История Аллы

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,685
Мозг выдает привычную манеру поведения - включить эмоции, негодовать, возмущаться, включаются психозащиты (обвинения, слезы) дабы снизить уровень от переживаний. Механизм защит не срабатывает, так как облегчения не приносит и мозг ищет другие пути, обрабатывается информация под другим углом, с получением новой, начинается рефлексия, сознание подбирает иные паттерны поведения
Не так немного! Ум действует по приобретённому алгоритму ( опыту), вырабатывается привычка действовать или принимать все так а не иначе! Привычка думать и действовать по известному алгоритму- хорошо, это ускоряет и упрощает действие, но при возникновении внешних переменчивых факторов, алгоритм ломается. И вынуждено подключится сознание! Коса находит на камень появляются чувства которые тебя и качают! Ещё проще надо? 😁 а то умничаю много! Пример приведёшь сама?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,685
Да, можно даже сказать, что мозг это лошади, а сознание - кучер. Лошади бегут по известному им маршруту, они не знают куда надо, а кучер управляет, так как он понимает куда надо ехать и дает команды лошадям.
Аня 😡😡😡😡, зайди в аптеку, купи себе к чаю что ни будь. Она сама должна думать! Ты молодец, но не своевременная

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,549
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Не так немного! Ум действует по приобретённому алгоритму ( опыту), вырабатывается привычка действовать или принимать все так а не иначе! Привычка думать и действовать по известному алгоритму- хорошо, это ускоряет и упрощает действие, но при возникновении внешних переменчивых факторов, алгоритм ломается. И вынуждено подключится сознание! Коса находит на камень появляются чувства которые тебя и качают! Ещё проще надо? 😁 а то умничаю много! Пример приведёшь сама?
Пример: моя реакция на сообщения мужа. Я вижу свою неэффективность эмоций благодаря форуму в том числе, но это еще нужно признать и принять

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,685
Пример: моя реакция на сообщения мужа. Я вижу свою неэффективность эмоций благодаря форуму в том числе, но это еще нужно признать и принять
Нет! У тебя нет опыта в этом! Ты пытаешься делать по наитию, теми способами которые попадались на твоём жизненном пути! Этот опыт дал сбой! Подключилось мышление! Что тебе сейчас нужно чтоб мужа вытащить????

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Нет! У тебя нет опыта в этом! Ты пытаешься делать по наитию, теми способами которые попадались на твоём жизненном пути! Этот опыт дал сбой! Подключилось мышление! Что тебе сейчас нужно чтоб мужа вытащить????
досконально понимать суть проблемы и осознавать, что муж временный псих и спроса с него как со здорового быть не может

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,685
досконально понимать суть проблемы и осознавать, что муж временный псих и спроса с него как со здорового быть не может
Логично, а теперь вернёмся к твоим эмоциям негативным- почему они возникают?

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Логично, а теперь вернёмся к твоим эмоциям негативным- почему они возникают?
потому что я к мужу относилась как к равному и здоровому. Сознание мое кричало "окстись! тут дело не в тебе", а мозг искал пути возможности проживания в такой реальности, затыкая психозащитами сознание. И сейчас мои негативные эмоции на фоне не до конца осознания его больным, и что все его действия не от здравого ума

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Признав тот факт, что муж наркоман и болен, бестолково вести с ним беседу, требуя объяснения причин поведения в употреблении, толку в этом нет. И себя мучить, пытаясь объяснить иными мотивами, чем желанием употребить, нет смысла

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,685
потому что я к мужу относилась как к равному и здоровому. Сознание мое кричало "окстись! тут дело не в тебе", а мозг искал пути возможности проживания в такой реальности, затыкая психозащитами сознание. И сейчас мои негативные эмоции на фоне не до конца осознания его больным, и что все его действия не от здравого ума
То есть, в переводе, ты столкнулась с новой для тебя ситуацией и сознание лихорадочно ищет выход, попутно от лени опираясь на опыт ума?

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
Для того, чтобы не сходить с ума, понимать подход к лечению и если уж браться за лечение другого, то самой осознавать что делаю, зачем задаю вопрос и иметь холодную голову ко всему происходящему

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,685
Для того, чтобы не сходить с ума, понимать подход к лечению и если уж браться за лечение другого, то самой осознавать что делаю, зачем задаю вопрос и иметь холодную голову ко всему происходящему
А в каком состоянии нужно находится чтоб достичь выше написанного? Пиши или через кнопку «ответить» или тегай мой Ник. Я не видел что ты написала что то, если б не зашёл в ветку! Это ускорит процесс коммуникации и даст мне понять что в беседе ты заинтересованна!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,548
Бросил
18.05.2024
Алкоголь тоже наркотик, поэтому я исправляюсь - последний раз его употребила в прошедшую пятницу
И это при том, что уже оговаривалось, что все родственники должны начать вести трезвый образ жизни, и не должно быть никакого алкоголя!

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
137
Семья
А в каком состоянии нужно находится чтоб достичь выше написанного? Пиши или через кнопку «ответить» или тегай мой Ник. Я не видел что ты написала что то, если б не зашёл в ветку! Это ускорит процесс коммуникации и даст мне понять что в беседе ты заинтересованна!
с трезвой головой, спокойными эмоциями

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,548
Бросил
18.05.2024
Мысли:
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Тем более когда такая ложь прямая дорога к смерти
Твои ррдидети знают что ты употребляла? Друзья? Кому сложнее всего тебе было сказать что ты пробовала наркотики?