История Аллы

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Знакомая схема, пить с ворами, что бы посадить их. И сейчас такое практикуется весьма активно. У меня друг так стал спиваться, но лично я считаю, что это рационализация пьянства, такой хороший предлог что бы разрешить себе пить.
Согласна про рационализацию. Служба закончилась и употребление тоже свелось почти на нет. Работает с землей, следит за здоровьем, интервальное голодание и прочие полезные увлечения. ну в общем повезло, что интересы сместили фокус с выпивки

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение:
Галлюцинации - это как сны на яву. Мозг искажает мысли самого алкоголика(наркомана) и преподносит в виде галлюцинаций. Как правило, это мысли связаны с низкой самооценкой. Перед галлюцинозом возрастает длительность запоев и увеличиваются дозировки. Галлюцинации могут стартовать с обмана восприятия: писк, скрежет и т.п., часто слышаться словесные диалоги. Галлюциноз в развитии приобретает вербальный характер, где все диалоги направлены на больного и/или имеют к нему отношение. В звуковых галлюцинация часто слышны угрозы, обвинения, которые по мере развития психоза становятся все более фантастичны. Каждое движение и жесты комментируется голосами в голове в основном в издевательском ключе. Наряду с вербальными галлюцинация больной может ощущать телесные изменения: онемение, пощипывание, жар, холод, электрический импульс. Бред может становиться систематическим, тематика сохраняется. Иногда формируется бред, когда больной полагает, что на него воздействую, например, приборами, колдовством, навязчивыми установками. Поведение больного диктуется содержанием бреда - пытаются сбежать и спрятаться, если кажется, что преследуют. Влияние галлюцинаций отражается на поведении больного, но никогда не выполняются приказания, идущие в разрез с нравственностью больного: убить жену или детей - отвергается. Выполняются только невинные приказы: выключить свет, запереть дверь и т.п. Порой совершаются суицидальные попытки, но не по приказу, а с целью избежать расправы. Галлюциноз может временно утихать после продолжительного сна.
Вывод:
Галлюциноз возникает у больного вербально и иногда зрительно. Поведение алкоголика обусловлено его моральными качествами, больные редко бывают агрессивны - они напуганы, удивлены. Галлюциноз лечится в стационаре несколько дней
Мысли/пример:
Мне встречались примеры только алкогольной белой горячки, которая отличалась агрессивностью. Думаю, потому что "белочка" являлась следствием собственного надумывания без присутствия голосов и образов

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,084
3,795
Бросил
18.05.2024
Мысли/пример:
Мне встречались примеры только алкогольной белой горячки, которая отличалась агрессивностью. Думаю, потому что "белочка" являлась следствием собственного надумывания без присутствия голосов и образов
Где встречалась?
Отличия белой горячки от галлюциноза знаешь?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
Где встречалась?
Отличия белой горячки от галлюциноза знаешь?
я так понимаю в горячке люди не могут себя контролировать, могут быть агрессивны. А в галлюцинозе осознают себя. Это что пришло голову

Мы снимали квартиру, сосед был алкаш, в припадке выбивал нам несколько раз двери, кричал какую-то чушь, что мы враги народа

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
я так понимаю в горячке люди не могут себя контролировать, могут быть агрессивны. А в галлюцинозе осознают себя. Это что пришло голову

Мы снимали квартиру, сосед был алкаш, в припадке выбивал нам несколько раз двери, кричал какую-то чушь, что мы враги народа
еще как я понимаю, в белой горячке могут не понимать, где они находятся, как будто в другой реальности

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,084
3,795
Бросил
18.05.2024

еще как я понимаю, в белой горячке могут не понимать, где они находятся, как будто в другой реальности
Да, верно, при белой горячке человек не ориентируентся ни во времени, ни в пространстве. А при галлюцинозе все виды ориентировки сохранены.
При белой горячке у человека все виды галлюцинаций (все виды чувств)
А при галлюцинозе только слуховые.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение:
Все алкоголики подозрительны и недоверчивы. Жить с людьми, которые видят во всем скрытый смысл очень тяжело. Параноик свято верит, что он здоров на 100% и все ваши логические доводы и алиби будут расцениваться в копилку подозрений как улика. Острый алкогольный параноид возникает как и все психозы на 2 и 3 стадиях алкоголизма. Это происходит на фоне запоев и высокой дозы употребления (как и другие виды психозов). Нарушается сон, скачет настроение (становится подавленным) - на этом фоне разгоняется параноид. Бредовые идеи становятся навязчивыми и не исчезают при изменении обстановки. При появлении мыслей о преследовании больной начинает трактовать все действия окружающих как направленные на него: убить его, посадить, отобрать имущество. В бреде преследования обычно рассматриваются незнакомые люди как угроза, преследование никогда не связано с людьми, которых больной не видел в дни когда начался психоз. Иногда избирательность утрачиваются и тогда каждый может стать преследователем. Бредовые идеи обрастают деталями и все носят для больного характер физической расправы. Иное толкование фактов для больного невозможно. При алкогольном параноиде всегда возникает убежденность не психического воздействия, а именно физической угрозы. Посторонним лицам высказывания больного не кажутся нелепыми, их настораживает эмоциональность и внешний вид. Поведение больного нормализуется, когда бред теряет актуальность - исчезает страх, выравнивается настроение. При бреде отношения отсутствует опасность за свою жизнь. Страх и бред у больных слиты воедино или напряжение и бред - это отражается на мимике. Бред никогда не пропадает до нормализации настроения. Сознание самого себя и память в психозе не исчезают.
Вывод:
Алкогольный параноид может возникнуть у больного на второй или третьей стадии алкоголизма. Больному кажется, что с ним готовится физическая расправа и никогда не психологическое воздействие, все действия и факты трактуется именно под расправу. Бредовое состояние проходит при лечение примерно через 10 дней, нормализуется настроение, а следом исчезают и проявления параноида.
Мысли/Вывод:
Самая сложночитаемая для меня статья, никак не могла ее закончить. Думается мне, что алкогольный параноид по описанию еще жестче чем амфетаминовая мания преследования

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение:
Женщины алкоголички всегда страдалицы, причем они позиционируют себя сильными с львиной долей выпавших испытаний, с которыми они стойко справляются. На примере анамнеза: женщина, без наследственных психических расстройств. Отец злоупотреблял алкоголем, агрессивен, погиб в детстве пациентки. Мать нервная, были попытки суицида. После учебы вышла замуж, родила ребенка. Выйдя на работу после второго декрета пристрастилась к алкоголю. На жилплощади проживали с большим количеством родственников. Переехала при возможности в отдельную комнату, оставив семью. Потеряла работу в связи с внешними обстоятельствами, стала больше выпивать. Начались запои, лечилась. Началась депрессия и самобичевание. При последующем поступлении на лечение тягу к алкоголю отрицает. Говорит, что утрачен смысл жизни и душа болит, но пытается себя представить в лучшем виду. При беседе с врачом плаксива, при этот ведет себя высокомерно.
Вывод:
На фоне употребления алкоголя сформировался тип страдалицы. Через жалость к себя присутствует отрицание пристрастия к алкоголю, искажение отношения к себе людей
Мысли/Пример:
Мне кажется этот тот случай, когда лечение от алкоголизма не восстановит критического мышления к себе. Страдалицей человек так и может остаться, в этом состоянии удобно оправдывать свое существование.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение:
У солевых наркоманов самые дикие психозы, им ничего не стоит убить собственного ребенка просто потому что "показалось", что они монстры или спасают их от чудовищ. Солевой наркоман всегда на стреме, подскакивают от каждого шороха и может выпрыгнуть в окно, спасаясь от преследователей. Солевые часто бегают голыми по той причине, что в их мании им в карманы, в складки одежды могут подкинуть наркотики. Или они могут часами сидеть под дверью с ножом не дыша от страха. Если кто-то из домашних воспользуется входной дверью, то все может закончиться трагично, так как наркоман испытывает дичайший ужас. Глюки у солевых выглядят как кошмары и наркоманы спасаются о них, часто выпрыгивая в окно. Поискунчик - вид психоза, когда переворачивается весь дом, разбираются трубы, вскрываются полы, чтобы найти куда спрятана подкинутая им доза как компромат. Они облизывают все, чтобы скрыть следы предполагаемого соприкосновения с порошком вещей. Солевые психозы часто заканчиваются смертью самого больного или родных. Психика солевого наркомана может не восстановиться после прекращения употребления, если были психические отклонения генетически.
Вывод:
Солевой психоз самый непредсказуемый и страшный в последствиях. Зачастую все нелепые многочасовые попытки избавиться от воображаемой дозы, чтобы скрыться от преследования, заканчиваются суицидом или убийством.
Пример/Мысли:
Я смотрела видеоролики солевых наркоманов, оставляет жуткое впечатление беспомощности очевидцев. Солевые как зомби и совершенно оторваны от реальности

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение:
Статья написана девушкой-наркоманкой из первых уст. Соли и амфетамины довольно молодые наркотики и малоизученны. Страшны они тем, что в самом начале употребления практически невозможно заподозрить человека в наркомании: наркоман внешне не меняется, но излишне болтлив и подвижен. Соли не требуют ежедневного употребления, поэтому создается видимость для наркомана, что он управляет своей жизнью. Первоначальный кайф временный и чем дальше, тем печальнее итог, если не остановить наркомана. Жизнь солевых недолгая 5-6 лет и организм сполна отплатит тем, что наркоман будет умолять о скорейшей смерти. Поступают в отделение примерно с одинаковыми симптомами: онемение конечностей, головные боли, высокая температура. Поначалу они могут передвигаться, но потом начинаются страдания: сильнейшие головные и брюшные боли, обезболивающие не помогают, начинается рвота, глаза косят, больной не может не кричать. Крик всегда обрывается внезапно. Причина смерти - остановка сердца, но и все органы буквально сгнившие.
Амфетаминовые наркоманы умирают примерно также, поступают с высокой температурой и жуткими головными болями. Какое-то время выглядят нормально, но в один момент перестают осознавать реальность. Чтобы они не бегали и не кричали по коридору, их привязывают. От дикой головной боли они кричат и в итоге перестают дышать. Причина смерти - отек мозга, внутренние органы поражены.
Помочь наркоману могут только родственники, нужно подходить с твердой решимостью и холодной головой, не бросаться из крайности в крайность и не выгонять из дому - это не решит проблему.
Вывод:
Ни один наркоман не уникален, все закончат мучительно одинаково. Спасти наркомана можно и спасение в руках родных, которые должны понимать, что происходит и как работает рефлекс на наркотики.
Мысли/Пример:
Эту статью я прочитала давно, одной из первых на данном ресурсе, я была в ужасе. Раньше никогда не задумывалась и не искала информацию о том, во что превращается человек, употребляющий наркотики. Социум мало осведомлен и открещивается от темы наркомании, пока петух не клюнет. Все явные стигмы воспринимаются как все что угодно социальноприемлемое, кроме наркотиков, а потом может стать поздно...

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение:
Если погасить рефлекс наркомана можно за три месяца + работа с мышлением, то тревожное расстройство психики родственников уходит года полтора или больше. Нужны время и покой. Чем дольше длилась болезнь наркомана, тем более изводилась семья и тем сложнее побороть тревогу и депрессию - это закономерный итог нервотрепки и душевной боли. От тревожного расстройства не спасает ничего - ни сон, ни выпивка. Родственники годами ищут лечение, тратят деньги и снова срыв и тут даже со стойкой психикой сложно не поехать крышей. И вот и руки опускаются, и начинается депрессия. У наркоманов депрессии особо и не бывает после прекращения употребления. Не стоит винить родственников в подозрительности, они также не виноваты в своей тревожности, просто беспокоятся, что все вернется. Родственникам стоит пить антидепрессанты, не бояться их (если лекарство хорошее), зато станет сразу легче дышать. Но относиться к лекарству нужно серьезно и пропить курсом.
Вывод:
Тревожное расстройство родственников не стоит воспринимать бывшему наркоману в штыки, только время и покой сотрет тревожность.
Мысли/Пример:
Душевная боль то фоном, то слезами в глазах, задержкой дыхания. Иногда читаю статьи и ком подкатывает, это не жалость к себе, это страх будущего. Страх того, что я не знаю как поступлю, если наркомания вновь замаячит на горизонте мужа. Такие мысли обесценивают усилия и становится тревожно, хотя ничего еще не произошло в настоящем. Но мысли эти как пришли на мгновение, так и ушли, не стоит думать о возможных сценариях, главное, что есть понимание сути наркомании и алкоголизма и знание как с этим бороться

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
170
125
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение:
Если погасить рефлекс наркомана можно за три месяца + работа с мышлением, то тревожное расстройство психики родственников уходит года полтора или больше. Нужны время и покой. Чем дольше длилась болезнь наркомана, тем более изводилась семья и тем сложнее побороть тревогу и депрессию - это закономерный итог нервотрепки и душевной боли. От тревожного расстройства не спасает ничего - ни сон, ни выпивка. Родственники годами ищут лечение, тратят деньги и снова срыв и тут даже со стойкой психикой сложно не поехать крышей. И вот и руки опускаются, и начинается депрессия. У наркоманов депрессии особо и не бывает после прекращения употребления. Не стоит винить родственников в подозрительности, они также не виноваты в своей тревожности, просто беспокоятся, что все вернется. Родственникам стоит пить антидепрессанты, не бояться их (если лекарство хорошее), зато станет сразу легче дышать. Но относиться к лекарству нужно серьезно и пропить курсом.
Вывод:
Тревожное расстройство родственников не стоит воспринимать бывшему наркоману в штыки, только время и покой сотрет тревожность.
Мысли/Пример:
Душевная боль то фоном, то слезами в глазах, задержкой дыхания. Иногда читаю статьи и ком подкатывает, это не жалость к себе, это страх будущего. Страх того, что я не знаю как поступлю, если наркомания вновь замаячит на горизонте мужа. Такие мысли обесценивают усилия и становится тревожно, хотя ничего еще не произошло в настоящем. Но мысли эти как пришли на мгновение, так и ушли, не стоит думать о возможных сценариях, главное, что есть понимание сути наркомании и алкоголизма и знание как с этим бороться
Аллочка! Всё понимаем и безмерно любим тебя,Миюшку, всю нашу семью... Ты всё верно изложила и путь будет не простым. Но это лучше, чем было. И есть понимание почему. Всё у нас получится,если мы вместе.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
Аллочка! Всё понимаем и безмерно любим тебя,Миюшку, всю нашу семью... Ты всё верно изложила и путь будет не простым. Но это лучше, чем было. И есть понимание почему. Всё у нас получится,если мы вместе.
спасибо❤️
просто иногда накатывает. Пока писала мысли передумала плаксивиться, но не стала стирать оставила...это же мысли)))

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
109
86
спасибо❤️
просто иногда накатывает. Пока писала мысли передумала плаксивиться, но не стала стирать оставила...это же мысли)))
Алла, молодец, что делишься мыслями. Любой стресс надо проговаривать, не держать в себе. Хочется тебя обнять крепко. Обнимаю виртуально💕💕💕. Если честно, меня тоже часто " накрывает", страх, слёзы, сердце просто на части рвется. Работаю над собой...

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
Алла, молодец, что делишься мыслями. Любой стресс надо проговаривать, не держать в себе. Хочется тебя обнять крепко. Обнимаю виртуально💕💕💕. Если честно, меня тоже часто " накрывает", страх, слёзы, сердце просто на части рвется. Работаю над собой...
мы, женщины, более стрессовустойчивые. Разрешаем показаться эмоции наружу, пощупаем ее и отпускаем ;)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,084
3,795
Бросил
18.05.2024
Страх того, что я не знаю как поступлю, если наркомания вновь замаячит на горизонте мужа. Такие мысли обесценивают усилия и становится тревожно, хотя ничего еще не произошло в настоящем.
Никто не знает что будет в будущем, и так во всем, не только в лечении наркомании мужа. Могли бы люди заглядывать на перед, то многие вещи не совершались бы. Главное жить в настоящем, и знать, что от себя ты делаешь все возможное, а что будет в будущем, это будет понятно в будущем 🤷 и там уже будешь принимать решения исходя из обстоятельств.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение:
Суицид наркоманов часто завершается «неудачно» и люди долго мучаются и становятся инвалидами. Наркоманы чувствуют себя депрессивно, как будто в тупике, но не это становится поводом к суициду. На самом деле под дозой в панической атаке или на отходняках они могут выпрыгнуть в окно, если выжили, то потом сами не понимают как они на это решились. Т.е. дело не в депрессии (когда вынашивается план, пишутся предсмертные записки). Попытка самоубийства наркомана - это мысль в моменте, паника и страх. Также бывают демонстративные попытки самоубийства или в галлюцинациях. Самое частое это прыжок из окно или повешение. Наркотики действуют так, что человек редко может себя контролировать. Конечно, все самоубийства и попытки делаются безрассудно, и не потому что хочется умереть в лютой депрессии.
Вывод:
Человек под наркотиком не управляет собой, игры разума - глюки, паранойя, видения - искажение сознания, под действием которого совершаются убийства и самоубийства с целью спасти себя или защитить от чудовищ
Мысли:
Наркоманский суицид - это наверное самая глупая смерть

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,084
3,795
Бросил
18.05.2024
Так вы тоже пишите о своих эмоциях и мыслях, мы поддержим тут вас) и на душе легче станет когда выговоритесь

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
624
370
Семья
Никто не знает что будет в будущем, и так во всем, не только в лечении наркомании мужа. Могли бы люди заглядывать на перед, то многие вещи не совершались бы. Главное жить в настоящем, и знать, что от себя ты делаешь все возможное, а что будет в будущем, это будет понятно в будущем 🤷 и там уже будешь принимать решения исходя из обстоятельств.
да, ты права, Настя. В данном контексте о будущих действиях/бездействиях пустая трата ресурса