История 17 лет ожидания, побоев и кредитов | Как уйти и не сойти с ума

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,480
14,795
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Поздравляю, Татьяна
Что делать дальше-ума не приложу.
Жить
Он, наверняка своей жизнью живёт уже давно, а я не могу, как не живая.
Вот и ты живи своей жизнью. Шаг за шагом. Только пойми в какую сторону пойдешь.
Время идет, а не отпускает.
Так ты отпусти), ты же держишь.

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,791
1,078
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Много раз заходила сюда, думаю не интересна уже
Добрый день, Ирина. Я - Алла.
так начинается ваше сообщение 👆
как будто жизнь застыла и делаю всё по инерции
и так заканчивается.👆

Вы пришли в этот мир, потому что достойны прожить эту жизнь. Мир не против вас, он нейтрален, но так как вы о себе в нем заявляете зависит только от вас. Наша жизнь это обмен энергиями, давайте там, где нужны и берите там же. Соблюдайте правило "давать-брать". Брать - это может быть просто "спасибо". Но принимайте честно для себя благодарности, не отмахивайтесь по типу "не за что". Для мозга важна отдача, так он понимает, что силы вложены не напрасно. Делите большие задачи на маленькие и поэтапно осуществляйте, хвалите себя - прям перед зеркалом "Я молодец! у меня получилось! идем дальше". Так потихоньку у вас появится энергия.
Плывите по жизни по течению, но управляя направлением, вы сами определяете в каком месте и на каком берегу выходите передохнуть и снова начинаете путь дальше

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
304
126
Привет. Держусь, держусь! Это я тут правду говорю, а так ни шагу назад. Тут просто рассказываю что на душе.... Вот начинается день и каждое слово, каждое действие-это напоминание. Спать ложусь и опять он, причем снятся хорошие сны, реальность не такая была. Как сказала психолог-мой мозг так защищается и чтобы не было больно прокручивает ситуацию с хорошим концом.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
304
126
Поздравляю, Татьяна

Жить

Вот и ты живи своей жизнью. Шаг за шагом. Только пойми в какую сторону пойдешь.

Так ты отпусти), ты же держишь.
Да всё вроде делаю, но как будто бегу... На работу хожу даже в выходной, с ребенком постоянно, уже купила лампу для гель-лака-всем сделала, курсы прохожу, но нет спокойствия во мне, думала чем больше буду чем-то отвлекаться-тем быстрее забуду, а нет....... Домой(когда там никого нет) прям боюсь возвращаться. Одной с самой собой тяжело.
Вот честно-он присылает сообщение, я прям выдыхаю, думаю-слава Богу, не умер, живой. На сообщение не отвечаю, но на душе легче(с днем рождения дочери был единственный раз, когда ответила).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,480
14,795
Семья
Бросил
23.01.23
Да всё вроде делаю, но как будто бегу...
С иллюзиями сложно расставаться, они же твой вымысел. А сказки нет сейчас, а ты так мечтала о сказке со счастливым концом))) Ключевое: сказка (т.е.вымысел)
На работу хожу даже в выходной, с ребенком постоянно, уже купила лампу для гель-лака-всем сделала, курсы прохожу, но нет спокойствия во мне, думала чем больше буду чем-то отвлекаться-тем быстрее забуду, а нет.......
Надо не отвлекаться а жить для себя. И заботиться не о нём (ты же привыкла), а о себе (тебе это не знакомо, надо учиться).
Домой(когда там никого нет) прям боюсь возвращаться. Одной с самой собой тяжело.
Это первое время, пока ты себя не наполнишь. Это можно сделать только осознав и приняв то, что ты ОШИБЛАСЬ. Понять, что ошибаются все, у каждого свои ошибки. Вот у тебя была такая. Ну может ты сказок в детстве перечитала, убегала из реальности туда, а не просто интересовалась этим жанром литературы. Да и много чего могло привести вот к тому, что ты с таким мужчиной так долго в иллюзиях прожила. Без разницы какая причина (!!!!!!). Важен факт и то, что только от тебя зависит твоя жизнь. Будешь ныть, страдать, не идти к себе, психосаматика даст сбой, начнёт наказывать тело, развалишься как бабка старая. И виновата в этом тоже будешь ты сама (!!!). Так что выбор всегда твой, делать или нет.
Вот честно-он присылает сообщение, я прям выдыхаю, думаю-слава Богу, не умер, живой. На сообщение не отвечаю, но на душе легче(с днем рождения дочери был единственный раз, когда ответила).
Фокус научись на себе для начала держать. Давно с пизд*ми не ходила? Без них, как без пряников???

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
304
126
Добрый день, Ирина. Я - Алла.
так начинается ваше сообщение 👆

и так заканчивается.👆

Вы пришли в этот мир, потому что достойны прожить эту жизнь. Мир не против вас, он нейтрален, но так как вы о себе в нем заявляете зависит только от вас. Наша жизнь это обмен энергиями, давайте там, где нужны и берите там же. Соблюдайте правило "давать-брать". Брать - это может быть просто "спасибо". Но принимайте честно для себя благодарности, не отмахивайтесь по типу "не за что". Для мозга важна отдача, так он понимает, что силы вложены не напрасно. Делите большие задачи на маленькие и поэтапно осуществляйте, хвалите себя - прям перед зеркалом "Я молодец! у меня получилось! идем дальше". Так потихоньку у вас появится энергия.
Плывите по жизни по течению, но управляя направлением, вы сами определяете в каком месте и на каком берегу выходите передохнуть и снова начинаете путь дальше
Алла, добрый день! Да с этим проблемы у меня. С давать-брать! Вернее в процентном соотношении.
Брать не умею вообще, тут же хочется что-то взамен сделать, не могу брать просто так. А если даю-то пытаюсь сделать на 101 процент, глупость какая-то. Мне и психолог сказала, что не надо на отлично, надо на хорошо. Сказала, что достаточно на 60-70 процентов и уже хорошо. Нет же, я пру, как танк до 100 процентов и если чуть не доделываю-прям растраиваюсь сама, вот это что такое? Какой-то внутренний контроль над собой не отпускаю, причем понимаю, что себе хуже делаю. И так во всём. Я не успеваю доделать одно-уже думаю как начинать второе. Причем такое только к себе..... Если близкие, друзья, коллеги не доделывают-у меня всегда оправдание есть им-....устала, маленькая ещё.... и т. д. и тут же берусь доделывать за каждым.

Я какая-то больная наверное, отпускать и принимать не умею. И на спасибо всегда говорю-"не за что ".
Про течение-вообще беда, мне прям надо знать куда плыву, зачем, все варианты прокрутить..... Хотя раньше во мне такого не было.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
304
126
С иллюзиями сложно расставаться, они же твой вымысел. А сказки нет сейчас, а ты так мечтала о сказке со счастливым концом))) Ключевое: сказка (т.е.вымысел)

Надо не отвлекаться а жить для себя. И заботиться не о нём (ты же привыкла), а о себе (тебе это не знакомо, надо учиться).

Это первое время, пока ты себя не наполнишь. Это можно сделать только осознав и приняв то, что ты ОШИБЛАСЬ. Понять, что ошибаются все, у каждого свои ошибки. Вот у тебя была такая. Ну может ты сказок в детстве перечитала, убегала из реальности туда, а не просто интересовалась этим жанром литературы. Да и много чего могло привести вот к тому, что ты с таким мужчиной так долго в иллюзиях прожила. Без разницы какая причина (!!!!!!). Важен факт и то, что только от тебя зависит твоя жизнь. Будешь ныть, страдать, не идти к себе, психосаматика даст сбой, начнёт наказывать тело, развалишься как бабка старая. И виновата в этом тоже будешь ты сама (!!!). Так что выбор всегда твой, делать или нет.

Фокус научись на себе для начала держать. Давно с пизд*ми не ходила? Без них, как без пряников???
Блин, ржу не могу, мне слово в слово говорит моя подруга, когда ныть начинаю!)))))))
Тоже говорит, что я привыкла к Пи.. .лям слишком сильно.

Про тело-уже началось!
Я просто смотрю-уже полгода не живу с ним и в моем понимании должно легче быть. Но нет.

Кстати, с ребенком ходили на квест, большой компанией, это был единственный день, когда мой мозг отдохнул. Там было так страшно, что я потом ни о чем не думала!

Статьи читаю, подруга направляет, отвлечений куча, работа, мама и дочка не дают отдохнуть, прям круговерть!дневник завела, чтобы через время просматривать ошибки, кошек кормлю по району(этот шаг для того, чтобы помогать кому-то, а животные бездомные всегда нуждаются) . Но мозг не отдыхает вообще. Думы тупые в нём. Уже пробовала остановится и прореветься-бесполезно! Я сломалась, собрать себя заново не могу, как не стараюсь.
Подруга мне говорит, что трэш, который я испытывала раньше каждый день-вот что просит мой мозг. Но я то понимаю, что мне не надо этого!

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,981
1,367
Доброе утро, Татьяна
Смотрите, сколько женщин вас поддерживают,успокаивают,настраивают.
А я, наверное, вас озадачу.. может быть расстрою.., но все поправимо.
Вы больны..
И вам нужно лечить свою болезнь-зависимость,которую Ксения назвала твоим вымыслом
они же твой вымысел.

Не совсем вымысел-это ТВОИ МЫСЛИ.
Мысли, которые заставляют наши железы выбрасывать в кровь очередное количество гормонов................
которые вновь читаются твоим мозгом как мысли............ которые вновь заставляют гормоны выплескивать в кровь... и так по кругу. Принимая это за истинное чувство. Но, к сожалению-это болезнь.
Понимаете?
Вы сами себя погружаете в эти иллюзии, в вымысел..
Мы живём так, как мы думаем...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,480
14,795
Семья
Бросил
23.01.23
Блин, ржу не могу, мне слово в слово говорит моя подруга, когда ныть начинаю!)))))))
Тоже говорит, что я привыкла к Пи.. .лям слишком сильно.
Ты ещё к такому же психологу сходи и деньги ему за эти же слова отдай. Тогда ценность их увидишь)
Я просто смотрю-уже полгода не живу с ним и в моем понимании должно легче быть. Но нет.
Всему необходимо время, но не только оно, ещё и работа НАД СОБОЙ.
Кстати, с ребенком ходили на квест, большой компанией, это был единственный день, когда мой мозг отдохнул. Там было так страшно, что я потом ни о чем не думала!
Потому что ты привыкла страху (стрессу), а это кортизол. Гормон кортизола у тебя вырабатывался от стресса очень долго время в организме (даже страшно представить сколько лет), в обычной жизни размеренной организм у человека его НЕ вырабатывает в таком количестве. Вот ты дозу получила страха (кортизола) на квесте, поэтому попустило. Как наркоман, короче. Всё это объясняется химическими процессами в организме, все зависимости и то, что многим кажется любовью это просто хреначат гормоны в организме. А он тебе то люблю/куплю/улетим (дофамин фигачит) - то в другую крайность: пизд*ли (кортизол). Вот тебе гормональные качели. Просто переболей, перебори свою ломку и всё. Ну и работай над собой, что б в себя вкладывать, в своё развитие, в свою голову, в свою душу. Выполняй обязанности мамы и дочери, всё держи в БАЛАНСЕ. Научишься

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,480
14,795
Семья
Бросил
23.01.23

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,981
1,367
Ты ещё к такому же психологу сходи и деньги ему за эти же слова отдай. Тогда ценность их увидишь)

Потому что ты привыкла страху (стрессу), а это кортизол. Гормон кортизола у тебя вырабатывался от стресса очень долго время в организме (даже страшно представить сколько лет), в обычной жизни размеренной организм у человека его НЕ вырабатывает в таком количестве. Вот ты дозу получила страха (кортизола) на квесте, поэтому попустило. Как наркоман, короче. Всё это объясняется химическими процессами в организме, все зависимости и то, что многим кажется любовью это просто хреначат гормоны в организме. А он тебе то люблю/куплю/улетим (дофамин фигачит) - то в другую крайность: пизд*ли (кортизол). Вот тебе гормональные качели. Просто переболей, перебори свою ломку и всё. Ну и работай над собой, что б в себя вкладывать, в своё развитие, в свою голову, в свою душу. Выполняй обязанности мамы и дочери, всё держи в БАЛАНСЕ. Научишься
А собственно, мы об одном и том же😆
Как говорят "на одной волне" 🤣🤣🤣
Доброе утро, Ксения👋👋

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,480
14,795
Семья
Бросил
23.01.23

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,981
1,367
И про держу-верно подмечено!

И ещё такой момент, Татьяна.
Многие стараются от этого убежать, закрыться, забыть.. Но ключевое-стараются. И говорят, что помогает.
Нет, не помогает-просто в процессе (когда у тебя другие мысли) становиться легче.
Нужно наоборот не поворачиваться спиной а смотреть в лицо проблеме....
И решать её.. У себя в голове.

Любишь музыку?
Включи просто фоном, например Дениса Дьякова "Realiti". Даже не вслушивайся, пусть это станет просто фоном к твоим повседневными делам.
Ответы на твои вопросы придут САМИ-ОНИ ВНУТРИ ТЕБЯ...

Вложения

• Screenshot_2026-07-23-11-31-51-155_ru.yandex.music.jpg
    Screenshot_2026-07-23-11-31-51-155_ru.yandex.music.jpg
    578.6 KB · Просмотры: 4

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
304
126
Доброе утро, Татьяна
Смотрите, сколько женщин вас поддерживают,успокаивают,настраивают.
А я, наверное, вас озадачу.. может быть расстрою.., но все поправимо.
Вы больны..
И вам нужно лечить свою болезнь-зависимость,которую Ксения назвала твоим вымыслом

Не совсем вымысел-это ТВОИ МЫСЛИ.
Мысли, которые заставляют наши железы выбрасывать в кровь очередное количество гормонов................
которые вновь читаются твоим мозгом как мысли............ которые вновь заставляют гормоны выплескивать в кровь... и так по кругу. Принимая это за истинное чувство. Но, к сожалению-это болезнь.
Понимаете?
Вы сами себя погружаете в эти иллюзии, в вымысел..
Мы живём так, как мы думаем...
Добрый день, поверьте я это ценю и очень благодарна людям, которые меня не знают, но тратят время, объясняют, настраивают, без них бы я не сделала бы и шага и вернулась обратно.
Да, зависима от него была-это точно и сейчас уже остался один аспект, но он есть. Раньше была полностью зависима и люди здесь направили в правильное русло. И получилось! Но пока не всё.
Согласна полностью, что это мои мысли, спокойствия, моя болезнь. Складывалось это в моей голове годами, поэтому видимо и выходить годами будет. Моя голова это выдавала, значит и дальше в ней и копаться и находить спокойствия. Главное, чтобы исцеление пришло. Пока верю в это и карабкаюсь

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
304
126
И ещё такой момент, Татьяна.
Многие стараются от этого убежать, закрыться, забыть.. Но ключевое-стараются. И говорят, что помогает.
Нет, не помогает-просто в процессе (когда у тебя другие мысли) становиться легче.
Нужно наоборот не поворачиваться спиной а смотреть в лицо проблеме....
И решать её.. У себя в голове.

Любишь музыку?
Включи просто фоном, например Дениса Дьякова "Realiti". Даже не вслушивайся, пусть это станет просто фоном к твоим повседневными делам.
Ответы на твои вопросы придут САМИ-ОНИ ВНУТРИ ТЕБЯ...
Вот я тут согласна тоже, убежать пытаюсь, а не помогает, отвлечься, забыться, но в голове не меняется ничего, возвращаюсь к точке первой опять. Оно вроде закручивает, но на время, триггерит сильно меня.

Спасибо, прослушаю вечером обязательно, сейчас на работе, наушников нет пока.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
304
126

Спасибо в очередной раз вам! Ваши сообщения по 3 раза читаю! Буду работать! И выполнять обязанности.

Баланс-тут тяжелее, но буду работать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,480
14,795
Семья
Бросил
23.01.23