История солевого

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 11.1
Что делать матери алкоголика?

Если вы думали что алкоголь это блажь и он одумается то ничего подобного.Алкоголизм это такая же болезнь и лечит ее нужно чем раньше чем лучше.Если сын вам говорит что он алкоголик но лечиться не хочет это все блеф и никаким алкоголиком он себя не считает.Первое что нужно это запретить дома пить,и начать лечение но не гоните сразу на работу дайте отлежаться 3 месяца иначе срыв гарантирован.Если уже дошло что он поднимает руку то медлить тут нельзя и лечить начинать надо было еще вчера нельзя ни в коем случае его прощать и нужно сразу поднимать больше шума чем больше будет шума тем быстрее он прозреет
Вывод:Алкоголизм такая же болезнь как и наркомания и нужно ее лечить жестко и грубо
Пример:Каждый раз когда доходит до примера не знаю что писать касаемо алкоголя ,Но соглашусь со статьей

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,755
Урок 11.1
Что делать матери алкоголика?

Пример:
Каждый раз когда доходит до примера не знаю что писать касаемо алкоголя ,Но соглашусь со статьей
Привет! Ты просто определения(наркоман, алкоголик, игроман,) заменяй словом зависимый, будет проще к восприятию!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Каждый раз когда доходит до примера не знаю что писать касаемо алкоголя
Надо поразмышлять,мне тоже не очень нравилось статьи про алкоголь,но есть слова надо и вот думать надо)
Ты ведь довольно смышленный,я думаю что тебе не составит труда подумать и написать какую либо мысль касаемо алкоголя.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Привет! Ты просто определения(наркоман, алкоголик, игроман,) заменяй словом зависимый, будет проще к восприятию!
Привет,с этим я согласен полностью.Но именно примеры,поведение и т.д алкоголиков тяжело идут на внутреннем планем,не знаю причину.Но знаю что эти статьи мне тоже нужны поэтому и не отказываюсь их делать.А просто даю больше времени мозгу отдыхать когда пишу про алкоголь

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Надо поразмышлять,мне тоже не очень нравилось статьи про алкоголь,но есть слова надо и вот думать надо)
Ты ведь довольно смышленный,я думаю что тебе не составит труда подумать и написать какую либо мысль касаемо алкоголя.
Да труда для "отписки" никакого не составит только я не хочу этого а хочу что бы мысль изнутри шла так как она будет самая настоящая

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Да труда для "отписки" никакого не составит только я не хочу этого а хочу что бы мысль изнутри шла так как она будет самая настоящая
Если ты посидишь,подумаешь-это уже не «отписка»,а твой труд,работа

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 11.1
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
В этой статье бедная мама рассказала свою историю как ее дочь стала наркоманкой.Вприципе все как у всех только самое главное когда наркотики пришли в дом она отгоняла от себя эти мысли хоть и видела все что являлось большой ошибкой.Она призывает не ходить на группы Созависимых так как там вам точно не помогут и говорит о том что чем раньше вы признаете что ваш ребенок наркоман тем больше шансов на спасение.
Вывод:Все наркоманы одинаковые ,ваш ребенок ничем не отличается от них.Они все больны и не понимают что делают.Главная задачи родителей во время признать это и начать лечение.
Пример:Моя мама помню тоже очень долго не замечала мое употрбление до первого РЦ.Но потом уже научилась распознавать и поэтому сейчас +- всегда может определить если я под "кайфом"

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 11.1
5 глобальных ошибок родителей наркомана

Тут мы расскажем про то что НЕЛЬЗЯ делать ни в коем случае с ребенком наркоманом!
Самые большие ошибки к сожалению совершают родители от не знания природы наркомании и чаще от того что считают что во всем это их вина!Но это все не так.
1-Нельзя замалчивать и называть вещи своими именами(если ребенок употреблять тяжелые наркотики ,чаще всего родители это минимализируют и говорят "опять травки накурился" и очень и очень большая ошибка!0\
2-Не спонсируйте его(не выкупайте вещи,не давайте денег,если живет с вами просите что бы оплачивал счета на еду/коммунальные услуги)
3-Не подавайтесь манипуляции(Запомните наркоман всегда будет сталкивать всех лбами лишь бы выставить себя белым и пушистым)
4-Не рассчивайте на его здравомыслие и силу воли(Наркоман не может правильно рассуждать,тк им управляет наркотик)
5-Не тяните время и не ждите что наркомания сама по себе пройдет(Нет она не пройдет сама по себе и чем раньше вы начнете лечение тем больше будет шансов)
Вывод:Основные ошибки совершают к сожалению родители,но это все только от не знания природы болезни.
ПРимер:Возможно если бы меня так же "дручили" я бы раньше бросил бы торчать.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 11.1
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Если вы спросите у бывших наркоманов что же им помогло?Почти все скажут поддержка родных.Так почему же 96% семей гонит в могилу своих близких-наркоманов?Да все просто мы уверены что вы делали все что могли.Только каждый это делал как он это видел но не понимая природу болезни.Из за чего вы все не раз переругались.Но вам всем нужно объединиться ,прочитать все статьи что бы понять природу болезни и работать ОДНИМ фронтом.
Вывод:Близким нужно понять природу болезни,и объединиться и действовать одним фронтом и только тогда выздоровление возможно!
Пример:Тут я полностью прав,возможно если было бы именно все так то тогда я возможно и с женой даже не разошелся потому что она бы по другому все воспринимала бы

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 11.1
.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Происходит то что болезнь только прогрессирует сильнее вот и все.Чаще всего этого стараются не замечать родители.Оно и понятно психозащита и осознание что их сын/дочь наркоман(ка) не дает этого сделать.Им больно и тяжело это понимать поэтому они просто ругаются на почве(безотвественности,воровства и т.д)но не говорят о наркотиках не слово.Так же жены делают ту же ошибку,но не много по другому.Они не осознают что их муж уже не мужчина а просто марианетка наркотика и и ждет от него поступков,выполнения общещания а когда не получает этого то просто обижается.Так делать нельзя надо понять и принять что это уже не ваш муж а просто марионетка наркотика вот и все и живет он в своем недосигаемом куполе.А что наркоманы в этот момент.Они просто молчаливо все слушают но им просто наплевать так как они уже не управляют своей жизнью.
Вывод:Не нужно слепо смотреть как ваш близкий умирает.Нужно признать это и помочь ему вылечиться.
Пример:Но тут опять же,касаемо жены именно все это она делала и я ни раз клялся и обещал и хорошая была попытка когда она рассказала своим родителя(Они сотрудники МВД) и выгнала из дома.Вот тогда я действительно зашевился и за последний год была самая большая ремиссия.Но к сожалению работал в этом направление только я а как всешда знал что нужно работать всем

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 11.1
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Большая проблема всех родителей это то что они гасят все финансовые проблемы своих детей наркоманов по незнанию.Тем самым ухудшая положение.В эти моменты наркоман чувствуют безнаказанность и не видит всей сути проблемы.Ни за что не платите за него его кредиты,если кредиторы пытаются взыскать все с вас то просто говорите"все через суд" и все.Не выкупайте его личные вещи из ломбарда даже если это подарки.Вы можете выкупить вещь из ломбарада если это ваша вещь но зафиксируйте это в полиции. Иначе он не когда не увидит настойщей картины и не будет лечиться думая что все под контроллем.
Вывод:Наркоману можно помочь финансово только в двух случаях:Оплатив лечение если он настроен на него и вы это видите
И спустя пол год если вы видите что он живет правильно но не справляется с трудносятми которые нажил во время употребления.
Пример:Моя мама помогала мне финансово но я никогда не чувствовал эту безнаказаность,Так как после срыва я жил только на свои деньги и торчал только на них тут больше страдала жена

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 11.1
.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

Эта история про Виталика которому 26 и он наркоман.От него ушла жена с ребенком,в 6 лет мама оставила на попечение бабушки и уехала жить в другой город.Бабушка очень любит Виталика и всегда его огораживает,то деньги дает то еще что то,не смотря на то что он ее бьет,выбивает деньги с нее и не раз уже приезжала полиция но везде бабушка его отмазывала а Виталик не помнит этой доброты продоладжет бить бабушку,забирать деньги и дальше употреблять.
Вывод:Что я могу тут сказать Виталик болен и он сам не понимает что делает а вот уважаемые родные наркоманов ни за что не делайте так же как эта добрая бабушка.Потому что эта одна дорога дорога в могилу.
ПРимер Писав эту статью сразу вспомнил картинку из прошлого урока где здоровый лоб напоминает старику отцу что у того сегодня пенсия...

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 11.1
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Уважаемы Жены наркоманов если тут я вам расскажу в каких же случаях не стоит бороться за жизнь и мужа-наркомана
Если вы стараетесь его вылечить а его семья и родные присикают его употрбелние(Но вот вбили им в голову что наркоман может все сам-это чушь)
Если ваш муж и до наркотиков был подлицом и плохим человеком(не зарабатывал,был плохим отцом и семьянином )
Если ваш муж изменил во время употребления к сожалению измена это из другой оперы и тут не надо искать оправдания в наркотиках.Если ваш муж всегда был эгоистои(и до употрбелния) и не собирается бросать наркотики.
Жены если есть хоть одна из перечисленых причин то к сожалению не тратьте свое время а просто уходите.
Вывод:В заключение хотелось бы сказать если все же до употребления ваш муж был хорошим и положительным человеком его близкие не оправдывают его и готовы помогать то не спасти его я считаю подлость а говорить " я не нянька" это просто гордыня ведь наркоман просто болезнб.
Пример:Читая все больше и больше статьей задаю себе вопрос стоит ли мне разводиться,может это конечно мое желаение просто что бы жена прочла все эти статьи и поняла всю природу и тогда возможно мы сможем сохранить наш брак

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 11.1
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

К сожалению не всех наркоманов можно вылечить .Некоторые из них обречены и тут просто стоит уйти.Настоящее желание очень сложно распознать у наркоманов потому что они живут в своей оболочке и зависят от мнения социума.Если он при каждом срыве обвиняет вас и говорит какая вы т*арь то тут просто нужно принять и уйти и все.Если же муж дейсвтвительно хочет бросить и страется и видит вашу помощь то при срывах он не будет вас объвинять и оскорблять.Но все такие если он подонок и идейный наркоман то нужно просто уйти и пережить боль.Пережить поможет Злость это хороший ресурс и посмотреть трезвым взглядом на все это.
Вывод:Если муж все таки выбрал наркотики вместо семейного очага то просто принимите это и все тут уже не спасти его.
Пример:Наверное моя жена именно так и считает сейчас так как инциатор развода я,и она думает что я променял все на наркотики.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 11.2
Пантелеев "Две лягушки"
Первая лягушка не целеустремленная которая сразу же сдается и считала что выхода нет
Вторая лягушка
очень упрямая,целеустремленная не теряла надежду за счет чего и выжила
Мораль:
Нужно всегда идти до конца,пробовать все что возможно и из всех сил держать за возможность жить

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 11.2
Пантелеев "Камилл и учитель"
Учитель
трус ,лжец,предатель и очень корыстный и очень глупый раз совершил такой поступок предав свою родину и приведя детей
Камилл
храбрый,мужественный,патриот,добрый и великодушный который проучил учителя,не обидел детей тем самым выйграв войну
Мораль
Доброта,великодушие всегда будут побеждать против подлости и трусости

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 11.2
Пантелеев "Настенька"
Герой умный правильный который сразу увидел ошибку в воспитание
Настенька маленькая,хитрая манипуляторша
Папа Насти
Очень любит свою дочь и эта любовь закрывает ему глаза от чего идет не правильное поспитание и потакание всему
Мораль детей нужно с малых лет воспитывать правильно и не давать ими нами манипулировать как бы сильно мы их не любили

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Может подойдет хотя бы - любящий- но его любовь губительна типа того??
Ну да, я всегда слышал что отцы дочерей всегда любят больше всего из за этого бывает что вырастают стервы к сожалению так как они с малых лет уже манипулируют и всегда получают что хотят

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
привет alan_france_dj стоит ли родственниками наркомана принимать антидепрессанты?

Сверху