История Аллы

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
604
353
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Знакомая схема, пить с ворами, что бы посадить их. И сейчас такое практикуется весьма активно. У меня друг так стал спиваться, но лично я считаю, что это рационализация пьянства, такой хороший предлог что бы разрешить себе пить.
Согласна про рационализацию. Служба закончилась и употребление тоже свелось почти на нет. Работает с землей, следит за здоровьем, интервальное голодание и прочие полезные увлечения. ну в общем повезло, что интересы сместили фокус с выпивки

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
604
353
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение:
Галлюцинации - это как сны на яву. Мозг искажает мысли самого алкоголика(наркомана) и преподносит в виде галлюцинаций. Как правило, это мысли связаны с низкой самооценкой. Перед галлюцинозом возрастает длительность запоев и увеличиваются дозировки. Галлюцинации могут стартовать с обмана восприятия: писк, скрежет и т.п., часто слышаться словесные диалоги. Галлюциноз в развитии приобретает вербальный характер, где все диалоги направлены на больного и/или имеют к нему отношение. В звуковых галлюцинация часто слышны угрозы, обвинения, которые по мере развития психоза становятся все более фантастичны. Каждое движение и жесты комментируется голосами в голове в основном в издевательском ключе. Наряду с вербальными галлюцинация больной может ощущать телесные изменения: онемение, пощипывание, жар, холод, электрический импульс. Бред может становиться систематическим, тематика сохраняется. Иногда формируется бред, когда больной полагает, что на него воздействую, например, приборами, колдовством, навязчивыми установками. Поведение больного диктуется содержанием бреда - пытаются сбежать и спрятаться, если кажется, что преследуют. Влияние галлюцинаций отражается на поведении больного, но никогда не выполняются приказания, идущие в разрез с нравственностью больного: убить жену или детей - отвергается. Выполняются только невинные приказы: выключить свет, запереть дверь и т.п. Порой совершаются суицидальные попытки, но не по приказу, а с целью избежать расправы. Галлюциноз может временно утихать после продолжительного сна.
Вывод:
Галлюциноз возникает у больного вербально и иногда зрительно. Поведение алкоголика обусловлено его моральными качествами, больные редко бывают агрессивны - они напуганы, удивлены. Галлюциноз лечится в стационаре несколько дней
Мысли/пример:
Мне встречались примеры только алкогольной белой горячки, которая отличалась агрессивностью. Думаю, потому что "белочка" являлась следствием собственного надумывания без присутствия голосов и образов

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,038
3,770
Бросил
18.05.2024
Мысли/пример:
Мне встречались примеры только алкогольной белой горячки, которая отличалась агрессивностью. Думаю, потому что "белочка" являлась следствием собственного надумывания без присутствия голосов и образов
Где встречалась?
Отличия белой горячки от галлюциноза знаешь?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
604
353
Семья
Где встречалась?
Отличия белой горячки от галлюциноза знаешь?
я так понимаю в горячке люди не могут себя контролировать, могут быть агрессивны. А в галлюцинозе осознают себя. Это что пришло голову

Мы снимали квартиру, сосед был алкаш, в припадке выбивал нам несколько раз двери, кричал какую-то чушь, что мы враги народа

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
604
353
Семья
я так понимаю в горячке люди не могут себя контролировать, могут быть агрессивны. А в галлюцинозе осознают себя. Это что пришло голову

Мы снимали квартиру, сосед был алкаш, в припадке выбивал нам несколько раз двери, кричал какую-то чушь, что мы враги народа
еще как я понимаю, в белой горячке могут не понимать, где они находятся, как будто в другой реальности

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,038
3,770
Бросил
18.05.2024

еще как я понимаю, в белой горячке могут не понимать, где они находятся, как будто в другой реальности
Да, верно, при белой горячке человек не ориентируентся ни во времени, ни в пространстве. А при галлюцинозе все виды ориентировки сохранены.
При белой горячке у человека все виды галлюцинаций (все виды чувств)
А при галлюцинозе только слуховые.