Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Катя Зелёнка перекидываю статьи с тетради с небольшой коррекцией добил полностью 6 урок и 71 ст выложил

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Для меня очень ценно, когда Миша говорит о спокойном выслушивании чужого мнения. Но здесь мы встречаемся с людьми на разных стадиях излечения( это ок). Кому-то надо рушить психзащиты( там твои слова будут очень кстати), кого-то надо уже готовить к выходу в большой мир. Важно чувствовать нюансы, там тонкая грань. Для меня -трудно следить за нюансами, за тонкостями. Это прям высший пилотаж. Думаю, тебе будет полезно воспринимать чужие мнения и маневрировать ( иногда ты писал, как 15- летний максималист, но я уверена, что тонкости ты чувствуешь ) Пишу без всякого желания тебя уязвить , хочу показать тонкости и сложности
Конечно надо рушить, но тут сейчас разводить срач из-за того, что кто то кем то тебя считает, пфф, время только терять.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
LioN™ не забудь ответить на вопросы:
1.
потом еще и я там гарем себе устроил с его слов
Покажи, где я написал такое) Разве я говорил: "Илья, ты устроил гарем" ?)
2.
а вот на этот опрос я не считаю нужным тебе отвечать !!!!!
почему?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Конечно надо рушить, но тут сейчас разводить срач из-за того, что кто то кем то тебя считает, пфф, время только терять.
В том и дело, что когда я рушу психозащиты Ильи, он думает, что я стукачу и доношу, ещё и игнорит на вопросы.
Как ему объяснить?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
LioN™ не забудь ответить на вопросы:
1.

2.
ну начнем с того что ты написал что я клеюсь к девченкам , это же было , а гарем так это же вроде как к слову пришлось ,не думал что это тебя так зацепит ., а отвечать тебе какие у меня моральные принципы на мой взгляд просто бесполезно и я не хочу что-бы ты меня оценивал т.к. с меня тебя уже хватит ,так как мы с тобой оказывается люди разные ,вот я и не буду тебя посвящать в свое видение этого мира ,и делиться своим моральным кодексом , уж извини ты туда не вхож.
Я ответил на твои вопросы ?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Для меня очень ценно, когда Миша говорит о спокойном выслушивании чужого мнения. Но здесь мы встречаемся с людьми на разных стадиях излечения( это ок).
Причём разные стадии излечения? В любой стадии надо говорить правду.
Кому-то надо рушить психзащиты( там твои слова будут очень кстати), кого-то надо уже готовить к выходу в большой мир.
Так готовка к выходу в большой мир - не более, чем иллюзия без опоры на себя. Если человек готовится к выходу и не может стойко принять чью то правду, то проблемы есть.
Важно чувствовать нюансы, там тонкая грань. Для меня -трудно следить за нюансами, за тонкостями. Это прям высший пилотаж.
Следить - это одно, ещё и обосновать надо тоже уметь. Факты, я говорю про факты неоспоримые. Нюансы заметны всегда, только вот найти связь - дело кропотливое и требует больше внимания и чуткости, согласен.
Думаю, тебе будет полезно воспринимать чужие мнения и маневрировать
Я выслушал и попросил, чтобы обосновали) Я же хочу меняться за счёт какой то правды, но как оказалось - всё было расплывчато и слишком слабо, нет подкрепления, а всего лишь мнение.
( иногда ты писал, как 15- летний максималист, но я уверена, что тонкости ты чувствуешь )
Когда писал и где? Расскажите, если вам не трудно, мне интересно.
Пишу без всякого желания тебя уязвить , хочу показать тонкости и сложности
Так уже показали в тексте)

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
В том и дело, что когда я рушу психозащиты Ильи, он думает, что я стукачу и доношу, ещё и игнорит на вопросы.
Как ему объяснить?
Всё нормально, спрашивай, если считаешь нужным, тебе не пох, кем тебя считают, если ты думаешь, что поступаешь правильно.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Как ему объяснить?
Ой, ты его толкнул( если я правильно поняла). Поэтому ты, Никита, сейчас на скамейке запасных. И у тебя нет права голоса. Пока в тряпочку свои мысли. Тренируйся на кошках.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Ой, ты его толкнул( если я правильно поняла). Поэтому ты, Никита, сейчас на скамейке запасных. И у тебя нет права голоса. Пока в тряпочку свои мысли. Тренируйся на кошках.
В том и дело: если я правильно поняла

Вы так убеждены в правде, с тем, что прочитали\увидели?

Вы не видели, что помимо форума и писанины произошло (в реальности), но диктуете мне какие то советы?)

Ценно, ценно)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
ну начнем с того что ты написал что я клеюсь к девченкам , это же было , а гарем так это же вроде как к слову пришлось ,не думал что это тебя так зацепит ., а отвечать тебе какие у меня моральные принципы на мой взгляд просто бесполезно и я не хочу что-бы ты меня оценивал т.к. с меня тебя уже хватит ,так как мы с тобой оказывается люди разные ,вот я и не буду тебя посвящать в свое видение этого мира ,и делиться своим моральным кодексом , уж извини ты туда не вхож.
Я ответил на твои вопросы ?
Было, когда? Когда Лиза появилась?
Я просто в этот момент тебе вопрос задал: "как бы жена отреагировала на такую попытку подкатить?" - ответил, что привыкла.
Я промолчал, щас как раз увидел в твоей теме статью и вспомнил ситуацию, решил задать тебе вопрос. В чём проблема? Ты сам согласился с моими словами, а тут ты оправдываешь.

Про моральные принципы - это твоё, окей. Живи с такой установкой, надеюсь, поменяешь своё отношение к этому "кодексу". Там меня не будет, не переживай)

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00
Я просто в этот момент тебе вопрос задал: "как бы жена отреагировала на такую попытку подкатить?" - ответил, что привыкла.
Это ты сейчас так "тонко" пытаешься вбить клин между мужем и женой? Под видом "правды-матки"? :ROFLMAO: Какой хороший мальчик)))

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Это ты сейчас так "тонко" пытаешься вбить клин между мужем и женой? Под видом "правды-матки"? :ROFLMAO: Какой хороший мальчик)))
говорю то, что произошло. Жена должна знать в лицо своего мужа, какой он на самом деле есть.

Причём тут "тонкость" и клин? Вы думаете, что я хочу их перессорить?)) Да увольте.

Когда от наркомании и зависимого мышления идут и старые паттерны? Я всего лишь в иной раз указал, что у Ильи те же паттерны сохранились. Это так, на заметку.

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00
говорю то, что произошло. Жена должна знать в лицо своего мужа, какой он на самом деле есть.
Ты озвучиваешь свою личную трактовку того, что ты увидел. А то, что мы видим не всегда то, чем нам кажется. То, что для одного (в данном случае) "подкат", для другого вообще ни о чем. Нельзя судить о мотивах поступков или слов других со своей колокольни. И уж точно не тебе (и не мне или кому другому) позволять себе "мило" тащить свои домыслы в чужую семью.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Ты озвучиваешь свою личную трактовку того, что ты увидел. А то, что мы видим не всегда то, чем нам кажется. То, что для одного (в данном случае) "подкат", для другого вообще ни о чем. Нельзя судить о мотивах поступков или слов других со своей колокольни. И уж точно не тебе (и не мне или кому другому) позволять себе "мило" тащить свои домыслы в чужую семью.
Так Илья сам согласился, о чём речь? Я у него в реальности спрашивал. А вам желаю: прежде чем что-то писать, подумайте и спросите, разберитесь досконально, а потом - делайте выводы.
Взрослая женщина, да уж, рассудительности вам нет пределу) И "аргументам". Ау.

посмеяться с человека всегда удобно)

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Если разобраться, все мы озвучивает личную трактовку всего, что говорим. Так что теперь не говорить?)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Так Илья сам согласился, о чём речь? Я у него в реальности спрашивал. А вам желаю: прежде чем что-то писать, подумайте и спросите, разберитесь досконально, а потом - делайте выводы.
Взрослая женщина, да уж, рассудительности вам нет пределу) И "аргументам". Ау.

посмеяться с человека всегда удобно)
Никит, всё, хватит. Обсудим это с тобой в кабинете завтра, если хочешь, как, что и почему. Время позднее.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
72.
Алкоголики -астеники пьют тихо и обижаются на мир -такие алкоголики и правда страдают по жизни -они хронические нытики .
Люди конечно все разные ,а вот деградации у алкоголиков и наркоманов одинаковые ,вот поэтому лечить их надо почти одинаково.
наблюдение первое :
человек рос в нормальной семье ,был творческой натурой ,доучился до 9 класса потом война .Был один раз легко ранен .На войне вел себя решительно и уверенно ,начал выпивать по совету старших солдат то что выдавали для борьбы со страхом и стрессом , сам больной не искал повода выпить . В итоге привык к алкоголю и пил уже на гражданке по выходным .В 1948 женился был очень привязан к жене и ребенку ,который у них родился .В 1949 начал спиваться .В 1952 начал похмеляться .В 1956 начал пить запоями по 2-3 дня, два раза в месяц толерантность 2л водки это выше его начальной в 10 раз.Он стал раздражителен стал грубить жене ,стал черствым к ребенку .Бросал дела ,которые у него не получались, работоспособность понизилась ,увлечения все бросил ,потерял свой авторитет в глазах близких и знакомых . С его слов ему стало стыдно людям в глаза смотреть . Пытался начать новую жизнь ,но ему не хватало терпения .Пытался лечиться но ему без спиртного было больше чем полтора месяца не продержаться . Был замечен не трезвым на работе ,там же и лгал вечно что-то придумывал .
В отделении со всем полностью соглашается ,признает свою вину ,выполняет все инструкции.
Наблюдение второе:
С первых месяцев воспитывался в детском приюте , в детстве сильно голодал и мерз . Был слабым и хилым ребенком . У него был физический недостаток и над ним надсмехались,он от всех сторонился -все держал в себе был одинок.Мечтал стать композитором пианистом. у него хороший музыкальный слух ,он хорошо учился в школе .В 14 лет ушел из дома и с тех пор живет самостоятельно ,Был ранимым чувствительным ,всегда помогал другим ,а для себе что-то делать стеснялся .Был очень чутким о обходительным и сентиментальным верил в высшую справедливость в 15-16 лет познакомился с алкоголем .Пил по праздникам -почти никогда не отказывался,но и не гнался за выпивкой .В1950 г попал в компанию актеров -он был в восторге от этой компании ,хотя они были алкашами и пили ежедневно .Он в итоге начал бухать с ними,приходил домой никакущий. С1952 появились признаки психической и физической зависимости от алкоголя-появились провалы в памяти ,потеря самоконтроля . К концу 1954 появился абстинентный синдром - к началу 1956 он укрепился .С 1958 начал конфликтовать с администрацией прогулы и опоздания на работе приходил на работу не трезвый от туда его не увольняли из жалости .Его жена говорит что он стал совсем больной -постоянно плохо себя чувствует ,стал безответственным эгоистом и не о ком не заботится .Начал утаивать от семьи зарплату и бухать в тихоря при этом пряча где-то дома бутылку. Иногда просто не с того не с сего радовался по не значительному поводу, а иногда наоборот просто настроение 0 .Пытался строить планы где он не пил как минимум ,с надеждой что все это пройдет . Он плакал -и просил прощение у жены и детей, у администрации просил не увольнять его с работы ,начал очень часто болеть .
В отделении жалуется на боли ,сам очень утомляем ,плохо спит ,постоянно просит его полностью обследовать ,считает что причина его такого состояния это его безволие.
вывод:Эти два человека были абсолютно разные людьми ,а превратились в одного астеника.
Мысль :мне очень жалко этих людей , я не уверен что никогда не буду пить алкоголь ,но задуматься все-таки стоит ,что и я мог бы вот так вот спится.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
73 .
Алкаши истерички -2 клинических наблюдения .
наблюдение первое:
1927 г рождения высшее образование ,тяжелая наследственность
был нервным и трудным ребенком ,был труслив и от страха постоянно врал , ведомый ,хорошая успеваемость в школе хоть и не усидчив ,но память очень хорошая .Когда был в 10 классе это в 1945г он угодил в компанию к постоянно бухающим гулякам .Ему нравилось находиться в этой компании.Он пил сними потому что не питье считалось проявлением слабости в ой компании. Тогда пил не больше 150-200гр водки .Понизилась успеваемость в учебе .Дома начал лгать ,под предлогом что по занимается у друга бухал у кого нибудь на квартире по ночам .Рано женился и вскоре бросил жену с ребенком ушел от них пить дальше. Посредственно закончил институт .С 1950 появились симптомы болезни, изменения в характере проявились с 1953 по 1964 г стал психовать -урожал себя убить . Он совсем перестал говорить людям правду ,стал часто менять работу ,постоянно пропивает зарплату и стал пропивать вещи .
В отделении сам придумал свою легенду и угрожал своей матери если та расскажет про него правду , был лютым вруном, постоянно пытался привлечь к себе внимание ,красовался и давил на жалость .Отлынивает от работы ,перекладывает ответственность на других все время.
наблюдение второе :
родился в 1925 поступил в 1958 среднее образование .Отец и мать алкоголики .Отец умер в тюрьме .Мать постоянно в трудовых исправительных лагерях отправлена туда за попытку убийства своего мужа.Мальчик рос в детдоме и не плохо учился .окончил 10классов и военное училище .В 1950 женат и есть дочь 13 лет.Пить начал в 15-16 лет - пил редко в компаниях. В армии просто пил чаще от нечего делать в 1948г. Демобилизовался в 1950 ,закончил музыкальное училище .Со временем бухал все больше и больше .В 1955 установили синдром наркоманической зависимости ,часто менял работу .
В отделении врачу постоянно жаловался на свое здоровье.Причину своего состояния всегда искал в окружающих ,слишком часто врет ,постоянно уклоняется от работы -ссылается на слабость и недомогание ,а если принимает участие в чем-то то обязательно постарается обратить на это всеобщее внимание .Пытается постоянно сесть кому нибудь на уши и рассказать о себе красуясь во всех красках о том какой он замечательный.
Вывод : они оба театралы ,очень любят себя и любят говорить о себе и красоваться, оба не глупые , один забухал из-за своей компании, а второй просто так сам спился ну и плюс так сказать предрасположен был так как атмосфера в доме предрасполагала . В итоге одна и та-же деградация они оба истерички.
пример: вот так ознакомился со статьей , и как бы не хотелось этого признавать ,так по сути не далеко от них ушел , я тоже та еще истеричка , то-же вечно больной , то-же последнее время с работой косячить начал ,ну не столько конечно , но мог уже и так , нахрен не хочу таким быть . плохо кончу .

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
74.
Алкаши -тираны -придирчивые и агрессивные люди .
Наблюдение первое :
родился в 1910 в многодетной семье ,отец выпивал но в меру ,детство было бедным , мальчик начал помогать в поле с 6 лет , в школе учился до 4 класса 1931г .отец умер и мальчик остался старшим мужчиной в доме .В 15-16 лет начал употреблять самогон. С 1931 перехал в Москву там начал работать, регулярно высылал деньги домой в деревню . К 1937 сменил работу ,и плотно удержался на этой работе , к учебе никакого стремления не было -думал что надо работать и все .Работал хорошо получал поощерения и премии .Не пил с 1930 по 1940 .Женился -очень любил жену и детей .Попал на фронт в 1941 ему там было страшно . Ему было очень жалко своих погибших товарищей -он запивал их уход водкой ,но не пьянел ,ему просто становилось спокойнее. В 1941 году был контужен на несколько минут потерял сознание.Очень боялся что его убьют и дети останутся без отца ,но страх свой никому не показывал .У него есть боевые награды ,после демобилизации в 1945 употреблял алкоголь 3-4 раза в неделю от 1 до 1.5 л водки - напивался каждый раз .Появились проблемы на работе ,пытался завязать бухать,но больше чем на 1.5 месяца его не хватало . В 1947 сформировался абстинентный синдром , ему стало очень очень плохо ,до того что жена ему бегала за водкой .Пил запоями 2-3 и 5-7 дней с перерывами2-4 недели , сам заметил что пить стал меньшими дозами со временем 0.5 0.8л а раньше 1-1.5л водки за один присест .Стал бить детей ,стал очень злым и грубым , постоянно дрался на улицах ,были приводы в милицию , и такое происходило не только по пьяне .Жена начала уже уходить из дома когда он синячит и прятать детей от него у соседей .На работу стал пьяным шастать ,но его не увольняли за его старые заслуги .
В отделении жалуется на плохой сон ,аппетит и головные боли ,работает охотно -старается .Очень вспыльчив ,но быстро отходит ,полностью признает свою вину, стыдиться своего того поведения ,признает причину болезни в своем злоупотреблении. Его каждая мелочь стала выводить из себя и он сам нечего с этим поделать не может ,признаёт ,что в последнее время работал не отстань и допускал крупный брак.
Наблюдение 2:
родился в 1929 отец алкаш ,мать постоянно болеет , можно сказать безпризорник ,рос на улицах постоянно тусил и бухал со взрослыми компаниями во дворе .отучился 4 класса регулярно сбегал с уроков, затем отучился на токаря и 10 лет им проработал развиваться никак не хотел .В детстве задирой не был ,но всегда мог дать сдачи .был очень сострадательным ,приносил домой больных животных. Отец и тетка на него забили совсем ,Он пошел в армию. Пить начал с13-14 лет ,напивался очень редко .В 1949 г женился походу по залету к жене и ребенку привязаности не испытывал .после армии до 1953 г вернулся к прежней работе и нормально работал . С 1953 г бухал уже систематически после работы и похмелялся всем спиртосодержащим .Стал очень агрессивным постоянно дрался, был судим.Дома постоянные конфликты на улице тоже .постоянно бухал с одни и теме-же или вообще один. Сам прекрасно понимал ,что он устал так жить , и что семья его тоже устала, но делать с этим нечего не хотел или не мог.
Он раз по трезвости психанул вспорол себе руку , и забил на рану накрыл ее газеткой и пошел дальше бухать .У него были приступы эпилепсии .
В отделении мало разговаривает и много слушает , от работы уклоняется , о доме вообще не парится ,агрессивен вспыльчив и очень скрытный.
вывод :люди из-за алкоголя стали очень агрессивные,почти не могут себя контролировать .стали больны и физически и психически.
Мысль:совершенно разные люди а в итоге почти одинаковые деградации ,

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
74.
Алкаши -тираны -придирчивые и агрессивные люди .
Наблюдение первое :
родился в 1910 в многодетной семье ,отец выпивал но в меру ,детство было бедным , мальчик начал помогать в поле с 6 лет , в школе учился до 4 класса 1931г .отец умер и мальчик остался старшим мужчиной в доме .В 15-16 лет начал употреблять самогон. С 1931 перехал в Москву там начал работать, регулярно высылал деньги домой в деревню . К 1937 сменил работу ,и плотно удержался на этой работе , к учебе никакого стремления не было -думал что надо работать и все .Работал хорошо получал поощерения и премии .Не пил с 1930 по 1940 .Женился -очень любил жену и детей .Попал на фронт в 1941 ему там было страшно . Ему было очень жалко своих погибших товарищей -он запивал их уход водкой ,но не пьянел ,ему просто становилось спокойнее. В 1941 году был контужен на несколько минут потерял сознание.Очень боялся что его убьют и дети останутся без отца ,но страх свой никому не показывал .У него есть боевые награды ,после демобилизации в 1945 употреблял алкоголь 3-4 раза в неделю от 1 до 1.5 л водки - напивался каждый раз .Появились проблемы на работе ,пытался завязать бухать,но больше чем на 1.5 месяца его не хватало . В 1947 сформировался абстинентный синдром , ему стало очень очень плохо ,до того что жена ему бегала за водкой .Пил запоями 2-3 и 5-7 дней с перерывами2-4 недели , сам заметил что пить стал меньшими дозами со временем 0.5 0.8л а раньше 1-1.5л водки за один присест .Стал бить детей ,стал очень злым и грубым , постоянно дрался на улицах ,были приводы в милицию , и такое происходило не только по пьяне .Жена начала уже уходить из дома когда он синячит и прятать детей от него у соседей .На работу стал пьяным шастать ,но его не увольняли за его старые заслуги .
В отделении жалуется на плохой сон ,аппетит и головные боли ,работает охотно -старается .Очень вспыльчив ,но быстро отходит ,полностью признает свою вину, стыдиться своего того поведения ,признает причину болезни в своем злоупотреблении. Его каждая мелочь стала выводить из себя и он сам нечего с этим поделать не может ,признаёт ,что в последнее время работал не отстань и допускал крупный брак.
Наблюдение 2:
родился в 1929 отец алкаш ,мать постоянно болеет , можно сказать безпризорник ,рос на улицах постоянно тусил и бухал со взрослыми компаниями во дворе .отучился 4 класса регулярно сбегал с уроков, затем отучился на токаря и 10 лет им проработал развиваться никак не хотел .В детстве задирой не был ,но всегда мог дать сдачи .был очень сострадательным ,приносил домой больных животных. Отец и тетка на него забили совсем ,Он пошел в армию. Пить начал с13-14 лет ,напивался очень редко .В 1949 г женился походу по залету к жене и ребенку привязаности не испытывал .после армии до 1953 г вернулся к прежней работе и нормально работал . С 1953 г бухал уже систематически после работы и похмелялся всем спиртосодержащим .Стал очень агрессивным постоянно дрался, был судим.Дома постоянные конфликты на улице тоже .постоянно бухал с одни и теме-же или вообще один. Сам прекрасно понимал ,что он устал так жить , и что семья его тоже устала, но делать с этим нечего не хотел или не мог.
Он раз по трезвости психанул вспорол себе руку , и забил на рану накрыл ее газеткой и пошел дальше бухать .У него были приступы эпилепсии .
В отделении мало разговаривает и много слушает , от работы уклоняется , о доме вообще не парится ,агрессивен вспыльчив и очень скрытный.
вывод :люди из-за алкоголя стали очень агрессивные,почти не могут себя контролировать .стали больны и физически и психически.
Мысль:совершенно разные люди а в итоге почти одинаковые деградации ,
Примера про тирана-Илью нет?

Сверху