История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,707
1,383
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

О морали, демагогии и резонёрстве - блог Нонарко

Многие наркоманы отвергают мораль и разводят демагогию, чтобы с ними вступать в спор и победить нужно быть подготовленным и не сомневаться в себе, тк если вы проиграете спор, то анозогнозия наркомана только укрепится.
Люди должны жить по законам и моралям, а если он идет против них, то это не его общество. Мораль - это спасение любого человека, и если не придерживаться моралям, то быстро окажешься "на дне". Все люди должны стремиться к принятию обществом, потому что это инстинкт выживания.
Есть наркоманы резонёры, это отдельный подвид которых сложно переспорить, резонерство - это их самозащита, но его можно оспорить логикой, только надо хорошо знать мат часть темы о которой ведется беседа.
Резонеры ходят вокруг да около и их сложно остановить, они этим хотят оттянуть неприятную им беседу. Резонёры большие зануды, они всегда поворачивают разговор так чтобы им было удобно и с целью блеснуть своими познаниями, они так самовыражаются.

Вывод.
Наркоманы отвергают мораль
Они отвергают мораль и пытаются доказать что ее нет, разводят демагогию, спорят - таким образом они самовыражаются.
Нужно ценить и уважать общество в котором существуешь, тогда будет большая вероятность выжить в таком обществе. Если тебя не любят в обществе, то тогда тебя быстрее сотрут в порошок.

Мысли/пример.
Один из моих соупотребов настоящий резонёр - его просто невозможно заткнуть, стоит только начать спор и он начинает плясать вокруг темы, цитируя книги и известных людей. Какой бы темы мы не касались в обсуждениях - он всегда знает что ответить и "всегда прав", хотя зачастую мы не приходили в наших беседах к логичному финалу. Я, например, больше люблю слушать в общении, поэтому ему было легко присесть мне на уши, а я увлеченно слушал все что он говорит и верил что так оно и есть. Сейчас мне понятно что это был за человек, и очень рад что судьба направила меня подальше от него.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
1 семестр
4 урок

О морали, демагогии и резонёрстве - блог Нонарко

Многие наркоманы отвергают мораль и разводят демагогию, чтобы с ними вступать в спор и победить нужно быть подготовленным и не сомневаться в себе, тк если вы проиграете спор, то анозогнозия наркомана только укрепится.
Люди должны жить по законам и моралям, а если он идет против них, то это не его общество. Мораль - это спасение любого человека, и если не придерживаться моралям, то быстро окажешься "на дне". Все люди должны стремиться к принятию обществом, потому что это инстинкт выживания.
Есть наркоманы резонёры, это отдельный подвид которых сложно переспорить, резонерство - это их самозащита, но его можно оспорить логикой, только надо хорошо знать мат часть темы о которой ведется беседа.
Резонеры ходят вокруг да около и их сложно остановить, они этим хотят оттянуть неприятную им беседу. Резонёры большие зануды, они всегда поворачивают разговор так чтобы им было удобно и с целью блеснуть своими познаниями, они так самовыражаются.

Вывод.
Наркоманы отвергают мораль
Они отвергают мораль и пытаются доказать что ее нет, разводят демагогию, спорят - таким образом они самовыражаются.
Нужно ценить и уважать общество в котором существуешь, тогда будет большая вероятность выжить в таком обществе. Если тебя не любят в обществе, то тогда тебя быстрее сотрут в порошок.

Мысли/пример.
Один из моих соупотребов настоящий резонёр - его просто невозможно заткнуть, стоит только начать спор и он начинает плясать вокруг темы, цитируя книги и известных людей. Какой бы темы мы не касались в обсуждениях - он всегда знает что ответить и "всегда прав", хотя зачастую мы не приходили в наших беседах к логичному финалу. Я, например, больше люблю слушать в общении, поэтому ему было легко присесть мне на уши, а я увлеченно слушал все что он говорит и верил что так оно и есть. Сейчас мне понятно что это был за человек, и очень рад что судьба направила меня подальше от него.
а прям определения резонерства и демагогии какие?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,707
1,383
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Ты писал что у тебя были провалы в памяти, было такое что просыпался непрйми где?
такого не было. мои провалы в памяти можно пересчитать по пальцам одной руки. мне такие финалы попоек не понравились и я научился заведомо тормозить чтобы не уходить в беспамятство
Или во время такой амнезии происходило что то ужасное или постыдное?
происходило, жена рассказывала что я начинал вести себя как быдло, сильно буянить не по делу, что на меня не похоже. в процессе наших отношений это было всего лишь пару раз. на утро я испытывал неимоверный стыд и неприязнь к своему поведению.
до наших отношений с женой - по молодости, было такое что я буянил и меня сильно тошнило, это было на даче у друзей. утром мне было очень плохо физически, мне рассказали что я лез в драку.

стараюсь теперь избегать таких состояний

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,707
1,383
Семья
Бросил
21.01.2026
а прям определения резонерства и демагогии какие?
Демагогия - это подтасовка фактов при спорах с наркоманом. Демагогов легко осадить зная мат часть беседы. Мозг наркомана демагога запутан в психозащитах.
Резонерство - это то же самое, только в спорах наркоман тебя не слышит, даже если подключаешь логику. Он будет ходить вокруг темы и так и не ответит на заданный вопрос, тк у него нарушено мышление.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Демагогия - это подтасовка фактов при спорах с наркоманом. Демагогов легко осадить зная мат часть беседы. Мозг наркомана демагога запутан в психозащитах.
Резонерство - это то же самое, только в спорах наркоман тебя не слышит, даже если подключаешь логику. Он будет ходить вокруг темы и так и не ответит на заданный вопрос, тк у него нарушено мышление.
резонерство это словесный понос и псих отклонение

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,393
4,534
Бросил
18.05.2024

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
221
201
Надеюсь, ты теперь понимаешь, что твой контроль со временем просто перестал бы работать. Тебе это уже было бы не подвластно. И куда бы тогда тебя занесло?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,707
1,383
Семья
Бросил
21.01.2026
Надеюсь, ты теперь понимаешь, что твой контроль со временем просто перестал бы работать. Тебе это уже было бы не подвластно. И куда бы тогда тебя занесло?
Понимаю. занесло бы(
прямиком в синюю яму.
но теперь все по-другому

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,707
1,383
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
4 урок

Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем - блог Нонарко

У наркомании есть ужасные симптомы - предательство, подлость, беспринципность, жестокость и тд., но все это можно исправить, только для этого нужен правильный подход, Но проблема в том что врачи не до конца понимают как правильно лечить наркоманию, потому-что учатся по словарям и учебникам тех людей, которые составляли их сами не понимая как правильно описать эту болезнь. В результате наркоманию считают пристрастием, как например курение сигарет. Наркотики хороший бизнес, поэтому наркотизация общества велика.

Вывод.
Наркомания - это болезнь. От нее надо лечиться.
Наркоманов в нашем обществе больше чем трезвенников и количество постоянно растет, наркоманы везде!
Врачи не понимают как надо лечить наркоманию, они в растерянности, не понимают природу наркомании, их пугают симптомы этой болезни.
Общество должно принять наркоманию как болезнь.

Мысли/пример.
Я не знаю какой пример тут привести, но мысли следующие - ни я ни мои близкие и родные не знали до моей ребы что наркомания это жестокая болезнь, что от нее можно вылечиться. А сейчас есть уверенность, это докажется моим примером. Я свято верю в то что мне поможет методика, я уже чувствую как она меняет меня. Обострились чувства, проясняется разум, ежедневные инсайты, повысилась работоспособность, как будто я автомобиль, который проходит техническое обслуживание. Начинаю ощущать себя спорткаром, готовым вот вот вырваться на трек и выиграть гонку.

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
414
274
1 семестр
4 урок

Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем - блог Нонарко

У наркомании есть ужасные симптомы - предательство, подлость, беспринципность, жестокость и тд., но все это можно исправить, только для этого нужен правильный подход, Но проблема в том что врачи не до конца понимают как правильно лечить наркоманию, потому-что учатся по словарям и учебникам тех людей, которые составляли их сами не понимая как правильно описать эту болезнь. В результате наркоманию считают пристрастием, как например курение сигарет. Наркотики хороший бизнес, поэтому наркотизация общества велика.

Вывод.
Наркомания - это болезнь. От нее надо лечиться.
Наркоманов в нашем обществе больше чем трезвенников и количество постоянно растет, наркоманы везде!
Врачи не понимают как надо лечить наркоманию, они в растерянности, не понимают природу наркомании, их пугают симптомы этой болезни.
Общество должно принять наркоманию как болезнь.

Мысли/пример.
Я не знаю какой пример тут привести, но мысли следующие - ни я ни мои близкие и родные не знали до моей ребы что наркомания это жестокая болезнь, что от нее можно вылечиться. А сейчас есть уверенность, это докажется моим примером. Я свято верю в то что мне поможет методика, я уже чувствую как она меняет меня. Обострились чувства, проясняется разум, ежедневные инсайты, повысилась работоспособность, как будто я автомобиль, который проходит техническое обслуживание. Начинаю ощущать себя спорткаром, готовым вот вот вырваться на трек и выиграть гонку.
Осторожнее на подъёмах и спусках,спорткар! Можно так впасть в эйфорию,что промах,разочарование,неудача приведет тебя на ту же стезю. Нам второй раз это не пережить.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет, дядядима!
Расскажи, пожалуйста, какие стадии алкоголизма знаешь?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,707
1,383
Семья
Бросил
21.01.2026
Осторожнее на подъёмах и спусках,спорткар! Можно так впасть в эйфорию,что промах,разочарование,неудача приведет тебя на ту же стезю. Нам второй раз это не пережить.
Хорошо!. Но тут я уже определился - уверен что смогу. Я понимаю что расположено на чаше весов, я дорожу своим будущим и не отступлюсь.
Эйфории нет, я настроен серьёзно

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,707
1,383
Семья
Бросил
21.01.2026
Привет, дядядима!
Расскажи, пожалуйста, какие стадии алкоголизма знаешь?
Привет, Тём.

Бытовое пьянство.
Первая - начальная стадия - неврастеническая.
Вторая - средняя стадия - наркоманическая.
Третья - исходная стадия - энцефалопатическая.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет, Тём.

Бытовое пьянство.
Первая - начальная стадия - неврастеническая.
Вторая - средняя стадия - наркоманическая.
Третья - исходная стадия - энцефалопатическая.
Прекрасно
Охарактеризуй, пожалуйста, стадию бытового пьянства, как ты её сам видишь

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,393
4,534
Бросил
18.05.2024
Я не знаю какой пример тут привести

У наркомании есть ужасные симптомы - предательство, подлость, беспринципность, жестокость и тд
Вот по этим моментам можешь как раз таки привести пример.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,393
4,534
Бросил
18.05.2024
Хорошо!. Но тут я уже определился - уверен что смогу. Я понимаю что расположено на чаше весов, я дорожу своим будущим и не отступлюсь.
Эйфории нет, я настроен серьёзно
А я её почему то слышу 🤔 а так же чрезмерную самоуверенность, которая ничем не подкреплена

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,393
4,534
Бросил
18.05.2024
дядядима
Напоминаю что у тебя с лит норма по урокам. Если её не будет (по уважительным причинам не считается), то будут палки. Почему сегодня толком ничего не сделано?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,707
1,383
Семья
Бросил
21.01.2026
Вот по этим моментам можешь как раз таки привести пример.
предательство, подлость, беспринципность, жестокость - считаю, что тот человек, который подсунул мне соль вместо амфетамина поступил именно так, когда я это понял, то все что у меня было мгновенно отправилось в унитаз