История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,775
1,412
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
13 урок

Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию​

Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - блог Нонарко

Наркоманов абсолютно невозможно мотивировать мирскими делами, потому-что они живут в своем мире и смотрят на него через свою занозу а именно она становится причиной обесценки всех слов родных и близких. Наркоманские психозащиты постоянно работают, он уверен что он неотразимый красавчик, дерзок и прекрасен и море ему по колено. И чем ниже он опускается тем ярче его представление о его благополучии. Если от него ушла жена и уволили с работы то он считает что он сам от них ушел и бросил жену.
Анозогнозия это физическая потеря самокритики основанная на психозащитах, наркоман не врет и не приукрашивает, он поистине так считает.
Обычные трезвые люди для него лохи, а он крутой чувак принадлежащий к особой субкультуре.
Спорить с наркоманом бесполезно - он всегда будет считать что переспорил вас, тк будет пичкать бредом, который можно воспринять за чистую монету. Наркоман болен и разговор с ним вести надо особенным образом. Не торопитесь радоваться если наркоман перешагнул через себя и понял что надо жить иначе, скорее всего он просто согласился в угоду вам, а употребляет он вполне осознанно и такая жизнь ему по нраву. И он будет соглашаться с вами лишь бы вы побыстрее от него отстали пропуская мимо ушей все ваши слова и думая какие же все иди.оты и только он один знает как правильно.
После курса психотерапии наркоманы возвращаются в свой мир и срываются потому что старая заноза подсказывает ему чтобы все шли лесом, что он не дурак и лучше знает как ему жить. Что он не хочет быть как остальные ведь они все ло.хи. И заноза берет свое, наркоманский бред крепчает и это приводит к срыву.
Не надо пытаться убедить наркомана быть трезвым, надо давить на него и прессенгом и угрозами сыпя добиваться его понимания что трезвая жизнь ему необходима. Добрыми уговорами этого невозможно добиться, надо быть диктатором и врагом на время. Надо ломать его анозогнозию и опустить его с небес на землю. Корень наркомании в рефлексе, в первую очередь надо побороть его, а для этого нужно полностью растоптать наркомана (не его личность), а наркомана в нем. Все наркоманы ведут себя одинаково, одинаково лгут, одинаково считают себя правыми, у них одинаковые фразы, они одинаково обвиняют и переводят стрелки. У всех наркоманов как будто бы одна голова, они типо не люди а говорящие куклы все прям один в один одинаковые, никакой оригинальности. Задача людей научиться идентифицировать наркоманский бред.
Наркоману надо всеми способами доказать что наркотики это плохо и мотивировать чтобы отбить желание употреблять. Надо доказать ему что он бессилен и его бред смешон. Что он не красавчик а маргинал, и что жизнь его дно.Заставить его стесняться статуса наркоманского, продемонстрировать к нему брезгливость, продемонстрировать превосходство над ним, что быть наркоманом позорно и единственный способ как-то измениться - это бросить

Вывод:
Наркоманы как и многие люди считают свое будущее красочным и благополучным, но это очень наивные мечты и глупые убеждения, тк они совершенно ничего толком не знают про наркоманию. Мотивация наркоманов никак не работает, а только вредит.

Мысли/пример:
Конечно мне никто верить не станет тк я наркоман и всех наркоманов причесывают под одну гребенку, спорить я с этим тоже не стану. И выделять себя не стану. Люди с опытом, им виднее. Я не соглашался на лечение кому-то в угоду и не считаю стадом баранов тех кто меня лечит и помогает мне в моем лечении. Я это делаю исключительно для себя, тк мне реально надоела наркоманская жизнь. Я не пытаюсь кого-то обмануть и выйти отсюда побыстрее чтобы заторчать. Мне нет никакого смысла кого-то обманывать, тк от этого зависит мое будущее и моя жизнь, а это слишком ценные вещи. Я хочу себя нового, я даже не знаю как это будет, но это настолько мне интересно что я пойду до конца даже скрепя зубами, но добьюсь этого.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,775
1,412
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Елена Юр AllaCh Андрей Ник
Прошу обратить внимание, что это стандартные манипуляции и уговоры приправленные рационализацией. У Димы нет осознания болезни, осознания всего механизма зависимости, насколько коварна может быть эта болезнь, есть самоуверенность и розовые очки по поводу своего будущего. На таких данных далеко не уедет, это все приведёт к повторнуму срыву.
о каких манипуляциях речь? у меня один шанс, ты думаешь я готов его так просто про.срать? жизнь тоже одна - я в ней уже побыл наркоманом, с меня хватит.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,775
1,412
Семья
Бросил
21.01.2026
Мы с мамой это в узком кругу обсуждаем и полностью согласны. И про очки,и про оччень самоуверенного парня. Так хочет домой,что...хоть землю кусай. По классике наблюдений за такими,да? Это его мозг сейчас бурлит. Ди!!! Метод именно в том,чтобы пройти все этапы лечения до выздоровления. А мы будем рядом.
это ваше право так считать
мое право доказать вам что я здоров
давайте пари - если сорвусь отдаю вам машину а Алле квартиру. Закрепим у нотариуса

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,775
1,412
Семья
Бросил
21.01.2026
Дим, вот честно, выпусти тебя сейчас из центра, и ты кандидат на срыв в 80-90% в первые 3-4 месяца. Зелёный очень ещё, и суждения твои максималисткие ярко говорят об этом.
готов с тобой поспорить на 100К что так не будет

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,775
1,412
Семья
Бросил
21.01.2026
Вот и отрабатывай их в безопасных условиях до автоматизма, что бы когда вышел с РЦ были реальные навыки
если у меня нет другого выхода убедить вас в обратном, то я перестану дальше спорить

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,775
1,412
Семья
Бросил
21.01.2026
Последнее время к нам какие то странные реабилитанты заезжают, все умеют, все знают, умные, сообразительные, психологичечки грамотные.... Удивительно только как в наркоту влезли и умудрились себе и близким жизнь испоганить... А так да, вы все очень разумные, вот прям сразу на 1 или 2 месяце трезвости. Удивительно просто
возможно оно так и есть, просто это не очевидно тк в основном они доказывают своими поступками обратное

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,775
1,412
Семья
Бросил
21.01.2026
А не находишь, что сейчас самое время что бы заниматься своим духовным, психологичечким и умственным развитием? У тебя есть отличный шанс, и странно им не воспользоваться
жизнь в РЦ становится однообразной.
заниматься духовным и психологическим развитием комфортнее заниматься когда ты не заперт в четырех стенах

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,775
1,412
Семья
Бросил
21.01.2026
а если скрытая тяга, что делать с принятием? мозг-то может нашептывать и через год и через два
есть механизмы как с ней бороться, а еще есть сила духа и сила воли.

а еще есть понимание того что у меня всего лишь один шанс на миллион. я тебя терять не собираюсь

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,775
1,412
Семья
Бросил
21.01.2026
Дима,а кто такие идейные наркоманы?
Это наркоманы которые воспитаны в семье с определенными установками. Родители наркоманы или пьющие, у них это такой стиль жизни, норма жизни. Эти наркоманы не знают как жить по другому, они не отличают хорошее от плохого и не понимают что поступают подло по отношению к родным и близким. Для них норма кидать, манипулировать, норма грубое общение. Норма употреблять.

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
225
204
давайте пари - если сорвусь отдаю вам машину а Алле квартиру. Закрепим у нотариуса
Дима, ну ты даёшь! Ты свою жизнь на кон ставишь? На хрен нам твоя машина, если ты сорвешься?!!!! нам нужен здоровый сын и здоровая семья. Пройдёшь программу , будешь жить в трезвом уме, и доказывать ничего не надо

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
420
276
Мне не надо пари. Мне сын нужен,его полноценная семья.