История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
а отличается ли он как то от мужского?
По сути он ничем не отличается от мужского, единственная разница в том, что женщины в молодом возрасте (детородном), устойчивее к алкоголю, чем мужчины, по этому у них не так быстро развивается толерантность.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
3 урок

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя? - блог Нонарко

Любой пьющий человек - это человек страдающий алкоголизмом. Уже на первой стадии этой болезни человек становится обидчивым, эгоистичным, черствым и безответственным. У него очень много психических нарушений, которые он игнорирует. Нарушено восприятие реальности, и он выбирает стакан вместо основных чувств.

Вывод.
Человек считается алкоголиком если у него имеется тяга. У алкоголика нет самокритики, тк вместо разумных суждений у него самозащиты.

Мысли/пример.
Когда я напивался - то начинал вести себя очень безответственно.
Я садился пьяным за руль, хоть и знал что ехать 5 минут и на пути точно не будет патрулей, тк ехал из деревни до соседних СНТ.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,116
6,557
1 семестр
3 урок

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя? - блог Нонарко

Любой пьющий человек - это человек страдающий алкоголизмом. Уже на первой стадии этой болезни человек становится обидчивым, эгоистичным, черствым и безответственным. У него очень много психических нарушений, которые он игнорирует. Нарушено восприятие реальности, и он выбирает стакан вместо основных чувств.

Вывод.
Человек считается алкоголиком если у него имеется тяга. У алкоголика нет самокритики, тк вместо разумных суждений у него самозащиты.

Мысли/пример.
Когда я напивался - то начинал вести себя очень безответственно.
Я садился пьяным за руль, хоть и знал что ехать 5 минут и на пути точно не будет патрулей, тк ехал из деревни до соседних СНТ.
Давай не скромничай, рассказывай как бабушке дорогу не помог перейти, дедушке забор покрасить не подсобил! Хочу грязных подробностей! И давай не стесняйся, а то супругу попрошу помочь рассказать ( хотя она и так должна это делать, раз уж взялась)!

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
3 урок

С какого момента человек считается алкоголиком? - блог Нонарко

Алкоголизм это прогрессирующее хроническое заболевание, у него имеется несколько стадий - начальная стадия, 1я, 2я и 3я. При алкоголизме происходят нервно психические расстройства, возникают социальные конфликты.
У начала наркомании и алкоголизма есть небольшая разница, наркомания начинается с первого раза, когда человек попробовал, а алкоголизм начинается с 5-7 раза, когда человек выпил.
Начальная стадия алкоголизма такая-же как у наркомании, она начинается с рефлекторного желания и влечения выпить. С этим влечением начинается алкогольная анозогнозия, человек накручивает себе проблемы и в результате выпивает чтобы заглушить тревогу. Также алкоголик возмущается, когда кто-то рядом обсуждает алкоголизм или, например, алкоголику становится скучно и он может начать тревожиться - в результате этого выпивать. Начинается анозогнозия - это уже первая стадия алкоголизма.
Вторая стадия алкоголизма - это запои и абстененция, человек начинает похмеляться и чувствовать себя от этого лучше.
На третьей стадии алкоголик полностью теряет контроль над происходящим.
Бытовое пьянство - это когда пить ты не хотел и не собирался, но тебя куда-то затащили, например в компанию и там напоили, но так может быть всего 2-3 раза, потом уже начинается алкоголизм.

Вывод.
Если у человека есть хоть малейшее желание выпить, то он уже алкоголик!
Первый признак алкоголизма - влечение, второй признак - это утрата количественного контроля, третий признак - утрата ситуационного контроля.

Мысли/пример.
Новогодние праздники - это запой. Это единственное время в году когда я по полной программе ощущал себя алкоголиком. У меня нет тяги похмеляться, но в новогодние праздники я всегда пил несколько дней. В этот новый год один из соседей в деревне купил себе снегоход, явно выпивший пошел кататься по замерзшей Волге и утопил свое новое приобретение. Вся деревня 8 часов доставала снегоход из воды, для них это было веселое мероприятие, а я считал их дураками и спал на отходняках, вместо того чтобы с ними веселится.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
Давай не скромничай, рассказывай как бабушке дорогу не помог перейти, дедушке забор покрасить не подсобил! Хочу грязных подробностей! И давай не стесняйся, а то супругу попрошу помочь рассказать ( хотя она и так должна это делать, раз уж взялась)!
Я не помог своему отцу делать курятник этим летом. Постоянно игнорировал просьбы покосить газон. По пьяни я сбросил в паранойе айфон до заводских настроек и прос.рал кучу контента за год... фотки и видосы - очень их жаль. Однажды пьяный я взял в руки фейерверк, который стреляет разноцветными шарами и он взорвался у меня в руке - рука сильно онемела, хорошо хоть пальцы не оторвало(((

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,417
935
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Я не помог своему отцу делать курятник этим летом. Постоянно игнорировал просьбы покосить газон. По пьяни я сбросил в паранойе айфон до заводских настроек и прос.рал кучу контента за год... фотки и видосы - очень их жаль. Однажды пьяный я взял в руки фейерверк, который стреляет разноцветными шарами и он взорвался у меня в руке - рука сильно онемела, хорошо хоть пальцы не оторвало(((
Привет, Дима! со мной есть примеры? меня почти никогда нет в твоих примерах, как будто и не живем вместе.
и плиз ответь в ветке личные уроки

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
222
201
У меня есть дядя, который постоянно уходит в запои и пьет по несколько дней подряд -его я считал алкоголиком. При этом я не считал себя алкоголиком.
Вспомни своего дядю раньше-хороший ведь мужик был. А сейчас-дурак дураком. Вот тебе деградации личности наглядно.

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
222
201
Обещаний всегда много было с твоей стороны. Но ты спал до обеда, потом тебе срочно надо было уезжать по делам. Мы в последнее время и перестали на тебя рассчитывать.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
Привет, Дима! со мной есть примеры? меня почти никогда нет в твоих примерах, как будто и не живем вместе.
и плиз ответь в ветке личные уроки
День рождения дочери, все в аквапарк поехали, а мы с тобой ругаемся.
Мама твоя приехала на ночевку, а мы с тобой ругаемся.
Дочка дома, а мы с тобой ругаемся... прям при ней, не стесняясь в высказываниях!!!
Мы постоянно ругались, это происходило очень громко, однажды соседи сказали что это происходит как у итальянцев, очень экспрессивно. А сколько мата из наших уст в те моменты выливалось, какая самоотдача, ты даже колотить меня умудрялась. И дочь лупишь периодически - я себе такого ни разу не позволял, даже пьяный, даже под наркотой.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,417
935
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
мы с тобой ругаемся
Какая причина была на день рождения дочери? У меня какие претензии? Какие у тебя? Вспомни пожалуйста. И еще раз взгляни на ситуацию, может было похоже на то, что я отбивалась от тебя? (Если что у меня есть свидетели - это моя мама, могу ее тоже сюда позвать?)

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,417
935
Семья
колотить меня умудрялась
Да, Дима, это действительно непозволительно. Но только сейчас я понимаю, что, слава богу, не сошла с ума с тобой. Я жила в абсурде, в моей голове не было никакой логики, сейчас не понимаю зачем я все оправдывала себе, а потом не задерживалась и орала и могла ударить.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Дочка дома, а мы с тобой ругаемся... прям при ней, не стесняясь в высказываниях!!!
Мы постоянно ругались, это происходило очень громко, однажды соседи сказали что это происходит как у итальянцев, очень экспрессивно. А сколько мата из наших уст в те моменты выливалось, какая самоотдача, ты даже колотить меня умудрялась. И дочь лупишь периодически - я себе такого ни разу не позволял, даже пьяный, даже под наркотой.
Ого как все у Вас эмоционально. Один винит другого. У каждого своя правда получается.....

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,417
935
Семья
дочь лупишь периодически
Могла ударить, да. Кстати, если ты подметишь, это всегда происходило после общения с тобой. Я получается вымещала на ней обиду, безумие ситуации.
Я несу за это ответственность, мне очень неприятно осознавать, что я могла ее ударить, а она вела себя как ты, просто копировала наркоманское отношение к жизни.
Мы сейчас вместе и дороже дочки у меня нет никого, я все исправляю

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,417
935
Семья
Ого как все у Вас эмоционально. Один винит другого. У каждого своя правда получается.....
Я не особо виню Диму, я просто не могла адекватно сообразить что происходить. Мой мозг взрывался

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,417
935
Семья
И честно я поражена таким искажением ситуации. Можешь злиться на меня, но искажение фактов и перекладывание на меня абсурда делать не позволю.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,417
935
Семья
а разве по жизни не так? у каждого человека своя правда. Но Димин пример - это пример попытки разделения ответственности за его наркоманское поведение.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,417
935
Семья
расскажи поподробнее эти две истории, раз уж тема такая пошла

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
415
274
У меня такое впечатление,что ты не выспался и с утра,как обычно, всё у тебя не так. Не оправдывай за прошедшее свои ляпы. Помнишь-хорошо. Делай выводы на будущие поступки в семье(и не только). Алла сделает свои выводы из прошедших ситуаций. Но! Чтоб Мию сохранить с вами и вырастить достойной,любящей дочерью надо постараться ДВОИМ!!! Мы с бабушкой в вас верим)))

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,417
935
Семья

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
а разве по жизни не так? у каждого человека своя правда. Но Димин пример - это пример попытки разделения ответственности за его наркоманское поведение.
Ну ситуации разные бывают. Не во всех семьях столько эмоций бывает.