История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
10 урок

Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - блог Нонарко

Учет помогает наркоманам остановитьсвое употребление, а также помогает государству вести статистику.
Наркоманам нельзя водить машину. Нельзя работать на работе с опасными веществами. Нельзя работать электриком. Нельзя водить поезда. Нельзя работать в инкассации и военной охране. Нельзя разрешать оружие. Нельзя иметь опекунство. Нельзя идти в армию.

Наркоманы боятся учета, тк их ограничат.
Родственники избегают учета, тк боятся за своего наркомана.
Ставить на учет надо, тк наркоман будет под наблюдением, можно влиять на наркомана и будут рычаги давления на него. Наркоман не сможет обманывать и манипулировать.

Вывод:
Не стоит избегать наркологического учета - это одна из возможностей остановиться. Это помогает вести статистику наркоманов, и позволяет не давать им опасных обязанностей в которых они могут кому-то навредить или испортить жизнь.

Мысли/пример:
Я встал на наркологический учет на следующий день сразу после детокса. Ничего страшного в этом не вижу, тк употреблять я больше не собираюсь.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
AllaCh что тут видишь, фразы, которые цепляют глаз?
для меня рассуждения о Боге сейчас какая-то неудачная приготовленная каша:

"Бог в каждом из нас, никто на него ответственность не перекладывает. Мы сами хозяева своей судьбы и сами несем ответственность за свои деяния и поступки. У каждого своя вера. Можно верить в Бога и идти воровать, а можно спасать людей. У каждого свои ценности и своя мораль, каждый индивидуален. Бог заботится о каждом из нас, главное верить в то что ты делаешь, и правильно это или нет - решать нам."

Т.е. Он как бы есть и заботится безусловно, но совершать ли грехи решаем мы сами, потом помолимся и попросим прощения и Бог простит - это все сквозить безответственностью за свои поступки (бес попутал, прости Боже) А мораль - это все же фундамент, это правила, по которым социум существует и у каждого своя мораль быть не может. Индивидуальная может быть нравственность

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Возможно, я так думаю, наверно..)) ты мб больше рассматриваешь в моих сообщениях мои неверные наркоманские установки, читаешь и анализируешь мои мысли со стороны человека который не болеет наркоманией, анализируешь все через призму моей болезни.. но это только я так, возможно, ощущаю.. и при этом только ты лучше всех знаешь какой я на самом деле человек, но не смотря на это всё я тут, и вы сейчас больше смотрите именно на то - какой я наркоман. это принцип методики и мне никуда от этого не деться...

я не желаю никому зла, и никогда не желал, я добрый человек, но при этом при всем заслужил то- что имею сейчас, тупо тем, что когда-то стал наркоманом, и употреблять я теперь не собираюсь, и да, хочу домой, и усталость тоже скапливается, и понимание того что мне еще 300 верст ползти пока вы не увидите во мне человека - это все вызывает у меня тоску, отчаяние и беспомощность

приходится работать, чтобы давать вам понять что мне не все равно. больше вариантов показать что-то - у меня нет
я знаю какой ты человек и узнала какой наркоман в тебе. Не перестала считать тебя хорошим и добрым. Если бы тебя не любила, то меня бы тут не было. Учителем себя не считаю, мне самой сложно объективно тут без опыта что-то писать, 100 раз подумаю. Единственное, что я хочу -это чтобы ты разобрался в куда тебя мысли твои заводят.
Пойми, что ни один наркоман искренне не желает никому зла, он не руководит мыслями своими. Ты сейчас не в употреблении, но это не значит, что ты здоров. Представь (возможно так проще), что ты мог попасть в руки полиции и далее в тюрьму. Срок не сократить. Тебе реально повезло, что ты лечишься, а не сидишь на нарах.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья
Думаешь раскис окончательно?
да, считаю шатает. Почти в каждом примере после изложения статей сквозит обида и отчаяние. Дима считает, что он справиться сам и если нужно на зубах не разрешит себе употреблять. Я не сомневаюсь, что он справиться, но не сейчас. Он еще не осознал на сколько это коварная болезнь и как она ловко с ним играет

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
425
276
Возможно, я так думаю, наверно..)) ты мб больше рассматриваешь в моих сообщениях мои неверные наркоманские установки, читаешь и анализируешь мои мысли со стороны человека который не болеет наркоманией, анализируешь все через призму моей болезни.. но это только я так, возможно, ощущаю.. и при этом только ты лучше всех знаешь какой я на самом деле человек, но не смотря на это всё я тут, и вы сейчас больше смотрите именно на то - какой я наркоман. это принцип методики и мне никуда от этого не деться...

я не желаю никому зла, и никогда не желал, я добрый человек, но при этом при всем заслужил то- что имею сейчас, тупо тем, что когда-то стал наркоманом, и употреблять я теперь не собираюсь, и да, хочу домой, и усталость тоже скапливается, и понимание того что мне еще 300 верст ползти пока вы не увидите во мне человека - это все вызывает у меня тоску, отчаяние и беспомощность

приходится работать, чтобы давать вам понять что мне не все равно. больше вариантов показать что-то - у меня нет
Зря ты так про человека. 300 верси шагай. За такую дистанцию

Привет! Твои триста верст тебе дадут возможность все по полочкам разложить,пересмотреть свое внутреннее. А человеком тебя все считают. Иначе бы давно забили и не боролись за Человека )))Устал? Отдохни и не мельтиши в оценке,перечитай если сомневаешься. Иногда путанно получается. Я готовлюсь сдавать тест и тоже перечитываю. Мозг не всегда все осваивает быстро. А мы подождем. Чтоб один раз и навсегда. Это сложно. И это просто,когда все вместе. И твой РЦ не просто путь. Это уже школа. Для всех нас. А мы с мамой уже не молоды. Всё норм

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья
мне достаточно того рехаба который я заслужил
Которого ты достоин! Это не там, где бьют палками и держат в холодном подвале голыми. Это не гос, где отрабатывают бюджет и сами не верят в излечение. Я выбирала центр, в который поверила

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,861
40,094
А мораль - это все же фундамент, это правила, по которым социум существует и у каждого своя мораль быть не может. Индивидуальная может быть нравственность
Именно. И ещё - под этим "Божьим соусом" можно и дальше торчать. Вечером торчать, днём котят спасать. Обрати внимание, криво мыслит.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья
Да, Дим, ты никогда не делал никому зла и сейчас не делаешь. Я верю в это! Когда бухал по ночам втихаря, чтоб не расстраивать меня, когда психоз поймал, ты из благих намерений запер меня в квартире и отобрал телефон, отнимал телефон у дочки, ты всегда честно хотел разобраться в наших отношениях! Я верю, что зла ты не желал, честно верю. Но ты не управлял собой, тебе пришлось подстраиваться под мышление. Твоя доброта и любовь не позволили причинить мне физический вред.
Но твоя болезнь вывернула из меня всю боль, я не могла смотреть как ты себя гробил

Ты сейчас лечишься и доказывать нам ничего не нужно. Твои хорошие качества никуда не делись и это здорово.
Ты как на карантине сейчас, чувствуешь себя хорошо, но карантин не закончился, ты же станешь требовать врача прекратить из-за этого карантин

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
10 урок

Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - блог Нонарко

Гос наркологи частенько за откат отправляют наркоманов в частные клиники. Еще наркологи не торопятся ставить молодых наркоманов на учет с целью поживиться на них деньгами, при этом молодо наркоман остается безнаказанным и у него появляются средства манипуляции родителями.
Частные наркологи еще хуже, они типо лечат наркоманию за 15 дней, пипец! Стоит 100К.
Родственники ведутся на анонимность, платят кучу денег, а после детокса наркоманы снова бегут употреблять. Так что лучше всего - это запереть наркомана в РЦ, не спешить, все проверить.

Вывод:
Не доверяйте частным клиникам и наркологам. Помочь вылечиться от наркомании может только РЦ. Родители, не верьте людям в белых халатах.

Мысли/пример:
Пока я лежал на детоксе меня очень уговаривал местный психолог и заведующий отделением что мне необходимо у них остаться на реабилитацию. Там 12шка, 2 месяца, можно выбрать 2 загородных центра или остаться в городе. Мы посовещались с моей любимой женой и она пока было время занялась поиском нормальной ребы, нашла отличную, огромное ей спасибо.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,255
1,420
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
дядядима Дима, привет) Расскажи, пожалуйста, какие виды алкогольной деградации ты знаешь?)

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
10 урок

Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам? - блог Нонарко

Психиатрические препараты наносят больше вреда чем пользы, по сути они просто убирают симптомы на время "лечения". Их механизм действия такой же как у наркотиков. Эти лекарства заставляют организм работать не так как он изначально устроен и организм начинает разрушаться, гормоны начинают неправильно работать.
Организм устал и изношен после наркотиков, его надо беречь, дать выспаться, дать витаминов - возобновить правильный обмен веществ. Можно без витаминов, но это будет дольше.
Если давать препараты психиатрической группы, то на фоне наркотиков можно довести наркомана до сумасшествия.

Вывод:
Все лекарства от наркотиков просто влияют на гормональный фон. Психиатрические препараты ничего не лечат, а просто временно маскируют симптомы. Надо лечить причину а не прятать последствия!

Мысли/пример:
Я второй месяц пью витамины. Кроме этого мне прописан антипсихотик *****. В ежедневном рационе также у меня глицин и ********.
Чувствую себя гораздо лучше. ****** пил месяц по 25мг, второй месяц пью 50мг, продолжаю лечение.

Последнее редактирование модератором:

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
10 урок

Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ… - блог Нонарко

Налтрексон блокирует опиатные рецепторы, эти рецепторы стимулируют алкоголь амфетамин и даже азартные игры. Это кодировка. Он ослабляет рефлекс, в следствии чего уходит тяга. Применяют его после детокса. Но наркоманов это не останавливает, а это черевато последствиями, можно даже попасть в кому.
Втайне от наркомана его применять нельзя, тк наркоман может начать повышать дозу и убить себя. Рефлекс забывается когда наркоман долго не испытывает кайфа.

Вывод:
Лекарство от наркомании существует, но его применяют открыто. Это например Налтрексон. Его обычно не правильно применяют. Надо применять по согласованию с наркоманом который хочет выздороветь

Мысли/пример:
Вшивать торпеду можно если человек осознанно захотел избавиться от зависимости, получается что это работает как с алкоголиками. Конечно же лучше не тратить на это деньги и добиться того что наркоман осознанно подойдет к процессу своего лечения и обойдется без подобного препарата. Рефлекс со временем угаснет, тяга пройдет - это главное в лечении наркомании и алкоголизма.
Моему дяде вшивали алкогольную торпеду, подробностей я не знаю. Еще со мной в РЦ есть реабилитации которому тоже вшивали торпеду, но он делал процедуру раскодировки чтобы продолжать пить.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
Дай, пожалуйста, краткую характеристику каждого типа)
Астенический - алкоголик становится нытиком, слабеньким, обиженным на мир, лживым и плаксивым.

Истерический - эти алкоголики очень хвастливые и лживые, считают себя умнее всех, у них преобладает высоченное самодовольство.

Апатический - алкоголики слабые, ленивые, аморфные, безинициативные, им на все плевать.

Эксплозивный - вспыльчивые алкоголики, придирчивые, желчные, агрессивные, любят подраться, одним словом - тираны.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,255
1,420
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Отлично, благодарю за ответы!
Астенический - алкоголик становится нытиком, слабеньким, обиженным на мир, лживым и плаксивым.

Истерический - эти алкоголики очень хвастливые и лживые, считают себя умнее всех, у них преобладает высоченное самодовольство.

Апатический - алкоголики слабые, ленивые, аморфные, безинициативные, им на все плевать.

Эксплозивный - вспыльчивые алкоголики, придирчивые, желчные, агрессивные, любят подраться, одним словом - тираны.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,467
4,583
Бросил
18.05.2024
1 семестр
9 урок

Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов - блог Нонарко

12-ти шаговая без допов - это маленький процент вероятности выздоровления, обычно к ней добавляют трудотерапию и психотерапию для достижения результата.
В ее основе лежит религиозная направленность.
Наркоман посещает сообщество АН, денег он не платит, можно с семьей, прописываются шаги осознания, процесс длится 2-3 месяца.
- признание бессилия перед наркотиком
- всевышние силы могут помочь
- воля наркомана это воля Бога
- инвентаризация
- признание Богу своих ошибок
- исправление Богом дефектов характера и недостатков
- возмещение ущерба тем кому навредили
- молитвы и медитации
- духовное пробуждение

Вывод:
12-ти шаговая программа эффективна, но при условии правильной психотерапии и воспитания.
Наркомания это природный рефлекс, но на все воля Божья.

Мысли/пример:
После детокса меня направляли бесплатно пойти на 12шаговую. Это было бы рядом с семьей, мы бы чаще виделись, она бы мне точно помогла потому-что я верю в Бога и ненавижу наркотики.
Но решение было отправить меня сюда. Тут безусловно лучше выздоравливать
Дима привет. Нужно не только ссылку на статью, но и название статьи.

Твоё изложение не отражает сути. Какие по итогу есть плюсы, а какие минусы у 12 шаговой программы?
Кто то из знакомых у тебя лечился по этой программе?

потому-что я верю в Бога и ненавижу наркотики.
Что то тебе все это не помогло, ты и дальше продолжал торчать.
Ненавижу наркоту,
От ненависти до любви один шаг, и наоборот. Если честно, смешно читать даже. Фокус куда то не туда у тебя ушёл. Приведу пример, был у меня знакомый который после рц вышел с установкой - ненавижу наркоту и барыг, и решил со всем этим бороться, бить барыг, выискивать закладки и уничтожать их, а потом взял и упоролся. На самом же деле под этой "ненавистью" была обычная тяга, и у тебя похоже на тоже самое.