Звездная":3vksifc5 написал(а):
Не хотел в центр, говорил, не имеют права насильно удерживать. Хотя ехал, с ним поговорили, знал, что так себя вести нельзя, что будет нести ответ за свои действия, но все равно на него нашло безумие.
Вот видишь, сама же признаешь, что это именно это в нем говорит, безумие его болезни. И как этому можно придавать серьезное значение, когда человек БОЛЕН, он собой не владеет, а им владеет болезнь.
Звездная":3vksifc5 написал(а):
Единственно чего боюсь, что озлобится и чтоб нам доказать, что было зря его лишать насильно свободы начнет с новой силой.
Если пробудет в центре и получит там знания, у него будут все шансы ничего никому не доказывать и жить трезво.
К тому же, не знаю, может конечно не для всех это так, но вот мой и от других тоже такое слышала, говорят, что после знакомства с 12шаговой, употреблять становится тяжелее, в том смысле что начинает съедать чувство вины.
kattysgt":3vksifc5 написал(а):
А соль это другое совсем, пойми. Агрессия это норм для употребляющих.
Кать, я представляю, и все же. Вот даже у нас на форуме есть люди, кто отправили своих солевых зомби (это я так ласково) в центры, ничего, люди свое отбесились и пробыли до конца, у кого-то еще там. Да сейчас почти все центры ими забиты, и их лечат, и мотивируют, пробивают стену безумия и отрицания. Конечно, как говорят, самый трудный контингент, но работают же.
И еще, самое главное, пожалуй: иногда если вовремя не изолировать в центр, вернуть человека и его рассудок уже будет поздно. Думаю, ты лучше меня понимаешь, в чем состоит весь ужас этого непоправимого.