Илья. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,854
ну вот это ты круто .. меня все изложение в тетради сейчас переношу на комп это долгий процесс ,вот тебе кусок моего изложения
2 урок
Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Мультфильм, отражающий суть наркомании
Принудительное направление наркомана на экспертизу (мед освидетельствование)
Как именно мы предлагаем лечить наркомана?
На чём зиждется наш способ лечения?
Почему самостоятельный метод лечения лучше?
Что не так в модной теории о созависимости?
Краткое изложение нашего способа лечения наркомании
Почему нужно прочесть все части инструкции?
Психологические симптомы наркомании
Как вылечить сына(дочь) от наркомании?
Как себя вести, если вы подозреваете ребёнка в употреблении наркотиков?
Как себя вести, если вы только узнали об употреблении?
Как себя вести, если вы выгнали ребёнка -наркомана на «дно»?
Как себя вести, если вы делали много попыток лечения?
Как вылечить мужа (жену) от наркомании?
Как вылечить самого себя от наркомании?
Вот это всё вообще нахрена??
наркомания это не та болезнь которую лечат медикаментами и психотерапией .Наркоманию надо пресекать насильно .Солевые и амфетаминовые наркоманы очень болезненно умирают .призыв поделиться своей историей с командой форума,где участники помогут найти решение
родственников наркомана предупреждают что наркомания их больного будет пытаться смешать их с дерьмом, будут различные обвинения ,в параноей и самасшествии .Наркомана нужно заставить пройти медосвидетельствование
сначала нужно понять процесс психозащит и логику поведения наркомана,затем понять как формируется условно-рефлекторная привычка. Родственники должны понимать всю картину в целом,не делать своих выводов и своевольных действий , они не имеют право на ошибку. есть рабочая схема действий надо следовать ей.этот способ лечения подсказали сами наркозависимые, они доказали что не ведают что творят .
За основу метода взяты учебники профессора Пятницкой и Рожкова, наработки Синклера и Майорова. Тут используется ЭМОЦИОНАЛЬНО СТРЕССОВАЯ ТЕРАПИЯ , можно использовать медикаментозный подход, но это небезопасно, способ *зиждеться - что это за слово такое?*
Основывается
на трёх китах психиотрии
1.Природное стремление любого человека - нравиться окружающим
2.Природное стремление любого человека - избегать боли
3.Природная неспособность осознать мотивы своего поведения и психозащиты
дефекты наркомана - это всего лишь симптомы наркомании .
психологи настаивают на том что наркоманы по сути своей дефектные люди - это не так .еще наркоманы начинают верить что всё дело в характере,т.к. об этом кричит весь мир - наркоманы держутся (не срываются) пока они в это верят и работают над характером стоит им отвлечься и они сразу сорвутся. надо понять краткий характер наркомании это тотальный самообман
факт в том что в трезвости (еще до начала употребления) никогда не было и быть не могло такого кайфа (выброса дофамина) и не будет как от употребления наркотиков.Для того что-бы у наркоманов был шанс самим выздоравливать им нужно дать необходимую ,полезную ,нужную информацию . Троица наркоману на первых этапах трудно усваивать информацию.
Нужно заставить наркомана посмотреть на себя со стороны
Искусственное и ускоренное формирование отвыкания от приобретенного рефлекса
Популярные на рынке варианты лечения :
физиологические методы лечения (снятие ломки и выписывание антидипресантов)
психологические (разбор дефектов характера наркомана и его семьи)
кодирование
чаще всего эти способы не срабатывают
безплатные (хрестианские,церковные, АН АА) методы лечения могут быть крайне опасны
*лыжня* для наркомании образуется с первого употребления
НЕ надо тащить наркомана лечиться за город , ему лучше бросать в той среде в которой он употреблял, в таком случае рефлекс глушится быстрее Антуанетта
прежде чем применять прессинг и угрожать наркоману попробуйте с ним договориться по доброму,и всё ему добром пояснить .
расписано как нужно устраивать прессинг наркоманам или же инструкция так сказать для жен и родителей .
Совет желающим бросить наркоманам для снятия ломки если сами не могут вытерпеть - взять паспорт и полис и идти в гос. психиатрическую больницу или наркологию
Сон и покой - лучшее лекарство для амфетаминовых и солевых наркоманов. нужно спать,читать статьи ,спать,есть и еще раз спать , в идеале три месяца. Не в коем случае нельзя без присмотра врача выходить из запоя- организм может не справиться, а вот резко завязать с наркотиками можно и нужно .
Наркоман больной человек и он не видит свою проблему сам
если вдруг появилось подозрение ,что ваш сын употребляет , то в первую очередь вам нужно зарегестрироваться на форуме где вам помогут вывести сына на чистую воду . проверить тестом на наркотики или заставить сознаться самому. для этого можно блефовать сказать ,что вы всё знаете , вам рассказали его друзья ,есть свидетели, и продолжать давить на него пока не признается. Потом надо постараться разговорить его ,узнать сколько и чего он употреблял ,сообщить о своём намерении его лечить ,поинтересоваться что он знает о РЦ и как он к нему относится. Надо рассказать какие последствия и проблемы придут из-за наркотиков, Антуанетта Троица Не надо остерегаться старых знакомых с кем употреблял ,лучше рядом с ними бросить наркотики самому и попытаться вытащих их из этой ямы,надо всем им сообщить что сам бросил употреблять и отказываться если предложат
Цитата:
Не рвите со своими товарищами по употреблению. Будет гораздо честней с вашей стороны, если вы им поможете выбраться из наркотиков и объясните, каким образом это можно сделать. Вы просто обязаны помочь, потому как размах трагедии слишком огромен! И, может быть, кроме вас им никто не поможет. Но, если они не идут на контакт, относятся скептически к вашему решению и посмеиваются, при этом соблазняя дозой — рвите связи.

И где здесь о том, что надо сидеть в кругу торчков и отказываться, бросая себе вызов?
Попытаться помочь - одно, но не тусить с ними.
Пересказы отвратительные у тебя.

Троица

Посетитель
Реакции
1,509
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
ему лучше бросать в той среде в которой он употреблял, в таком случае рефлекс глушится быстрее.
Метод был изначально сделан для бросания дома. Здесь имеется ввиду дом, где ты живёшь .
Не надо остерегаться старых знакомых с кем употреблял ,лучше рядом с ними бросить наркотики самому и попытаться вытащих их из этой ямы,надо всем им сообщить что сам бросил употреблять и отказываться если предложат
Ты можешь их родственникам, если есть кому не плевать, сообщить о способе и дать ссылку на форум и всё.

З.ы. соупотребы знают что ты в рц лечишся. И ср.ать они все на тебя хотели

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,854

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2 урок
Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Мультфильм, отражающий суть наркомании
Принудительное направление наркомана на экспертизу (мед освидетельствование)
Как именно мы предлагаем лечить наркомана?
На чём зиждется наш способ лечения?
Почему самостоятельный метод лечения лучше?
Что не так в модной теории о созависимости?
Краткое изложение нашего способа лечения наркомании
Почему нужно прочесть все части инструкции?
Психологические симптомы наркомании
Как вылечить сына(дочь) от наркомании?
Как себя вести, если вы подозреваете ребёнка в употреблении наркотиков?
Как себя вести, если вы только узнали об употреблении?
Как себя вести, если вы выгнали ребёнка -наркомана на «дно»?
Как себя вести, если вы делали много попыток лечения?
Как вылечить мужа (жену) от наркомании?
Как вылечить самого себя от наркомании?
наркомания это не та болезнь которую лечат медикаментами и психотерапией .Наркоманию надо пресекать насильно .Солевые и амфетаминовые наркоманы очень болезненно умирают .призыв поделиться своей историей с командой форума,где участники помогут найти решение
родственников наркомана предупреждают что наркомания их больного будет пытаться смешать их с дерьмом, будут различные обвинения ,в параноей и самасшествии .Наркомана нужно заставить пройти медосвидетельствование
сначала нужно понять процесс психозащит и логику поведения наркомана,затем понять как формируется условно-рефлекторная привычка. Родственники должны понимать всю картину в целом,не делать своих выводов и своевольных действий , они не имеют право на ошибку. есть рабочая схема действий надо следовать ей.этот способ лечения подсказали сами наркозависимые, они доказали что не ведают что творят .
За основу метода взяты учебники профессора Пятницкой и Рожкова, наработки Синклера и Майорова. Тут используется ЭМОЦИОНАЛЬНО СТРЕССОВАЯ ТЕРАПИЯ , можно использовать медикаментозный подход, но это небезопасно, способ *зиждеться - что это за слово такое?* на трёх китах психиотрии
1.Природное стремление любого человека - нравиться окружающим
2.Природное стремление любого человека - избегать боли
3.Природная неспособность осознать мотивы своего поведения и психозащиты
дефекты наркомана - это всего лишь симптомы наркомании .
психологи настаивают на том что наркоманы по сути своей дефектные люди - это не так .еще наркоманы начинают верить что всё дело в характере,т.к. об этом кричит весь мир - наркоманы держутся (не срываются) пока они в это верят и работают над характером стоит им отвлечься и они сразу сорвутся. надо понять краткий характер наркомании это тотальный самообман
факт в том что в трезвости (еще до начала употребления) никогда не было и быть не могло такого кайфа (выброса дофамина) и не будет как от употребления наркотиков.Для того что-бы у наркоманов был шанс самим выздоравливать им нужно дать необходимую ,полезную ,нужную информацию . Троица наркоману на первых этапах трудно усваивать информацию.
Нужно заставить наркомана посмотреть на себя со стороны
Искусственное и ускоренное формирование отвыкания от приобретенного рефлекса
Популярные на рынке варианты лечения :
физиологические методы лечения (снятие ломки и выписывание антидипресантов)
психологические (разбор дефектов характера наркомана и его семьи)
кодирование
чаще всего эти способы не срабатывают
безплатные (хрестианские,церковные, АН АА) методы лечения могут быть крайне опасны
*лыжня* для наркомании образуется с первого употребления
НЕ надо тащить наркомана лечиться за город , ему лучше бросать в той среде в которой он употреблял, в таком случае рефлекс глушится быстрее Антуанетта
прежде чем применять прессинг и угрожать наркоману попробуйте с ним договориться по доброму,и всё ему добром пояснить .
расписано как нужно устраивать прессинг наркоманам или же инструкция так сказать для жен и родителей .
Совет желающим бросить наркоманам для снятия ломки если сами не могут вытерпеть - взять паспорт и полис и идти в гос. психиатрическую больницу или наркологию
Сон и покой - лучшее лекарство для амфетаминовых и солевых наркоманов. нужно спать,читать статьи ,спать,есть и еще раз спать , в идеале три месяца. Не в коем случае нельзя без присмотра врача выходить из запоя- организм может не справиться, а вот резко завязать с наркотиками можно и нужно .
Наркоман больной человек и он не видит свою проблему сам
если вдруг появилось подозрение ,что ваш сын употребляет , то в первую очередь вам нужно зарегестрироваться на форуме где вам помогут вывести сына на чистую воду . проверить тестом на наркотики или заставить сознаться самому. для этого можно блефовать сказать ,что вы всё знаете , вам рассказали его друзья ,есть свидетели, и продолжать давить на него пока не признается. Потом надо постараться разговорить его ,узнать сколько и чего он употреблял ,сообщить о своём намерении его лечить ,поинтересоваться что он знает о РЦ и как он к нему относится. Надо рассказать какие последствия и проблемы придут из-за наркотиков, Антуанетта Троица Не надо остерегаться старых знакомых с кем употреблял ,лучше рядом с ними бросить наркотики самому и попытаться вытащих их из этой ямы,надо всем им сообщить что сам бросил употреблять и отказываться если предложат
не надо утаивать факт наркомании вашего сына ли мужа от родственников и друзей ему самому должно быть стыдно
Вся семья должны действовать как один , . Еще необходимо сообщить родителям ,женам друзей наркомана что их муж ,ребенок принимает наркотики,скажите что узнали не от своего мужа или сына, а от кого то другого . Если это родители барыги то угрожайте полицией
Первые пол года после отмены не надо пить алкоголь ,
Если по совету из интернета вы выгнали его из дома дойти так сказать до дна самому .,то совет :позвонить ,связаться с ним пригласить домой ,сказать то ошиблись ,что не правильно поступили выгнав его из дома вы просто хотели помочь а этот способ вычитали интернете, и жалеете об этом.
Хрестианцкие рц -чаще всего бесполезны, а после АН наркоман может стать идейным наркоманом
Женам следует сообщить о своём намерении лечить наркомана ,оповестить и привлечь родственников,посвятить в процесс. Наркомания это болезнь завязанная на обычном ,для того чтобы бросить ПРОСТО НЕ НАДО УПОТРЕБЛЯТЬ
не получиться бросить если давать себе поблажки и оставлять ниточки в употреблении там раз в неделю ,месяц, полгода этого делать НЕЛЬЗЯ мозг тогда нечего не забудет рефлекс само собой останется
Нельзя бросать всё и сразу. если курю то и буду курить .. бросать буду наркотики
вывод да и мысль сразу : это очень большая статья ,я не уверен что она мне полностью далась и понятна (были противоречия по поводу субпотребов .стоит с ними пытаться общаться или нет? ,или все-же попробовать как-нибудь ,или только косвенно повлиять? . вдруг прислушаются? , но одно я знаю точно , я буду пресекать употребление при мне в моём присутствии каждого даже не знакомых мне людей , буду всеми силами етого избегать ,просто уйду в конце концов по дальше от них и если по чувствую некий напор и настойчивость употребления в мою сторону ,просто разорву связи раз и на всегда) , будет время еще раз перечитаю эту статью ,ТОЛЬКО УЖЕ БЕЗ ИЗЛОЖЕНИЯ , по ходу чтения заглянул еще в пару статей , не жалею , пусть потратил немного времени , но оно того стоило.итого понял что семьям с наркоманами не сладко , и меры применяемые женами и родителями можно сказать отчаянные ,мне жаль что я такой и заставляю их плакать , и рад что есть шанс придти в себя начинаю понимать как жить дальше без наркотиков , сейчас я даже примерно представляю и мечтаю как вернусь домой что мне нужна будет помощь и поддержка жены и матери ,ближайший месяц я скорее всего буду сидеть дома , и кстати форум мне в помощь . не знаю когда я буду к этому готов ,одно знаю точно с наркотой и такими как я был два с половиной месяца назад мне не по пути.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Причём там есть пояснение, что это в том случае, если Вы сейчас не в РЦ
так и что мне не пересказывать теперь чтоли ,эти статьи не для меня ? еще раз напомню это было изложение , а вопрос Даньке я ответил им .. и пояснил .т.к. он рядом сидит ,

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Вот это всё вообще нахрена??

Основывается

Цитата:
Не рвите со своими товарищами по употреблению. Будет гораздо честней с вашей стороны, если вы им поможете выбраться из наркотиков и объясните, каким образом это можно сделать. Вы просто обязаны помочь, потому как размах трагедии слишком огромен! И, может быть, кроме вас им никто не поможет. Но, если они не идут на контакт, относятся скептически к вашему решению и посмеиваются, при этом соблазняя дозой — рвите связи.

И где здесь о том, что надо сидеть в кругу торчков и отказываться, бросая себе вызов?
Попытаться помочь - одно, но не тусить с ними.

Пересказы отвратительные у тебя.
пересказ есть пересказ , по моему важнее вывод .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,854
пересказ есть пересказ , по моему важнее вывод .
Да это не пересказ. Пересказ - это изложение текста своими словами. Без оглавлений, копирования и прочего.

Прочитал - закрыл, написал по памяти. Своими словами.
Вот, глянь, та же статья. Не претендует на образец качества, но это ПЕРЕСКАЗ:

Если вы уже знаете и поняли, что ваш близкий наркоман, то надо начинать действовать. Для начала надо самому полностью изучить инструкцию, чтоб не навредить. Форум поможет разобраться во всём. Если сомневаетесь, заставьте нарка сделать тест на наркотики или вытяните из него правду с помощью блефа. Когда удостоверитесь, что имеете дело с наркоманией, попробуйте поговорить с торчем по доброму и предложить лечение. Если не получается, необходимо применить прессинг, огласку. С твердолобыми родственниками то же самое. Когда нар согласен лечиться, необходимо дать ему отоспаться. Желательно поставить на учёт. Дома удержать не получается первое время? Тогда в гос наркологию или бесплатный РЦ, а после уже по методу. Общаться нужно доброжелательно, но с исправлением кривых мыслей и накладывать антирефлекс. Не надо постоянно осуждать его и его друзей. Нельзя перегибать ни в какую из сторон. Бросать наркотики на сухую можно, а вот алкоголь нет. Если же собираешься бросать самостоятельно, то в принципе то же самое, просто самому.
Вывод: Надо действовать по инструкции и не изобретать велосипед.
Мысли: Если бы не РЦ, пришлось бы пробовать самому, так как жена отказалась лечить, потому что не вывозит и считает, что только вредит. Честно, не знаю, получилось бы самостоятельно или нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,854
Ты, если не сдашь потом экзамен, будешь статьи переписывать. А ты не сдашь с такими пересказами. Нам надо, чтобы ты запомнил, чтобы отложилось на подкорке.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Ты, если не сдашь потом экзамен, будешь статьи переписывать. А ты не сдашь с такими пересказами. Нам надо, чтобы ты запомнил, чтобы отложилось на подкорке.
ну вроде отложилось . ведь у меня тоже пересказ , я бы сказал конспект даже ..у меня пока не получается коротко ,я читаю и сразу выписываю себе в тетрадь на мой взгляд значимые текста их в итоге получается много . а потом с корректировкой переношу на форум , мне самому так не очень нравится ,но пака у меня только так получается , попытаюсь по другому .у меня память как у рыбы сейчас . или это сам себе внушил . , но факт в том что мне трудно заставить работать бошку в нужном направлении , а на критику у меня вообще больная сейчас реакция ничего поделать не могу . я наверно сейчас как нерв оголенный ,на взводе и через мерно правдив или так считаю . говорю и пишу точно в таком же порядке как думаю . это на данный момент .

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
так что Анют не ссудите строго я пытаюсь и стараюсь . знаешь сколько раз я уже кипел как чайник ,голова свистит

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,854
ну вроде отложилось . ведь у меня тоже пересказ , я бы сказал конспект даже ..у меня пока не получается коротко ,я читаю и сразу выписываю себе в тетрадь на мой взгляд значимые текста их в итоге получается много . а потом с корректировкой переношу на форум , мне самому так не очень нравится ,но пака у меня только так получается , попытаюсь по другому .у меня память как у рыбы сейчас . или это сам себе внушил . , но факт в том что мне трудно заставить работать бошку в нужном направлении , а на критику у меня вообще больная сейчас реакция ничего поделать не могу . я наверно сейчас как нерв оголенный ,на взводе и через мерно правдив или так считаю . говорю и пишу точно в таком же порядке как думаю . это на данный момент .
Прочитал абзац, выписал пару ключевых слов, потом следующий абзац, выписал.
Закрыл статью, открыл свою тему, пишешь по памяти, вспоминая по этим словам. Мне не нужен полный пересказ статьи, я могу оригинал прочитать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,854
так что Анют не ссудите строго я пытаюсь и стараюсь . знаешь сколько раз я уже кипел как чайник ,голова свистит
Просто Аня. Уже второй раз пишешь "Анюта". Первый раз смолчала, на второй делаю замечание.
Без панибратства.

• Like
Реакции: LioN

Троица

Посетитель
Реакции
1,509
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Ты 2 урок доделаешь сегодня? У тебя норма уже есть

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Не надо остерегаться старых знакомых с кем употреблял ,лучше рядом с ними бросить наркотики самому и попытаться вытащих их из этой ямы,надо всем им сообщить что сам бросил употреблять и отказываться если предложат
как помочь бывшим соупотребам, не рискуя собой?

Сверху