История Аллы

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
523
290
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
В самой фразе заложена манипуляция и подмена понятий. Нельзя сопоставлять какао и кофе с бухлом и наркотой.
Алексей, добрый день.
в другой теме вы написали про внутреннее одиночество, я увидела себя в тех строках.
может вы можете мне дать информацию, где почитать, пожалуйста. Хочу поразбираться

АлексейЧе

2-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,383
433
Алексей, добрый день.
в другой теме вы написали про внутреннее одиночество, я увидела себя в тех строках.
может вы можете мне дать информацию, где почитать, пожалуйста. Хочу поразбираться
Алла, доброе утро. Спасибо за интерес к этой теме и за проведенный самоанализ. Даже не знаю, с чего начать. Может с художественной литературы? Есть книга "Сепной волк" Германа Гессе. Попробуйте с нее начать изучеие, через призму главного героя. Если по психологии то можно попробвать книгу "Тоcка без имени. Бесполезные мысли" Екатерины Михайловой.
Тут еще надо понимать, что внутреннее одиночество может быть так же одним ( одним из многих, это важно) из маркеров клинической депресси и тогда одни книги и самоанализ не помогут решить проблему, к сожалению.
В любом случае я рад за Вас , за Вашу решимость и действия ведущие к трезвой, здоровой жихни. Как говорят китайцы - «Путь в тысячу ли начинается с первого шага» и Вы его уже сделали на пути Вашего выздорвления. Силы воли Вам , настойчивости и просто счастья от каждого достижения на этом пути к здоровой жизни!

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
523
290
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Алла, доброе утро. Спасибо за интерес к этой теме и за проведенный самоанализ. Даже не знаю, с чего начать. Может с художественной литературы? Есть книга "Сепной волк" Германа Гессе. Попробуйте с нее начать изучеие, через призму главного героя. Если по психологии то можно попробвать книгу "Тоcка без имени. Бесполезные мысли" Екатерины Михайловой.
Тут еще надо понимать, что внутреннее одиночество может быть так же одним ( одним из многих, это важно) из маркеров клинической депресси и тогда одни книги и самоанализ не помогут решить проблему, к сожалению.
В любом случае я рад за Вас , за Вашу решимость и действия ведущие к трезвой, здоровой жихни. Как говорят китайцы - «Путь в тысячу ли начинается с первого шага» и Вы его уже сделали на пути Вашего выздорвления. Силы воли Вам , настойчивости и просто счастья от каждого достижения на этом пути к здоровой жизни!
С благодарностью принимаю! художественные произведения отлично, спасибо, эмоционально погружаясь в текст идентифицируешь эмоции. О маркерах состояния интересное замечание, подержу его в кармане - к психологу тоже с запросом приходят
Вам хорошего дня (y)

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
523
290
Семья
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
Изложение:
На ранней стадии алкоголик осуждает алкоголизм, себя алкоголиком не считает. После загулов чувствует неловкость и стыд за то, что напился, но его это не останавливает. И так продолжается то тех пор пока постепенно не теряется самокритика. Самомнение приводит его к все большим убеждениям в своей гениальности, талантливости и если ему сделать замечание, то он начинает проявлять раздражительность и агрессию.
Все люди чем-то увлекаются, алкоголики все свои увлечения сопровождают выпивкой, в последствии оказывается, что без выпивки и само увлечение становится неинтересным, люди разделяющие с человеком увлечение становятся ему интересны если сами пьют с ним, если нет то скорее всего их дороги разойдутся из-за разности сути интересов - одному увлечение - это предлог выпить, другому важен процесс.
Постепенно работа рассматривается как источник денег на выпивку, прибухив@я умственные способности приглушаются, далее как следствие алкоголик теряет работу или понижается в должности.
От проявлений алкоголизма сам алкоголик особо не страдают, страдают родные, особенно жены. Жена становится причиной всех выдуманных бед, потому что алкоголику ничего не нужно кроме бутылки. Алкоголики делают несчастными и своих детей. Дети в силу возраста не могут возразить пьяному родителю.
Вывод:
Алкоголики воображают себя центром вселенной и пупом земли. Их мир крутиться вокруг бутылки и все кто не разделяет желание выпивать начинают раздражать и становятся виноватыми во всех бедах. Особенно страдают дети, т.к. им закладываются установки на всю дальнейшую жизнь.
Мысли/Примеры:
Мне всегда было неловко наполнять свой бокал в присутствии ребенка, но меня это не останавливало. Такая глупость по сути, ведь незачем испытывать неловкость за то, что можно делать

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
523
290
Семья
Алексей, добрый день.
качели эмоциональные приглашают меня покачаться...переутомилась я, немножко нужно переключиться на прекрасное

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
523
290
Семья
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Изложение:
Чтобы проявился синдром бреда ревности необязательно быть запойным алкоголиком, достаточно первой стадии алкоголизма. Первый сигнал начала бреда ревности - это убежденность в том, что жена/муж ветрены и готовы на обман (конечно, если действительно нет поводов). Причем речь не о том, что партнер разлюбил, а именно, что партнер развратен. Бред ревности является симптомом многих психических заболевание, но при алкоголизме самый распространенный.
Поначалу подозрения не наносят разрушительный характер, но чем дальше тем более агрессивно и настойчивее ведет себя ревнивец. Тот кого ревнуют затаивает обиду, происходят постоянные склоки, совместное проживание становиться неприятно горьким. С бредом ревности не стоит смиренно продолжать жить, так как болезнь прогрессирует и может свести с ума
Вывод:
Бред ревности никак невозможно искоренить как самостоятельный признак, так как это симптом алкоголизма. Не нужны факты измены, алкоголику достаточно просто чувствовать, что она есть. Рано или поздно это приведет к побоям и другим тяжелым последствиям, если не лечить алкоголизм
Мысли/Пример:
Сама я не испытывала бред ревности к мужу, но бред ревности мужа испытала на себе в приличном объеме. Было совсем не смешно, постоянный горький осадок на душе, все время думала «что за тупость», но разрешала себя проверять и пыталась разрядить обстановку шутками, не имея понятия, что причина в алкоголе и, как следствие, искажением психического восприятия

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
523
290
Семья
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Изложение:
Пьющий человек часто хвалится тем, что он пьющий. По началу подростки хвастаются как они напились, считая это крутостью. Но на второй стадии алкоголизма начинается вторая волна похвальбы. Эта вторая волна отвратительна тем, что люди уже взрослые и хвалиться тем, что по пьяни натворили делов и при этом ожидают восхищения. И зачастую они получают ожидаемую реакцию, но не потому что собеседнику нравятся эти рассказы о пьяных приключениях, а просто в обществе не принято вдруг говорить правду глаза, чтобы не вызвать ненужную ссору. В пример алкогольной зависимости второй волны похвальбы приведен Шнур, соглашусь, что люди несут в мир, в творчестве излагают, то чем живут на самом деле - он алкаш и это очевидно. Алкоголизм давно вошел в наш быт и не порицаем, обращают внимание только, когда алкоголики начинают досаждать другим. Все знаменитые алкоголики приобщают нас к нетрезвому образу жизни, но гордость алкоголика все равно не дает удовлетворения и по сути люди так и остаются несчастны потому что больны и разум периодически трезвеет, заставляет алкоголиков презирать себя.
Вывод:
Мир перевернулся с ног на голову, больше века назад пьющих осуждали, а сейчас с удовольствие приобщаются к алкоголизму и хвалятся глупыми выходками
Мысли/Пример:
Не стоит казаться хорошим или молчать когда от тебя ожидают одобрения неблаговидного поступка. Имеет смысл сделать замечание, не унижая и не осуждая и, возможно, получится достучаться до разума и помочь человеку обрести трезвость. Это касается не только зависимых.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
523
290
Семья
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Изложение:
С фантазией у алкашей все в порядке. Над их случаями из жизни валяется вся ребятня во дворе. Часто серцеедами оказываются мужчины, за которыми якобы бегают молодые девушки и алкаш не может отказать им после долгих уговоров. Но бывает, что и женщины под шафе считают себя роковыми красотками, обычно они рассказывают, что от мужчин нет отбоя и все и везде ее хотят. По молодости такие "сдвиги по фазе" не вызывают особо возмущения у народа, но стоит понимать, что у человека уже едет крыша и проявляется деградация личности, которая только укореняется. Такой вид деградации принадлежит к балагурству.
Вывод:
В алкоголизме и мужчины, и женщины могут возомнить себя объектом возжелания противоположного пола и в растущей алкогольной деградации превратиться в полное посмешище.
Мысли/Пример:
Абсолютно любой человек не прекратив пить алкоголь может ступить на путь алкогольной деградации и превратиться в объект насмешек сам не понимая, что смеются над ним, а не над его историями

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
523
290
Семья
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Изложение:
Пьяницы крайне обидчивы, обижаются они все, даже на то что чай не так заварен. Это сложно назвать манипуляцией, т.к. они действительно думают, что страдают. И конечно, от обиды и страданий хочется выпить. Такая чрезмерная обидчивость не что иное как алкогольная деградация.
Алкаши часто мстят за обиды изменяя женам, алкашки - мужьям, потому что там всегда нальют и пожалеют. Подталкивает к обидам дефицит витамина В - выходит из строя гормональная система на фоне постоянного отравления. Алкоголики больными себя конечно не считают, больные все кто гоняет его. Обиды алкоголика - это повод разрешить себе выпить от такой тоскливой жизни.
Часто алкаши надуваются и молча ставят на стол бутылку, не стоит заискивать перед ним, нужно отнять бутылку вылить/выкинуть, а когда алкаш начнет топать ножками вызвать полицию и пусть обижается, зато быстрее согласится лечиться. Обижаться по пустякам бескультурно, а если это происходит, то и терпеть бескультурье не стоит.
Вывод:
На обиды алкоголика нужно реагировать не сопереживанием, а так чтобы ему больше не хотелось обижаться, т.к. довести его до истерики, в дальнейшем все обиды сойдут на нет - на любое действие давать противодействие
Мысли/Пример:
Алкоголику выгодно обижаться, т.к. его жалеют и отстают от него, а он преспокойно позволяет себе бухать. Не стоит делать из себя благодетельницу, закрывая глаза на то, что алкоголик тихо, мирно прибухивает и никому не мешает. нужно раскачать его удобное состояние обидчивости и заставить лечиться, пока он не начал ходить под себя на 4 стадии