История, так похожая на многие...

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Долго думала, создавать ли свою тему. Не выдержала, очень нужен и совет, и просто выговориться...

Работали в одном месте. Ловила на себе его взгляды. Он простой работяга. Познакомились. Стали общаться. Как он красиво ухаживал. Цветы, театр, кино, прогулки по вечернему городу. Знала, что в прошлое у него не совсем белое. Из разговоров делала выводы: очень неглупый парень, ну ошибся, осознал, теперь по другому мыслит. Привлекло в нем то, что очень любит детей. Каждый день гулял со мной и моей дочкой, пылинки с нее сдувал. Не каждый так будет относиться к чужому ребенку. В августе поехали втроем на море, а по приезду стали вместе жить. Дома делал все: мыл посуду, полы, варил, водил дочь на все кружки, берег и лелеял меня. Восстановились в институте (бросил 12 лет назад на 5 курсе, поступили заново по сокращенной программе). Случайно узнаем, что у него гепатит. Черпаю инфу в интернете, что все не так страшно, проходим все обследования, встаем на очередь. Занялись лечением его зубов. Живем с верой в будущее.
В ноябре стала замечать странности. То в коридоре он стоял со шприцем. Ответ: друг полицейский попросил купить для следственного эксперимента, ты мне дороже, я все вылью в унитаз. Вылил. Поверила. Сказала, не смогу жить с человеком, употребляющим наркотики. Второй случай, уехал к сестре. У сестры не был. Пришел весь в поту. Что употреблял? Понюхал с другом. Больше не буду. В конце декабря началось. Стал нервным. Странный вид и голос. Стал говорить, отведи ребенка сама. Постоянный насморк. В выходные перестал с нами гулять. Ссылался, что не может вылечиться из-за холода в квартире (новый дом, а холодина и правда). Стала думать, устал от семейной жизни видно. В одну из суббот на вопрос, почему такой странный, ответил: пью таблетки, чтобы спать хорошо. Почему тогда не обратила на это внимание.( Раньше задавала вопрос: а ты кололся? Да, пару раз. Почему не присел на это? Повезло.) Еще неделя. Очередная суббота 7 февраля. Смотрю спит вечером и какой-то странный. Сказал, что снова наелся таблеток. Я в интернет: лирика - вызывает зависимость, наркотик (это для меня, ни разу в своей жизни не сталкивающейся с употребляющими). Отправила его к родителям. На следующий день пришел и сказал: я употребляю, сел плотно. Хочет бросить.
Неделю сидел закрытым дома. Утром уходила на работу и до вечера была у мамы, тк дочь была временно у нее. 3 день был тяжелым. На следующий день поехали в наркодиспансер, выписали трамадол (в период пока я не знала, один ездил в наркодиспансер, просил таблетки, врач не дала, сказала на 21 день в больницу). У знакомых мамы сын в прошлом употребляющий, позвонили, узнать, как справились. И она случайно сказала, что недавно встречала мальчика, которого как и где только не лечили, что он сейчас такой воодушевленный, родили второго ребенка и он говорил об каком-то центре за городом и дала его номер тел. Поговорив с ребятами, узнала, центр открыли в октябре 2014. Сами бывшие. Все официально зарегистрировано. Что согласие зависимого не нужно. Заинтересовалась. Отметила для себя. Верила (по своему незнанию), что справится сам, с моей помощью. В пятницу не пил таблетки, забрали ребенка. В субботу весь день гуляли вместе. В вс друзья позвали на шашлыки, поехали из-за ребенка, чтоб за городом погуляла, там я увидела с какой жадностью он пил водку (с декабря 2013 был кодирован на год). В пн вышел на работу, ушел и пропал. Телефон отключен. Домой не пришел ночевать. На следующий день родители сказали, что знают где он, мы его забрали, он сидел снова дома, обещал закодироваться. Сходили к зубному, поставили временные зубы (пока постоянные делаются, для того, чтоб челюсть не деформировалась). Поехала к ребенку, он остался у родителей, обещал через два часа приехать. Звонок от его друга (с ним начинали в 2000 годах вместе колоться и которого случайно встретил и понеслось),говорит, что он с ним, очень пьяный не стоит на ногах, что делать. Я вспоминаю о ребятах из реабилитационного центра и все одновременно ко мне подъезжают. Он садится в машину (якобы такси) и уезжает.
В центре ведет себя обычно, согласен со всем. Через месяц его пребывания, звонит врач и говорит приехать на постоянные зубы. Его привозят, он в адеквате. И тут срыв: просит врача вызвать полицию, что его насильно удерживают. Она была предупреждена. По дороге обратно, наговорил про меня гадостей, что не любит, что потребительское ко мне отношений (сижу и думаю в чем? денег ему не давала, он давал, жилье у него есть свое более удобное...), что он не употреблял 1.5 года, что пил 4 дня и его забрали, что он доволен своей жизнью. И мои надежды на центр рухнули... Он не осознал. Он слабый. Он трус.
Стала читать форум "Жены наркоманов" и поняла, все мои труды бесполезны. Счастливых концов ОЧЕНЬ мало. И это грустно. Понимаю, надо вырвать его с кровью, с болью. Забыть. Пытаюсь. Тяжело. Одно знаю: лишь время лечит.
И есть надежда, но здравый смысл говорит гнать ее взашей. Пока решила заняться собой, своим саморазвитием.

P.S. Пусть мой как бы дневничок поможет другим форумчанам и мне самой проследить каков будет финал.

Многие меня поймут, мысли путаются, хочется написать кратко и суть, но не получается

Вега

Посетитель
Реакции
0
Звездная, совет один: читай про это заболевание (информация в методических пособиях); посещай группы для созависимых родственников наркоманов. Все, кто жил с наркоманом более 6 месяцев заболевает этой болячкой. Ну а большинство уже болели ей, иначе бы не было этих 6 и более месяцев рядом с употребляющим.
Также необходимо понять, что он никогда не был бывшим. Все ваши отношения он употреблял что-то. Ты это видела и закрывала на это глаза. Ответь себе на вопрос-почему?
Моя история очень похожа на твою. Тоже дочка. Тоже нашел путь к сердцу моему через дочку. А если ветки жен прочитать, дак там тема отношений с наркоманами и развитие созависимости раскрыта на всех стадиях.

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Веrа, спасибо, за ответ.
Не защищаю, немного проясню: при мне не употреблял, начал в ноябре- декабре по моим наблюдениям и по его словам.
Как только узнала, интернет в помощь (сразу нашла этот сайт, видно и по дате регистрации). Созависима. Да. Работаю над этим. Группы от центра посещаю.
Узнала 7 февраля и сразу решила: один шанс. 19 февраля его в центр отправили. За эти пол года многое изменится. Не загадываю. Жизнь покажет.
А ты общаешься со своим знакомым? Бросил?

Вега

Посетитель
Реакции
0
Звездная":1olbwx2i написал(а):
Веrа, спасибо, за ответ.
Не защищаю, немного проясню: при мне не употреблял, начал в ноябре- декабре по моим наблюдениям и по его словам.
Как только узнала, интернет в помощь (сразу нашла этот сайт, видно и по дате регистрации). Созависима. Да. Работаю над этим. Группы от центра посещаю.
Узнала 7 февраля и сразу решила: один шанс. 19 февраля его в центр отправили. За эти пол года многое изменится. Не загадываю. Жизнь покажет.
А ты общаешься со своим знакомым? Бросил?
Мой знакомый (тяжко так его называть, 3 года со дня знакомства, 2,5 года вместе) сейчас в РЦ, но 40 дневном (пишут тут на форуме, что не о чем, мало типа).
Мы не вместе 4 месяца. Он сам ушел от меня, когда почувствовал, что будет срыв. Вроде как 4 месяца не в употребе. В центр поехал типа потому что вернуться ко мне без центра-даже не обсуждается. Ну и на словах, конечно, он всё понял, семья главное и прочее.
Вот только я словам не верю и торчков употребляющих научилась различать))).
До центра виделись пару раз -как добрые знакомые. В кино ходили). Трезвый был.

Центр-не панацея, подтверждений тому миллион. Поэтому я мыслю трезво и живу своей жизнью. Капелька надежды осталась у меня. Силком убить ее не получается. Наверно, поэтому я еще на этом форуме. Тема наркомании лично для меня до конца не раскрыта.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Еще про центр напишу. Я вряд ли смогла бы ждать своего бывшего мч полгода из центра. Если бы он не уходил от меня, а сразу поехал-это другой разговор. Че то не вижу у себя в запасе лишних полгода-год на возможно ложные надежды)

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Вега":32qk48y9 написал(а):
Центр-не панацея, подтверждений тому миллион. Поэтому я мыслю трезво и живу своей жизнью. Капелька надежды осталась у меня. Силком убить ее не получается. Наверно, поэтому я еще на этом форуме. Тема наркомании лично для меня до конца не раскрыта.

Прям про меня. Капелька надежды теплится. Я ее глушу. На центр мало надежды... Но она есть. У меня предчувствие, что после центра у нас не будет продолжения совместной истории. Про 40 дневный центр и не слышала. Он государственный, платный? У нас по 12 шаговой программе. Ребята бывшие. Смотрю на них и вижу, ушли от этого, нашли себя в жизни, семьи. Но до конца не верю, где то они врут.

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Вега":1zoewq7g написал(а):
Я вряд ли смогла бы ждать своего бывшего мч полгода из центра. Если бы он не уходил от меня, а сразу поехал-это другой разговор. Че то не вижу у себя в запасе лишних полгода-год на возможно ложные надежды)

Ну точно про меня. Я не жду. Я восстановливаю свое здоровье (про созависимость). Сразу начать новые отношения никогда не получится, идет сравнение и отрицание. Считаю в моем случае должно пройти 2 года (так было и после развода с мужем). Работаю, отдыхаю. Сегодня иду с дочкой и старым знакомым на хоккей. Потом отпуск и мы уедем. Отдалась течению жизни

Вега

Посетитель
Реакции
0
Звездная":3kgpi65m написал(а):
Вега":3kgpi65m написал(а):

Прям про меня. Капелька надежды теплится. Я ее глушу. На центр мало надежды... Но она есть. У меня предчувствие, что после центра у нас не будет продолжения совместной истории. Про 40 дневный центр и не слышала. Он государственный, платный? У нас по 12 шаговой программе. Ребята бывшие. Смотрю на них и вижу, ушли от этого, нашли себя в жизни, семьи. Но до конца не верю, где то они врут.
Понятия не имею что за центр. Говорил типа православный. Порекомендовал его бывший, у которого всё наладилось в жизни после центра: жена, дети, работа. Чистый 10 лет.
Я давала инфу: ссылки на форум, инфу про Новикову, про 12 шагов. Но так -в виде ссылок. Сама не звонила, не устраивала и уж тем более не платила за это.
За 2 недели пока он там общались один раз. Весь такой воодушевленный. Он до центра на войне был (в горячей точке), говорит, что там понял сколь ценна жизнь. Да и в центр поехал с каким то количеством месяцев трезвости. Так что всё в его руках.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Звездная,
Так он все-таки вернулся в центр? Или теперь болтается где-то..

Вега

Посетитель
Реакции
0
Звездная":3irhi7cq написал(а):
Веrа, искренне желаю тебе удачи. Мой не звонил и не хочет... Писала выше.
Спасибо и тебе. Только твоя и моя удача не зависит от нариков. Удача в наших руках и руках Господа;).

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Звездная,
Какой ник красивый)
Грустная история, но с другой стороны как посмотреть.. Ты поняла что созависима и работаешь над этой проблемой, молодец. Бывает так что девушка не сразу понимает что проблема и в ней, а не только в наркомане. И на это уходят годы жизни.
По поводу того что ребята могут врать.. Лучше этого не замечать, это их дело. По большому счету то они живут трезвой жизнью и при этом помогают другим. За это им спасибо. Я понимаю что это внутренние ощущения от общения но это по моему и какая то часть созависимости - не доверять наркоманам. Им можно и доверять и не доверять, по ситуации, так же как и трезвым людям.

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":jljoworw написал(а):
Звездная,
В центре. Его привезли и увезли. До случая с зубным, верила, что будет работать над собой. Но он выдал обратное. Там родители неправильно себя ведут. Уже маму водила на группы. Но по моему бестолку

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1js4v9iu написал(а):
По поводу того что ребята могут врать.. Лучше этого не замечать, это их дело. По большому счету то они живут трезвой жизнью и при этом помогают другим. За это им спасибо. Им можно и доверять и не доверять, по ситуации, так же как и трезвым людям.
Синичка, спасибо! Ты права. Спасибо этим ребятам. У них уже один "выпускник". Был на группе и его мама. Говорить рано, но все же

Вега

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1panf4e3 написал(а):
Звездная,
Какой ник красивый)
Грустная история, но с другой стороны как посмотреть.. Ты поняла что созависима и работаешь над этой проблемой, молодец. Бывает так что девушка не сразу понимает что проблема и в ней, а не только в наркомане.
Да не более грустная, чем сойтись с изменником, алкашом, игроманом и вообще любым ...аном.
Это плюс через связь с наркоманом всю жизнь свою пересмотреть. Я благодарна за этот урок. Я поняла, зачем и для чего. Жизнь впереди только лучше и ярче будет становиться.
Я потому что еще и вда. И как бы я это поняла, если б не мой наркоман? Так и жила бы с внутренним адом в душе. А сейчас учусь от жизни кайфовать. И ребенка своего этому научу, а не как угодить всем-всем кроме себя.
Так что как в песне-за всё благодарю)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Звездная":1qm4xoht написал(а):
Gipsy":1qm4xoht написал(а):
Звездная,
В центре. Его привезли и увезли. До случая с зубным, верила, что будет работать над собой. Но он выдал обратное. Там родители неправильно себя ведут. Уже маму водила на группы. Но по моему бестолку
По моему опыту и не только моему, это не всегда показатель, говорить они могут все что угодно (как и в употреблении) и уж какое-то время точно сопротивляться лечению, даже уже находясь в центре. Так что это, имхо, не "непонимание, слабость и трусость", как ты написала. Ты же не считаешь наркоманию прихотью и отсутствием силы воли, правда? Это же все-таки болезнь. Вот они и вертятся как ужи на сковороде, и борются внутри здравомыслие с болезнью. Вот именно об этом очень много слышала и от своего наркомана и от других, особенно в спикерских выздоравливающих, что через день сидят в центре на чемоданах и порываются уйти. Да и по себе, например, мне это тоже знакомо, эти качели с выздоровлением, «то хочу, то не хочу». Но знаю, что надо, а ребцентр мой это моя жизнь и уходить потому не куда.
А так, Звездная, ты большая молодец, удачи во всем.

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Вега":8ji9rou4 написал(а):
А сейчас учусь от жизни кайфовать. И ребенка своего этому научу, а не как угодить всем-всем кроме себя.
Так что как в песне-за всё благодарю)
Веrа, мне нравятся твои мысли. Тоже думаю, что это был урок. У меня дочь растет, буду подкована. (Мне мой друг говорил: вот это наркоманы, вот это таксист под кайфом. А я думала: откуда ты видишь, обычный человек)
Теперь знаю и про насморк, и про испарину, и про "почесуху ". Господь от чего-то оградил.

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":376evtqs написал(а):
Это же все-таки болезнь. Вот они и вертятся как ужи на сковороде, и борются внутри здравомыслие с болезнью. Вот именно об этом очень много слышала и от своего наркомана и от других, особенно в спикерских выздоравливающих, что через день сидят в центре на чемоданах и порываются уйти. Да и по себе, например, мне это тоже знакомо, эти качели с выздоровлением, «то хочу, то не хочу». Но знаю, что надо, а ребцентр мой это моя жизнь и уходить потому не куда.
А так, Звездная, ты большая молодец, удачи во всем.

Спасибо! Не жалею, что написала, поддерживаете. Возможно придут и скептики.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Центр это выход из ситуации. Сейчас посещаю группу ан и они сами работают по 12 шагам. Группа сборная и аа и ан. Многим помогает. 40 дней центра очень мало, полгода-год, да, еще как-то.
Звездная, желаю вам терпения и благополучного исхода всей ситуации.

Dresden

Посетитель
Реакции
6
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
12 шаговая программа,говорят,помогает...
да по сути то-помогает все,лишь бы желание было выздоравливать.
///автор,друг говорил-потому что сам наркоман.
когда торчишь,не можешь сдержать себя и свои "знания" что ты мол,знаешь))) кто там ...под чем и когда...
так говорит наркоман.
знаешь,конитель с этим человеком не закончится,пока ты не наберешься опыта в общении с наркоманом и в поведении...смотря какой исход ты хочешь для себя выделить.либо на всегда от него отойти,либо попробовать все заново.но уже будешь подкована в этих вопросах,и тебя будет не провести.еще раз заторчал и досвидос...

Сверху