История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
что подумают мне уже не важно, уже сейчас мне на них нас.рать, но если судьба распорядится так что мы встретимся с ними после моего выхода из РЦ, то они мне ничего толком сказать то и не смогут, потому-что я знаю что ими движет - это наркотик. а я от этого уже буду свободен, я смогу прочесть их поведение и мысли, которые мне не будут важны, как и они сами.

я не впускаю, я наоборот выпускаю, если такие мысли были, то я могу их высказать, верно? я имею желание об этом говорить и слушать ваше мнение на этот счет. я не хочу это в себе держать и мне важно быть открытым
Откуда такая уверенность что ты поведешь себя с при встрече с ними после выхода из РЦ именно так?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,801
1,426
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Пермяк "Надёжный человек" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Андрюша Рудаков: смелый и отважный - всегда защищал тех кто слабее, решительный, благородный, смелый - пришел провожать Асю .
Папа Андрюши: добродушный, мужественный, предприимчивый - помогал девочке Ане (Сергеевне).
Ася: трусливая - всего боялась.
Анна Сергеевна: наблюдательная, оптимистичная - заметила поступок Андрюши и рассказала поучительную историю из жизни.
Бабушка: понимающая - сразу поняла о намеренном поступке Андрюши.

Мораль:
Если есть возможность помочь, то надо помогать своим ближним справляться с тем что у них не получается.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,801
1,426
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Откуда такая уверенность что ты поведешь себя с при встрече с ними после выхода из РЦ именно так?
Добрый вечер, Алексей! Они наркоманы, подлые предатели, они не интересны мне как люди, я их не уважаю

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,801
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
Дима, будем надеяться, что нам больше не придётся пережить этот ужас. Но тебе в дальнейшем надо быть готовым к тому, что мы будем тревожиться, переживать, нервничать из-за каких-то твоих планов . Это у нас быстро не закончится, прими этот факт и постарайся быть максимально открытым с нами.
Хорошо, договорились. Я все понимаю и принимаю

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Добрый вечер, Алексей! Они наркоманы, подлые предатели, они не интересны мне как люди, я их не уважаю
Спасибо за ответ. Тут же вопрос не в уважении и презрении к наркоманам ( с этим все понятно) а как поведет себя твой мозг, когда у тебе за пределами РЦ появится возможость употребить. А провокации, трггеры будут 100%. Весь город где я живу - в закладках. Уж бывшему наркоману это тоже точно должно быть известно. И вот тут вопрос не о том что ты подумаешь, а что ты в итоге сделаешь, как отреагирует твой мозг. Поэтому я и спрашивал, как ты можешь сейчас так уверенно предсказать реакцию мозга своего

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,801
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
Спасибо за ответ. Тут же вопрос не в уважении и презрении к наркоманам ( с этим все понятно) а как поведет себя твой мозг, когда у тебе за пределами РЦ появится возможость употребить. А провокации, трггеры будут 100%. Весь город где я живу - в закладках. Уж бывшему наркоману это тоже точно должно быть известно. И вот тут вопрос не о том что ты подумаешь, а что ты в итоге сделаешь, как отреагирует твой мозг. Поэтому я и спрашивал, как ты можешь сейчас так уверенно предсказать реакцию мозга своего
по закладкам я не ходил никогда, мне это точно не помешает)) а вот как отреагирует мой мозг- предугадать нельзя, конечно же.
знаю только одно, что моя вера в трезвую жизнь крепнет с каждым днем, как и растет уверенность в том что я смогу справиться с соблазнами и не поддаться провокациям.
еще, со временем, у меня уже выработалось некое отвращение и презрение к наркоманской жизни и наркотикам в целом, тк это доставило мне и моим близким необъятную гору проблем.
не хочу потратить остаток жизни на убивание себя а также разрушение отношений с семьей.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,801
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Пермяк "Чужая калитка" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Алёша Хомутов: оптимистичный, увлеченный, любознательный, трудолюбивый - все ему было интересно, хотел научиться работать руками, добродушный, добросовестный, порядочный, аккуратный - сделал с дедом добрые дела, починил калитку и скамейку,
Дедушка: опытный, мудрый - учил Алёшку работать и давал мудрые советы, наблюдательный - заметил изменения с калиткой и лавочкой, патриотичный, порядочный - исправил с внуком калитку и лавочку, любит свою территорию и землю-матушку.
Отец и Бабушка: наблюдательные, интересующиеся - спрашивали Алёшку как у него дела.

Мораль:
Надо ценить свою страну, свое общество и свою землю на которой живешь. Надо уважать людей и помогать им если есть возможность. Не стоит громко восхвалять себя на каждом углу тем что ты что-то эдакое хорошее сделал, лучше быть скромнее, но со спокойной душой и добрым сердцем.

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
426
277
по закладкам я не ходил никогда, мне это точно не помешает)) а вот как отреагирует мой мозг- предугадать нельзя, конечно же.
знаю только одно, что моя вера в трезвую жизнь крепнет с каждым днем, как и растет уверенность в том что я смогу справиться с соблазнами и не поддаться провокациям.
еще, со временем, у меня уже выработалось некое отвращение и презрение к наркоманской жизни и наркотикам в целом, тк это доставило мне и моим близким необъятную гору проблем.
не хочу потратить остаток жизни на убивание себя а также разрушение отношений с семьей.
Дима,жаба(или тарантул) на их(бывших друзей)голове тебя не остановят,если будет любой контакт,а ты с пробелом в доводах обучения,принятия их непринятия и и.п. Они же добры к тебе и желают "помочь обрести себя"!!! Сможешь цинично послать дальше Петропавловска? Без объяснения маршрута?

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
426
277
Дима,жаба(или тарантул) на их(бывших друзей)голове тебя не остановят,если будет любой контакт,а ты с пробелом в доводах обучения,принятия их непринятия и и.п. Они же добры к тебе и желают "помочь обрести себя"!!! Сможешь цинично послать дальше Петропавловска? Без объяснения маршрута?
АлексейЧе, я правильно интерпретировал твой вопрос?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Я бы не стала никого посылать. Это просто попытка воздействия на человека. Но в чем смысл? Оскорбить болезного, но зачем? Они больны и Дима был ни чем не лучше.

Мне кажется при случайной встрече, так как город маленький и встречи могут быть неизбежны, нужно свои мысли отслеживать, смотреть на людей другими глазами: они ведь отвратительны в своих суждениях и внешний вид (лицо, глаза с точкой) оставляют желать лучшего. Просто посмотреть как в кривое зеркало, каким мог бы остаться и быть. Почувствовать презрение к самому себе в прошлом

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Дружить с ними тоже не нужно. Т.к. смысл в этой дружбе уже совсем не в дружбе

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
426
277
Я бы не стала никого посылать. Это просто попытка воздействия на человека. Но в чем смысл? Оскорбить болезного, но зачем? Они больны и Дима был ни чем не лучше.

Мне кажется при случайной встрече, так как город маленький и встречи могут быть неизбежны, нужно свои мысли отслеживать, смотреть на людей другими глазами: они ведь отвратительны в своих суждениях и внешний вид (лицо, глаза с точкой) оставляют желать лучшего. Просто посмотреть как в кривое зеркало, каким мог бы остаться и быть. Почувствовать презрение к самому себе в прошлом
Диалог с ними будет неизбежен,доводы железные... Эта часть общения беспокоит. Непрямой посыл получается. Без диалога...

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,801
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
Да, смогу, я иного варианта не вижу

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,801
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026

Ты более верно истолковала мой ответ, ты меня лучше знаешь, спасибо, любимая.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,801
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
Дружить с ними тоже не нужно. Т.к. смысл в этой дружбе уже совсем не в дружбе
мне это уже и не надо, у меня совсем другие ценности - семья, трезвость, доверие, искренность, взаимоуважение

к ним у меня презрение, отвращение, разочарование, настороженность

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,801
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
Диалог с ними будет неизбежен,доводы железные... Эта часть общения беспокоит. Непрямой посыл получается. Без диалога...
Я точно уверен что рано или поздно мы увидимся, скорее всего наш диалог будет коротким. Мимо проходить я точно не буду, мне надо взглянуть в глаза этим людям.
А вот уже после этого я смогу вам полностью описать свои чувства и мысли, тк тут меня научили осознавать это полностью и адекватно оценивать то что происходит со мной.
Для меня это будет некий тренинг, я полностью уверен в том что наши отношения с ними в прошлом.
Моя трезвая жизнь для меня ценнее всего сейчас, я ни на что ее не променяю, я так долго к этому шел!

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,801
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
Да, смогу, я иного варианта не вижу
на самом деле вижу варианты, но каждый из этих вариантов точно не в их пользу и не в пользу моего гипотетического срыва

я плевал на них с высокой колокольни)

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
426
277
на самом деле вижу варианты, но каждый из этих вариантов точно не в их пользу и не в пользу моего гипотетического срыва

я плевал на них с высокой колокольни)
Но они были частью твоей жизни. И без наркоты вы порой не плохо общались,к нам в деревню они приезжали...школа там, секции,разговоры о прекрасном ... Они и плюсики все вспомнят,"дружбу" до гроба.....?а?