История, так похожая на многие...

Звездная

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":28t10eod написал(а):
Центр это выход из ситуации. Сейчас посещаю группу ан и они сами работают по 12 шагам. Группа сборная и аа и ан. Многим помогает. 40 дней центра очень мало, полгода-год, да, еще как-то.
Звездная, желаю вам терпения и благополучного исхода всей ситуации.

Спасибо! Многим, кто сейчас работает в центре помогло не с первого и даже не со второго раза... Если будем вместе и снова срыв, думаю на второй раз 100% не рискну. Хотя, кто знает. Созависимость снова возобновится.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Звездная":3jjz5unt написал(а):
Gipsy":3jjz5unt написал(а):
Это же все-таки болезнь. Вот они и вертятся как ужи на сковороде, и борются внутри здравомыслие с болезнью. Вот именно об этом очень много слышала и от своего наркомана и от других, особенно в спикерских выздоравливающих, что через день сидят в центре на чемоданах и порываются уйти. Да и по себе, например, мне это тоже знакомо, эти качели с выздоровлением, «то хочу, то не хочу». Но знаю, что надо, а ребцентр мой это моя жизнь и уходить потому не куда.
А так, Звездная, ты большая молодец, удачи во всем.
Спасибо! Не жалею, что написала, поддерживаете. Возможно придут и скептики.
Я в общем, это все к тому, чтобы не делать поспешных выводов и только. Особенно в случае, если на данный момент ты решила, что ты с ним. Дай ему и себе это время, и потом оно, как известно, должно все расставить по своим местам.
Так-то конечно поддерживаю, лично я, потому что соза еще знатная)), верить наркоману уже не верю, но надеюсь.
Но у тебя ребенок, потому, конечно, ответственности перед ней и перед собой еще больше.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Вы зна5те девочки, вчера на группе обсуждали рц. И один из зависимых сказал, что типа смысл платить рц, если ан работают по тем же 12 шагам. Я кстати за, единственная разница это пребывание. А если сам по этим 12 шагам работаешь, в реальной жизни, то скорее это даже лучше, чем в рц.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
иногда изоляция,и на первых,я бы сказала,парах-необходима...кто бы меня изолировал на первых парах...все было бы гораздо проще и легче.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Звездная":12b3matn написал(а):
Вега":12b3matn написал(а):
А сейчас учусь от жизни кайфовать. И ребенка своего этому научу, а не как угодить всем-всем кроме себя.
Так что как в песне-за всё благодарю)
Веrа, мне нравятся твои мысли. Тоже думаю, что это был урок. У меня дочь растет, буду подкована. (Мне мой друг говорил: вот это наркоманы, вот это таксист под кайфом. А я думала: откуда ты видишь, обычный человек)
Теперь знаю и про насморк, и про испарину, и про "почесуху ". Господь от чего-то оградил.
Мне тоже нравятся мои мысли сейчас. Четыре месяца назад я была невменяема. В теме жен иногда читаю свою писанину тогдашнюю-я в ужасе. Вот что страшно то, а не то что нарик попался.
Но раз я выздоравливаю, значит и мч бывший может.
Насчет 40 дневного центра. Тот бывший, что 10 лет трезвый именно по этой программе лечился 40 дневной. В Питере тоже короткая программа у Новиковой (45 дней), 60% выздоравливает.
Так что кому то мало 3 раза по полгода, кому то 40 дней хватит, кому-то удается без центров слезть. Я только за, чтобы дольше лечился. Но это его ответственность -его лечение.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Вега,

Упс, не видела твою тему. Ты тоже была зависима? Молодец, если излечилась.

Жень, изоляция не выход для многих. Если бы меня закрыли, то поверь, получа потом свободу действий обозлилась бы и продолжила с двойной силой.

Вега

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":3vwus0td написал(а):
Вега,

Упс, не видела твою тему. Ты тоже была зависима? Молодец, если излечилась.

Жень, изоляция не выход для многих. Если бы меня закрыли, то поверь, получа потом свободу действий обозлилась бы и продолжила с двойной силой.
Да, была зависима. От парня-наркомана и неземной любви к нему. Теперь поправляюсь.
Веществ не употребляла.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":1n8994qt написал(а):
Если бы меня закрыли, то поверь, получа потом свободу действий обозлилась бы и продолжила с двойной силой.
Неа, Кать, совсем не факт. Перебесилась бы может, месяцев так с 5-6 и глядишь пришло бы желание выздоравливать, глядя на других, дала бы поселить в своей душе зернышки веры ;)

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Ксю, вот с белого было как-то проще. А соль это другое совсем, пойми. Агрессия это норм для употребляющих.

Anonymous

kattysgt":1lm5wz29 написал(а):
изоляция не выход для многих. Если бы меня закрыли, то поверь, получа потом свободу действий обозлилась бы и продолжила с двойной силой.

Единственно чего боюсь, что озлобится и чтоб нам доказать, что было зря его лишать насильно свободы начнет с новой силой. Тк после посещения зубного как взбесился. Не хотел в центр, говорил, не имеют права насильно удерживать. Хотя ехал, с ним поговорили, знал, что так себя вести нельзя, что будет нести ответ за свои действия, но все равно на него нашло безумие.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Гость,

Безумие частенько будет нападать. Знаешь с чем сравнимо? Например.... хм... когда воздуха не хватает. И эта агрессия сравнима с этим глубоким вдохом. Это противоречие тому, что происходит.
Извините, сугубо лчное мнение.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Звездная":3vksifc5 написал(а):
Не хотел в центр, говорил, не имеют права насильно удерживать. Хотя ехал, с ним поговорили, знал, что так себя вести нельзя, что будет нести ответ за свои действия, но все равно на него нашло безумие.
Вот видишь, сама же признаешь, что это именно это в нем говорит, безумие его болезни. И как этому можно придавать серьезное значение, когда человек БОЛЕН, он собой не владеет, а им владеет болезнь.
Звездная":3vksifc5 написал(а):
Единственно чего боюсь, что озлобится и чтоб нам доказать, что было зря его лишать насильно свободы начнет с новой силой.
Если пробудет в центре и получит там знания, у него будут все шансы ничего никому не доказывать и жить трезво.
К тому же, не знаю, может конечно не для всех это так, но вот мой и от других тоже такое слышала, говорят, что после знакомства с 12шаговой, употреблять становится тяжелее, в том смысле что начинает съедать чувство вины.

kattysgt":3vksifc5 написал(а):
А соль это другое совсем, пойми. Агрессия это норм для употребляющих.
Кать, я представляю, и все же. Вот даже у нас на форуме есть люди, кто отправили своих солевых зомби (это я так ласково) в центры, ничего, люди свое отбесились и пробыли до конца, у кого-то еще там. Да сейчас почти все центры ими забиты, и их лечат, и мотивируют, пробивают стену безумия и отрицания. Конечно, как говорят, самый трудный контингент, но работают же.
И еще, самое главное, пожалуй: иногда если вовремя не изолировать в центр, вернуть человека и его рассудок уже будет поздно. Думаю, ты лучше меня понимаешь, в чем состоит весь ужас этого непоправимого.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":1wdmlv7b написал(а):
kattysgt":1wdmlv7b написал(а):
А соль это другое совсем, пойми. Агрессия это норм для употребляющих.
Кать, я представляю, и все же. Вот даже у нас на форуме есть люди, кто отправили своих солевых зомби (это я так ласково) в центры, ничего, люди свое отбесились и пробыли до конца, у кого-то еще там. Да сейчас почти все центры ими забиты, и их лечат, и мотивируют, пробивают стену безумия и отрицания. Конечно, как говорят, самый трудный контингент, но работают же.
И еще, самое главное, пожалуй: иногда если вовремя не изолировать в центр, вернуть человека и его рассудок уже будет поздно. Думаю, ты лучше меня понимаешь, в чем состоит весь ужас этого непоправимого.

На самом деле центры переполнены солевыми монстрами. Спайс, соль, это китайское оружие против именно россиян. Помню когда появился лакост, этот бедный наркотик поразил вю нашу страну. Казалось, что хуже уже ничего не будет, но видимо пришло время великой отравы. Самое обидное, что оно поражает психику и мозг. Ведь физически человек может восстановиться, а вот морально. Кто сможет, кто нет.
Самое важное для солевых родственников, вовремя понять и начать дейстовать. Ты права. Именно вовремя.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Ха, по всем признакам у него это банальный срыв после многолетней ремиссии, вот так вот. Торчал он нехреново раньше видать до тебя ))

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon, здравствуй! Да, срыв. Я знаю. В своем признании он сказал, чем начинал колоться, чем кололся, сколько раз и как перекумаривал, почему и как в этот раз сорвался. Торчал еще как.
Читаю сейчас 1 часть "жены", столько историй проследила и не увидела пока со счастливым концом. Одна только девушка пропала, шила платье подвенечное. Надеюсь, что у них получилось справиться

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Звездная":1ev9dgtb написал(а):
Xela Moon, здравствуй! Да, срыв. Я знаю. В своем признании он сказал, чем начинал колоться, чем кололся, сколько раз и как перекумаривал, почему и как в этот раз сорвался. Торчал еще как.
Читаю сейчас 1 часть "жены", столько историй проследила и не увидела пока со счастливым концом. Одна только девушка пропала, шила платье подвенечное. Надеюсь, что у них получилось справиться

Привет.
Ну смотри, все в принципе тут просто. За то время, пока он не употреблял, он не нашел для себя ценностей, которые бы стали для него выше наркотиков. Так что вся его "ремиссия" была лишь терпением, не более того. Ну а дальше делай выводы по поводу вашей дальнейшей совместной жизни. Я вот тоже 10 лет не употреблял. Вернее употреблял, но другое - заменил для себя героин игрой с людьми и алкоголем. Итог - 5 гр героина в день, а потом N-ое кол-во лет в ИК общего режима спустя 10 лет воздержания. Сейчас то я уже понимаю, почему оно так произошло. Потому как 10 лет назад на самом деле я ничего в жизни и не менял, никаких ценностей для себя не обрел, просто ограничил себя от героина, заменив одно на другое. А внутри как была пустота, так она и оставалась - это я к тому, о чем выше писал про "дальнейшую жизнь", не заполнила она его значит. Ну как-то так если поймешь конечно о чем я ))

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon, да, я понимаю о чем ты. У человека появилось, что ценить в жизни, но он вернулся к наркотику....
Ну а реабилитационный центр? Посмотрим

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Звездная":3j5ig741 написал(а):
Xela Moon, да, я понимаю о чем ты. У человека появилось, что ценить в жизни, но он вернулся к наркотику....
Ну а реабилитационный центр? Посмотрим

Наоборот, не появилось. Ценил бы - не начал снова, потребности такой бы не возникло.
РЦ ? Единичные случаи. И то только те, когда люди совсем дна достигали. А дно это наподобие того, как одна девушка рассказывала, как она бомжевала в подъездах, интимные услуги за еду оказывала и ворованные церковные кресты продавала. Я лично по выходу из РЦ в тот же день схватил передоз, несмотря на то, что мне там приходили вроде как "озарения" и здравые мысли. Там никаких "чудес" и помощи в РЦ нет. Попросту по ходу нахождения там понимаешь, хочешь ли ты на самом деле бросить или нет, под это и подводят психологи. В большинстве случаев, что бы наркоманы сами себе и окружающим не говорили, как бы они сами не думали - бросать они не хотят, если копнуть поглубже их сознание. В последствии эти факты только подтверждались, дело времени было только. Даже помню парень был, подавал большие надежды по мнению психологов и местных специалистов. Через три месяца по выходу из 12-и Шагового РЦ - передоз с летальным исходом. Так что все это на уровне "попытка - не пытка", но ожидать 100% результата не следует явно.

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon, чет вообще все безнадежно. .. 100% никогда нельзя в этой болезни ждать. Один шанс у него будет, если выберет наркотики (обмануть меня теперь сложно), пойдет гулять. Никто не знает об исходе: сорвется он сразу, через месяц, через 6 лет или навсегда уйдет в ремиссию. .. А моя история будет для новеньких небольшой помощью. Тк в "жены наркоманов" тяжело проследить чью-то историю до конца
Почему-то думаю, что после РЦ будем лишь друзьями.

Сверху