Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

История 17 лет ожидания, побоев и кредитов | Как уйти и не сойти с ума

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
341
140
Было бы еще из-за кого сломаться? Я понимаю, когда теряешь действительно близкого и любимого человека, это очень тяжело. А ты от м@дака избавилась.. радуйся!
При всех я держусь, а дома-как кусок выдрали.хотя вот сейчас скажите-вспомни хорошее с ним, а ведь не вспомню, всё мной придуманное. Правда была потом на камерах.....(дома он поставил,я нашла пароль и просмотрела).Одно враньё, просто круглосуточное, не мне одной, всем вообще....
Я вначале думала я одна плохая, а потом послушала-не одна я... Все плохие,он один -уникальный человек.

Фу, брррр,как угораздило меня....

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,843
1,132
Семья
муж - дядядима
Спасибо, да делала так и улыбаюсь и благодарю, но наверное не так быстро всё это. И много лет доказывала, что что-то умею, и когда дошла до того, что действительно начало в 90 случаев получатся-мне говорилось-могла бы ещё лучше.

А зачем на 101.....да фиг знает.... Для похвалы наверное, чтобы кто-то что-то хорошее сказал, заметил, оценил.... Гордился.... Любил....

Вы передаете право другим определять ваше внутреннее состояние. Похвала дает кратковременный эффект, потому что внимание и любовь не нарабатывают и не одалживают.
Пока вы не начнете прокачивать свои внутренние опоры (делать поступки для себя, имея здоровый эгоизм - сначала я, потом остальные) и чувствовать, что вы источник, вы так и будете зависимой. Это ничем не лучше зависимости от хим. веществ

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
341
140
Вы передаете право другим определять ваше внутреннее состояние. Похвала дает кратковременный эффект, потому что внимание и любовь не нарабатывают и не одалживают.
Пока вы не начнете прокачивать свои внутренние опоры (делать поступки для себя, имея здоровый эгоизм - сначала я, потом остальные) и чувствовать, что вы источник, вы так и будете зависимой. Это ничем не лучше зависимости от хим. веществ
Спасибо, я поняла, поступки для себя, я займусь этим, но наверное тоже это не сразу. Честно, вы заставили меня задуматься! Сильно. Уже какой человек мне пишет об этом.
Я просто никогда ничего не могу купить только себе, а если у покупаю, то родным покупаю в 2 раза больше, чтобы по сравнению с ними моя покупка не особо заметна была что-ли.
Не, я не хочу быть всю жизнь такая, я попробую поменять.
С ним живя, если мне что-то покупалось им-он всегда потом пару месяцев говорил об этом, что я должна быть благодарна. Он рассказывал матери своей и она тоже мне это вспоминала. И поверьте, это не дорогое было(кроссы из Кари, халатик за 1000,тапки, джинсы на 1500,по нашим ценам я думаю это не очень дорогое).
Что-то я совсем не туда пошла. Спасибо вам, работаю дальше.

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,843
1,132
Семья
муж - дядядима
Я просто никогда ничего не могу купить только себе
Заставляйте себя первое время, пресекайте чувство вины. Вам понравится ;) .
Покупаете продукты домой и себе мороженку, только себе. Никто не умрет, если мороженое вы позволите иногда только себе.
Зато так вы к себе начнете поворачиваться

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,428
14,754
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
При всех я держусь, а дома-как кусок выдрали.хотя вот сейчас скажите-вспомни хорошее с ним, а ведь не вспомню, всё мной придуманное. Правда была потом на камерах.....(дома он поставил,я нашла пароль и просмотрела).Одно враньё, просто круглосуточное, не мне одной, всем вообще....
Я вначале думала я одна плохая, а потом послушала-не одна я... Все плохие,он один -уникальный человек.

Фу, брррр,как угораздило меня....
Ну, так.. неужели после этого не попустит?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,428
14,754
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Спасибо, я поняла, поступки для себя, я займусь этим, но наверное тоже это не сразу. Честно, вы заставили меня задуматься! Сильно. Уже какой человек мне пишет об этом.
Я просто никогда ничего не могу купить только себе, а если у покупаю, то родным покупаю в 2 раза больше, чтобы по сравнению с ними моя покупка не особо заметна была что-ли.
Не, я не хочу быть всю жизнь такая, я попробую поменять.
С ним живя, если мне что-то покупалось им-он всегда потом пару месяцев говорил об этом, что я должна быть благодарна. Он рассказывал матери своей и она тоже мне это вспоминала. И поверьте, это не дорогое было(кроссы из Кари, халатик за 1000,тапки, джинсы на 1500,по нашим ценам я думаю это не очень дорогое).
Что-то я совсем не туда пошла. Спасибо вам, работаю дальше.
Потому что у себя ты на последнем месте

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
341
140
Потому что у себя ты на последнем месте
Даже не на каком.... Как бы не харахорилась, а у себя на последнем....правы, правы, правы, аж до слез правы!
И то если силы, желание, деньги и амбиции остаются.
Но! Виновата сама, или воспитание. Разговариваю с ровесниками, многие такие. Но ничего, период молодости прошёл, сейчас то надо чуть хоть на себя потратить. Чуть то можно.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
341
140
Заставляйте себя первое время, пресекайте чувство вины. Вам понравится ;) .
Покупаете продукты домой и себе мороженку, только себе. Никто не умрет, если мороженое вы позволите иногда только себе.
Зато так вы к себе начнете поворачиваться
Завтра сделаю!))))) спасибо!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,428
14,754
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Даже не на каком.... Как бы не харахорилась, а у себя на последнем....правы, правы, правы, аж до слез правы!
И то если силы, желание, деньги и амбиции остаются.
Но! Виновата сама, или воспитание. Разговариваю с ровесниками, многие такие. Но ничего, период молодости прошёл, сейчас то надо чуть хоть на себя потратить. Чуть то можно.
Так работай над этим. Начни себя уже баловать. Вспомни себя маленькой девочкой, пожалей и подумай, чем ты можешь этой девочке помочь

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,425
2,701
Семья
Мать- monkey- king 886
Блин, ржу не могу, мне слово в слово говорит моя подруга, когда ныть начинаю!)))))))
Тоже говорит, что я привыкла к Пи.. .лям слишком сильно.

Про тело-уже началось!
Я просто смотрю-уже полгода не живу с ним и в моем понимании должно легче быть. Но нет.

Кстати, с ребенком ходили на квест, большой компанией, это был единственный день, когда мой мозг отдохнул. Там было так страшно, что я потом ни о чем не думала!

Статьи читаю, подруга направляет, отвлечений куча, работа, мама и дочка не дают отдохнуть, прям круговерть!дневник завела, чтобы через время просматривать ошибки, кошек кормлю по району(этот шаг для того, чтобы помогать кому-то, а животные бездомные всегда нуждаются) . Но мозг не отдыхает вообще. Думы тупые в нём. Уже пробовала остановится и прореветься-бесполезно! Я сломалась, собрать себя заново не могу, как не стараюсь.
Подруга мне говорит, что трэш, который я испытывала раньше каждый день-вот что просит мой мозг. Но я то понимаю, что мне не надо этого!
Добрый день Татьяна! Начать надо с того , что полюбить себя! Какие у тебя увлечения , чем занимаешься по мимо работы и забот о дочери и мамы?Очень советую на йогу пойти. Там и раслабление мозга и медитация. Надо прорабатывать себя и отвлекаться.Что ты зациклилась на бывшем?Это уже не твой муж, пора избавляться от чувства вины , и сделать это можешь только ты сама.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
341
140
Так работай над этим. Начни себя уже баловать. Вспомни себя маленькой девочкой, пожалей и подумай, чем ты можешь этой девочке помочь
Кстати да, про маленькую девочку мне помогло на суде, когда судья накинулась с вопросами, когда говорила, что всё неправильно, был выбор или расплакаться или вытащить себя из этого самой себе. Включилась большая Таня и начала не бояться, а говорить аргументы и она ведь начала слушать, хотя я объяснялась обычным языком, без словечек этих юридических.
Значит и в обычной жизни смогу помочь.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
341
140
Добрый день Татьяна! Начать надо с того , что полюбить себя! Какие у тебя увлечения , чем занимаешься по мимо работы и забот о дочери и мамы?Очень советую на йогу пойти. Там и раслабление мозга и медитация. Надо прорабатывать себя и отвлекаться.Что ты зациклилась на бывшем?Это уже не твой муж, пора избавляться от чувства вины , и сделать это можешь только ты сама.
Добрый день, да никаких, честно! На это времени нет. Постоянная круговерть.У меня иногда такое чувство, что я уже большой родилась сразу, сколько себя помню-все время что-то должна делать.
Я свою дочку не так воспитываю, я ей говорю, что она принцесса, что самая лучшая, прошу помочь, мне интересна её жизнь и мысли, хотя она очень закрытая.
Прошу убраться не приказывая, а объясняя, взамен получаю отдачу, у нас договор-в школу не хочешь завтра-подойди, скажи, но не прогуливай. Но! Если есть хвосты по учебе-просмотри какие и давай закрывать их. Пока в этом я её, а она меня понимает. Но сейчас дети чуть другие,пока прислушивается.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,425
2,701
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день, да никаких, честно! На это времени нет. Постоянная круговерть.У меня иногда такое чувство, что я уже большой родилась сразу, сколько себя помню-все время что-то должна делать.
Я свою дочку не так воспитываю, я ей говорю, что она принцесса, что самая лучшая, прошу помочь, мне интересна её жизнь и мысли, хотя она очень закрытая.
Прошу убраться не приказывая, а объясняя, взамен получаю отдачу, у нас договор-в школу не хочешь завтра-подойди, скажи, но не прогуливай. Но! Если есть хвосты по учебе-просмотри какие и давай закрывать их. Пока в этом я её, а она меня понимает. Но сейчас дети чуть другие,пока прислушивается.
У тебя проблема в том , что ты на себя время найти не можешь, а надо!.Надо найти занятие , чтоб мысли в голову никакие нелезли. Поэтому йогу и предложила .Учись переключаться с негативных мыслей , на что то хорошее., вначале тяжело потом научишься.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,428
14,754
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Самое грустное в этой истории, что он ей был мужем только формально. На бумаге. То есть то самое плечо, ту защиту, заботу и любовь, которую может дать настоящий муж, она и не получила(. Он только пользовался ей. Поэтому Таня и тащила всю семью на своем горбу, и до сих пор по многолетней привычке делает.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,425
2,701
Семья
Мать- monkey- king 886
Самое грустное в этой истории, что он ей был мужем только формально. На бумаге. То есть то самое плечо, ту защиту, заботу и любовь, которую может дать настоящий муж, она и не получила(. Он только пользовался ей. Поэтому Таня и тащила всю семью на своем горбу, и до сих пор по многолетней привычке делает.
Здравствуй , Женя! Главное , плрвать этот замкнутый

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,425
2,701
Семья
Мать- monkey- king 886
Здравствуй , Женя. Главное порвать этот замкнутый круг , который она сама и замкнула на себе , а это работа над собой , причем огромная , в ее случае.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,428
14,754
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуй , Женя. Главное порвать этот замкнутый круг , который она сама и замкнула на себе , а это работа над собой , причем огромная , в ее случае.
Добрый вечер, Наталья! Соглашусь

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
341
140
У тебя проблема в том , что ты на себя время найти не можешь, а надо!.Надо найти занятие , чтоб мысли в голову никакие нелезли. Поэтому йогу и предложила .Учись переключаться с негативных мыслей , на что то хорошее., вначале тяжело потом научишься.
Надо, надо, я не спорю! Буду искать себя в чем-то

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
341
140
До слёз! Это правда! Сейчас не ною,просто говорю правду. Вроде не идиотка я тупая то совсем, а в нем папу что-ли увидела. И парней много ухаживало,но как толкнуло на него, ведь понимала даже тогда, что всё на мне будет..... Нет же, перешагнула все слова родный,ездила на зону(а это я вам скажу-полный трэш, досмотры,унижения, баулы, которые даже двинуть с места невозможно,рядом плохие люди и это всё с моей то брезгливостью), но кто в мою голову вложил, что он нормальный, особенный и вообще сидит ни за что.
Подругам всем врала только так.... Что воюет, что деньги зарабатывает, сама работала тяжело, а говорила, что он денег дает, чтобы все верили.
Потом ребенок появился, тут ещё веселее стало, проблем по здоровью много было начиная с беременности, еле выносила дочку, родня смирилась, дальняя родня -кто около Виска крутил, кто обалдевал-какая любовь.
Перестала общаться со всеми, кто знал, что он там, они мне пытались обьяснить, но нет же, я же обещала дождаться, он придет и будет нормальная семья....
Были попытки свести меня с кем-то, я как осёл-просто нафиг, люблю и всё.
Трудно, а ничего, справлюсь!
Ведь столько было звоночков.... Говорили мне, что он наркоман, вообще не верила, потом на свиданке видела, что втыкает в одну точку, я там такое устроила! Сказал трава и угостили, больше никогда.
Кстати, мне кажется, когда беременная была-не кололся, поправился сильно тогда.
И дружбаны его в дом приходили-вопросы задавали-"Тань, а как ты отнесешься к тому, что в твоем доме запрещенка будет".ведь тоже не верила.
Может он и сам думал, что исправится, но не получилось. Если бы вы знали, как я себя чувствовала, когда в голову дал, причем это не боль от удара была, а от того-за что?????
Потом эта больничка и врачи, которые тоже сказали, тут я начала камеры смотреть и поверить не могла-как...... Потом такой порыв был, что вылечу, прям твердо знала! Он не сознавался никак, на коленях ползала перед ним, орала, плакала, причем все эти эмоции были настоящие, думала сдохну сама.
Потом увидела ломку, послал в аптеку, сам убежать решил, но слаб был, я быстро пришла. Он уже при мне звонил дружкам, говорил, что если сейчас это не сделает-на машине в столб влетит. Я поехала с ним, они договаривались при мне, я увидела этих барыг и его радостное состояние, ушла, он звонит, говорит-помоги мне, в последний раз. Я иду, реву белугой, всё равно на прохожих, что кто подумает, матери его звоню заикаюсь всё рассказываю.
Упала в обморок, люди подняли, ходила по торговому центру, чтобы маме с дочерью не показываться. Звонит через минут 40-ему так хорошо, он смеется, просит поговорить(боялся, что матери его расскажу, но я уже рассказала). Как узнал, что матери его выдала-сразу тон сменил и сказал, что у меня длинный язык, потом опять кидался, ещё и ещё.
Вот что мой мозг всё время прокручивает даже через 6 месяцев.

Ребятки, дорогие, у меня ведь и мысли были покончить с собой, мне говорилось, что я виновата.
Потом я начала камеру каждый шаг смотреть и обалдела, как он и других парафинит, просто все дураки, перед родителями на задних лапах, Таня нах. Р не нужна, борщевка,не умеющая кайфовать. (Он мне тоже траву предлагал, я никогда не соглашалась). Я оглянулась и поняла, что всё, хорош, это дно! Я к себе его уже не могу подпустить, человек прокайфовал всё! Всю жизнь. Живёт для себя, давая деньги и попрекая за деньги на еду. Кредиты эти ещё.....

Блин, ребятки, со мной что-то не так, правда, здравая терпела бы это? Нет, конечно. Это так тяжело и не отпускает..... Как наваждение. В голове слова его-"спаси, помоги, сделай, ты же мне родная, я тебя люблю, ты же всё для меня делала , ты танк".
Простите, опять накрыло. Мне в психушку надо, наверное.