иЮль Как думаешь, вместо классической музыки radiohead норм? Я просто закачал много треков и как то настроение улучшилось после этого
Приветик!
Radiohead- это, конечно, не классическая музыка, но это легендарная группа. Скажу честно, я даже забыла о ней и переслушала сразу несколько песен. Благодарна тебе, послушала с удовольствием. Как ты их нашел?
Много о них я не знала, залезла даже в гугл посмотреть про них поподробнее и послушать ещё что-то из их репертуара.
Если тебе она откликается, то конечно норм! Они точно не деструктивные! На мой взгляд их музыка очень мелодичная, легкая в восприятии и несет глубокий смысл. Уровень моего Английского не all perfect и тексты я досконально не знаю, но музыка да, она такая. Я слушала сейчас и сама отвлеклась от своих мыслей, зависла не на долго. Не могу сказать, что у меня было плохое настроение ДО, но после, сейчас, оно как будто ещё лучше и легкость появилась.
Хорошая музыка восполняет ресурс. Могу даже сказать, что музыка лечит. Правда я сама начинаю в этот момент петь

потому стараюсь «лечиться» одна, дабы не расшатать психику окружающим своими высокими нотами

но всегда становится как-то легче.
Вообще, твой папа очень хорошо разбирается в такой музыке. Это будет отличная тема для беседы. Потому что я слушала песни, которые слышала, но даже не понимала, что это они из поют))
А, вообще, интересно, что про них Гугл говорит. И я с этим согласна. Сейчас тебе скину:
Они создают особое настроение. Музыка Radiohead часто бывает грустной или тревожной, но это очень «красивая» и «очищающая» грусть. Она не вгоняет в тоску, а скорее помогает заглянуть внутрь себя, успокоить хаос в голове и почувствовать, что ты не один со своими переживаниями.
Это музыка «со смыслом» и для ума. Их альбомы (особенно OK Computer и In Rainbows) постоянно входят в списки лучших альбомов в истории музыки. Их любят за то, что в их треках огромная глубина — там можно каждый раз открывать для себя новые звуки, переходы и эмоции.
В музыкальном мире их называют «терапевтичной» музыкой.
В подростковом возрасте и при борьбе с тревогой или депрессивными состояниями у этой музыки есть важный психологический эффект:
Она помогает прожить эмоции, а не загоняет в депрессию. Radiohead делают глубокую, меланхоличную и очень красивую музыку. Меланхолия в ней — это не призыв к саморазрушению, а скорее место, где тебя понимают. Когда человеку тяжело, веселая попса часто раздражает, а такая меланхоличная музыка дает ощущение: «Я не один со своими чувствами, кто-то чувствует то же самое».
Это сложная, «умная» музыка. В ней много мелких деталей, переходов, красивых гармоний. Она заставляет мозг слушать и концентрироваться, переключая его с бесконечной жвачки тревожных мыслей.
Там нет пропаганды разрушения. В их текстах нет романтизации наркотиков, насилия или суицида. Это скорее поэзия о поиске своего места в мире, чувстве одиночества и попытках найти гармонию.
Вот как-то так.
Можно, кстати, подумать и поискать ещё очень классных исполнителей! Как считаешь?