История 17 лет ожидания, побоев и кредитов | Как уйти и не сойти с ума

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
Реакции
791
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Он и его родители постоянно говорят, что такое в каждой семье, что всё пройдет, что им ребенка жалко, что без отца будет.Это тоже засело в моей голове. Говорят, что надо трудности вместе преодолевать.Каждая женщина терпит. Хотя на деле он уезжая-все забирает и весь в кредитах, естественно при разводе они разделяться пополам, а я о них и не знала.
Таня, это всего лишь манипуляция, им удобно чтобы вы билч послушная для них вот и все. Занимайтесь собой, а не спасайте тонущий ко дну Титаник! Спасение утопающих- доло рук самих утопающих ☝️

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,729
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если я, взрослая, не вывожу, как ей эту информацию вывести? Вы считаете такие вещи надо говорить? Я так не считаю. Пока так. Вы представьте, что мне нужно ей рассказать. И как ее психика это может воспринять?
Не стоит думать, что ребёнок ничего не замечает и не понимает. Дети, растущие в деструктивных семьях, рано взрослеют и часто повторяют жизненный путь своих родителей. Если есть сомнения, обратись к детским психологам и почитай соответствующую литературу.
Я не знаю, что у тебя с мужем, но факт остаётся фактом- отец страдает от наркомании, алкоголизма, маргинальный тип, и помочь ему невозможно по ряду причин, об этом должна знать твоя дочь. И понятно, что для разговора необходимо выбрать подходящее время и тон в общении.

Ириска

Посетитель
Реакции
28
Ириска
Почитайте эту тему.
Муж прочно подсел | Страница 32 | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Здесь женщина приняла решение о разводе потому -что муж стал наркоманом, в вашем случае даже думать нечег

Таня, ты себя как женщину вообще чувствуешь? Скажи, дочери своей такого мужчину бы хотела?
Нет, не чувствую, даже человеком нормальным себя не чувствую, даже отбросом каким-то чувствую, что родилась терпеть, спасать, морально и физически болею. Одни слезы, страх, боль, вина. Я уже головы не поднимаю. Сила появляется, только когда дочке помочь надо, тут прям из меня прет.
иду по улице и мне кажется все всё знают, все осудят, это страшно.
Дочке -конечно нет, есть огромный страх, что это передастся на неё. Она с ним никогда не жила, меня всегда винили за это, а я, когда ещё не знала про него всё-подсознательно, как прятала. Погулять-да, всегда хорошее говорила, но жить я выбрала с бабушкой. Днём, утром, вечером она со мной, ночью уезжала я к нему, он домой ночевать только приходил, если выходной у него-в компьютере или уезжал куда-то, к родителям ездил тоже. А у меня, как два разных мира-мама с дочерью, где спокойно, где не обижают и второй дом, где в последнее время уже спала одетая, боялась, что переклинет и убегать придется. Своей дочери, конечно я такого не желаю,это, как жить в аду, она открытая, добрая.я сама себе это выбрала, теперь вылезти не могу.
Вы знаете, а она прям, в отличии от меня умнее гораздо, он звонит когда, трубку берёт, чуть он манипулировать начинает, она ему-пап, ладно, пока! Переживает потом, конечно, но рвет на корню.

Ириска

Посетитель
Реакции
28
Таня, это всего лишь манипуляция, им удобно чтобы вы билч послушная для них вот и все. Занимайтесь собой, а не спасайте тонущий ко дну Титаник! Спасение утопающих- доло рук самих утопающих ☝️
В голове одно-помрет ведь, хотя со мной ведь тоже всё это делает.... Постоянно всё пофиг, стеклянные глаза....

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,609
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
В голове одно-помрет ведь, хотя со мной ведь тоже всё это делает.... Постоянно всё пофиг, стеклянные глаза....
Ну помрет? И что тогда? Чего вы так боитесь, что спасать будет некого?

Ириска

Посетитель
Реакции
28
Тем более, а совместное имущество есть?
Нет, совместного нет, грозится забрать холодильник, на который родители скидывались, столешницу сделал, стиральную машину забрать, он сломал нашу спьяну. Как то так.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,609
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,375
Нет, совместного нет, грозится забрать холодильник, на который родители скидывались, столешницу сделал, стиральную машину забрать, он сломал нашу спьяну. Как то так.
Пусть берет и катиться к черту. Просто имейте ввиду, что тем быстрее вы разведетесь тем быстрее обезопасить себя в финансовом плане, и.к если он окачуриться то кредиты на вас перейдут если вы в браке будете.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,522
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Тебе есть мнение до других людей? Никогда не думай, что люди о тебе что-то думают. Ты же о них не думаешь?
Дочке -конечно нет, есть огромный страх, что это передастся на неё.
Поэтому меняй себя. Иначе повторение твоего сценария у нее возрастает в разы.
теперь вылезти не могу.
Можешь! Просто соберись.
Переживает потом, конечно, но рвет на корню.
Вот и ты бери с нее пример.

Ириска

Посетитель
Реакции
28
Пусть берет и катиться к черту. Просто имейте ввиду, что тем быстрее вы разведетесь тем быстрее обезопасить себя в финансовом плане, и.к если он окачуриться то кредиты на вас перейдут если вы в браке будете.
Да, мне уже рассказали, что если что случись со мной-моя мама в помощь по воспитанию+квартира его, а с ним что случись-его долги. Вместе нажили машину, он на маму записал её, я не против была, думаю, ну спокойней им так-ради бога.

Ириска

Посетитель
Реакции
28
Тебе есть мнение до других людей? Никогда не думай, что люди о тебе что-то думают. Ты же о них не думаешь?

Поэтому меняй себя. Иначе повторение твоего сценария у нее возрастает в разы.

Можешь! Просто соберись.

Вот и ты бери с нее пример.
Согласна, у неё рассудительности больше, чем у меня!

Ириска

Посетитель
Реакции
28
Не стоит думать, что ребёнок ничего не замечает и не понимает. Дети, растущие в деструктивных семьях, рано взрослеют и часто повторяют жизненный путь своих родителей. Если есть сомнения, обратись к детским психологам и почитай соответствующую литературу.
Я не знаю, что у тебя с мужем, но факт остаётся фактом- отец страдает от наркомании, алкоголизма, маргинальный тип, и помочь ему невозможно по ряду причин, об этом должна знать твоя дочь. И понятно, что для разговора необходимо выбрать подходящее время и тон в общении.
Думаю позже, сейчас итак много видела, я не говорю, что и дальше буду обманывать её и говорить, что папа хороший. Но сейчас думаю не стоит. Разве, своим примером, что разведусь и больше этого не будет я не покажу ей, что это всё было ненормально и выбор есть всегда? Терпеть не нужно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,522
Семья
Бросил
23.01.23
Согласна, у неё рассудительности больше, чем у меня!
Свою зону ответственности главное на нее не перекладывай.
Татьяна, тебе надо просто делать то, что делать надо. В данном случае идти, не оглядываясь назад, что б не началась саможалость и самобичевание. На прошлое ты повлиять не можешь, будущее еще неизвестно, а вот настоящее зависит от тебя и какой выбор ты делаешь. Руки, ноги, глаза есть! Есть. Уже счастливый человек!))) а бонусом и дочка и вон вроде квартира 🤣🤣🤣. Ты че хоть? Ну ка нос кверху, хвост пистолетом и пусть весь мир подождёт, пока ты с собой научишься дружить. Кто тут из нас из ям не вылезал??? Все вылезали! И ты сможешь!

Ириска

Посетитель
Реакции
28
Свою зону ответственности главное на нее не перекладывай.
Татьяна, тебе надо просто делать то, что делать надо. В данном случае идти, не оглядываясь назад, что б не началась саможалость и самобичевание. На прошлое ты повлиять не можешь, будущее еще неизвестно, а вот настоящее зависит от тебя и какой выбор ты делаешь. Руки, ноги, глаза есть! Есть. Уже счастливый человек!))) а бонусом и дочка и вон вроде квартира 🤣🤣🤣. Ты че хоть? Ну ка нос кверху, хвост пистолетом и пусть весь мир подождёт, пока ты с собой научишься дружить. Кто тут из нас из ям не вылезал??? Все вылезали! И ты сможешь!
Блин, спасибо вам! Правда спасибо, сюда писала, думала заклюют меня.а вы прям сил мне дали, думала хуже его уже стала. Спасибо вам 🙏💕

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,375
Блин, спасибо вам! Правда спасибо, сюда писала, думала заклюют меня.а вы прям сил мне дали, думала хуже его уже стала. Спасибо вам 🙏💕
Татьяна, не уходите с форума, оставайтесь пока не почувствуете твердую почву под ногами. Всегда готовы вас поддержать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,522
Семья
Бросил
23.01.23
Ошибаются все, святых нет. Тем более на этом ресурсе) тут не институт благородных девиц. И нас ничем не удивить. Ну так то с утра тебе удалось чуток удивить 🤣 уже практически неудивляемых))). Пиши главное что и как. Статьи тоже читай. С дочкой говори больше, что б доверие было между вами. Ну и о себе любимой думай.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
40,120
Ну помрет? И что тогда? Чего вы так боитесь, что спасать будет некого?
Она чувствует себя важной и нужной с ним. Это её ценность, как женщины и человека. Вот это спасательство.
Без него она кто? Оболочка от человека.

Тут над самоценностью работать надо.

Ириска

Посетитель
Реакции
28
Ошибаются все, святых нет. Тем более на этом ресурсе) тут не институт благородных девиц. И нас ничем не удивить. Ну так то с утра тебе удалось чуток удивить 🤣 уже практически неудивляемых))). Пиши главное что и как. Статьи тоже читай. С дочкой говори больше, что б доверие было между вами. Ну и о себе любимой думай.
Поняла, всё буду стараться делать

Ириска

Посетитель
Реакции
28
Она чувствует себя важной и нужной с ним. Это её ценность, как женщины и человека. Вот это спасательство.
Без него она кто? Оболочка от человека.

Тут над самоценностью работать надо.
Да, это тоже, согласна. Где-то мне море по колено, а с ним, как сопля.

Сверху