Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
8.3. Почему и какие люди становятся наркоманами?
Автор статьи не приемлет ни одну из психологических теорий, которые пытаются составить образ «универсального и потенциального» наркомана. Не верит из-за того, что все наркоманы разные до употребления.
Психологи говорят, что наркоманами становятся инфантильные люди, но это не правда. Множество из них до употребления - целеустремленные личности. Также существует мнение, что наркоманами становятся люди без амбициозные. Это утверждение тоже - неверное. Мнение о том, что избалованные дети становятся наркоманами - неверное. Наркоманами становятся эгоцентричные люди, наркоманы люди с травмами, наркоманы бунтующие люди против общества - ложь. Отсутствие здоровой самокритики - общая черта личности наркомана. Такие люди в подростковом возрасте, уверены, что они личности сильные духом и никакие наркотики их не погубят, потому что они - сильные личности. Они могут осуждать наркоманов, а потом попробовать по случайности.
Вывод: Искать истинную причину наркомании - бессмысленно. Если есть проблема, то её надо решать, а не копаться в причинах. Общая черта наркоманов - отсутствие самокритики.
Пример: Я осуждала всегда наркоманов и даже не пила алкоголь, пока все пили и думала, что так будет всегда. Потом думала, что смогу легко слезть, но не получилось, когда столкнулась с реальностью. В мыслях может быть и легко, а на деле надо потрудиться.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
8.3. Почему и какие люди становятся наркоманами?
Автор статьи не приемлет ни одну из психологических теорий, которые пытаются составить образ «универсального и потенциального» наркомана. Не верит из-за того, что все наркоманы разные до употребления.
Психологи говорят, что наркоманами становятся инфантильные люди, но это не правда. Множество из них до употребления - целеустремленные личности. Также существует мнение, что наркоманами становятся люди без амбициозные. Это утверждение тоже - неверное. Мнение о том, что избалованные дети становятся наркоманами - неверное. Наркоманами становятся эгоцентричные люди, наркоманы люди с травмами, наркоманы бунтующие люди против общества - ложь. Отсутствие здоровой самокритики - общая черта личности наркомана. Такие люди в подростковом возрасте, уверены, что они личности сильные духом и никакие наркотики их не погубят, потому что они - сильные личности. Они могут осуждать наркоманов, а потом попробовать по случайности.
Вывод: Искать истинную причину наркомании - бессмысленно. Если есть проблема, то её надо решать, а не копаться в причинах. Общая черта наркоманов - отсутствие самокритики.
Пример: Я осуждала всегда наркоманов и даже не пила алкоголь, пока все пили и думала, что так будет всегда. Потом думала, что смогу легко слезть, но не получилось, когда столкнулась с реальностью. В мыслях может быть и легко, а на деле надо потрудиться.
Как думаешь что все таки больше всего повлияло на то что ты стала наркоманкой?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
8.4. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоманы любят говорить о себе хорошо, но поступки показывают обратное.
Как себя вести, чтобы не вывести наркомана:
1. Необходимо полностью и качественно обслуживать его быт, иначе, он на отходах обязательно сорвётся и обвинит вас в чём-либо.
2. Вы должны сами платить за счета/кредиты, сами отдавать долги, тогда наркоман будет к вам лоялен.
3. Не надо ему названивать и говорить, что он что-то забыл. Тогда вы получите истерику.
4. Не просить помощи, чтобы не мешать человеку жить
5. Не говорить, что вы вместе мало проводите время, тогда наркоман начнёт говорить, что он много работает.
6. Не обращайте внимание на его мелочные и желчные придирки к детям. Он же их воспитывает.
7. Не надо обращать его внимание на его же грубость, это же вы его довели.
Наркоман - это ещё один ребёнок, которого надо тихо обслуживать. Только + к этому он злой, агрессивный, неблагодарный.

Наркоман обещает счастливое будущее, говорит, что завтра будет по-другому, но на деле это просто слова. Наркоманы не ощущают ход времени. Надо на это, ни в коем случае, не закрывать глаза. Наркоман никогда сам не возьмёт себя в руки, потому что он болен.

Вывод: Наркоман в доме - очень неприятное явление. Если ваш любимый человек до употребления был другим, то не надо бросать это на самотёк, а помочь ему вылечиться.
Своё мнение: Вот где написано "Как вести себя с наркоманом", всё про отца (в отношении меня (кроме наверное 4 пункта) и в некоторых пунктах в отношении мамы). Тяжело, когда такое не лечится, а человек сам по себе такой.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
8.5. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно и даже опасно. Все жены кидаются в сомнениях уйти или не уйти от алкоголика. Многие из них не могут представить свою жизнь без мужа.
Жена алкоголика делает всё, чтобы её муж не пил. Прячет деньги, ограждает мужа от общения с друзьями-алкашами. Она пробует всё, но это же всё - тщетно. Жена перестает надеяться на то, что что-то может измениться. Но покоя она так и не получает из-за выходок мужа. Жена испытывает вечную тревогу. С таким образом жизни у неё не остаётся ни друзей, ни времени на них, ни желания. Она также теряет себя как личность. У женщины нет своей жизни. Но она этого даже не замечает.
Вывод: Каждый сам решает остаться или уйти, но жизнь с алкашом - вечные муки.
Своё мнение: Если бы после всех моих попыток помочь, человек продолжил пить, то я бы просто ушла и всё. Мне моя жизнь дороже

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Вот где написано "Как вести себя с наркоманом", всё про отца (в отношении меня (кроме наверное 4 пункта) и в некоторых пунктах в отношении мамы). Тяжело, когда такое не лечится, а человек сам по себе такой.
Привет. Алина, ты нам про себя расскажи, каким ты была наркоманом? Какие из этих пунктов про тебя?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
8.6. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Созависимая мать игнорирует наркоманию. Она просто «не видит» наркоманию и всё, может не видеть её даже после смерти ребёнка. Она будет верить в то, что виноваты наркотики. Такая мать не только игнорирует болезнь, но она ещё и препятствует его выздоровлению, если её ребёнка берется лечить кто-то другой. Чтобы донести до такой матери, что её ребёнок смертельно болен надо постараться. С наркоманом даже проще говорить, ведь, он реально болен. А вот с созависимыми мамами тяжелей в сто раз. Но опять же, созависимость - не болезнь. Глупость не болезнь и это тоже.
Вывод: Созависимость и наркоманию любят трактовать не в правильном значении. Созависимая мать игнорирует наркоманию у своего ребёнка.
Своё мнение: Видимо любители 12 шагов начитались про созависимые отношения и начали привязывать это к наркомании

8.7. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Многие родственники не верят, что они созависимые, когда врач пытается им доказать обратное. Он пытается их убедить в том, что они больны также, как и наркоманы и не видят просто свою болезнь. Начинают говорить, что если не слушаться, то наркомана или алкоголика не вылечить. Почти все родители наркоманов алкоголики на первой стадии. Вместо лекций о созависимости, нужно открыть глаза на мышление алкаша. Алкоголика на первой стадии очень просто тормознуть в выпивке, несмотря на его огромную анозогнозию. Начинающие алкоголики, сумели убедить всех вокруг, что они - хотят пьют, а хотят - не пьют.
Вывод: Родители наркоманов алкоголики, а не созависимые и их нужно лечить от этого, а не от псевдоболезни.
Своё мнение: У меня часто родители говорят о культурном употреблении алкоголя. У нас всегда в семье принято было, что если какие-то застолья, то на столе должен быть алкоголь.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Привет. Алина, ты нам про себя расскажи, каким ты была наркоманом? Какие из этих пунктов про тебя?
Здравствуйте. Ко мне эти пункты отношения не имеют, разве, что кроме 3. Я в целом не люблю, когда мне звонят и говорить по телефону мне не особо нравится

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
8.2. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
В том, что ребёнок попробовал наркотик из-за родителей - редкость, в наше время. Не стоит винить всех родителей подряд, потому что многие из них хорошие, среднестатистические люди, которые воспитывали ребёнка ответственно, прилагали много усилий. Как быстро понять, виноваты родители в наркомании или нет: Если вам ответят утвердительно и начнут изобретать причины, которые, на их взгляд, могли привести к таким последствиям(например, невнимание, отсутствие ласки, гиперопека, плохой отчим,нищета), то можете быть уверены, в этом случае, родители совершенно ни при чём. Просто их ребёнок оказался не в то время и не в той компании.
А вот, если вам ответят, что они не виноваты, они воспитывали идеально, старались изо всех сил, это всё ребёнок, так как он всегда был неуправляемым ,то вот тут уже можете искать причины вины и вы их, непременно найдёте. Те, кто не признаёт свою вину люди крайне самолюбивые, они болезненно реагируют на критику, много лгут и манипулируют в общении. И это всё гниль, которая и привела к гнили в душе ребёнка.
Если взрослые имели привычку выпивать на выходных или по праздникам, то у ребёнка формируется представление о том, что взрослые так должны отдыхать.
Как гордыня родителей превращает детей в наркоманов и самых злостных манипуляторов: Если в семье мать, которая идеальна во всех отношениях, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не признаёт свою вину, то виновата в наркоманни своего ребёнка - она. С такой матерью дети растут нечестными и врут всем. Пока наркоман явно не деградирует, не начинает тащить из дому слишком явно, она просто не обращает внимания.
Вывод: Не все родители виноваты в наркомании своего ребёнка. Виноват тот родитель, у которого присутствует гордыня. Гордыня - отвратительное свойство характера. Человек с гордыней очень часто на всех обижается и видит в чьих-то словах, которые не совсем совпадают с его точкой зрения, покушение на свою личность и давление.
Пример?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Здравствуйте. Ко мне эти пункты отношения не имеют, разве, что кроме 3. Я в целом не люблю, когда мне звонят и говорить по телефону мне не особо нравится
Какие ты наркоманские качества проявляла по отношению к семье?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Я не знаю какой пример привести. Ну эта статья прям про моего отца
В этой статье рассуждения виноваты ли родители в наркомании детей? Вот и расскажи, как ты считаешь, твои виноваты?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
8.8. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Если муж алкоголик, то в 90% случаев жена не лучше. Здоровая жена не будет закрывать глаза на алкоголизм любимого человека. Не алкоголичка отдаёт себе полный отчёт в том, что в алкоголе - радости и расслабления нет. Алкоголичка полностью своего мужа лечить не хочет, она хочет чтобы он пил так, как удобно ей. Алкоголизм - болезнь, которая течёт очень медленно. Если у человека поднялась толерантность, то назад дороги нет. Алкоголиком человек является с того момента, как у него появляется тяга. Алкоголики очень остро реагируют на то, что им говоришь в глаза - ты алкоголик. Если вы долго не пьёте, но продолжаете покрывать своего алкоголика, то вы просто находитесь в шаткой ремиссии.
Вывод: Мало пьющий супруг/супруга пытается вылечить своего алкоголичку/алкоголику, но всё тщетно, потому что у этого человека мозг работает, как у пьющего человека.
Своё мнение: Я себя вижу в этом. Когда пила мало и хотела привить это другим алкоголикам.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Какие ты наркоманские качества проявляла по отношению к семье?
Обманывала, как и все наркоманы. Обманывала, что не употребляю, обманывала насчёт своего местонахождения. Деньги, которые давала мама или бабушка тратила на сигареты и еду, наркотики не покупала. Только один раз заняла у бабушки деньги, но через дня 2-3 вернула. Отец маме привил шизу, что квартира (которую мне мама снимала) мне нужна была для того, чтобы я торчала, но это было не так. Я хотела бросить употребление, но не могла.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
8.10. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
1. Не оправдывать пьянство мужа.
2. Не надо будить мужа на работу (если он пил), это его проблема, если опоздает
3. Не делать домашние дела мужа. Чем больше вы за него делаете, тем больше он скучает. А когда он скучает - бухает.
4. Не надо искать дополнительную работу. Обеспечивайте себя и детей.
5. Не пить с мужем напару.
6. Не надо помогать своему мужу дойти до дома, если он пьяный где-то уснул.
7. Не стирать его одежду.
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголика.
9. Не давать алкоголику деньги.
10. Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают.
11. Не надо скрывать от детей, что муж - алкоголик.
12. Не пускать домой собутыльников.
13. Показательно испытывать отвращение от мужа.
14. Не верьте в невозможность остановится при запое.
15. Не давать садиться пьяным за руль.
Вывод: Если вы собрались лечить алкоголизм своего мужа, то не надо останавливаться.
Своё мнение: Легче уйти, чем травить жизнь себе и детям, если всё настолько запущено

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
3. Не делать домашние дела мужа. Чем больше вы за него делаете, тем больше он скучает. А когда он скучает - бухает.
Вывод: Если вы собрались лечить алкоголизм своего мужа, то не надо останавливаться.
Своё мнение: Легче уйти, чем травить жизнь себе и детям, если всё настолько запущено
Привет, назови пожалуйста основную цель, из-за которой даны эти советы в лечении алкоголизма

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Отец маме привил шизу, что квартира (которую мне мама снимала) мне нужна была для того, чтобы я торчала, но это было не так. Я хотела бросить употребление, но не могла.
Ну ты же там торчала?

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Обманывала, как и все наркоманы. Обманывала, что не употребляю, обманывала насчёт своего местонахождения. Деньги, которые давала мама или бабушка тратила на сигареты и еду, наркотики не покупала. Только один раз заняла у бабушки деньги, но через дня 2-3 вернула. Отец маме привил шизу, что квартира (которую мне мама снимала) мне нужна была для того, чтобы я торчала, но это было не так. Я хотела бросить употребление, но не могла.
Это ты про период употребления синтетики, а когда курила, вспомни.Год назад ты пришла к бабушке, попросила прсмотреть золото.Взяла дорогие и памятные для меня кольцо и серьги(подарки двух моих бабушек, которых уже нет), сдала их в ломбард.КРЫСИНЫЙ ПОСТУПОК.Деньги ,котрые я тебе перевела для оплаты онлайн- школы для подготовки к ЕГЭ, ты потратила и ни чего не оплатила.У себя же украла. Но и эта ситуация тебя ни чему не научила.Тебя почти сразу спалили, но простили деточку, что-бы психику не травмировать, ведь экзамены на носу.Итог: переход к тяжелым наркотикам и аморальный образ жизни.А ведь папа до сих пор не знает про твои крысиные поступки.Что ты все на него валишь, в себе ищи причины.Для тебя твои дружки важнее всегда были.Тебе квартиру сняли, учебу оплачивали, а ты туда наркош водила.И не папа мне привил, а я теперь сама понимаю, что ты нормально по ушам ездила , только что бы тебе не мешали дальше так жить.Просто тогда я не понимала , что ты БОЛЬНА, и беседами это не лечится.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
привет. если твой муж запьет, ты его сразу бросишь? бороться за него не будешь? а если с тобой так поступят?

Сверху