История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,116
6,557
Наркоманский мозг теряет возможность адекватно думать и начинает отрицать свою болезнь. Он начинает воспринимать яд как удовольствие
Ща закипишь))))! Ты яд как удовольствие воспринимал? Ну когда хлестал по 0.5 в день!

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
в чем состоит самообман относительно приобретенного рефлекса употреблять?

Самообман - это тяга, наркоман не может остановиться, тк работает рефлекс.
Не будет самообмана — тяги тоже не будет.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
Ща закипишь))))! Ты яд как удовольствие воспринимал? Ну когда хлестал по 0.5 в день!
В тот момент работал видимо уже максимально работал толер. Я если честно уже ничего не осозновал в тот момент, я нормально не спал 3 суток тк 3 дня подряд был амфетамин. Я пил 0.5 и не пьянел, курил и меня не брало

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,116
6,557
В тот момент работал видимо уже максимально работал толер. Я если честно уже ничего не осозновал в тот момент, я нормально не спал 3 суток тк 3 дня подряд был амфетамин. Я пил 0.5 и не пьянел, курил и меня не брало
Опять вопрос не читаешь…. Кайфовал в тот момент????

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
Опять вопрос не читаешь…. Кайфовал в тот момент????
Костя) внимательно прочитал!)) специально не один раз. не кайфовал я.
Вообще ничего не чувствовал, тк у меня к тому времени уже начинался психоз, никакого кайфа не было, я просто уже не знал куда себя деть и что с этим делать.
Твой посыл по поводу конкретики и прямого ответа я понял.
0.5 я выпил в одного только один раз, до этого я так никогда не делал. Меня обычно с 200-250 гр крепкого уже уносило. Вот тогда да, я кайфовал, а когда отпускало еще и пивком мог догнаться.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
3 урок

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - блог Нонарко

Алкоголизм - это прогрессирующая болезнь. Организм алкоголика реагирует на яд так как ему положено реагировать по природе. Пьющий человек не может себя остановить и не замечает как болезнь прогрессирует.
Для того чтобы бросить пить нужна сила воли. Алкоголики лентяи и эгоисты, слабые и безвольные люди, они душевно больны.

Вывод.
Алкоголики годами обманывают сами себя и не осуждают алкоголизм. Их потеря самокритики всего лишь психозащита. Разум требует алкоголику перестать пить, но алкоголик всеми способами от этого отбиваются, тк у них абсолютно нет самокритики.

Мысли/пример.

Я выпивал почти каждый день, хоть баночка пива, но была. У меня есть дядя, который постоянно уходит в запои и пьет по несколько дней подряд -его я считал алкоголиком. При этом я не считал себя алкоголиком.
Моя Жена, близкие друзья, родственники и родные - все выпивают. Мы все алкоголики, просто у нас разные стадии.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,116
6,557
. не кайфовал я.
Вообще ничего не чувствовал, тк у меня к тому времени уже начинался психоз, никакого кайфа не было, я просто уже не знал куда себя деть и что с этим делать.
Я к этому спрашивал 👇
Наркоманский мозг теряет возможность адекватно думать и начинает отрицать свою болезнь. Он начинает воспринимать яд как удовольствие
То есть до победного только удовольствие испытывал?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
3 урок

А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - блог Нонарко

У женщин организм ослабляет свою природную защиту гораздо позднее чем у мужчин. И у тех и у других происходит деградация характера при алкоголизме. Алкоголички ведут себя эгоистично и жестоко по отношению к детям и родным. В алкоголика может превратиться любой человек, от уровня интеллекта это не зависит. У мужчин толерантность происходит уже в молодом возрасте.

Вывод.
От алкоголизма сложно лечить и женщин и мужчин. Женщины реже спиваются чем мужчины, и это у них происходит в более старшем возрасте, так заложено природой.

Мысли/пример.
Действительно, я в своей жизни не наблюдал ни одной молодой ярко выраженной алкоголички. Мы с женой выпивали по вечерам после работы, например при просмотре фильма, ну и, разумеется, по праздникам (побольше). Не знаю какая в итоге стадия алкоголизма у меня, но у жены точно первая стадия, также как и у моей сестры.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
Я к этому спрашивал 👇

То есть до победного только удовольствие испытывал?
В момент принятия алкоголя я хуже соображал, путались мысли, я испытывал негодование. Еще я испытывал чувство вины и стыд, тк не мог адекватно сделать простые дела. Испытывал безразличие когда меня просили что-то сделать и я это не делал. Испытывал высокомерие и превосходство, когда начинал спорить с кем-то по пьяни. По утрам я испытывал раздражение и презрение, тк мне было плохо физически и эмоционально, в эти моменты добавлялся стыд и вина.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,417
935
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
самый выносливый организм - это тот, который часто радуется и имеет хорошее расположение духа - в этой фразе позитивный настрой. но нужно учитывать, что удовольствие, приводящее к радости, не должно происходить разрушительным путем, а человек в употреблении не учитывает разрушительные факторы. исходя из этого я сформулировала вопрос. коряво спросила

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,116
6,557
В момент принятия алкоголя я хуже соображал, путались мысли, я испытывал негодование. Еще я испытывал чувство вины и стыд, тк не мог адекватно сделать простые дела. Испытывал безразличие когда меня просили что-то сделать и я это не делал. Испытывал высокомерие и превосходство, когда начинал спорить с кем-то по пьяни. По утрам я испытывал раздражение и презрение, тк мне было плохо физически и эмоционально, в эти моменты добавлялся стыд и вина.
Ну то есть кайфовал постоянно)))) или все же ни какой допинг уже не вызывал ощущения «полёта»?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,116
6,557
самый выносливый организм - это тот, который часто радуется и имеет хорошее расположение духа - в этой фразе позитивный настрой. но нужно учитывать, что удовольствие, приводящее к радости, не должно происходить разрушительным путем, а человек в употреблении не учитывает разрушительные факторы. исходя из этого я сформулировала вопрос. коряво спросила
Ну так то с точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. По этому да! Ведь оно конечно не так чтобы если, но случись что, так вот оно тебе и пожалуйста! )))))) не торопись вопросы составляя, некоторые не в состоянии постигнуть планомерность мыслительных процессов в силу нарушения когнитивных способностей мозга!)))))

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
Ну то есть кайфовал постоянно)))) или все же ни какой допинг уже не вызывал ощущения «полёта»?
Второе, допинг уже не вызывал ощущение полета.
Я чувствовал себя загнанным в угол, не понимал что я делаю и не понимал что мне надо делать.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,858
1,692
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
дядядима
привет!
излечим ли женский алкоголизм?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,116
6,557
Второе, допинг уже не вызывал ощущение полета.
Я чувствовал себя загнанным в угол, не понимал что я делаю и не понимал что мне надо делать.
По этому вернёмся к 👇
Здоровый мозг, попадая в ловушку наркоты, по началу получает «удовольствие» за счёт огромного количества халявного дофамина. Потом начинается закидывание в себя всего чего можно, лишь бы испытать повторно то ощущение….. а его уже нет. И жрешь дрянь всякую чтоб хотя бы поддержать работоспособность организма! Финиш! Ты в капкане. И если рядом не окажется человека с трезвым мышлением готового помочь зависимому- капец ему, белка в колесе.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,736
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
По этому вернёмся к 👇

Здоровый мозг, попадая в ловушку наркоты, по началу получает «удовольствие» за счёт огромного количества халявного дофамина. Потом начинается закидывание в себя всего чего можно, лишь бы испытать повторно то ощущение….. а его уже нет. И жрешь дрянь всякую чтоб хотя бы поддержать работоспособность организма! Финиш! Ты в капкане. И если рядом не окажется человека с трезвым мышлением готового помочь зависимому- капец ему, белка в колесе.
Понял. Да, чувствовал себя в капкане. Закидывал все что можно, начался беспрерывный бег по кругу, итог - психоз.