"Илья, хочешь вседозволенность? Отвечай. Ванга тут бессильна"

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 2 часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение: Наркомания это и рефлекс и болезнь и псих. отклонение. Все кто считают, что наркомания что то из трех, они не правильно думают. Например, врачи считают, что наркомания физ. болезнь, поэтому если восстановить гормональный фонд, то она каким то магическим образом испарится. Если забыть про кайф об наркотике, то и рефлекс исчезнет. Наркомания не может быть только болезнью психики. Наркомания не излечима, она только переходит в ремиссию, но по официальным данным наркологии, она считается вылеченной через 3 года или 5 если был срыв.
Вывод: Наркомания не излечима полностью, потому переходит в стойкую ремиссию, если все правильно делать.
Пример: До приезда сюда, я думал, что наркомания, это просто плохая привычка

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 2 Часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение: Если вы не понимаете лечение, то лучше уже ничего нового не выдумывать и не начинать лечение. Что бы вылечить рефлекс, нужно избавится об обстановочных раздражителей. Если вам наркоман пишет, что на 12 шаговой ничего не помогает, то забирайте и пробуйте, что то другое, потому что по выходу с рц, если он соврется, то он укрепит свой рефлекс. Если наркоман хочет лечится и понимает суть наркомании, то у него депрессия пройдет и все будет чики пуки. А если он продолжает ходит хмурым через несколько месяцев, то можно понять, что человек хочет дальше употреблять
Вывод: Что бы вылечится нужно понять, в чем заключается природа наркомании.
Пример: Я начал понимать, что со мной происходит и депрессия начала уходить, но начались качели

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 2 часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение: Алкоголики, из за того, ссор в семье, пересаживаются на наркотики. Из за этого, семья начинает лечить накроманию, а не изначальную зависимость. Так же происхоит и с наркоманами, они или говорят, что они не употребляли, а всего лишь пьют алкоголь. В итоге алкоголики и наркоманы, не признают свой настоящий диагноз, что бы не спровоцирвоат еще один ссоры
Вывод: Они так делают, что бы не поставить под удар их самую любимую слабость и с ней не растаться
Пример: Когда приходил не в минозе от наркотиков домой, отмахивался тем, что всего лишь выпил

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 2 часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение: Что бы понять, каково это наркоманам и понять природу, нужно пообщаться на эту тему с самими наркоманами. И выяснится тот факт, что большинство наркоманов хотят выйти из этой ловушки, но не могут. Они даже не пожелают этого врагу. Осозанные люди, котоыре могут спокойно не соглашться с толпой и придерживаться своего мнения, принимать критику не близко к сердцу не станут наркоманами. Так же те трезвые, у которых много проблем и загонов, не стали наркоманами, потому что оказались не в том месте, не с той компанией.
Вывод: Наркомания это болезнь, при которой бросить без окружающих почти невозможно.
Пример: Я продовал наркотики детям, как по мне которые еще были не осозанны как и я. И мне было все равно, потому что считал их расходным материалом. Посстояно смеялся с моим другом Владом, что они делали под кайфом. Как щас понимаю, я таким же был, да все впринципе наркоманы такие же

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,395
722
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Пиши в примерах. Это поможет тебе сделать верный анализ и посмотреть на себя со стороны
Ничего такого сверхъестественного, уже ничего не думал. В детоксе начал осозновать, что натворил, письмо дяде написал с извинениями.
Тоже самое, пиши открыто в примерах, сам удивишься если будешь писать честно и открыто
Здраво, вот как будто перелистнул в то время и тогда тренер не так часто ругал меня и ошибок поменьше было, чем у других ребят которые играли как хотели
Ты снова выделяешь себя на фоне других. Важен результат, который у тебя сейчас. Давай попробуем вернуться в реальность - ты сейчас в ребе, к тому же в палате 6, а часть тех ребят, которые с тобой играли, возможно выступают на чемпионате и их так не вышибло из жизни как тебя не смотря на их ошибки и осуждение тренера. Важно понять почему ты не остался в спорте и выбрал уйти бухать, употреблять аптечку и заниматься скамом
Да кстати, скорее всего так и есть. Потому что просто пить надоело хотел другие эмоции и чувства ловить. Так же у меня с аптекой произошло
Вот это и есть анозогнозия, которая сформировалась у тебя на фоне употребления алкоголя
У тебя так же было?
Что то похожее. У меня был РЦ до этой изоляции и там, когда я писал задания честно, подробно и открыто со временем я увидел результат. Честно я ахренел от того как сильно отличалось мое представление о себе от настоящей реальности. Попробуй, у тебя сейчас есть все возможности для этого
Последствия в том, что я играю на чувствах и грубо говоря краду деньги, не напрямую, но краду(если речь идет про комсум) Последствия у меня были, то что я начал теряться в себе из за лжи и уже даже в реальной жизни начал врать, поэтому до сих пор я копаюсь в себе, что бы до конца понять кто я. Возможные последствия у меня: уголовка
Последствия у других людей: может из за того, что мы забирали почти что последнее, что то у них пойдет на перекос и финансовой подушки не будет
Если про скам, грабеж.
Последствия такие же
Еще важный момент, который я для себя отметил, это окружение. То кем ты себя окружаешь и то, чем ты занимаешься формирует твою личность. Есть такая поговорка - скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Все так и есть, важно выбирать деятельность и окружающих людей, от этого выбора меняется жизнь
Похоже на наркомана и на его мозг, который хочет быстрое и легкое счастье
Все так, но сам наркоман похож на маленького ребенка, который топает ножками и говорит - хочу непременно! Но если ребенку дать все что он хочет, что будет?
Было лень да, но делал потому что надо
Ты вообще пошел в хоккей потому что надо было чтоли?

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 2 часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение: Наркоманию рассматривают с точки зрения физиологической или с психической, но они даже не думали, что это все вместе. Из за этого результата лечения, мало +-3-4%. Одна из главных причин наркомании, что наркотики может попробовать кто угодно и когда захочет. Чаще всего первое употребление происходит, потмоу что человек хочет понравится другому человеку(наркоману) или наркоманской тусовке. Наркомания стартует сразу же после первого употребления и мозг в это время откладывает такой опыт на полочку.
Вывод: Наркомания сразу же стартует и появляется рефлекс и новый нейронные дороги, по которым буду идти импульсы от мозга, который хочет счастья.
Пример: Когда покурил траву, захотел еще. Вот так у меня мозг нашел способ как получить быстрый кайф.

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 3 часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение: Наркотики бросить не сложно. Что бы понять как их бросать, нужно углубится в то, что происходит в организме. При употребление, мозг понимает, что употребление это путь к быстрому кайфу, поэтому мозг дает импульсы или иными словами, нажимает на кнопку "счастье". Разум это видит и говорит уже человеку употребить. К сожалению разум не может влиять на распоряжения мозга, который не понимает, что наркотики это вред. Есть вариант, когда человек не продолжает употреблять из за сильной передозировке и мозг понимает, что фу это гадость. Все это проработать можно с хорошим психотерапевтом.
Вывод: Сложность заключается в том, что бы найти хорошего специалиста, а бросить по сравнению с этим пустышка
Пример: Мой психолог, не знал про природу наркомании и как я понял даже не сталкивался с этим. Он пытался ссылаться на плохое прошлое, про мои обиды и так далее

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Важно понять почему ты не остался в спорте и выбрал уйти бухать, употреблять аптечку и заниматься скамом
Сложно было заниматься, не хотел справляться с конкуренцией, не хотел доказывать тренерам свою игру
Честно я ахренел от того как сильно отличалось мое представление о себе от настоящей реальности. Попробуй, у тебя сейчас есть все возможности для этого
Да, только мне на первой консультации тут с психологом(Сергеем). Я пришел с тем, что все *****, вышел с понимаем, что я лживое животное. Пару часиков в шоке отходил от этой правды.
Но если ребенку дать все что он хочет, что будет?
Еще больше хотелок и не сможет остановится, если не пресечь это. Иными словами, будет становится разбалованным.
Ты вообще пошел в хоккей потому что надо было чтоли?
Нет, делал потому что надо было делать, что бы улучшать себя

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 3 часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение: Первая причина, при бросании заключается в том что наркоман не понимает вред от употребления.
Вторая причина, начинает рационализировать, искать другую причину, например как плохая компания из за которой не может бросить
Третья причина, что он может ничего кроме как употреблять и веселится
Четвертая причина, депрессия после отмены. После отмены будет всем плохо, некоторое время, просто нужно пережить и понять, что происходит
Пятая причина, с трезвыми ему не интересно
Шестая причина, он падает духом и считает, что он с наркотиком теперь одно целое
Седьмая причина, негде работать, это в основном относится к барыгам и к поварам
Причины родственников
1. Они пказывают причину. где он посутпил не так, а ему все равно
2. Он друзей больше любит, чем семью
3. Он лентяй, поэтому не вылечится
4. Братть на себя вину
5. Генетическая слабость наркомана
6. Он ранимый
7. У него тяжелое детство
Вывод: Родсвтенники и наркоман пытаются избавится от внешних причин, думая. что это поможет. А на деле толку ноль
Пример: Когда мы общались с подругой моего друга, который совершил суицид. Она сказала, что он был ранимый, поэтому употреблял и выпрыгнул. Щас понятно, чо это некое оправдание его употребления

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 3 часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение: Наркоманы забывают кау жить трезво, поэтому они не могут поменять фокус на трезвые делишки. Их мозг забит знаниями об наркотиках, а не других можно сказать умных дел. Во время употребления наркоманы находят кучу слов, почему их не такая как у всех жизнь хороша, но при омтене эти слова не могут повторить. Что бы он начал, хоть что то соознавать, ему нужно соврешить кучу отвратительных поступков. Во вторых, восстановить мышление, чтением книжек и тп. Третий шаг, изменить образ жизни
Вывод: Если посмотреть с трезвой точки зрения, то в жизни можно много чем занятся и открыть дял себя нового
Пример: Я не знаю,ч то у меня будет дальше в жизни есть только 4 варианта развития событий

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 3 часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение: В первый раз употребления, наркоман снимает моральный барьер и уже нет ничего страшного, что бы употребить повторно. В случае ссоры в случае наркомании, выходят анозогнозия или же псих защиты, которые будут оправдывать употребление. И даже если сам наркоман уже осознает проблему, они будут оправдывать уже ему. Поэтому наркомана нужно заставлять лечится, иначе никак.
Вывод: Люди продолжают торчать, даже если они не хотят из за рефлекса. И потом уже анозогнозия оправдывает их торч.
Пример: Думал, что один раз попробую и все, в итоге затянуло в воронку

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 3 часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Что бы становится алкоголиками, нужно пить часто, много и в хорошей компании. Алкоголиками становятся даже те люди, которые пьют пару раз в год. И это просто рефлекс. Если наркоман скрывает свое пристрастие, то алкоголику все равно и он просто не верит, что он алкоголик. Или наоборот прямо твердит, что он имеет право бухать. В обоих случаях это анозогнозия. Алкоголизм излечим так же как и наркомании, верными установками и восстановлением психики.
Вывод: Алкоголиками становятся, после первого употребления, потому что происходит привыкание
Пример: Когда сел на таблетки и я не мог их хавать без алкоголя. И через какое то время, начал себя чувствовать как подпивасник

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 3 часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголикам сложно признаться в алкоголизме, потому представления об человеке алкоголике, очень отвратительное. Что бы бросить алкоголизм нужна сила воли, а у алкоголика ее мало. Когда алкоголик похвалится, это выглядит нелепо, но пока он сам это не осознает, он не поймет, даже если вы ему скажете
Вывод: Алкоголики не хотят признавать свою болезнь, потому что для общества она стыдная
Пример: Очень часто в клубах видел алкоголиков, которым говоришь, что они ну если мягко сказано тупые..., они не воспринимали, отмахивались и начинали сразу агрессировать

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 3 часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголизм от пола не зависит, зависит все от человека. Различие есть только в том что девушки не могут сильно спиться до 35, после этого у них повышается очень сильно толер. Как показывает практика, умная девушка не будет спиваться, потому что общество очень сильно осуждает матерей алкоголиков. Поэтому спиваться начинают глупые девушки, чаще всего они с большой гордыней и лечить их сложно, потому что они умнее всех
Вывод: Алкоголизм для всех одинаков, сложность лечение зависит только от интеллекта
Пример: Согласен, что женщины алкоголики тупейшие свиньи, вот мать моего друга Саши такая же. Гордыня зашкаливает

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 3 часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Изложение: Если вы до бухали до такой степени, что уже не то общаться на трезвую, то вы стали алкоголиками. А в алкоголизме нет ничего здорового, даже если пить в меру. Здоровые люди понимают, что это вред и не притронутся к этому. Из за алкоголя страдают, очень много детей, которые растут не в полноценной семье или сиротами, из за алкогольных разводов, ссор или любви. 1 стадию вернуть как щелкнуть пальцами, рефлекс возвращается еще быстрей, чем в первый раз. поэтому вы быстро скатитесь на дно
Вывод: Алкоголики были здоровы, до первой баночки жигулевского, после которой начался рефлекс, из за которого вы не сможете пить в меру
Пример: Я особо не пил в меру, сразу спиваться начал

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 3 часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Изложение: Стадии придумали для того, что бы удобней ставить диагнозы и правильный курс лечения. У 1 стадии есть анозогнозия, паранойд, влечение и бред. На второй эти диагнозы усиливаются и уже выписывается другой медикаментозный курс лечения. Бытовое пьянство отлчиается от всех, что ты не хотел пить в пятницу, но пришлось. Тогда ты не алкоголик. Культурное пития, это отговорка для алкоголиков
Вывод: Алкоголики те люди, у которых уже начала проявляться анозогнозия, тяга и бред.
Пример: Я алкоголик 1 стадии, возможно на половинку на малую часть и капельку второй

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 3 часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение: Есть 4 стадии алкоголизма. Бытовое пьянство. 1 стадия(начальная или неврастеническая) 2 стадия (средняя или наркоманская) 3 стадия (исходная или энцефалопатическая). У всех их есть свои симптомы, но многие из них не различаются, только если тяжестью. Наркоманическим синдромом считается, когда человек отрицает свою стадию, тем что миминизирует свое пьянство, для такого приветствуется анозогнозия, обстановочный рефлекс. Синдром изменненой реактивности, включает в себя: повышенный толер, утеря рвотного рефлекса, потеря кол-во контроля, амнезия, форма опьянения, запои и многое другое(считай фулл хаус) и после фулл хауса начинается деградация личности. Деградация в себя включает, снижение сферы жизненной активности, изменение интеллектуальной сферы, алкогольная энцефалопатия, алкогольная эпилепсия, психозы
Вывод: Разница заключается в том что, с каждым новым стадиями, появляются новые синдромы и симптомы.
Пример: Рвотного рефлекса никогда не было, даже когда специально хотел ничего не получалось. Вот только когда золофта пережрал, блеванул.

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 3 часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение: Стадии нужны для того, что бы было поверхностное понимание с чем работать и как. Стадии повышаются по мере привыкания организма к алкоголю. Бытового пьянства почти нет, это стадия когда нет тяги и пьют совершенно случайно. У начальной стадии, приветствуется анозогнозия. У первой приветствуется потеря рвотного рефлекса, амнезия частичная. На второй стадии, человек перестаёт контролировать выпивку по времени и количеству, тут уже начинаются запои, толерантность в пике своей возможности. На третьей, толер уже начинает понижаться, внешние признаки становятся очень явными.
Вывод: В любом случае стадию должен давать врач, если самим выдать, то можете себе навредить.
Пример: Теперь смогу понимать с чем имею дело, и что ожидать общаясь с алкоголиками

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 4 часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение: Болезнь наркомана зависит в основном от нарушения гормоналтьного фонда человека. Анозогнозия это самообман, который происходит на фоне психологических защит. Анозогнозия будет очень сильна в руках умного человека. Так же она вызывает депрессию на отмене, что бы челвек не занимался фигней и дальше продолжал употреблять. Если ее убрать, автоматически уберется тяга и депрессия, но ее убрать не просто. Так же ращвивается много других симптомов такие как апраксия, алексия, акалькулия. Так же анозогнозия бывает не только у наркомана, но и у родственников.
Вывод: Все что выливается из уст наркомана, в сторону своей наркомании в основном это бред, который хочет оправдать зависимость.
Пример: Markoflow, чуть под раскрыл мне глаза на мои действия во время наркомании, и каждый раз когда мне кто то другой задает я по чуть чуть рассматриваю свою готовую картину( ну если я начинаю честно отвечать)

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,231
340
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
урок 4 часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение: Разница в признаках между наркоманом и психопатом нет. Но и есть, потому что психопат не может чувствовать по природе, а наркоман просто не хочет. Психопатия проявляется в бессердечном отношении к окружающим лживости, эгоизму и нарцизму. Один из подвид психопатии это диссциональное расстройство личности (бессердечное равнодушие к чувствам других) и низкий порог сдерживания агрессии и насилия
Вывод: Признаки одинаковы, но психопат не может испытывать, а наркоман просто не хочет из за псих защит
Пример: Часто встречались данные симптомы у меня и других

Сверху