- 17 Июл 2024
- 9,399
- 4,536
- Бросил
- 18.05.2024
Хорошоугу, сегодня последний день отчитаться
Хорошоугу, сегодня последний день отчитаться
Алексей, добрый день.В самой фразе заложена манипуляция и подмена понятий. Нельзя сопоставлять какао и кофе с бухлом и наркотой.
Алла, доброе утро. Спасибо за интерес к этой теме и за проведенный самоанализ. Даже не знаю, с чего начать. Может с художественной литературы? Есть книга "Сепной волк" Германа Гессе. Попробуйте с нее начать изучеие, через призму главного героя. Если по психологии то можно попробвать книгу "Тоcка без имени. Бесполезные мысли" Екатерины Михайловой.Алексей, добрый день.
в другой теме вы написали про внутреннее одиночество, я увидела себя в тех строках.
может вы можете мне дать информацию, где почитать, пожалуйста. Хочу поразбираться
С благодарностью принимаю! художественные произведения отлично, спасибо, эмоционально погружаясь в текст идентифицируешь эмоции. О маркерах состояния интересное замечание, подержу его в кармане - к психологу тоже с запросом приходятАлла, доброе утро. Спасибо за интерес к этой теме и за проведенный самоанализ. Даже не знаю, с чего начать. Может с художественной литературы? Есть книга "Сепной волк" Германа Гессе. Попробуйте с нее начать изучеие, через призму главного героя. Если по психологии то можно попробвать книгу "Тоcка без имени. Бесполезные мысли" Екатерины Михайловой.
Тут еще надо понимать, что внутреннее одиночество может быть так же одним ( одним из многих, это важно) из маркеров клинической депресси и тогда одни книги и самоанализ не помогут решить проблему, к сожалению.
В любом случае я рад за Вас , за Вашу решимость и действия ведущие к трезвой, здоровой жихни. Как говорят китайцы - «Путь в тысячу ли начинается с первого шага» и Вы его уже сделали на пути Вашего выздорвления. Силы воли Вам , настойчивости и просто счастья от каждого достижения на этом пути к здоровой жизни!
качели эмоциональные приглашают меня покачаться...переутомилась я, немножко нужно переключиться на прекрасноеАлексей, добрый день.
в другой теме вы написали про внутреннее одиночество, я увидела себя в тех строках.
может вы можете мне дать информацию, где почитать, пожалуйста. Хочу поразбираться
Что то неприятное из своих действий можешь вспомнить когда была пьяна?Мысли/Примеры:
Мне всегда было неловко наполнять свой бокал в присутствии ребенка, но меня это не останавливало. Такая глупость по сути, ведь незачем испытывать неловкость за то, что можно делать
Качаться не надо, если качает, значит заземляешься)качели эмоциональные приглашают меня покачаться...переутомилась я, немножко нужно переключиться на прекрасное
Встречала таких персонажей в жизни?Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Изложение:
С фантазией у алкашей все в порядке. Над их случаями из жизни валяется вся ребятня во дворе. Часто серцеедами оказываются мужчины, за которыми якобы бегают молодые девушки и алкаш не может отказать им после долгих уговоров. Но бывает, что и женщины под шафе считают себя роковыми красотками, обычно они рассказывают, что от мужчин нет отбоя и все и везде ее хотят. По молодости такие "сдвиги по фазе" не вызывают особо возмущения у народа, но стоит понимать, что у человека уже едет крыша и проявляется деградация личности, которая только укореняется. Такой вид деградации принадлежит к балагурству.
Вывод:
В алкоголизме и мужчины, и женщины могут возомнить себя объектом возжелания противоположного пола и в растущей алкогольной деградации превратиться в полное посмешище.
Мысли/Пример:
Абсолютно любой человек не прекратив пить алкоголь может ступить на путь алкогольной деградации и превратиться в объект насмешек сам не понимая, что смеются над ним, а не над его историями
да, я поймала себя на этом, но утром. Накануне вечером в тот день не было сил, я просто легла спать. Но утром меня осенило, я сделала паузу, заставила себя пройтись по улице, зашла на площадку, сделала зарядку и совсем жалость к себе прошла. В тот день я кучу дел переделала. конечно, похвалила себяКачаться не надо, если качает, значит заземляешься)
Скорее на отходняках и это необязательно похмелье: утром просыпаешься неотдохнувшей. Я была раздражительна. Мой тип деградации - это агрессия. Сейчас пишу изложение по статье "о воспитании за чаркой.." отслеживаю, что моя агрессия это модель поведения моего папы. Я осознаю, что даже маленькая доза (1 бокал) вызывает у меня раздражительность на утро. Я не так разговаривала и не сдерживалась в выражениях ни с мужем, ни с ребенком, когда меня что-то цепляет. Перестала выпивать и отслеживаю этот паттерн, сразу его пресекаю. С дочкой вижу, что она больше чувствует себя со мной в безопасности, чем раньше: начала делиться своими переживаниями, добавила меня в свою группу с одноклассниками-подписчиками - доверяет и просит комментарии дать. Меня это стимулирует и я, не выпивая, контролирую себяЧто то неприятное из своих действий можешь вспомнить когда была пьяна?
не встречала, но думаю я бы послушала такого персонажа и при первой возможности смылась поскорее, чтобы не впускать в себя этот бред.Встречала таких персонажей в жизни?
Какие чувства кстати у тебя вызвал муж, когда ты видела его пьяным?
Вот и молодец) важно уметь выделить для себя время, для того что бы отдохнуть и переключиться. Ты спортом каким нибудь занимаешься?да, я поймала себя на этом, но утром. Накануне вечером в тот день не было сил, я просто легла спать. Но утром меня осенило, я сделала паузу, заставила себя пройтись по улице, зашла на площадку, сделала зарядку и совсем жалость к себе прошла. В тот день я кучу дел переделала. конечно, похвалила себя
Юный блогер значит растёт у вас там))Скорее на отходняках и это необязательно похмелье: утром просыпаешься неотдохнувшей. Я была раздражительна. Мой тип деградации - это агрессия. Сейчас пишу изложение по статье "о воспитании за чаркой.." отслеживаю, что моя агрессия это модель поведения моего папы. Я осознаю, что даже маленькая доза (1 бокал) вызывает у меня раздражительность на утро. Я не так разговаривала и не сдерживалась в выражениях ни с мужем, ни с ребенком, когда меня что-то цепляет. Перестала выпивать и отслеживаю этот паттерн, сразу его пресекаю. С дочкой вижу, что она больше чувствует себя со мной в безопасности, чем раньше: начала делиться своими переживаниями, добавила меня в свою группу с одноклассниками-подписчиками - доверяет и просит комментарии дать. Меня это стимулирует и я, не выпивая, контролирую себя
Если честно, как то жутко это все выглядит...а Дима не напивался в открытую, он это делал когда все спят