История Аллы

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,103
4,968
Бросил
18.05.2024
Мой папа в детстве был агрессивен в опьянении, я с этой моделью поведения в своей жизни, со своей вспыльчивостью борюсь всю жизнь, а хорошо стало получаться, только когда перестала выпивать.
Тебе значит вдвойне нельзя пить, раз отец был алкоголиком. Какие ещё последствия его алкоголизма ощущаешь на себе сейчас?

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Тебе значит вдвойне нельзя пить, раз отец был алкоголиком. Какие ещё последствия его алкоголизма ощущаешь на себе сейчас?
Пить нельзя. Это я раньше думала, что как все и норма.
Последствий много было - от горы комплексов до энуреза. Все проработано, пролечено, в том числе не держу зла, обиды на папу. Воспитывал как мог, ошибался, хорошего много вложил, характер волевой от него, мне это помогало никогда не падать духом. Осталось с раздражительностью покончить, я на пути

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Если честно, как то жутко это все выглядит...
думаю ему было стыдно, завел себе отдельно мусорку в своем кабинете и исправно выносил полную пивных банок, я иногда ловила его с пакетом, он отшучивался, а мне так надоело ругаться, я просто качала головой:confused:.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,960
818
думаю ему было стыдно, завел себе отдельно мусорку в своем кабинете и исправно выносил полную пивных банок, я иногда ловила его с пакетом, он отшучивался, а мне так надоело ругаться, я просто качала головой:confused:.
Семью мы не выбираем. Родители достаются нам , как и мы им, по какому то вселенскому закону .

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,960
818
Вот я иногда задумываюсь почему одни дети рождаются в богатых благополучных семьях и растут ни в чем не нуждаясь а другие в семьях зависимых родителей и живут в нужде …

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
Вот я иногда задумываюсь почему одни дети рождаются в богатых благополучных семьях и растут ни в чем не нуждаясь а другие в семьях зависимых родителей и живут в нужде …
Мне когда-то понравилась мысль, что в каком бы облике человек не родился, его задача прокачать опыт души. Отсюда, если предположить, что душа бессмертна и времени не существует, то душа побывает в разных человеческих "одежках" от убогих до состоятельных, от убийц до высокодуховного человека.
Пенять на судьбу нет смысла, жизнь именно опыт - прожить или "как на роду написано", или вмешаться в течение и изменить ее.
Не могу сказать, что я приверженец этой теории, просто запомнилось и когда тяжело, вспоминаю, что сейчас преграда, через которую должна попытаться пройти, изменить сценарий жизни в лучшую сторону.

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
Вот и молодец) важно уметь выделить для себя время, для того что бы отдохнуть и переключиться. Ты спортом каким нибудь занимаешься?
да, я вот все хочу вечером статьи почитать, но у меня три раза в неделю пилатес по вечерам, в выходные боди-балет и женское здоровье. Получается собраться нормально почитать только утром.
Раньше была собака, муж подарил, чтобы как раз долго не засиживаться и это было замечательное время

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,960
818
Мне когда-то понравилась мысль, что в каком бы облике человек не родился, его задача прокачать опыт души. Отсюда, если предположить, что душа бессмертна и времени не существует, то душа побывает в разных человеческих "одежках" от убогих до состоятельных, от убийц до высокодуховного человека.
Пенять на судьбу нет смысла, жизнь именно опыт - прожить или "как на роду написано", или вмешаться в течение и изменить ее.
Не могу сказать, что я приверженец этой теории, просто запомнилось и когда тяжело, вспоминаю, что сейчас преграда, через которую должна попытаться пройти, изменить сценарий жизни в лучшую сторону.
Да, ведь известны случаи, когда у родителей асоциальных, малоимущих, живущих **** знает где в итоге дети становились всемирно известными и оставили свой след в истории. Как и наоборот. У ребенка есть все но он все просрал и умер в канаве или притоне….

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
Поведение женщин во время опьянения
Изложение:
Пьяные женщины выдумывают себе движ:
- напившись, могут начинать звонить всем подряд, особенная удача, если получилось присесть кому-то на уши и еще в гости созвать
- поход в гости, как правило, заканчивается пустым кошельком "гулять так гулять", поиск собутыльников стимулирует пошататься по улице и заглянуть в гости
- развлечения по типу хваставства: открыть в себе некие способности, напридумывать состояние и поучать всех как жить, или что на ум придет
- пробуждение щедрости, когда раздаривается все подряд и ценное
- кокетство в нетрезвом виде, режим секси
- под шафе часто включается агрессия и все посылаются на остров Эуи
- прием гостей на своей территории с последующими разрушенными планами на завтра в разбитом состоянии
- испорченные выходные, т.к. после пьянки всегда отходняки
- на фоне алкоголя разрушаются браки
Вывод:
под ПАВ всегда можно найти уйму развлечений, о которых потом сильно сожалеешь
Мысли/Пример:
В статье от автора рассказ про себя - про женщину, но и мужчины точно такие же затейники под градусом

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение:
Алкоголик слаб физически, его организм отравлен, работать приходится через силу, работа конечно выматывает еще больше и после нее очень хочется выпить. Алкоголик не может признать, что бодрости нет, потому что отравлен организм и всегда будут оправдания выпить. Чтобы были силы работать и жить нормально, нужно перестать быть алкоголиком. нужно требовать лечиться. Кодировки неэффективны, лечится нужно по методу с изоляцией на 3 месяца. Трудотерапия всегда должна быть после лечения, чтобы не скатиться на прежнюю лыжню, труд должен быть мотивирующий оплатой
Вывод:
Работать алкоголик сможет только после того как он станет бывшим алкоголиком, иначе и сил нет и жизнь не мила, а смысл так и останется в бутылке
Пример/Вывод:
Алкоголик сам не знает как быть со своим существованием, сам лечиться он вряд ли додумается, потому как всегда есть отговорки (психозащиты), поэтому только убежденность близких в необходимости лечения и их активные действия, направленные на это, могут исправить ситуация

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,103
4,968
Бросил
18.05.2024
Устроил себе уголок по интересам...

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,103
4,968
Бросил
18.05.2024
да, я вот все хочу вечером статьи почитать, но у меня три раза в неделю пилатес по вечерам, в выходные боди-балет и женское здоровье. Получается собраться нормально почитать только утром.
Раньше была собака, муж подарил, чтобы как раз долго не засиживаться и это было замечательное время
Оо, боли балет это интересно прям, всегда хотела попробовать))
А по поводу чтения статей, утром даже и дучше, голова свежая, информация должга лучше восприниматься по идее

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение:
Личность алкоголика всегда деградирует в одну из 4 сторон и все эти стороны проявление человека-психопата. Сдвиги психики у алкоголика случаются, потому что включаются психозащиты. Алкоголик бесконечно воюет с собой, поэтому и характер теряется. Все алкголики как под копирку: эгоистичные, самодовольные, лживые, поверхностные, безответственные: с абсолютно идентичным мышлением, хотя до алкоголизма мне были индивидуальны со своими чертами характера. Деградация неизбежна и не зависит от изначального харакрера.
4 вида деградации:
- астеническая (нытик)
это те кого все жалеют. Мир для них настолько жесток, что найдя причину "от боли" человек спился. Они становятся ленивы, быстро утомляются, робки и застенчивы - ну как такому страдальцу не выпить. Но корень этих страданий в алкоголе и развивающейся деградации.
- истерическая (клоун)
частая форма деградации наравне с тиранией. Такие алкаши с удовольствием развлекают толпу, позоря себя. Хвастатются, преувеличивая все до абсурда. Лихие весельчаки, но любят вызывать жалость к себе. Они склонны к мести и интригам.
- эксплозивная (тиран)
Изводят семьи и распускают руки. Гневные придиры во всем винят родню и окружение. Часто устраивают склоки, за что их посылают.
- апатически (пофигист)
Тихие пьяницы, ни на что не жалуются, не страдают - просто пьют сами с собой. Не нужно никаких причин для выпивки. Лентяи и ничего не делают.
Часто встречаются и сочетание деградаций между собой.
Вывод:
Если человек алкоголик, то он деградирует. деградирует по 4 формам, но и смешанные типы тоже весьма не редки
Пример/Мысли:
У меня наверное самый опасный тип деградации начинался - эксплозивный. Я могла на всех наехать за любую ненравящуюся мне ерунду

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Для окружающих астенический алкоголик безобиден, но сам он страдает. Тип деградация не зависит от изначальных **** характера и тому пример два клинических наблюдения:
1. Детство в заботливой семье. Здоровый, без отклонений. Энергичный и непоседливый. Тянулся к живописи. Был честным, организовывал мероприятия. в 18 лет мобилизован на войну (ВОВ). во время боевых действий не пасовал, действовал решительно. По совету старших солдат начал выпивать, чтобы снять страх, напряжение. К момент окончания службы выпивка стала обычным делом, но продолжал быть трудолюбивым и терял интерес к своим увлечениям живописи. Совместные встречи с друзьями всегда были с алкоголем, т.к. все уже взрослые. Позже женился, отложил на время свои увлечения. Через год почувствовал тягу к алкоголю и вечеринки были уже для повода выпить. Начал напиваться до глубокого опьянения. появилась необходимость похмеляться и затяжные запои. Стал несдержанным и с сильным желанием заплакать по любому поводу. Стал грубить жене, не мог закончить начатые дела, быстро уставал. Стало стыдно в глаза людям смотреть. Все время хочется спать. Мучает свое безволие и чувство вины. В лечебном отделении по алкоголизму примерный пациент.
2. Сирота, был слабым, хилым, голодал, мерз. Подвергался насмешкам. Рос молчаливым и скрытным. Любил мечтать, самостоятельно осваивал музыку. По натуре ранимый. В личных интересах не проявлял должную настойчивость, но всегда уверенно помогал другим. В семье был заботливым и любил детей. Мягкий и уступчивый. Любил говорить, что в мире нужно всегда делать добро. Выпивал от случая к случаю, но не искал раньше повода. Под влияние компании, которой восхищался, стал с ними часто выпивать. Появилась зависимость, уходил в запои. С работы не увольняли, потому что жалок. Пил втихаря, пряча бутылки. настроение скачет, то радуется по мелочам, то плачет. В отделении часто жалуется на самочувствие, требует внимания, сетует на несчастную жизнь и несправедливость. Много читает, отклоняется от работы.
Вывод:
Совершенно разные люди, с разными начальными установками и чертами характера, могут стать совершенно одинаковыми в деградации.
Мысли/Пример:
Предугадать по какому типу деградации пойдет человек не возможно, это рулетка, и не зависит ни от **** характера, ни от моральных установок.

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Истерический тип деградации отличает алкоголиков хвастливостью, самолюбованием:
1 пациент: в детстве нервный, упрямый, трусливым, легко внушаемый. В старших классах попал в веселую компанию - поездки на авто, алкоголь, танцы, развлечения. Начались проблемы в учебе и дома, поэтому стал часто лгать. За 10 лет употребления алкоголя стал грубым, черствым, в то же время умолял простить, появились симптомы псих и физ зависимости. Лживость достигла невероятность размеров, фантазия неограниченна реальными события и людьми. На лечении сочинял всю историю своей жизни и анамнез. Ведет себя театрально и фривольно, но чем дольше находится на лечении, тем больше становится предметом насмешек.
2 пациент: из неблагополучной семьи, рос в детдоме. Мягкий характер, послушный. Дисциплинирован, окончил 10 классов и военное училище. Женат, имеет ребенка. выпивал редко. Злоупотреблять начал на службе. Почти через 10 лет появилась зависимость. Лжет, путается в деталях, пытается представить себя как значительную личность.
Вывод:
Алкаши с истерическим типом деградации не истерят согласно названию, это показушники, приукрашающие свою жизнь выдуманными рассказами, при это мстительны и обидчивы.
Пример/Мысли:
По сути такие алкаши клоуны, смеются окружающие не над рассказами, а над ними

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Самый частый вид деградации эксплозивный. Это агрессивные тираны. Применяет и силу, и эмоциональное воздействие.
1 пациент: родился в многодетной семье, требовалась помощь взрослым. После смерти отца, стал чувствовать ответственность за семью. Пил с 15 лет до сильного опьянения ситуативно, всегда с провалами памяти. Особо не читал, к учебе не стремился. Работал в специальности, где теория не нужна, только сноровка и опыт, к делу относился честно, старался. Рассказывал, что был веселым, любил людей - в эти времена не пил. Был мобилизована во время войны (ВОВ), испытывал страх, переживал, снимал состояние водкой. После демобилизации продолжил пить, испытывал потребность. На работе и дома начались неприятности. Пьет запоями. создавалиьс конфликтные ситуации, стал черствым и агрессивным, со всеми перессорился. На лечении часто ссорится, но работы выполняет на совесть, не отлынивает.
2 пациент: родился в семье рабочих, был предоставлен сам себе. Был бойким, в драки не лез, но за себя постоять мог. Режима не было, в учебе отсутствовало прилежание. После учебы к работе интереса не проявлял. Никаких интересов и стремлений не проявлял. Пил с 14 лет, потому что все пили. После армии стал употреблять систематически. Быстро развилась зависимость, пил все подряд где содержится спирт. Везде постоянные конфликты и вызовы полиции с вытрезвителем. На лечении отлынивает от работы, создает конфликтные ситуации, дерзит.
Вывод:
Самый опасный вид деградации для окружения. Тирания, моральное уничтожение и рукоприкладство.
Мысли/Пример:
Алкоголизм завел бы меня именно в эту деградацию, как мне кажется. Я на следующий день после алкоголя ситуативно раздражительна и всегда считала, что права, никого не слушала

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Апатические алкаши - пофигисты. Ленивы и безынициативны. Они безвредны, но больны.
1 пациент: родился в благополучной, любящей семье. Мать баловала. Мальчик рос капризным и требовательным, жадным. Друзей не имел. Интересов не проявлял. Мог быть жестоким, но при этом оставался трусливым. Вино и водку начал давать отец с 11 лет. Самому мальчику казалось, что это признак мужественности. В пьющей компании сверстников алкоголь был в почете, считался крутостью. Взрослея осознавал, что зависим, но не мог остановиться. После института работал, но работал небрежно. Состояние опьянения нравилось и лечится не собирался. На лечении малозаметен, безынициативен, ко всему безразличен.
2 пациент: воспитывался матерью, был жизнерадостным, подвижным. Быстро заводил друзей, увлекался спортом. Добрый и отзывчивый. книгами не увлекался. После учебы работал, к работе относился добросовестно. Настойчивый и упорный, разбираться в непонятном старался сам. После женитьбы употреблял ситуативно, всегда плохо себя чувствовал. На работе оказался в бригаде, где принято было пить. Интенсивность пьянства увеличилась. Стал раздражительным, быстро уставал. Стал похмеляться. упала работоспособность, появилась лень. На лечении безынициативен и малозаметен, жизнь неинтересна. Оживляется редко.
Вывод:
Апатическая деградация хоть и безвредна для окружающих, но тем не менее алкоголизм это болезнь, которую нужно лечить, человек умирает
Пример/Мысли:
Апатические алкоголики превращаются в овощи

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение:
Деградация превращает человека в бессовестного тупицу. Алкоголики помнят, что такое нравственность, но при к себе и своему поведению не привязывает. Человеческие отношения теряют ценность. Все алкоголики тираны, это не всегда агрессия, но тирания присутствует в любом случае - манипулируют, давят на совесть, завистливы и поэтому желчны. Становятся не способны к системе и труду. Ответственность стирается напрочь. Снижение интеллекта влечет плоскость и пошлость шуток. Гордость превращается в бахвальство. На интересы не остается сил, быстро утомляет, все интересы сужаются до бутылки.
Вывод:
Алкоголики неизбежно деградируют и наружу проявляются те пагубные черты, которые в трезвости могли не проявляться или совсем отсутствовали
Мысли/Пример:
Родные алкоголизм не воспринимают в серьез по началу, пытаются понукать, взывать к совести, это неработающий инструмент. Если не лечить будет становиться все хуже. потому что зависимость не зависит от свойств характера, это сбой системы контроля.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,103
4,968
Бросил
18.05.2024
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Самый частый вид деградации эксплозивный. Это агрессивные тираны. Применяет и силу, и эмоциональное воздействие.
1 пациент: родился в многодетной семье, требовалась помощь взрослым. После смерти отца, стал чувствовать ответственность за семью. Пил с 15 лет до сильного опьянения ситуативно, всегда с провалами памяти. Особо не читал, к учебе не стремился. Работал в специальности, где теория не нужна, только сноровка и опыт, к делу относился честно, старался. Рассказывал, что был веселым, любил людей - в эти времена не пил. Был мобилизована во время войны (ВОВ), испытывал страх, переживал, снимал состояние водкой. После демобилизации продолжил пить, испытывал потребность. На работе и дома начались неприятности. Пьет запоями. создавалиьс конфликтные ситуации, стал черствым и агрессивным, со всеми перессорился. На лечении часто ссорится, но работы выполняет на совесть, не отлынивает.
2 пациент: родился в семье рабочих, был предоставлен сам себе. Был бойким, в драки не лез, но за себя постоять мог. Режима не было, в учебе отсутствовало прилежание. После учебы к работе интереса не проявлял. Никаких интересов и стремлений не проявлял. Пил с 14 лет, потому что все пили. После армии стал употреблять систематически. Быстро развилась зависимость, пил все подряд где содержится спирт. Везде постоянные конфликты и вызовы полиции с вытрезвителем. На лечении отлынивает от работы, создает конфликтные ситуации, дерзит.
Вывод:
Самый опасный вид деградации для окружения. Тирания, моральное уничтожение и рукоприкладство.
Мысли/Пример:
Алкоголизм завел бы меня именно в эту деградацию, как мне кажется. Я на следующий день после алкоголя ситуативно раздражительна и всегда считала, что права, никого не слушала
Самый ужасный тип деградации как по мне. У меня дядя такой был, бил всю свою семью, и ребёнка маленького, пока не умер за городом в канаве.
Деградация личности от алкоголя начинается уже с первых её стадий, и постепенно усиливает свои проявления.

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,810
1,085
Семья
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение:
Самый ужасный тип деградации как по мне. У меня дядя такой был, бил всю свою семью, и ребёнка маленького, пока не умер за городом в канаве.
Деградация личности от алкоголя начинается уже с первых её стадий, и постепенно усиливает свои проявления.
да, я согласна. я сейчас в некотором шоке от осознания себя