История, так похожая на многие...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Звездная":38ti045n написал(а):
Xela Moon, чет вообще все безнадежно. .. 100% никогда нельзя в этой болезни ждать. Один шанс у него будет, если выберет наркотики (обмануть меня теперь сложно), пойдет гулять. Никто не знает об исходе: сорвется он сразу, через месяц, через 6 лет или навсегда уйдет в ремиссию. .. А моя история будет для новеньких небольшой помощью. Тк в "жены наркоманов" тяжело проследить чью-то историю до конца
Почему-то думаю, что после РЦ будем лишь друзьями.

Ну почему безнадежно...Просто даю понять, чтобы не думали себе, что вот отправили в РЦ - получили обратно чистого невинного младенца. Процент "излечившихся" после РЦ минимален, это факт. И то смотря кого считать таковым. Я вон 10 лет ничего не употреблял, ну кроме алкоголя, если брать из химических веществ. При этом была и работа и заработок и девушки и тд и тп. А потом хлоп - и за полгода пустил под откос все, что было. Готова если так всю жизнь жить на измене, что в любой момент может сорваться - выбор твой. Сорвется - попадешь в самый натуральный ад ))

*ишь как драматизировал* ))

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon, почему в "ад"? Будет то же самое, что и сейчас. Это ж тоже не первый срыв.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Звездная":uqwoygtk написал(а):
Xela Moon, почему в "ад"? Будет то же самое, что и сейчас. Это ж тоже не первый срыв.

Ха, потому. Ну я не буду приводить примеры и рассказывать истории из совместной жизни с наркоманом на Системе. В двух словах просто скажу, что на весы пойдет все без исключения и материальное и духовное ))

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Таких историй здесь предостаточно. Я не из тех, чтоб такое допускать тем более сейчас,когда изучила проблему (но и зарекаться не хочу). Все таки не 20 лет. Себя тоже люблю. Посмотрим. Спасибо за беседу

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Вот что точно, это не надо зарекаться, ни воздушных замков о трезвости, ни о разбежались после срыва, или вдруг уйдет, вдруг озлобиться . Живи сегодняшним днем, не тоскуй о прошлом , не смотри с тревогой в будущее. Только сегодня.

Звездная

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":3h93e6c2 написал(а):
Вот что точно, это не надо зарекаться, ни воздушных замков о трезвости, ни о разбежались после срыва, или вдруг уйдет, вдруг озлобиться . Живи сегодняшним днем, не тоскуй о прошлом , не смотри с тревогой в будущее. Только сегодня.

Согласна с тобой! Но с тревогой о будущем не знаю что делать.... Тревога в том, что даже если он бросит, то я не смогу доверять и буду постоянно бояться срыва. Это где-то внутри будет. Как с такой своей проблемой поработать?
И поэтому я сейчас в точке выбора, пока он в центре может его забыть, отпустить, отвыкнуть. ..

Вега

Посетитель
Реакции
0
Звездная":3gaq07k2 написал(а):
вера и надежда":3gaq07k2 написал(а):

Согласна с тобой! Но с тревогой о будущем не знаю что делать.... Тревога в том, что даже если он бросит, то я не смогу доверять и буду постоянно бояться срыва. Это где-то внутри будет. Как с такой своей проблемой поработать?
И поэтому я сейчас в точке выбора, пока он в центре может его забыть, отпустить, отвыкнуть. ..
Представь себе ситуацию. Мышь смотрит на мышеловку. Там смачный кусок сыра (это твои грезы о семье, его выздоровление). Мышь обдумывает варианты: 1)если я успею выхватить сыр без последствий для себя; 2) если я только немного поранюсь и хоть и без сыра выживу; 3) если мне мышеловка отсечет голову.
Истина в том, что вокруг полно возможностей: можно найти сыр без мышеловки, можно найти другую пищу похуже чем сыр, но утоляющую голод в безопасности, а можно вообще поголодать какое то время.
Созависимость -это когда ты видешь только три варианта с мышеловкой. А вариантов миллион...
Насчет неизлечимости наркомании: как-то на группе спросила: а у кого нибудь муж бросил навсегда? Услышала ответы: нет, нет, нет. После некоторого молчания одна женщина сказала, что муж ее знакомой бросил. Но ходит на группы каждый день уже года 4. Эта программа стала смыслом его жизни...
Лично мое мнение (я религиозный человек) только бог может помочь и только человеку, который сам больше всего на свете хочет бросить

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Звездная,

Привет. Наверное сейчас тот самый решающий момент в твоей жизни. Именно сейчас нужно определиться, то ли ты все время будешь жить в эдаком напряжении, или же пойдешь дальше, но без него. Ты молодец, человека отправила лечиться и сама неплохо опыта нахваталась. Действительно опасно жить с теми, кто раньше упореблял. Сорваться можно в любой момент. Взвешивай за и против..... и удачи тебе! Все получиться! Это твоя жизнь и нужно ее жить для себя.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Звездная,
очень хорошо подумай надо ли оно тебе.
твое решение должно быть только твоим, учитывая все возможные варианты дальнейшей жизни мышки.
можно мозг обучить, но чувства никуда не денешь. доверия не будет, завоевать сможет лишь тот, кто утратил, это сложная работа и на это надо время. страх будет покуда он будет тебе важен, или покуда опять же не пройдет столько времени, что ты забудешь об этом страхе. А будет ли у вас это время уже зависит не от тебя. От тебя зависит лишь твоя жизнь. То, что ты позволяешь по отношению к себе, какие ты строишь взаимоотношения с людьми, какая у тебя работа и маникюр. Статистика действительно не очень утешительная. Лично из всех, кого я видела, взявшихся за выздоравление, единственная продолжительная ремиссия лишь у одного - 10 лет. Он светоч и для зависимых, и для соз. Я работаю на группах, без этого я бы в безумии крутилась. Очень быстро съезжаешь на старую колею поведения.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":mxx4bsgu написал(а):
В большинстве случаев, что бы наркоманы сами себе и окружающим не говорили, как бы они сами не думали - бросать они не хотят, если копнуть поглубже их сознание.
Наверное, это из серии вроде, что мечта любого наркомана - чтобы торчать вечно и в кайф, но без последствий, да?
Вот как раз в частности в рц встают перед выбором - или обрести трезвость со всеми ее бонусами, или продолжить прожигать и поганить свою уже и без того испоганенную жизнь. Ибо без лишений не бывает, ни при каком раскладе.

Звездная,
Мне кажется, да я и уже об этом писала, что нужно время. Потому что правда, можно отстраниться физически и территориально, а вот морально нет, и сердцу приказать резко и раз и навсегда под силу очень немногим. Для меня сейчас это наверное тоже звучит как стараться не заглядывать с беспокойством в будущее. Жить сегодня, разбираться в себе прежде всего, пытаться искать ответы, вот пожалуй самое правильное что ты можешь сделать для себя на данный момент.

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Девочки, не с кем поделиться...
Сегодня в 8 утра звонок от моего "знакомого" из центра. Сначала обычное "как дела?", поговорил с дочкой, затем снова со мной. Смысл, что там его пребывание "ни о чем" (дословно). Пустая трата времени. "Копают огород" за свои же деньги. Он сам знал, что надо бросить. На вопрос, зачем же употреблял, ответ: расслабиться хотел. Отголоски его "расслабления" уже 4-й месяц дают о себе знать. "Все кто выходят срываются через месяц, а у меня ремиссии были и по году-1,5". Мол это коммерция - ребята из ал-анона организовали этот центр
Вывод: ничего он там не осознал... Его напрягает, что деньги платят родители. Впустую
Центр существует с октября 2014. Много раз сталкивалась с ложью со стороны ребят из центра. Сложилось некое недоверие к ним. Но это единственный центр, в который могут забрать без желания. Второй центр государственный, там очередь и обязательное согласие.
Не знаю кому верить: консультанты говорят- все хорошо, доверяем ему (уже и звонить может без их ведома). Он как рассуждал до центра, так и остался при своем мнении.
Я только "пришла в себя", приступила к работе, которую запустила за эти месяцы и сегодня снова сижу и не могу заставить себя работать.
Поняла, на группы ходить он не будет, не понимает он до конца свою проблему, чтоб вылечиться надо ходить на группы.
Не могу собрать мысли в кучу....
У меня была надежда, что что-то поменяется в его мозгу, что-то осознает, но после звонка поняла все на прежнем уровне. Держать его там? Родители отказываются платить. Я не смогу. Да хоть год такого твердолобого продержи, до него не дойдет

Звездная

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда":18dg8abl написал(а):
Нет бессилия, центр не шаговый?
Руководитель говорит шаговый, по Миннесотской модели. Они не специалисты, обучения не проходили я так понимаю

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Ты за него не выздоровишь. Ясно ,что шансов при насильном лечении не много . Предлагаю тебе отстранится и заниматься собой ,не думать о качестве его выздоравления, это тебя тормозит. Пусть идет как идет , если он еще не усвоил урок, то он повторится. Когда он заканчивает?

Звездная

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда, заканчивает что? Лечение? Это как скажут в центре.

Я отстранилась от него, съездила в отпуск, с новыми силами принялась за работу. К моему сожалению у нас нет групп для созависимых работающих по шагам. Есть лишь группа самопомощи.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Звездная":1m411du2 написал(а):
вера и надежда, заканчивает что? Лечение? Это как скажут в центре.

Я отстранилась от него, съездила в отпуск, с новыми силами принялась за работу. К моему сожалению у нас нет групп для созависимых работающих по шагам. Есть лишь группа самопомощи.
Привет!
тут есть книги на сайте в методических пособиях в теме полезности.
В инете группы есть, по скайпу.

Он как рассуждал до центра, так и остался при своем мнении - и делать будет то же что и до центра. Расслабиться он захотел... 4 месяца ты в себя прийти не можешь. На твоей дочке это тоже отражается. Зачем он тебе нужен?

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Синичка, вопрос сейчас не стоит "нужен он мне или нет". Я прекрасно понимаю, что на его употребление или неупотребление повлиять не смогу. 1,5 месяца жила обычной жизнью как до него, общалась, ходила в кино, гуляла с дитем. Но его звонок "выбил меня из колеи". Во мне говорит "ребенок-герой": я ж его туда упекла, надо дело довести до конца, чтоб вышел из центра
Он соглашается, что употреблять не хочет. Из разговора понятно, что до него не доходит, что сам, один он с этой проблемой не справится, что нужно работать по шагам, принять программу, без нее он продержится какое-то время и снова сорвется. Считает себя умнее всех

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Звездная, привет.

Такие мысли посетили:

Звездная":3m8cnxg8 написал(а):
Но это единственный центр, в который могут забрать без желания.
А варианты с другими регионами не рассматриваются?

Не знаю кому верить: консультанты говорят- все хорошо, доверяем ему (уже и звонить может без их ведома). Он как рассуждал до центра, так и остался при своем мнении.
Поделюсь своим опытом, хотя Америку наверное не открою, учитывая, что недоверие к ним уже сформировалось. Консультанты моего, с последней трети его ребы и до того, как его выгнали из центра уже будучи волонтером, тоже ему очень доверяли, тогда как он все это время этим пользовался и употреблял наркотики, в конце уже совсем потеряв стыд и притащив их в центр. Вот такие доверчивые ребята, или может безответственные? Виноваты сами, с кем имеют дело- с наркоманом, сами ж бывшие.

Он соглашается, что употреблять не хочет.
Считает себя умнее всех
Знакомо и стооолько раз услышано, особенно про исключительность)) Но, ничего не поделаешь..

Поняла, на группы ходить он не будет, не понимает он до конца свою проблему, чтоб вылечиться надо ходить на группы.
Из разговора понятно, что до него не доходит, что сам, один он с этой проблемой не справится, что нужно работать по шагам, принять программу, без нее он продержится какое-то время и снова сорвется.
Говорят, что мы не должны решать за них, что и как им поможет, это их выздоровление. А-то опять лезем, получается, опять нет 1 шага...

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Gipsy, спасибо большое!

Почему он сказал, что все ни о чем. Мол как может быть человек, проходящий пятую реабилитацию быть консультантом. Сам срывается каждый месяц. ..

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Звездная":15uyl37s написал(а):
Почему он сказал, что все ни о чем. Мол как может быть человек, проходящий пятую реабилитацию быть консультантом. Сам срывается каждый месяц. ..
Он себя оправдывает и хочет выглядеть на чьем то фоне лучше. Дескать, я то год был трезвым Но лучше бы он себя сравнил с теми кто 3, 5, 15 лет трезв. Не хочет он в принципе ничего менять в своей жизни. То консультанты не те, то копать надоело.. Жаль конечно же

Сверху