4.27. Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица
Большинство сотрудников полиции употребляют наркотики. Почему они это делают? А у них и выбора нет! Будучи частью системы нелегального оборота наркотических веществ, они, по долгу профессии, сами же и попадают в это болото.
В кругах бандитов и ментов наркоманы не в почете, но если речь заходит о личном употреблении, то трава - это не наркотик. И таким образом человек сам себя обманывает и заболевает, а со временем болезнь приобретает разные формы.
Как работает схема коррупции в полиции и других правоохранительных органах:
Деньги попадают к начальнику отдела, а у него тоже есть обязательства, например, с районного отделения он должен кинуть в общак 200.000$ для районной прокуратуры, чтобы они закрывали глаза на их незаконную деятельность.
В этой сфере крутятся серьезные деньги, а во-вторых в деле нет пострадавшей стороны.
Появился на районе барыга, выследили его, собрали материалы, задержали и можно крутить его, как душе угодно.
Понятые для оформления протокола приглашаются тоже «свои». Никому нет никакого дела до того, откупится он на месте или в дальнейшем подкупит судей и получит условный по статье за хранение для личного употребления, либо вообще уже на тюрьме договорится с режимниками и выйдет по УДО.
Вы не замечали, что когда задерживают барыг, то нигде не фигурируют ни их личные данные, ни фотографии? Всё это делается для того, чтобы спустя неделю после задержания никто не пришел в прокуратуру и не спросил, почему задержанный гражданин с особо крупной партией наркотических веществ не в СИЗО сидит, а был замечен весело отдыхающим в ночном клубе, как ни в чем не бывало.
Вывод: Наркоманы и полицейские очень связаны. Полицейские не откажутся от взятки в случае чего
Пример: Сама сколько раз слышала, что менты ловили например с гашишем и отпускали. Либо они брали большие деньги за то, чтобы не посадить
4.28. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт(рассказ бывшего заключённого, барыги)
Закладки:
Один из современных видов нелегального распространения наркотических веществ — это закладки.
Кладмэн — это всегда наркоман. Нормальные люди практически никогда не подумают о таком источнике дохода. Он быстро теряет своё лицо ибо у него всегда есть, чем вмазаться и в больших количествах, что и помогает их выявить. Опытный сотрудник правоохранительных органов с одного взгляда может определить не только то, что человек наркоман, а и то, какой он наркотик употребляет и какой у него стаж употребления.
Руки:
Те, кто торгует с рук — это вообще особый вид бедолаг. Такого барыгу способен поймать даже самый ленивый мент-новичок. При появлении такого барыги, слухи о нём быстро расползаются среди наркоманов и конечно же доходят до других барыг-конкурентов, а от тех же и к самим сотрудникам полиции.
Рано или поздно, каждый человек, который торговал/разносил наркотики, попадает в тюрьму.
Принимают барыг жестко, спланировано и подготовленной группой, в большинстве случаев им дают возможность предпринять попытку бегства, чтобы при задержании применить силу, зафиксировать факт бегствасопротивления, снять побои и в дальнейшем иметь возможность выбивать показания по свежим следам, да и вообще впаять максимальный срок, либо прицепить еще статью за нападение на сотрудника.
Если даже ему и повезет сбежать, то на него уже имеются материалы с контрольных закупок, показания свидетелей, записи телефонных и прочих разговоров, барыги подаются в розыск и ими занимаются уже более серьезные структуры.
Ни один не пройдет мимо барыги не воспользовавшись возможностью упрекнуть его в том, что он травит людей и дать за это ему ляща. На тюрьме у таких персонажей нет имени. Обязанности у барыги тоже самые примитивные: мыть туалет, посуду, стирать, убирать. Даже поспать и то не дают им нормально.
Таким образом выходит, что барыга всегда находится между двух огней. На него ведут охоту сотрудники полиции и их не принимают в криминальном мире.
Вывод: Люди торгующие наркотиками "кайфуют" от лёгких денег не долго. Рано или поздно грядёт суровая расплата. Мало где они получают уважения.
Своё мнение: Хорошо, что я дома, в тепле, а не в тюрьме или в притоне
4.29. Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Наркоманы, которые давно бросили, сами удивляются, откуда же они брали деньги на наркотики.
Способы:
1.Берут деньги у родственников на решение «проблем»
2.Берут деньги «на бизнес» у родственников в долг
3.Когда деньги родственники уже не дают, потому что их уже просто не остаётся в доме, наркоман начинает сдавать вещи в ломбард или продавать по-другому
4.Требуют, вымогают деньги у родственников
5.«Разводят» особей противоположного пола на деньги. Наркоманы и наркоманы часто играют в любовь и пристраиваются к людям.
6. Берут кредиты/микрозаймы
7.Выносят имущество у друзей
8.Помогают с распространением и торчат на наркотиках, которые разносят
9.Помогают "друзьям" купить наркотик. Если люди начинают интересоваться, то он предлагает добыть наркотик и при этом, называет сумму, которой хватит и на дозу ему.
10. Сдают медные кабели
11.Устраиваются на работу, берут какой-то денежный задаток за услуги и исчезают
12. Воруют мобильные телефоны и сдают
13. Сливают бензин в машинах
14.Мошеннические схемы наркоманов
15.Грабят людей
16.Занимаются квартирными кражами
17.Если наркоман имеет своё жильё, то он, непременно, пускает в него «квартирантов», которые снабжают его наркотиком за проживание. Одним словом, делает из квартиры притон, в любом случае.
18.Становятся сожителями
19.Занимаются проституцией
20.Просят милостыню
21.Варят сами. Это намного дешевле
22.Становятся кладмэнами
Вывод: Что только не сделает наркоман, чтоб торчать
Пример: В моем тэрче был 3,
5,6,8,
9,19 и 22 способ. 5 способ - Я помню как человек, который меня любил, просил меня искать деньги и со своим другом(который стал мне "другом") говорили брать мне микрухи. 9 способ - Моя любовь и его друг часто обманывали других, чтоб самим употребить. Могли не доносить половину наркотика, если вырубали.
17 способ - У меня было наоборот, я и кормила говном и жили у меня, кошмар ахаха, какая я дура добросердечная