монахам и нес тяжелый груз на своих плечах всю дорогу.
Мораль:
Главной мыслью произведения является то, что добрые и честные поступки обязательно возвращаются добродеятелю бумерангом, а ложь обязательно настигнет беда.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Когда ты принимаешь себя таким какой ты есть со всеми своими достоинствами и недостатками.
Я бы ещё добавила сюда когда ты заботишься о себе, и относишься к самому себе по доброму

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
урок 3
Часть 2
Ломбина "Кошелёк"

Генка: жестокий и подлый, когда бабушка потеряла кошелек именно он предложил забрать из него все деньги и потратить их на атракционы, а также грозился Ромке что изобьет его если он не отдаст ему кошелек.
Ромка: Справедливый и смелый, мальчик не побоялся угроз Генки и поступил правильно вернув бабушке потерянный кошелек.
Бабушка: Добрая и благодарная, когда Ромка вернул ей кошелек она приглосила его и близнецов на пирожки в знак благодарности, также она угощала его конфетами в детсве и всегда относилась к нему с теплотой и добром.
Близнецы: Трусливые и слабые, мальчики понимали что Ромка поступает не правильно собиравшись забрать бабушкин кошелек себе, но не могли сказать ему и слова из-за того что боялись его и были слабее.
Мораль:
Таким образом, главной мыслью произведения является то, что всегда стоит поступать по совести и не вестись на дурной пример, ведь дурные мысли заразительны. В любой ситуации нужно оставаться человеком и поступать по отношению к другим людям с добром и честностью.
Какие добрые поступки ты делал в своей жизни?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Какие добрые поступки ты делал в своей жизни?
На протяжении всей своей жизни я всегда старался поступать честно по отношению к другим людям и делать добрые поступки. Так, однажды у моей подруги сломалась кровать и они с мамой решили заказать себе новую, но они не могли собрать ее самостоятельно, а мужчины в их семье к сожалению нет. Я предложил им безвозмездную помощь и собрал кровать сам, они были очень счастливы и благодарны мне. Еще на одно из 8 марта я купил много розочек и просто раздавал их проходящим мимо девушкам, попутно делая комплементы и поздравляя их с праздником, все они были приятно удивлены и я вызвал у них улыбку и поднял настроение. Однажды я увидел плачущую девочку на сенной площади, она сидела совершенно одна и рыдала, я решил остановится и узнать что произошло, но перед этим я купил маленький букетик цветов чтобы хотя бы немного поднять ей настроение, оказалось что ее бросил молодой человек, я выслушал ее подарил букет и ее состояние заметно улучшилось. Это малая часть ситуаций, на самом деле я и правда стараюсь нести добро окружающим меня людям и помогать в случае необходимости.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 32:
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркомана находящегося в употреблении никак нельзя считать адекватным человеком.
Зависимый начинает мыслить здраво только в том случае, когда он осознает свою проблему и череда самообмана постепенно
начинает разрушаться.Виной временной спутанности ума наркомана выступает анозогнозия, которая и приводит к поиску причин своему сумасшествию во всем кроме наркотиков, многие зависимые ссылаются на проблемы
с психикой и приписывают себе психические расстройства, но и это всего лишь следствие анозогнозии. Прекратить череду самообмана достаточно сложно, ведь даже после осознания своего диагноза наркоман может продолжать лгать себе в других аспектах жизни.
При анозогнозии зависимый всячески будет находить причины и оправдывать свое употребление, при этом всячески отрицая то, что все проблемы заключаются исключительно в наркотиках. Наркоман попросту не способен здраво мыслить, вся его логика строится на основе самообмана из этого и вытекает абсолютная нелогичность его действий и мыслей.
Также при отмене употребления зависимый испытывает сильнейший стресс и в последствии депрессию. Для успешного излечения наркомании,в первую очередь должна быть ликивидирована анозогнозия, чеще всего наркоман не способен самомтоятельно осознать свою проблему, в таких случаях
помочь зависимому может только принудительное лечение. Многие наркоманы страдают манией приследования, это разновидность бреда, который человек преобретакет в процессе употребления. Однако, не только наркоманы страдают анозогнозией, у родственников больных также со временем может появится психозащита до последнего отрицающая что их родной человек является наркоманом, обычно эти страдают родители зависимого. Теория о созависимости является заблуждением, по своей сути она перекладывает ответсвенность о употреблении на окружающих и застовляет родственников не обращать внимания на наркомана.
Вывод:
Таким образом, накркомана в момент употребления точно нельзя назвать адекватным и здоровым человеком, все его мышление выстраивается под влиянием анозогнозии и выглядить для трезвого человека максимально не логичным и странным. Зависимый находится в бесконечном самообмане и уже сам не способен увидеть в чем заключается его главная проблема, он всячески оправдывает свое употребление и не видит никаких проблем в наркотиках.
Пример:
Во время употребления наркотиков я также столкнулся с сильным искажением своих мыслительных способностей. Так во время моего марафона употребления экстази на 7 день я явно стал ощущать что меня выбрал дьявол и хочет войти со мной в контакт. Мое психическое состояние было настолько искаженно что я искренне верил в этот бред, я начал рассказывать об этом своим знакомым и даже пошел к человеку который занимается черной магией чтобы он помог мне установить контакт с темными силами и мы пришли к какому либо договору между нами. Мы провели ряд обрядов, после чего я еще пару дней бродил по кладбищам и пытался установить контакт самостоятельно, но мне так и не удалось этого сделать. После того как этот марафон прервался и я исключительно курил траву на протяжении нескольких дней эти мысли стали ослабевать и я успокоился и перестал об этом думать настолько часто

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 33: Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Психопаты и наркоманы это абсолютно разные люди, но их объединяют идентичные внешние признаки и симптомы заболеваний. Так паттерны поведения психопатов и наркоманов практически идентичны друг другу. Психопат это человек который не способен и не может ощущать какие либо чувства, а наркоман в свою очередь эти чувства ощущать не хочет и всячески их избегает. Наркоман в процессе употребления становится с клонным к манипуляциям, он перестает испытывать чувство эмпатии по отношению к другим людям и не способен искренне признавать свою вину в случае причинения вреда окружающим, все это приобритенные в процессе употребления паттерны и черты характера, которые в случае изличения уходят, а у психопатов данный набор качеств является врожденным.
Вывод:
Таким образом, наркоман и психопат это разные диагнозы, которые имеют схожесть лишь в симптомах проявления самого заболевания, но у наркомана все эти паттерны и симптомы являются ничем иным как приобритенными качествами в процессе употребления психоактивных веществ, а у психопатов данный набор качеств является врожденным отклонением.
Пример:
Во время активногоупотребления мной психоактивных веществ я тоже замечал за собой определенные изменения в своем характере и поведении. Так я стал более черствым и практически не испытывал эмпатии к окружающим меня людям, исключениями являлась моя девушка и родители, на чувства остальных людей по большому счету мне было все равно. Также моя безответственность начала выходить на абсолютный уровень, я перестал ходить в институт и даже в те дни, когда я обещал преподавателям и одногруппницам что обязательно приду раз за разом выбирал поехать за новой дозой наркотика вместо этого. Часто я позволял себе манипулировать людьми ради получения собственной выгоды, придумывал причины для того чтобы мне дали денег в долг и я смог купить на них наркотики, просил в долг чтобы отдать другой долг и еще огромное множество не самых приятных поступков я совершал находясь в употреблении.

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 33: Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Психопаты и наркоманы это абсолютно разные люди, но их объединяют идентичные внешние признаки и симптомы заболеваний. Так паттерны поведения психопатов и наркоманов практически идентичны друг другу. Психопат это человек который не способен и не может ощущать какие либо чувства, а наркоман в свою очередь эти чувства ощущать не хочет и всячески их избегает. Наркоман в процессе употребления становится с клонным к манипуляциям, он перестает испытывать чувство эмпатии по отношению к другим людям и не способен искренне признавать свою вину в случае причинения вреда окружающим, все это приобритенные в процессе употребления паттерны и черты характера, которые в случае изличения уходят, а у психопатов данный набор качеств является врожденным.
Вывод:
Таким образом, наркоман и психопат это разные диагнозы, которые имеют схожесть лишь в симптомах проявления самого заболевания, но у наркомана все эти паттерны и симптомы являются ничем иным как приобритенными качествами в процессе употребления психоактивных веществ, а у психопатов данный набор качеств является врожденным отклонением.
Пример:
Во время активногоупотребления мной психоактивных веществ я тоже замечал за собой определенные изменения в своем характере и поведении. Так я стал более черствым и практически не испытывал эмпатии к окружающим меня людям, исключениями являлась моя девушка и родители, на чувства остальных людей по большому счету мне было все равно. Также моя безответственность начала выходить на абсолютный уровень, я перестал ходить в институт и даже в те дни, когда я обещал преподавателям и одногруппницам что обязательно приду раз за разом выбирал поехать за новой дозой наркотика вместо этого. Часто я позволял себе манипулировать людьми ради получения собственной выгоды, придумывал причины для того чтобы мне дали денег в долг и я смог купить на них наркотики, просил в долг чтобы отдать другой долг и еще огромное множество не самых приятных поступков я совершал находясь в употреблении.
Последнее время ты и меня стал обманывать,я это чувствовала и понимала что не надо давать тебе деньги! Но все отгоняла мысли что ты принимаешь наркотики,Хотя это было уже очевидно по твоему поведению! Когда ты пришел ко мне за деньги и на материала для костюма,а сам уже давно не ходил в ВУЗ,ты действительно занимался самообманом и не думал что другие видят это.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 34: Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

В следствии отмены употребления наркотиков практически сразу человек сталкивается с депрессией. Многие допускают колосальную ошибку считая что медикаментозное лечение способно помочь им избавиться от депрессии, на самом деле они только создают видемость решения проблемы, но в суть всей проблемы они не решают. Депрессия возникает в следствии постоянного стресса, а стресс в свою очередь это реакция организма на какое либо событие, оно может быть как положительным, так и отрицательным. Организм наркомана постоянно находится в состоянии стресса, а в дни трезвости этот стресс многократно усиливается. За выроботку дофамина в оргнизме человека отвечают надпочечники так, при употреблении наркотиков они выробатывают огромное количество гормонов, которое невозможно получить без вещества и так каждое употребление, системном употреблении надпочечники очень сильно изнашиваються и наступает дифицыт гармонов. Кортизол как раз таки является тем самым гормоном стресса, при выделении которого человек не хочет спать и есть, а также он помогает человеку при пробуждении и дает энергию для дальнейшей активности. Так, чтобы выйти из состояния депресии в первую очередь нужно востановить гормональный фон в организме, а это можно сделать только осознанно не употребляя наркотики и разобравшись как работает человеческий организм.
Вывод:
Таким образом, когда чеовек бросает наркотики он точно столкнется с депрессией после отмены употребления, для того чтобы выйти из этого состояния достаточно 2-3 недель находиться в чистоте дабы гормональный фон в организме успел востановится, также немало важно осознать ключевую проблему своего заболевания и трезвым взглядом взглянуть на себя и свои поступки, принять факт своей зависимости и начать над ней работать.
Пример:
Я на собственном примере ощущаю депрессию после отмены наркотиков, так когда я только приехал в РЦ мне было ужасно тяжело в моральном плане, постоянная апатия и тягость мыслей с воспоминаниями о прошлой жизни давили на меня каждый день. Самыми сложными были первые две недели, настроение было постоянно подавленным, сильная плаксивость и склонность к диструктивным мыслям. Сейчас я нахожусь в РЦ практически месяц и мое эмоциональное состояние постепенно выравнивается, я уже не так часто чувствую апатию и одиночество, конечно эти чувства еще целиком не ушли из моей головы, но время и работа над собой определенно положительно влияют на мое состояние.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 35: Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Наркомания и шизофрения достаточно похожи друг на друга. Родители часто путают два итих понятия так, как они не достаточно эрудированны и не имеют знаний о современных наркотиках, следственно они приходят к умозаключению о том, что их ребенок психически болен. Психиатры также могут заблуждаться при выдвежении диагноза так, как для того чтобы диагностировать шизофрению нужно досаточно длительное время наблюдать за больным в стационаре, а зачастую никто не хочет оставаться на столь долгое время под наблюдением врачей и диагноз выстовляется на основе словестного описания симптомов. Стиль жизни наркомана и шизофреника очень сильно отличаются так, накруоман постоянно находится в движении, часто исчезает из поля зрения родных и близких, а когда появляется придумывает массу оправданий и историй где он был и чем занимался, шизофреник же наоборот ассоциален и редко выходит из дома посвящая все свое время бредовым идеям и теориям.Также шизофреники не предлоспаложены к суецидальным мыслям в отличии от наркоманов. Если человек был здоров до приема наркотиков то в процессе употребления он ниикак не сможет заработать себе шизофрению, это может произойти только при условии уже имеющийся предласположенности к данному заболеванию.
Вывод:
Таким образом, шизофрения и наркомания и правда довольно похожи друг на друга, но у них ряд отличий как и в поведении больного, так и в проявлении симптомов заболевания и при боллее детальном осмотре и наблюдении за больным можно довольно просто определить его точный диагноз.
Пример:
Во время своего употребления я также примерял на себя различные психологические диагнозы в числе которых однажды оказалась и шизофрения, у меня довольно подвижная психика и когда я системно употреблял она была в крайне нестабильна, один из дней я начитался симптомов шизофрении и сделал вывод что у меня именно это заболевание. Так я собирался пойти к психиатру, дабы мне поставили официальный диагноз, но так и не дошел до врача, меня постоянно посещали навязчивые и странные мысли, в моменте я был убежден что весь мир вокруг меня матрица или симуляция и я способен предугадывать исход происходящих событий, но и суецидальные мысли посещали мою голову в момент апогея моего употребления, поэтому это был лишь бред который я сам себе придумал.

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 35: Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Наркомания и шизофрения достаточно похожи друг на друга. Родители часто путают два итих понятия так, как они не достаточно эрудированны и не имеют знаний о современных наркотиках, следственно они приходят к умозаключению о том, что их ребенок психически болен. Психиатры также могут заблуждаться при выдвежении диагноза так, как для того чтобы диагностировать шизофрению нужно досаточно длительное время наблюдать за больным в стационаре, а зачастую никто не хочет оставаться на столь долгое время под наблюдением врачей и диагноз выстовляется на основе словестного описания симптомов. Стиль жизни наркомана и шизофреника очень сильно отличаются так, накруоман постоянно находится в движении, часто исчезает из поля зрения родных и близких, а когда появляется придумывает массу оправданий и историй где он был и чем занимался, шизофреник же наоборот ассоциален и редко выходит из дома посвящая все свое время бредовым идеям и теориям.Также шизофреники не предлоспаложены к суецидальным мыслям в отличии от наркоманов. Если человек был здоров до приема наркотиков то в процессе употребления он ниикак не сможет заработать себе шизофрению, это может произойти только при условии уже имеющийся предласположенности к данному заболеванию.
Вывод:
Таким образом, шизофрения и наркомания и правда довольно похожи друг на друга, но у них ряд отличий как и в поведении больного, так и в проявлении симптомов заболевания и при боллее детальном осмотре и наблюдении за больным можно довольно просто определить его точный диагноз.
Пример:
Во время своего употребления я также примерял на себя различные психологические диагнозы в числе которых однажды оказалась и шизофрения, у меня довольно подвижная психика и когда я системно употреблял она была в крайне нестабильна, один из дней я начитался симптомов шизофрении и сделал вывод что у меня именно это заболевание. Так я собирался пойти к психиатру, дабы мне поставили официальный диагноз, но так и не дошел до врача, меня постоянно посещали навязчивые и странные мысли, в моменте я был убежден что весь мир вокруг меня матрица или симуляция и я способен предугадывать исход происходящих событий, но и суецидальные мысли посещали мою голову в момент апогея моего употребления, поэтому это был лишь бред который я сам себе придумал.
Никита теперь уже постепенно приходя в норму,это только начало конечно,ты понимаешь что наркотики полностью меняют твою жизнь и восприятие. Принимая наркотики ты придумывал себе разные болячки и никак не видел что болеешь только наркоманией! И вылечась от нее все другое просто пропадет!

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 36
: Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Зачастую наркоман прислушивается к своей совести исключительно на отходняках. Даже когда зависимый начинает себя корить за свое употребление, в его голове все равно остаються мысли, которые всячески романтизируют и оправдывают его употребление. Зависимый может бесконца ненавидеть и критиковать самого себя за совершенные в употреблении поступки, но тем самым он только все сильнее загоняет себя в угол, нужно уметь принимать свои ошибки и воспринимать их как жизненный опыт. Именно гордыня крайне пагубно сказывается на человеке и в корни разрушает его личность. Чувство вины проходит лишь в том случае, если человек сумел договориться с самим собой и осознать что вины в его зависимости нет, чем быстрее вы осознаете правильность вашего выбора, тем быстрее и уйдет чувство ненависти к самому себе.
Вывод:
Таким образом, зависимые люди и правда могут заниматься самокопанием и питать ненависть к себе за все своершенные поступки во время употребления, но чем быстрее человек сможет простить самого себя и начать правильно относиться к пережитому им опыту, тем быстрее уйдут все негативные эмоции по отношению к самому себе.
Пример:
Я как и любой зависимый человек испытываю к себе массу негативных эмоций и чувств, даже сейчас мне бывает сложно любить самого себя, вернее я абсолютно не умею этого делать и олько начинаю этому учится проходя реабелитацию. Во время употребления я ненавидел самого себя, мне было противно находиться в трезвом уме и думать о всем том что я сделал за последнее время и в принципе о своем стиле жизни, поэтому я бежал от самого себя всеми способами и практически не был трезвым. Чувство вины и стыда съедало меня изнутри, сейчас я стараюсь относиться ко в сему этому как к пережитому жизненному опыту из которого я вынес урок.