18 урок
Ослабление семьи
Развитие в семье происходит с детского возраста, его психическое, духовое и моральное развитие происходит именно в семье. Если ребенок не правильно развит значит проблема в незавершенных родителях, они не передали достаточно духовных знаний своему ребенку, тех ценностей которых сами были лишены. Технически -мы дети плохих родителей. Люди как правило доверяются своим инстинктам, они развивают интеллект вместо сознания, поэтому их духовность не развита должным образом.
Бывают исключения из правил и в семьях с ограниченным развитием рождаются духовно развитые люди, великая душа имеет огромную социальную значимость в нашем обществе. Воспитательную силу необходимо развивать, дети это благодатная почва для дурного влияния и негативного развития, поэтому нужно быть предельно внимательным и осторожным, родители должны обладать моральным авторитетом.
Необходимо понимать смысл семьи и бака, истинный брак должен существовать только в любви, только тогда вибрации мужчины и женщины будут друг друга дополнять. Моральная зрелость человека заключает в себе сознательность и ответственность. Семья должна быть крепкой и устойчивой. Родители должны создавать и определять нормы отношений внутри семьи, детям нужно последовательно объяснять что к чему. Внутри семьи обязательно должны происходить разговоры о морали и ценностях. Самая лучшая семья это та которая основана а принципах гуманизма и высших духовных ценностях.
Вывод:
Семья это ячейка общества, в ней формируется мораль человека. Человек растет и развивается в семье. Ослабление семьи происходит в результате недостаточно развитой духовности и морали. Дети наследуют недостатки родителей и их благодетель. Родители должны восхищать и пробуждать уважение детей своими человеческими достижениями. Брак это средство совершенствования двух людей которые объедены любовью чтобы преодолевать несовершенство и завершить себя. Семья это гармония любви и прибежище мира.
Жизненная необходимость это искреннее доброе и хорошее общение между членами семьи, и если этого не будет то нарушается единство семьи, она становится уязвимой.
Мысли:
Семья должна быть кепкой и дружной. Самые лучшие семьи это те в которых есть понимание и гармония. Мои родители учителя, моральные ценности у нас в семье точно присутствовали, мое воспитание происходило должным образом. Они любили друг друга и до сих пор любят - это для меня большой показатель. В семье сестры тоже все хорошо, большая и крепкая семья, горжусь ими. Очень хочу наладить в своей семье гармонию, меня отвлекли наркотики чтобы я мог этим нормально заниматься, но теперь то все будет в порядке.