История Аллы

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
514
283
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
В самой фразе заложена манипуляция и подмена понятий. Нельзя сопоставлять какао и кофе с бухлом и наркотой.
Алексей, добрый день.
в другой теме вы написали про внутреннее одиночество, я увидела себя в тех строках.
может вы можете мне дать информацию, где почитать, пожалуйста. Хочу поразбираться

АлексейЧе

2-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,383
431
Алексей, добрый день.
в другой теме вы написали про внутреннее одиночество, я увидела себя в тех строках.
может вы можете мне дать информацию, где почитать, пожалуйста. Хочу поразбираться
Алла, доброе утро. Спасибо за интерес к этой теме и за проведенный самоанализ. Даже не знаю, с чего начать. Может с художественной литературы? Есть книга "Сепной волк" Германа Гессе. Попробуйте с нее начать изучеие, через призму главного героя. Если по психологии то можно попробвать книгу "Тоcка без имени. Бесполезные мысли" Екатерины Михайловой.
Тут еще надо понимать, что внутреннее одиночество может быть так же одним ( одним из многих, это важно) из маркеров клинической депресси и тогда одни книги и самоанализ не помогут решить проблему, к сожалению.
В любом случае я рад за Вас , за Вашу решимость и действия ведущие к трезвой, здоровой жихни. Как говорят китайцы - «Путь в тысячу ли начинается с первого шага» и Вы его уже сделали на пути Вашего выздорвления. Силы воли Вам , настойчивости и просто счастья от каждого достижения на этом пути к здоровой жизни!

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
514
283
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Алла, доброе утро. Спасибо за интерес к этой теме и за проведенный самоанализ. Даже не знаю, с чего начать. Может с художественной литературы? Есть книга "Сепной волк" Германа Гессе. Попробуйте с нее начать изучеие, через призму главного героя. Если по психологии то можно попробвать книгу "Тоcка без имени. Бесполезные мысли" Екатерины Михайловой.
Тут еще надо понимать, что внутреннее одиночество может быть так же одним ( одним из многих, это важно) из маркеров клинической депресси и тогда одни книги и самоанализ не помогут решить проблему, к сожалению.
В любом случае я рад за Вас , за Вашу решимость и действия ведущие к трезвой, здоровой жихни. Как говорят китайцы - «Путь в тысячу ли начинается с первого шага» и Вы его уже сделали на пути Вашего выздорвления. Силы воли Вам , настойчивости и просто счастья от каждого достижения на этом пути к здоровой жизни!
С благодарностью принимаю! художественные произведения отлично, спасибо, эмоционально погружаясь в текст идентифицируешь эмоции. О маркерах состояния интересное замечание, подержу его в кармане - к психологу тоже с запросом приходят
Вам хорошего дня (y)

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
514
283
Семья
Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
Изложение:
На ранней стадии алкоголик осуждает алкоголизм, себя алкоголиком не считает. После загулов чувствует неловкость и стыд за то, что напился, но его это не останавливает. И так продолжается то тех пор пока постепенно не теряется самокритика. Самомнение приводит его к все большим убеждениям в своей гениальности, талантливости и если ему сделать замечание, то он начинает проявлять раздражительность и агрессию.
Все люди чем-то увлекаются, алкоголики все свои увлечения сопровождают выпивкой, в последствии оказывается, что без выпивки и само увлечение становится неинтересным, люди разделяющие с человеком увлечение становятся ему интересны если сами пьют с ним, если нет то скорее всего их дороги разойдутся из-за разности сути интересов - одному увлечение - это предлог выпить, другому важен процесс.
Постепенно работа рассматривается как источник денег на выпивку, прибухив@я умственные способности приглушаются, далее как следствие алкоголик теряет работу или понижается в должности.
От проявлений алкоголизма сам алкоголик особо не страдают, страдают родные, особенно жены. Жена становится причиной всех выдуманных бед, потому что алкоголику ничего не нужно кроме бутылки. Алкоголики делают несчастными и своих детей. Дети в силу возраста не могут возразить пьяному родителю.
Вывод:
Алкоголики воображают себя центром вселенной и пупом земли. Их мир крутиться вокруг бутылки и все кто не разделяет желание выпивать начинают раздражать и становятся виноватыми во всех бедах. Особенно страдают дети, т.к. им закладываются установки на всю дальнейшую жизнь.
Мысли/Примеры:
Мне всегда было неловко наполнять свой бокал в присутствии ребенка, но меня это не останавливало. Такая глупость по сути, ведь незачем испытывать неловкость за то, что можно делать

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
514
283
Семья
Алексей, добрый день.
качели эмоциональные приглашают меня покачаться...переутомилась я, немножко нужно переключиться на прекрасное