История 17 лет ожидания, побоев и кредитов | Как уйти и не сойти с ума

Натусик

Помогаю
Команда форума
Посетитель
25 Окт 2023
692
363
Семья
Муж- Den86
Вот честно, на этом застряла сильно. Если его уже не пытаюсь понять, т. к. мозг наркомана не понять, но они то трезвые люди, как можно то так! Это что такое? Не могу представить , чтобы я так сказала на кого-то, кто помогал, кто просто землю грыз ради сына их.....
А вы попробуйте принять мысль о том, что у каждого человека есть право выбора - быть и вести себя ,как он хочет и считает правильным. Вот , его родители сделали такой выбор, безнравственный,да. Но это они так решили. А вы, в свою очередь , тоже выбираете осознанно, соприкасаться с такими людьми или нет. Но,так как вы свой выбор уже сделали, то спокойненько отпускайте всю эту компашку в свободное плавание, со всеми их неприятностями и пакостями. Это их болото, не ваше.
А вам теперь стоит проанализировать, почему такой опыт случился в вашей жизни, свои слабые места , паттерны поведения и проработать,устранить причины, чтоб сформировать новую себя) для будущего, где двери вашего уютного доброго сердца будут открываться избирательно, только для порядочных и близких по духу вам !
У вас всё получится, вы целеустремлённый человек) Двигайтесь только вперёд !

МаргоМарина

3-й месяц курса
3 Авг 2025
1,058
255
Вот честно, на этом застряла сильно. Если его уже не пытаюсь понять, т. к. мозг наркомана не понять, но они то трезвые люди, как можно то так! Это что такое? Не могу представить , чтобы я так сказала на кого-то, кто помогал, кто просто землю грыз ради сына их.....
Психопатами становятся от определенной травмы в процессе воспитания, скорее всего- у них такой паттерн из поколения в поколение; вы лучше с собой разбирайтесь))

МаргоМарина

3-й месяц курса
3 Авг 2025
1,058
255
Доброе утро, улетно хорошо никогда не было.
Пыталась понять, как я вляпалась изначально то в это все. Смею предположить, что умер папа, умер дед как раз в тот момент у меня, а они меня любили, мамка всё время на работе была. Бывший муж старше на 13 лет был, говорил много о том, что буду как за каменной стеной, вот в 18 лет я и поверила(сама себе придумала, что это стена такая же, как были дед с отцом).
А в итоге эта придуманая мною стена матипулировала и просто издевалась(по другому не назвать). Под соусом я тебе желаю только лучшего, я старше, я мудрее, слушай меня, мать тебе говорит неправильно-она тебя ко мне ревнует, я прожил жизнь-меня все знают и уважают.... и т. д. я поверила, очухалась поздно я.
Скорее всего так и есть….

МаргоМарина

3-й месяц курса
3 Авг 2025
1,058
255
Эмпаты часто вляпываются в такое…, так как травма одна с психопатами, но следствия разные… , эмпаты могут выздороветь, а психопаты- никогда…

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
231
101
А вы попробуйте принять мысль о том, что у каждого человека есть право выбора - быть и вести себя ,как он хочет и считает правильным. Вот , его родители сделали такой выбор, безнравственный,да. Но это они так решили. А вы, в свою очередь , тоже выбираете осознанно, соприкасаться с такими людьми или нет. Но,так как вы свой выбор уже сделали, то спокойненько отпускайте всю эту компашку в свободное плавание, со всеми их неприятностями и пакостями. Это их болото, не ваше.
А вам теперь стоит проанализировать, почему такой опыт случился в вашей жизни, свои слабые места , паттерны поведения и проработать,устранить причины, чтоб сформировать новую себя) для будущего, где двери вашего уютного доброго сердца будут открываться избирательно, только для порядочных и близких по духу вам !
У вас всё получится, вы целеустремлённый человек) Двигайтесь только вперёд !
Спасибо вам огромное))), да, пытаюсь отпустить! Думаю время нужно ну год хотя-бы, не меньше! Болото точно!

Натусик

Помогаю
Команда форума
Посетитель
25 Окт 2023
692
363
Семья
Муж- Den86
Спасибо вам огромное))), да, пытаюсь отпустить! Думаю время нужно ну год хотя-бы, не меньше! Болото точно!
Время без ваших осознанных действий слабо поможет. Вы 17 лет в зависимом деструктиве варились , отсюда выбираться надо через работу над собой. С помощью специалистов или самостоятельно изучая эту тему отношений с психопатами и зависимыми.
А ,чтобы не "застревать" ,как вы написали, начните с прощения. Простите их за всё плохое,прям перечислите мысленно за что именно, а потом простите себя за все ошибки, вы имели на это право. Выдыхаете,отпускайте и живите Свою жизнь ! Без них. Проработайте полученный опыт,сделайте выводы.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
231
101
Психопатами становятся от определенной травмы в процессе воспитания, скорее всего- у них такой паттерн из поколения в поколение; вы лучше с собой разбирайтесь))
Вот я тоже к такому склоняюсь! Постоянно говорится только об успехах в той семье, хотя этим успехам 40 лет в обед. Никогда не говорится о слабостях,о страхах. Только победы, причем говоришь с одним-его победа, говоришь с другим-он на себя одеяло тянет.... Как-будто в той семье нельзя вообще о слабостях говорить, о переживаниях....
В моей семье вообще по другому было, если что-то не получалось-все рассказывалось, я и сейчас если расскажу, меня не осудит мамка, разбирать будет. А там я как-то раз что-то вякнула, меня смешали с г..... И начали говорить-где твой стержень! Больше я такой ошибки не допускала.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
231
101
Время без ваших осознанных действий слабо поможет. Вы 17 лет в зависимом деструктиве варились , отсюда выбираться надо через работу над собой. С помощью специалистов или самостоятельно изучая эту тему отношений с психопатами и зависимыми.
А ,чтобы не "застревать" ,как вы написали, начните с прощения. Простите их за всё плохое,прям перечислите мысленно за что именно, а потом простите себя за все ошибки, вы имели на это право. Выдыхаете,отпускайте и живите Свою жизнь ! Без них. Проработайте полученный опыт,сделайте выводы.
Вот всё, что написали, всё делаю, но не отпускает. Там всего даже не 17 лет, а 21.но ничего, думаю должно прийти ко мне осознание, прощение и отпущу, это надо мне больше чем им. Спасибо ещё раз

Натусик

Помогаю
Команда форума
Посетитель
25 Окт 2023
692
363
Семья
Муж- Den86
А свою потребность в спасательстве можно экологично реализовывать. Например, помощь бездомным животным ) Они нуждаются в этом и отвечают благодарностью , всегда. Оглядитесь вокруг, найдите для себя вариант делать добрые дела так,чтоб вас это вдохновляло и наполняло!

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
231
101
А свою потребность в спасательстве можно экологично реализовывать. Например, помощь бездомным животным ) Они нуждаются в этом и отвечают благодарностью , всегда. Оглядитесь вокруг, найдите для себя вариант делать добрые дела так,чтоб вас это вдохновляло и наполняло!
Уже лет 10 кормлю кошек вокруг, они действительно очень благодарны. И котят раздаем и лечим. Тут всё реализовано.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
231
101
Как ваши дела? Что- то волнительно… Всё ли у вас хорошо? Вы не пропадайте… Сами пишите…
Добрый день, не, не, я тут! Спасибо, что спросили. 2 дня сидела,писала дополнение к исковому. Первое составила, как-то мне не очень нравится, вот раскрываю там суть, поэтому пропала, да и дочка заболела, температурила, то врачи, то беганье по аптекам.

Бывший муж не обьявлялся, тишина.
По-моему он и забыл про нас и нам спокойнее, если честно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,650
13,772
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я сейчас смотрю на свои ошибки-его мать я привозносила, свою не слушала и не слышала.а ведь если разобраться-она всегда меня унижала. Единственное, когда помогли, когда родила ребенка, они купили коляску, костюмчики, а всё остальное время полное спасение сына. Сначала ездила, как бесплатная ш....., ребенка родила-хорошо же-сыну есть ради чего жить, по больничкам бегала-она не приехала ни разу.
Итог его матери-машину забрала, с внучкой не видятся и даже по телефону не нужна, ему говорит, чтобы забрал у нас всё, и хвастается, что как хорошо, что в своё время она ему подсказала оформить на неё машину. Постоянное внушение, что мать одна, мать должна быть на первом месте(жен и детей будет много),говорит,что Я не умею воспитывать ребенка(слишком много времени ребенку уделяю). Помощи просила я, сказала когда, что он употребляет-мне никто не поверил(или давно знают или в отрицании) .

Очки мои раскрылись и теперь я просто офигиваю. Если с первой женой обошлись так, что с лестницы спустили за шиворот, со мной давили психологически.
Я постоянно пытаюсь понять за что? Нет ответа, боль одна
Я только одного не могу понять, редфлагов было миллион, как на параде 7 ноября на Красной площади, неужели чтобы весь пздц прочувствовать нужно было 17 лет на это потратить? Я, конечно, за риторику уже прошу прощения. Но осознание этого должно тебе сейчас помочь вычеркнуть токсичную и опасную семейку эту из своей жизни навсегда

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,901
13,423
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро! Зачем кого-то понимать? Вначале себя надо понять.
А землю грызть не надо ради кого-то, зачем? Он что умирал? Нет. Он нарушал закон, сидел в тюряге. Пипец, вот честное слово читаю и удивляюсь! Почему женщины себя так не уважают?….🤦‍♀️ Тут от этой истории еще отмываться и отмываться. Что б более менее в себя прийти. Ужас просто какой-то

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
231
101
Я только одного не могу понять, редфлагов было миллион, как на параде 7 ноября на Красной площади, неужели чтобы весь пздц прочувствовать нужно было 17 лет на это потратить? Я, конечно, за риторику уже прошу прощения. Но осознание этого должно тебе сейчас помочь вычеркнуть токсичную и опасную семейку эту из своей жизни навсегда
Доброе утро, вот только сейчас я начала понимать, что было и как!

Волосы дыбом и как я это не видела раньше-ума не приложу! Буквально во всем!
Всё что было-придуманный мной мир, в который я свято верила!

А сейчас как-будто очнулась!
Объяснить могу только тем, что слушала только их семью, приподносилась всё не так, как было. И наверное когда по голове первый раз дал-мозги на место стали вставать! Но и после этого думала-ребенок, семья полная у нас..... Только сейчас оглянулась,все проанализировала, прослушала, просмотрела-одно вранье, ни слова правду. И постоянная выгода. Я раньше видела это в этой семье к другим людям, но почему-то думала..... ну со мной то так нельзя.... я то сколько сделала......
Глупость моя полная! Влюбилась, рот открыла и ловила каждое слово! И больше скажу, что заставила многих близких верить в это! Стыдно теперь!

Когда сидел-были отговорки, трудно же понять-где правда, где ложь, когда ты этого не видишь, когда тебе много обещают, что я самое главное, что всё будет хорошо. И моя голова не понимала тогда, что и досматривают меня больше, чем других и пропадает он со связи на сутки не потому, что там проверка, а потому что марафон!
Фу, не могу, трудно признать свою глупость, но это так и есть

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
231
101
Доброе утро! Зачем кого-то понимать? Вначале себя надо понять.
А землю грызть не надо ради кого-то, зачем? Он что умирал? Нет. Он нарушал закон, сидел в тюряге. Пипец, вот честное слово читаю и удивляюсь! Почему женщины себя так не уважают?….🤦‍♀️ Тут от этой истории еще отмываться и отмываться. Что б более менее в себя прийти. Ужас просто какой-то
Доброе утро!
Просто преподносилось так, что ты там, на воле, можешь помочь, вот и помогала.... И тогда не понимала нифига не понимала! Во-первых моложе я на 13 лет, он уже Крым прошёл, вот я и была, как марионетка!
Вот верно сказали-слстояние, как-будто отмыться не можешь.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,752
6,261

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,901
13,423
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро!
Просто преподносилось так, что ты там, на воле, можешь помочь, вот и помогала.... И тогда не понимала нифига не понимала! Во-первых моложе я на 13 лет, он уже Крым прошёл, вот я и была, как марионетка!
Вот верно сказали-слстояние, как-будто отмыться не можешь.
Доброе! Тут ведь дело не в том, кто старше-младше. Все-таки и эмоциональная зрелость должна быть и психологическая. Тогда никакой 🐐 не сможет зайти в твою жизнь. А если случайно забредет, то вылетит, как пробка из бутылки.
Ничего, отмоешься, если будешь не позволять самой себе об себя другим ноги вытирать. Любой может запачкаться, главное осознать ошибки и исправить. Прошлое ты изменить не можешь, а настоящее да. С этой мыслью и живи и делай работу над собой, разгребай свою жизнь.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
231
101
Доброе! Тут ведь дело не в том, кто старше-младше. Все-таки и эмоциональная зрелость должна быть и психологическая. Тогда никакой 🐐 не сможет зайти в твою жизнь. А если случайно забредет, то вылетит, как пробка из бутылки.
Ничего, отмоешься, если будешь не позволять самой себе об себя другим ноги вытирать. Любой может запачкаться, главное осознать ошибки и исправить. Прошлое ты изменить не можешь, а настоящее да. С этой мыслью и живи и делай работу над собой, разгребай свою жизнь.
Гребу,гребу!!!!! Спасибо! И знаете, грести пытаюсь и не только в отношении с ним, начала свои интересы ставить вперёд (с чужими людьми) и смотрю, люди отваливаются сами собой от меня. Перестала помогать по щелчку пальца и вы знаете, прям некоторые открылись и для меня по другому. Получается нужна была, как палка-помогалка)))))))