История 17 лет ожидания, побоев и кредитов | Как уйти и не сойти с ума

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
330
136
Не, не, я отхожу, но иногда прям накрывает. И даже не пойму что это-себя жалко? Его жалко? Время жалко? Как-будто обида и злость-я ведь всё делала, девочке провозносила, чтобы она полюбила...он когда вышел-для неё он и правда любимый папа был(с моих слов).потом ребенок стал понимать, папа обещает, но не делает, забывает, забивает и ничего не объясняет. А когда увидела меня избитую-ее прямо перевернуло.
Пока нет ответа что это за чувства во мне.
Да, да, всё делаю, поверьте, работаю над собой, стараюсь, идет тяжело, но идет .

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,131
6,128
Не, не, я отхожу, но иногда прям накрывает. И даже не пойму что это-себя жалко? Его жалко? Время жалко? Как-будто обида и злость-я ведь всё делала, девочке провозносила, чтобы она полюбила...он когда вышел-для неё он и правда любимый папа был(с моих слов).потом ребенок стал понимать, папа обещает, но не делает, забывает, забивает и ничего не объясняет. А когда увидела меня избитую-ее прямо перевернуло.
Да, да, всё делаю, поверьте, работаю над собой, стараюсь, идет тяжело, но идет .
С каждым днём всё легче и легче будет, главное назад в это дерьмо не позволить себе вернуться.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,282
2,639
Семья
Мать- monkey- king 886
Возврата к прошлому нет. Иди вперед!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,902
14,994
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я когда дорожки на руках видела-он мне вообще говорил-я глюкозу колю,здоровье не то, я его поддерживаю. Нет бы поддержала и силы дала, а ты ругаешься на меня....
Не вини себя. Ты не одна такая. Анозогнозия (отрицание) не только у зависимых, а и у остальных людей. Так срабатывают психозащиты. И в обычной жизни тоже. Кто-то раньше принимает правду, кто-то позже. И это всегда и у всех больно.
он когда вышел-для неё он и правда любимый папа был(с моих слов).потом ребенок стал понимать, папа обещает, но не делает, забывает, забивает и ничего не объясняет.
Ребенок видишь как быстро разобралась? Потому что дети все видят и чувствуют быстрее. У них еще психика «чистая». Поблагодари, что она не сломалась, а то было бы делов ей на всю жизнь. Знаешь сколько тут сломанных с детства людей видели? Просто будь благодарна, что еще меньшими трагедиями отделалась. Могло быть все гораздо гораздо хуже.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
330
136
Не вини себя. Ты не одна такая. Анозогнозия (отрицание) не только у зависимых, а и у остальных людей. Так срабатывают психозащиты. И в обычной жизни тоже. Кто-то раньше принимает правду, кто-то позже. И это всегда и у всех больно.

Ребенок видишь как быстро разобралась? Потому что дети все видят и чувствуют быстрее. У них еще психика «чистая». Поблагодари, что она не сломалась, а то было бы делов ей на всю жизнь. Знаешь сколько тут сломанных с детства людей видели? Просто будь благодарна, что еще меньшими трагедиями отделалась. Могло быть все гораздо гораздо хуже.
Срабатывает какой-то тумблер в голове, что могла бы может вылечить, не всё перепробовала. Читаю тут истории, у некоторых даже мысли нет уйти. Но я вот по рассказам смотрю, они не такие агрессивные были, было понимание, понятно, что они сопротивляются, но тут ультиматум был.... "Ещё раз родителям расскажешь..... Я за родителей пол города перережу".

Даже сны мне сняться о том, как с друзьями колется и ему классно или наоборот какая то женщина его сделала здоровым.

Вот что это?
Я сама от него получается наркоманка больше, чем он от наркотика.

А голова то понимает, что никому из нас хорошо не было ни дня с ним! И один обман.... Родителям одно врет, мне другое, друзьям третье, начальнику четвёртое.....

Да, не придумали ещё забывательную таблетку)))) но ничего, время, обстоятельства , настрой я думаю дадут свои плоды.

Да, дети действительно многое не видят, не знают, но чувствуют!!!!!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,902
14,994
Семья
Бросил
23.01.23
Читаю тут истории, у некоторых даже мысли нет уйти. Но я вот по рассказам смотрю, они не такие агрессивные были, было понимание, понятно, что они сопротивляются, но тут ультиматум был....
Потому что никто руки не поднимал даже в употреблении. Не путай теплое с колючим.
Даже сны мне сняться о том, как с друзьями колется и ему классно или наоборот какая то женщина его сделала здоровым.
Это гордыня. С ней работай.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,902
14,994
Семья
Бросил
23.01.23
Только зная себя, можно с собой работать. Если ты видишь свою историю «отношений», то должна понимать, что ты была прямым их участником. Сейчас ты из этого сценария выходишь, значит что б он не повторился, ты должна поработать над собой. Поэтому ведь и говорят, что надо заниматься собой и своей жизнью. А то вляпаешься опять в это же. Ну или аналогичное.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
330
136
Добрейшее утро! Новости такие-получили они с мамой письмо о разводе, позвонил спросил что-то там про интернет, а в конце сказал-"письмо я твое получил, поговорить бы, обсудить детали или заеду или по телефону, сейчас на работе".я ответила-"хочешь поговорить -давай поговорим на счет письма".после этого никто естественно не позвонил, вчера дочке прислал сообщение:"привет, у тебя ботинки есть? "Она ничего не стала отвечать.

Мое состояние -мотает из стороны в сторону, то смеюсь целый день, то реву. Словила себя на моменте, когда звонит -я как будто радуюсь и облегчение, что живой.
Дочка грустная стала очень, пытаюсь растормошить, с трудом пока выходит.

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,165
319
Добрейшее утро! Новости такие-получили они с мамой письмо о разводе, позвонил спросил что-то там про интернет, а в конце сказал-"письмо я твое получил, поговорить бы, обсудить детали или заеду или по телефону, сейчас на работе".я ответила-"хочешь поговорить -давай поговорим на счет письма".после этого никто естественно не позвонил, вчера дочке прислал сообщение:"привет, у тебя ботинки есть? "Она ничего не стала отвечать.

Мое состояние -мотает из стороны в сторону, то смеюсь целый день, то реву. Словила себя на моменте, когда звонит -я как будто радуюсь и облегчение, что живой.
Здравствуйте, встречайтесь на нейтральной территории, если готовы, а может лучше по телефону. Как вы как чувствуете?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,282
2,639
Семья
Мать- monkey- king 886

Добрый день! Ты еще не готова с ним разговаривать. Поэтому не торопись . Позвонит еще раз.. Лучше бы дочке телефон поменять

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,902
14,994
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый день.
Психика цепляется за старое, знакомое. Там понятно что ожидать. А в будущем одной без иллюзий - страшно. Но это тоже игры разума.
А так вспомни, какая красавица ходила с пизд***ми и радуйся за себя, что жива.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
330
136
Здравствуйте, встречайтесь на нейтральной территории, если готовы, а может лучше по телефону. Как вы как чувствуете?
Сегодня звонил ещё раз, я не брала, надо бы конечно поговорить, тогда услышу с чем не согласен в исковом по алиментам, буду больше подготовлена к суду.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,282
2,639
Семья
Мать- monkey- king 886
Сегодня звонил ещё раз, я не брала, надо бы конечно поговорить, тогда услышу с чем не согласен в исковом по алиментам, буду больше подготовлена к суду.
А ьы поговори лучше по телефону