Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
Изложение:
На ранней стадии алкоголик осуждает алкоголизм, себя алкоголиком не считает. После загулов чувствует неловкость и стыд за то, что напился, но его это не останавливает. И так продолжается то тех пор пока постепенно не теряется самокритика. Самомнение приводит его к все большим убеждениям в своей гениальности, талантливости и если ему сделать замечание, то он начинает проявлять раздражительность и агрессию.
Все люди чем-то увлекаются, алкоголики все свои увлечения сопровождают выпивкой, в последствии оказывается, что без выпивки и само увлечение становится неинтересным, люди разделяющие с человеком увлечение становятся ему интересны если сами пьют с ним, если нет то скорее всего их дороги разойдутся из-за разности сути интересов - одному увлечение - это предлог выпить, другому важен процесс.
Постепенно работа рассматривается как источник денег на выпивку, прибухив@я умственные способности приглушаются, далее как следствие алкоголик теряет работу или понижается в должности.
От проявлений алкоголизма сам алкоголик особо не страдают, страдают родные, особенно жены. Жена становится причиной всех выдуманных бед, потому что алкоголику ничего не нужно кроме бутылки. Алкоголики делают несчастными и своих детей. Дети в силу возраста не могут возразить пьяному родителю.
Вывод:
Алкоголики воображают себя центром вселенной и пупом земли. Их мир крутиться вокруг бутылки и все кто не разделяет желание выпивать начинают раздражать и становятся виноватыми во всех бедах. Особенно страдают дети, т.к. им закладываются установки на всю дальнейшую жизнь.
Мысли/Примеры:
Мне всегда было неловко наполнять свой бокал в присутствии ребенка, но меня это не останавливало. Такая глупость по сути, ведь незачем испытывать неловкость за то, что можно делать