Индивидуальный подход

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Тут не намекать надо, а прямо говорить, Юлия. На будущее
Ну, да. Если дойду до КФ, буду решительнее. Тут же ещё не ранить кого- нибудь ненароком) если не воспитатель, то посылают направо и налево.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Ну, да. Если дойду до КФ, буду решительнее. Тут же ещё не ранить кого- нибудь ненароком) если не воспитатель, то посылают направо и налево.
Надо просто логично и с холодной головой, без эмоций.
Вот по поводу вчерашнего Дэна - надо более спокойно и рассудительно, учитывая, что у него больная голова. И всё.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Аня, вы, действительно, на СВОЁМ МЕСТЕ. «Железная кнопка». Я не умею так!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Аня, вы, действительно, на СВОЁМ МЕСТЕ. «Железная кнопка». Я не умею так!
Более того, что касается вчерашнего Дена, думала его «взбодрить». И получилось, кстати. И хотела Артура поддержать.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Более того, что касается вчерашнего Дена, думала его «взбодрить». И получилось, кстати. И хотела Артура поддержать.
Или про Константина… хамил всем, включая воспитателей, переключила на себя. Все остальные (КФ) стали полезны. Я, ведь, это не случайно делаю, Аня. И Константин извинился. Мелочь, а приятно)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Тут надо понимать, что можно пережать, он захлопнет ноутбук и уйдет. И жена не удержит.
Баланс.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Тут надо понимать, что можно пережать, он захлопнет ноутбук и уйдет. И жена не удержит.
Баланс.
Лучше мне не писать, видимо. Хотя после моих сообщений ещё никто не уходил. А вот где жена этого наркомана с двумя детьми? Я не знаю, несколько дней не пишет. Может кто- то пережал? Перечитайте тему.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Лучше мне не писать, видимо. Хотя после моих сообщений ещё никто не уходил.
Писать, Юлия, конечно писать. И учиться)
А вот где жена этого наркомана с двумя детьми? Я не знаю, несколько дней не пишет. Может кто- то пережал? Перечитайте тему.
Там в ней как раз дело, она не готова

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2.Сокровища
Люде с короной сокровища не посещают мысли над собой работать и, тем более, снимать корону. По их мнению: их все любят, ценят, хотят, обожают,,, Но на самом деле эти люди настоящая обуза. Они умеют только брать, требуя внимания и любви, не давая ничего взамен. Они считают, что все им должны.
Пример: Я очень часто слышу про свой эгоизм. Мне мама часто говорит, что я не умею быть благодарной, не говорю "спасибо", считаю что все и так мне должны.
Саш, ты сразу определила наличие короны у себя?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. Встреча с реальностью
В жизни не всегда приходится делать то, что хочется, так что необходимо работать над силой воли. Работа над волей должна начинаться с осознания ограничений собственных возможностей. Настоящее смирение - это и есть признание своих ограничений. Некоторые ваши желания по щедрости мира или по стечению обстоятельств воплотятся и без ваших усилий, но выбор этого будет не за вами. Волю свою надо ограничить своими же возможностями.
Пример: Мне вспомнилось, как я воспитывала в себе силу воли. Я очень люблю сладкое, но мне очень нравилось, когда на столе лежат всякие вкусности для угощения гостей. Каждый раз, закупая сладенькое, я красиво раскладывала его на стол. Вскоре этот стол был подъеден и вид у него был уже не презентабельный. Мне пришлось перестать есть сладкое, чтобы просто им любоваться.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Как снять корону
Природа не зря придумала стресс. Когда наша самооценка падает, то мы испытываем стресс, который, в свою очередь, заставляет живые организмы двигаться, размножаться и эволюционировать. А хитрые люди, чтобы не поддаваться этому явлению, начали надевать короны, чтобы не решать проблемы. В случае здоровой самооценки, человек прекрасно осознает, где его собственные достижения, а где ему везет. Он не строит иллюзий и спокойно берется за работу над собой для достижения целей. Для снятия короны надо осознать и принять реальность.
Пример: Меня очень бесят девушки боди-позитив. По их мнению их тело в любом виде прекрасно, поэтому не нужно следить за собой, брить подмышки, работать с лишним весом. Мне кажется, что для девушки привлекательная внешность - это не плохой ресурс, который помогает идти по жизни с высоко поднятой головой. Они же считают, что любить себя такими, какие они есть - это и есть здоровая самооценка. Но мне, почему-то не верится, что они не сталкиваются с проблемами социализации из-за лишнего веса.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Мантры для снятия корон
Главных мантр для снятия короны три, поскольку существуют три самых популярных короны. Нередко у человека присутствуют все три, какие-то в меньшей степени, какие-то в большей.
1. Корона царя (эгоцентрика). "Я - центр мира, все - для меня"
2. Корона мессии (спасателя). "Я сильней и должен всем помочь"
3. Корона воина (победителя). "Я привык всегда добиваться своего".
К сожалению, если не отрефлексировать корону, но снять её, можно получить "драгоценность" на место, и ещё большую. Есть очень хорошие мантры для того, чтобы снять короны - они и вправду помогают. В каждой мантре описывается реальность, которую не видно из-за определённой короны.

Эту мантру мне было не очень приятно читать. Остальные мне понравились, я читала их уверенно.
"Я - обычный человек. Таких как я очень много. Я - центр своего мира, но мой мир заканчивается на мне. У других людей - свои миры, там центры - они. Я должен защищать свои интересы. Другие люди должны защищать свои интересы. Мы можем сотрудничать, можем соперничать, но никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим. Каждый человек - хозяин себе, он сам распоряжается своим телом, имуществом, временем и вниманием".

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
5. Корона на резинке
"Корона на резинке" - это корона, которой свойственно возвращаться, после того как вы попытались ее снять. Причиной этого всегда является болтающийся локус контроля. Как только вы начинаете видеть ситуацию без иллюзий, корона вам предлагает посмотреть под другим углом, чтобы вы двинулись в неправильном направлении.
Пример: Когда я потолстела и пыталась сесть на диету, смотрела на себя в зеркало и понимала, что пока работать над собой. Потом у меня возникало "Но"... Но скоро же майские праздники, шашлыки, смысла садиться на диету сейчас нет...или "Но"... Но сейчас же зима. и под свитером ничего не видно, а с жирком зимой теплее...

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
6. Великан и лилипуты
Великан - это вы в вашем представлении, а лилипуты - это ваши партнеры, на которых вы нацепили колпачки:
Суть колпачка в том, что вы объясняете им все несостыковки между желаемым поведением партнера и реальным. Вы должны почувствовать уважение к его воле, чего бы за ней ни стояло. Не ваше дело, по какой причине он ведет себя не так, как вам хотелось бы. Вам нужно смириться, что у него есть свои желания, и они не обязаны всегда совпадать с вашими. Если же вам удается снять с партнера или партнерши колпачки гномов, вы начинаете видеть перед собой взрослого человека, который сам знает, чего хочет. Не стоит нарушать его границы, уважайте его.
Пример: У меня есть одна пара знакомая, где парень все время одевает на свою девушку колпачок глупышки. Он постоянно приговаривает, что она глупенькая. Чтобы она не предложила или не сказала, он всегда не воспринимает ее всерьез. Это ее очень раздражает.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
sadman 34 Урок завершен

Сверху