Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.6. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Путь выздоровления не тяжёлый, но очень долгий. Привыкание формируется с первого раза на физическом уровне. Мозг фиксирует действие, которое вызвало большое количество выработки эндорфина и желает это повторить. Разум наркоман может понимать последствия наркотика, но желание мозга куда сильнее. Чтобы разорвать круг самообмана, надо убирать рефлекс и понимать, то как всё работает в организме.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
ты в мальчика влюбилась во время употребления?
Ну.. когда употребляла растительное. Он сам курил траву и я тоже начала. Потом он мефедрон попробовал и я через меясца 3-4 осмелилась попробовать. Он мне говорил давай сложимся, но я отказывалась, боялась. Потом соупотребка принесла мне пакетик. Пробовать было страшно, но я это сделала

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Ну.. когда употребляла растительное. Он сам курил траву и я тоже начала. Потом он мефедрон попробовал и я через меясца 3-4 осмелилась попробовать. Он мне говорил давай сложимся, но я отказывалась, боялась. Потом соупотребка принесла мне пакетик. Пробовать было страшно, но я это сделала
Подумай, иногда "любовь" во время употребления может быть и не любовью на самом деле, иллюзия. Это может быть завышенная степень оценки - идеализация человека. У меня было такое пару раз.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.7. Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Наркоман ищет много причин, по которым он употребляет: наркотик не является проблемой, с трезвыми и быть трезвым - неинтересно, без наркотиков появляется депрессия и апатия, наркотик "в крови", поэтому уже не помочь
Какие видят причины родственники: ребёнок/муж - эгоист и любит только своих соупотребителей, не умеет идти к цели, потому что лентяй, начал употреблять из-за ошибок в воспитании.

3.8. Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Наркоман не представляет жизни без наркотиков из-за того, что вся его жизнь связана с употреблением. Это также, как и у обычных людей, которые долго занимались своим делом долгие годы, но это "дело" перестало существовать. Наркоманы сами не понимают то, как живут и что же хорошего дает наркотик.
Жизнь без наркотиков: первый шаг - полный анализ и осмысление своего поведения, второй шаг - восстановление мышления, третий шаг - изменение образа жизни

3.9. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Многие родители задаются вопросом: как мой ребёнок стал наркоманом? И эта статья написана для них. Многие пробуют из любопытства, думая, что всего один раз и больше не будут, но с того момента, как попробовали они уже не хозяева своих мыслей. Не то окружение приводит к первому употреблению. Бывает ещё такое, когда пробуешь наркотик, чтобы "понять" человека, которого любишь, но в итоге сам становишься наркоманом. Наркоман не понимает всего, что ему говорят из-за того, что мозг работает в одном направлении, в направлении употребления.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Подумай, иногда "любовь" во время употребления может быть и не любовью на самом деле, иллюзия. Это может быть завышенная степень оценки - идеализация человека. У меня было такое пару раз.
Да, спасибо Умид. Грустно это всё

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.10. Как человек превращается в алкоголика?
Наркотик заседает в голове с первого употребления из-за его действия на организм. Употребив его ты как будто находишься в нирване. У алкоголя другой эффект. Воспоминания об алкоголе связаны с обстановкой, в которой пил человек. Наркотик даёт физический кайф, а алкоголь душевный. Ген алкоголизма - метафора. Это наследственность, при которой биохимия мозга такова, что толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрей, чем у других людей. Алкоголизм выходит из стадии пьянства в тяжёлую болезнь, когда есть желание похмелиться, а это уже 2-ая стадия. Если перепрошить мозг алкоголика, то он изменится

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.11. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголики сами осуждают алкоголизм, поэтому признаться себе в алкоголизме не могут, они же не такие. Не нужно стыдится и обманывать себя, алкоголизм - прогрессирующая болезнь, которую нужно лечить

3.12. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Разницы между мужским и женским алкоголизмом нет. Это такая же болезнь. Только у молодых девушек толерантность растёт дольше, чем у мужчин. Спиваются женщины обычно после 35. Разницы в поведении между пьющим мужчиной и пьющей женщиной тоже нет. Лёгкость лечения зависит только от интеллекта.

3.13. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Когда появляется желание выпивать, то человек уже считается алкоголиком. У людей на первой стадии алкоголизма появляется ряд негативных качеств и эти люди отличаются скупостью в позитивных эмоциях. Здоровый человек пить не хочет. Если у вас появляются мысли о том, что вам грустно от того, что пить вы больше не будете, то скорее всего вы только начали бросать, либо бросили, но самокритику так и не вернули.

3.14. С какого момента человек считается алкоголиком?
Человек является алкоголиком с того момента, как у него появляется тяга к алкоголю. Большая часть населения имеют алкоголизм первой стадии. Культурное питьё - это отмазка алкоголиков. Бытовой алкоголизм - случайное, незапланированное пьянство.

3.15. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Алкоголизм делится на стадии: Бытовое пьянство, 1 стадия, 2 стадия, 3 стадия. Начинается алкоголизм с анозогнозии, а продолжается влечением обсессивным и компульсивным. Алкоголизм - болезнь, которая быстро прогрессирует. Сегодня у вас нет деградации личности, а завтра есть.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.16. Как определить стадию алкоголизма
Стадии алкоголизма нужны для врачей, а обычным людям для понимания насколько пошла деградация личности. Одна стадия переходит в другую из-за повышения толерантности. Начинается с бытового пьянства продолжается всё первой стадией, когда у человека анозогнозия крепче всего. При первой стадии человек может и выпивать и работать. К концу первой стадии человек выбирает не работу а алкоголь. При второй стадии человек уже не способен себя контролировать. У человека начинаются запои на 2-3 дня. Толерантность в этот момент самая высокая. Самая частая деградация агрессия и озлобленность. Третья стадия алкоголизма самая конченная. На неё отсылаются алкоголики других стадий, которые говорят, что алкоголь не причём и у них всё нормально. На этой стадии деградация личности сильная. Первый признак третьей стадии падает разовая толерантность.

4.1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Адекватность у наркомана отсутствует полностью. Наркоман обычный сумасшедший. Сумасшедшим наркоман перестаёт быть в тот момент, когда перестаёт врать сам себе. Но прекратить враньё самому себе очень сложно. Анозогнозия, которая есть у любого наркомана приводит к бреду. В первую очередь убирают именно анозогнозию, ведь она не даёт человеку бросить. Но не только наркоманы страдают анозогнозией, ей также страдают родственники наркоманов, которые никак не видят проблему.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.2. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Поведенческие симптомы наркомана и психопата одинаковые. Например: Пофигизм ко всему, склонность к предательству, подлость, постоянные манипуляции и тд. Отличия между психопатом и наркоманом в том, что психопат испытывать чувства не может, а наркоман не хочет.

4.3. Депрессия после амфетамина
Как человек перестаёт употреблять, так сразу начинается депрессия. Мозг считает, что вы лишили организм того, без чего он жить не может. Наркотик, попадая в кровь, начинает вырабатывать большое количество гормонов. Организм работает на износ, а именно надпочечники. Чтобы победить депрессию, нужно лечить именно их.

4.4. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Родители не представляют, что такое современный наркотик, поэтому всё поведение ребёнка сводят к психическим заболеваниям. Наркоман вечно в движении и это отличает его от шизофреника. Шизофреника общество тяготит. Наркотики не смогут вызвать шизофрению, если до их приёма человек был здоровым.

4.5. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Самобичевание на отходах это нормальное состояние наркомана. Наркоман не может с собой договориться о заканчивание употребления, так как в нём до сих пор есть романтизация употребления. Разум наркомана расколот на две части. Чтобы убрать чувство вины, нужно убрать гордыню и учиться жить дальше. Всё, что вы делали плохое, было сделано из-за поломки критического мышления.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Привет
Как тебе праздник в трезвости?
Какие плюсы ты отследила?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Привет
Как тебе праздник в трезвости?
Какие плюсы ты отследила?
Привет) Праздник не очень был, но с трезвостью никак не связано. Плюсы во многом, я как минимум не веду себя как дебилка, а как максимум не гроблю себя деструктивными зависимостями
Как ваш праздник прошёл?

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Привет) Праздник не очень был, но с трезвостью никак не связано. Плюсы во многом, я как минимум не веду себя как дебилка, а как максимум не гроблю себя деструктивными зависимостями
Как ваш праздник прошёл?
Как не очень?Дед Мороз приходил, подарки приносил?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Тапка Кофтин слишком много мяукал и в планшет тыкал, а подопечный не спал

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.6. О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы любят говорить, что морали нет или по-разному её оскверняют, чтобы разрешать себе употреблять и оправдывать свои мерзкие поступки. Демагогия - способность вводить в заблуждение. Ещё есть резорнёрство. При этом, оспорить человека невозможно. Он несёт полную чушь и уверен, что прав

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Как ваш праздник прошёл?
У нас всё прошло на 5+ смотри фото Аня выложила. Как на данный момент состояние у тебя?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720