Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
меня кинули .. опять
Это всего лишь следствие твоего торча.
Т.е. по факту ты виноват в этом сам, не торчал бы, не общался бы с гнилью наркоманской, никто бы тебя не кидал.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Это всего лишь следствие твоего торча.
Т.е. по факту ты виноват в этом сам, не торчал бы, не общался бы с гнилью наркоманской, никто бы тебя не кидал.
ну да .. мне тут больше нечего сказать . ,не торчал бы , и всё было бы по другому .
всё будет по другому

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
есть статьи которые нужно прочитать,иначе ни чего не получится скорее всего. я сейчас спорю с самим собой, одна моя половина считает что нельзя было со мной так агрессивно обходиться и угрожать мне а то и врать нагло и подло. нежели другая половина благодарна сейчас ,потому что довольствуется совершенно новым а может давно забытым ощущениям т.е. результатом
Видишь ли ты, какие -то позитивные изменения в себе, после начала лечения по данному методу?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
часть 2

Носов. Огурцы

Павлик дружелюбный сосед(позвал с собой на рыбалку) ,видимо уже не первый раз тырил огурцы, видать уже получал выговор за подобные происшествия ,переложил ответсвенность на Котьку
Котька наивный добрый и открытый парнишка ,уважает возраст ,прислушивается к маме, ведомый и трусливый, заложил своего друга Павлика.
Мама правильно воспитывает своего сына , у неё сильные духовные принципы ,она справедлива. ещё она неосторожная т.к. заставила сына идти не пойми куда в полной темноте в полном одиночестве , на мой взгляд поступила неосмотрительно и безрассудно
Дедушка милый добрый снисходительный понимающий человек, живёт и работает честно , любит детей

Зощенко . Бабушкин подарок

Бабушка - добрая заботливая женщина ,строгая ,неосмотрительная (некрасиво она с Лёлей), очень любит своего внука больше чем внучку, каждый месяц приезжает в гости с подарками и пирожными
Леля - обиженная завистливая ,эгоцентричная девочка , недолюбливает своего младшего брата
Минька - открытый благодарный жизнерадостный не жадный ребёнок с дефицитом внимания, слушается старших любит свою бабушку ,хочет дружить со своей старшей сестрой
Папа - справедливый и рассудительный . хороший отец воспитывает в сыне благородство честность и справедливость
Павлик - соседский мальчик с дурным нравом , любит быть в центре событий ,шкодный у него плохое воспитание
Мама - домохозяйка ,чтит семейные ценности, уважает и доверяет мужу

Зощенко . Галоши и мороженное

Минька - любит мороженное ,мечтатель, творческий, ведомый , скромный,трусливый , уважает и боится отца ,крадёт из дома вещи
Леля - тоже любит мороженное ,мечтатель,застеньчивая ,крадёт из дома , поросила брата украсть калошу из дома, нашла в себе смелость признаться, не стала всё валить на брата
мороженьщик - трудолюбивый ходит по району с холодильником продаёт мороженное
тряпичник - трудолюбивый , жадный , хитрый , манипулирует детьми, справацировал детей искать калоши (на осознаную кражу третей)
Мама - хозяйственная , дружелюбная ,гостеприимная, скорее всего сентиментальная , заботится о здоровье детей
Папа - строгий , неглупый , справедливый , чувствуется мудрость , держит слово , глава семьи
тётя Оля
дядя Коля сентиментальные особы ,воспринимают всё близко к сердцу ,дядя Коля особенно (вспыльчив и неуровновешен)

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Минька - любит мороженное ,мечтатель, творческий, ведомый , скромный,трусливый , уважает и боится отца ,крадёт из дома вещи
Леля - тоже любит мороженное ,мечтатель,застеньчивая ,крадёт из дома , поросила брата украсть калошу из дома, нашла в себе смелость признаться, не стала всё валить на брата
Как ты думаешь, понимали ли они до наказания, что это кража?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека

я почти не помню себя в детстве может это связанно с серьёзной ЧМТ несколько лет назад где 7-8
но что-то вроде есть

1.мне было лет 11 мы гуляли с ребятами в садике напротив дома , меня позвала мама , к ней пришли гости. иона поставила мне условия , либо беру с собой младшего брата на прогулку, либо сижу дома с ним же в маленькой комнате, короче выбор был небольшой. я взял (скрепя зубами) брата с собой (я его недолюбливал , т.к. всё время приходилось с ним тоскаться и нянчиться ) , вот и в тот момент он мне как кость в горле оказался , и вот я на прогулке совсем стал беспощаден к моему маленькому братишке (слёзы сейчас наворачиваются ) я его шпынял и бил если он меня не слушал и пытался играть ,ему же всё было интересно,а у меня были совсем другие интересы ,брат мне просто сильно мешал . я тоже хотел погулять ,поиграть в минус пять или в 12 стёклышек , или в попа ,ну короче тоже хотел по беситься ,но из-за брата не мог ,я очень злился и вымещал злость на нём. В итоге друг, с которым я гулял до этого всё это видел и настучал моей маме , от которой я нормально так охватил после того как домой пришёл .. Вот тогда я подумал ,что мой друг меня предал , хотя я сам себе сейчас за тот день проклинаю ,ведь это же мой маленький братик ,а я вел себя как *******.

2. где-то 13 лет хотя уже не помню ,но не суть.. вечерком по выходным и по праздникам мы(я и соседи примерно моего возраста) часто ходили на промысел ;собирали бутылки в студенческом городке этим добывали себе какие то деньги на всякие развлекухи ,так вот была у нас грандиозная задумка сходить и собрать бутылки после большого мироприятия у студентов день физического факультета , а они то пьют так пьют ..короче бутылок там до фига , короче корешь (Кузя) меня обманул и сдал все бутылки без меня и пропал потом ,хотя к этому готовились вместе целую неделю, он купил себе воздушку ,велосипед, мячик ещё что-то.короче мне было очень обидно, он меня предал и променял .

3.мне сейчас тяжело это писать , но я всё таки должен ,это стрёмная история о том как я лишился своего друга а потом ещё и обручального кольца .. как бы оно не выглядело со стороны я буду писать правду сейчас. Начну:
пусть это не выглядит как оправдание ,я никогда не думал заложить своё обручальное кольцо ради дозы или развлечений , я его кстати один раз уже терял и мне его через несколько недель вернул сосед Саня (ну речь здесь не только о кольце и моём предательстве по отношению к жене и браку но и о предательстве моего друга детства Петьки его близкими товарищами-торчками , ),так вот. у нас на районе была группировка (не без криминала разумеется ,но одновременно с этим ещё и рабочий класс ) днём работают ,ночью во все тяжкие , у меня в этой компании были мои *друзья детства* чего мы только с ними не делали ,у нас было что вспомнить .До *того ужасного* события за пару дней мы втречались ,общались ,смеялись ,вспоминали смешные и не смешные истории из нашей жизни ,- это несомненно нас снова сближало (мы не общались до этого лет 10 а может и больше) покуривали попивали .Я понял что они с криминалом по прежнему на короткой ноге, и я не лез в их дела хотя продолжал с ними тусоваться. И вот в один ужасный день я узнаю ,что один из самых близких для меня там людей (Пётр -царство тебе небесное братишка!) погибает от передоза метадоном ,он лежал мучался, пускал пену ,бился в конвульсиях, но ни кто ему не помог и не вызвал скорую ,то-ли потому-что испугались то-ли потому-что сами были перекрытые и у них были другие интересы (там было много наркотиков,которые они под шумок забрали в первую очередь, и естественно о умирающем парне в тот момент вряд-ли кто-то думал) вот он и умер. я когда об этом узнал ,не мог в это поверить , я не мог успокоиться, мне нужна была правда ,КТО ВИНОВАТ В СМЕРТИ МОЕГО ДРУГА? По договорённости с заинтересованными лицами и непосредственными участниками и близкими ушедшего (кого смогли выцепить) должны были встретится в конце недели в кафе ,(обсудить ,разобраться,в общем поговорить) . И вот наступает день встречи ;событие на мой взгляд серьёзное я вроде как начал к нему готовиться . Не знаю от куда я взял себе в голову ,что там не помешали бы наркотики что-бы.. сейчас не знаю зачем, но мысль уже затаилась и ждала своего часа осуществления. Так вот я начал прозванивать людей , с кем то встречался ,интересовался :как там? всё в силе? вечером в кафе? на что слышал очень много ответов с содержанием ,что типа пока денег ,будут вечером ,или в понедельник или вторник только будут . Я не выдержал ,решил сделать ход конём(блин о чём я тогда думал) ,доверился наркоманам .я пошёл и заложил кольцо с целью накрыть поляну ,а мне потом в течении нескольких дней вернули бы деньги и я выкупил бы кольцо (ну я и идиот) .Не буду скрывать у меня был в этом интерес так как один из не имеющих на тот момент средств участник встречи да впрочем и того события пообещал мне сопроводить встречу интересующими меня наркотиками и ещё попросил меня дать ему те деньги которые я получил за кольцо , с условием возврата их за пару или за час до начала встречи. Я отчаянный дурак согласился(скрепя зубами). почему то я думал ,что всё норм будет я офигенный организатор ,взял всё в свои руки , и вечером посидим ,поговорим ,разберемся, а потом ещё и кайфанём . Меня на тот момент не покидало уже несколько углушающих мыслей затмевающие всё вокруг происходящее, 1-ое : что же там произошло? ,одни только слухи доходившие до меня сводили с ума , я не хотел в это верить .2-ое: как же там находящиеся люди смогли так низко себя повести ? предать нашего брата? 3-ее: как же я мог вот так довериться и заложить своё кольцо? ведь я же выкуплю его ! у меня благие намерения!. (вот *****) жена не спалит.4-ое :домой я видать приду либо поздно ,либо на следующий день (вроде даже пытался жену предупредить,но не уверен,хотя вроде что-то было) и 5-ое: Не подставил бы меня этот товарищ(Андрей-Москва), которому я дал деньги. Вот с такими мыслями ,переполняющими меня эмоциями, и негодованием проходил этот день на иголках , я в предвкушении вечера ,потихоньку сам себе накручивал ,а может и нет ,чувствовал ,что Москва не справляется и уходит от ответа ,я ему начал звонить - он не брал трубку ,затем поднял -когда я звонил с другого телефона ,сказал мне ,что его динамят , и типа больше не звони ,сам выйду на связь затем совсем загасился на три или четыре дня. вечер тогда сорвался ,никакой встречи не было . Я ощутил себя в таком *ерьме , и сходил с ума пока ждал и искал Андрея 3 или 4 дня. И вот он появился на квартире у другого товарища (который меня кстати на солягу то и подсадил) я знал где ждать Андрея ,вот ты и попался;- думал я тогда ,но где-то в мыслях я уже понимал ,что денег я обратно не получу, и надо искать другой выход вот тут доминировала моя наркоманская сущность я взял у него наркотой (которую он кинул на стол у всех на виду и слился перед этим курнув) я увидел огромное количество голодных наркоманских ртов. на тот момент я уже не думал о правильном . я со всеми курнул и ещё курнул , и в итоге еле у нес от туда ноги . я мог продать всё наркоту что он дал и вернул бы кольцо из ломбарда если бы сразу же взял наркотики и ушёл от-туда. В результате ещё день я курил то что осталось после общего обкура в разных местах и разных компаниях ,просто угощая,надеясь что может кто-нибудь всё таки скинет немножко денег ,ведь все эти дни у меня даже на сигареты не было денег

ИТОГ:
Моему другу дали беспомощно умереть (как собаке) - первое предательство

Я предал свои установки и убеждения, этим предал доверие к себе (заложив так нелепо своё кольцо) - второе предательство

Москва ,который наобещал кайфа, одолжил до вечера денег ,пропал на три дня , и швырнул должок в виде наркоты (ещё и публично на стол)- третье предательство

Я который не попытался выкупить кольцо просто его проторчал как ***** - четвёртое предательство

Я который всё ето время хрен пойми где находился, и чем занимался, заставлял жену сходить с ума (я не выходил с ней на связь всё это время (можно добавить ещё один день я не мог заставить себя вернуться домой ,мне было настолько мерзко и противно в душе Я НЕНАВИДЕЛ ЭТОТ МИР) - пятое предательство

Я который *удак так и не разобрался по сей день ,что же там произошло как погиб мой друг,этим предаю нашу с Петрухой дружбу (мир тебе брат) - очередное предательство
-------------------------------------------------------------------------
я первый раз затронул эту историю ,мне сейчас очень больно, мог бы подробнее ,но мне кажется не смогу
Данек36 Катя Зелёнка

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
часть 2

Носов. Огурцы

Павлик дружелюбный сосед(позвал с собой на рыбалку) ,видимо уже не первый раз тырил огурцы, видать уже получал выговор за подобные происшествия ,переложил ответсвенность на Котьку
Котька наивный добрый и открытый парнишка ,уважает возраст ,прислушивается к маме, ведомый и трусливый, заложил своего друга Павлика.
Мама правильно воспитывает своего сына , у неё сильные духовные принципы ,она справедлива. ещё она неосторожная т.к. заставила сына идти не пойми куда в полной темноте в полном одиночестве , на мой взгляд поступила неосмотрительно и безрассудно
Дедушка милый добрый снисходительный понимающий человек, живёт и работает честно , любит детей

Бабушка - добрая заботливая женщина ,строгая ,неосмотрительная (некрасиво она с Лёлей), очень любит своего внука больше чем внучку, каждый месяц приезжает в гости с подарками и пирожными
Леля - обиженная завистливая ,эгоцентричная девочка , недолюбливает своего младшего брата
Минька - открытый благодарный жизнерадостный не жадный ребёнок с дефицитом внимания, слушается старших любит свою бабушку ,хочет дружить со своей старшей сестрой
Папа - справедливый и рассудительный . хороший отец воспитывает в сыне благородство честность и справедливость
Павлик - соседский мальчик с дурным нравом , любит быть в центре событий ,шкодный у него плохое воспитание

тряпичник - трудолюбивый , жадный , хитрый , манипулирует детьми, справацировал детей искать калоши (на осознаную кражу третей)
Мама - хозяйственная , дружелюбная ,гостеприимная, скорее всего сентиментальная , заботится о здоровье детей
Папа - строгий , неглупый , справедливый , чувствуется мудрость , держит слово , глава семьи
тётя Оля
дядя Коля сентиментальные особы ,воспринимают всё близко к сердцу ,дядя Коля особенно (вспыльчив и неуровновешен)
Выводи мораль в каждом из рассказов, и далее когда будешь делать рассказы, выводи из них мораль отдельным параграфом. И делай рассказы отдельными постами, так будет проще работать по ним.

• Like
Реакции: LioN

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
часть 2

Носов. Огурцы

тётя Оля
Добрый вечер.
Прям хорошо все описал. Почти всех правильно/ хорошо описал. Там , где про человеческие отношения/ чувства прям знатно( часто наркоманы не знают слов , описывающих чувства/ эмоции/отношения. Вопрос: тебе нравилось манипулировать людьми? Сталкивать их лбами? Разводить, понимая их слабости? Обрати внимание, что я про все написала в прошедшем времени.

• Like
Реакции: LioN

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Добрый вечер.
Прям хорошо все описал. Почти всех правильно/ хорошо описал. Там , где про человеческие отношения/ чувства прям знатно( часто наркоманы не знают слов , описывающих чувства/ эмоции/отношения. Вопрос: тебе нравилось манипулировать людьми? Сталкивать их лбами? Разводить, понимая их слабости? Обрати внимание, что я про все написала в прошедшем времени.
Приветсвую Тая! рад буду вам ответить! благодарю за учтивость о прошедшем времени! =) вот блин.. а хорошие вопросы. Я не могу сказать что я этим не пользовался (совру) да нравилось , жаль мало старался и часто не получалось . Я считаю ,что если постараться можно легко управлять жизнями людей если знать к чему они стремятся и чего хотят. Но пока слава богу такую практику не проходил ,т.к. в последнее время сам не адекватный. могу с лёгкостью навредить ,притом катастрофически ,что-то такое было и вышло из под контроля (не уследил) последствий гора . в глубине души я себе места не находил . казнил себя ,но никому об этом не говорил . плохой опыт.
Приятно с вами общаться, Тая.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2 урок 11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

одни врачи начинают лечить наркоманию медикаментозно в виде первого шага, убирают ломку ,выписывают антидипресанты *1* ,а вторым шагом психотерапия
в нонарко всё наоборот сначала психотерапия,а затем таблетки если органы подлатать надо и только и этот способ стратегически вернее. Цепочка болезни такая : употребил, захотелось ещё , и тут вырабатывается рефлекс он же наркомания ,а за ним анозогнозия ,.Лечить надо в обратном порядке . Никаких антидипресантов больному и успокоительных , что-бы больной по настоящему страдал и мучался от правды и только тогда терапия может сработать *2*
Организм рано или поздно успокоится без антидипресантов и приведёт гармональную систему в норму ,анозогнозия не уйдёт если больного пичкать пилюлями
Если больной сидит на таблетках и думает что он наркоман который лечится и пьёт специальные таблетки , то старые наркоманские рефлексы никуда не уйдут ,вернётся старая модель поведения
спустя пару месяцев покоя + статьи психотерапии приведут наркомана к правильным мыслям ,он начнёт себя понимать ,появится ровное состояние психики
Наркоман становится тем человеком ,каким был до деградации от химического отравления *3*
Убрать у человека анозогнозию ;и он вернет себе свою личность ,а дальше организм сам всё долечит
В итоге сравнивая эти подходы получаем разные результаты (парадокс) а поменяли просто местами шаги

вывод : таблетки не вариант . сначала лечим психику ,а потом уже может и таблетки ,но врятли понадобятся
мысль: *1* я почему-то связал с 12-шаговой программой первый метод ,недавно был в таком рц я отказался там от таблеток, через почти 2 месяца перенаправили в НОНАРКО здесь читаю статьи ,много узнал интересного
*2* а если терапия не сработает ? есть ли риск нарушить или усугубить его состояние психики? Антуанетта
*3* в смысле не всё потеряно ,я смогу стать прежним?, я читал ,что поражение мозга необратимо Антуанетта

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Приветсвую Тая! рад буду вам ответить! благодарю за учтивость о прошедшем времени! =) вот блин.. а хорошие вопросы. Я не могу сказать что я этим не пользовался (совру) да нравилось , жаль мало старался и часто не получалось . Я считаю ,что если постараться можно легко управлять жизнями людей если знать к чему они стремятся и чего хотят. Но пока слава богу такую практику не проходил ,т.к. в последнее время сам не адекватный. могу с лёгкостью навредить ,притом катастрофически ,что-то такое было и вышло из под контроля (не уследил) последствий гора . в глубине души я себе места не находил . казнил себя ,но никому об этом не говорил . плохой опыт.
Приятно с вами общаться, Тая.
Продолжаю гладить по шерстке( ну , знаешь, как кота или собаку). Так понимать, как устроены люди- это часто дано или нет, этому трудно научиться, правда. А если данно? А если туда трезвость добавить? И моральные качества? И уважение и к себе, и к прочим?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
В итоге сравнивая эти подходы получаем разные результаты (парадокс) а поменяли просто местами шаги
Тебе доводилось когда -либо в качестве пациента, побывать в государственной наркологической клинике?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Тебе доводилось когда -либо в качестве пациента, побывать в государственной наркологической клинике?
нет не доводилось ... был на дженелижзе разок . с переохлаждением .. сет 52 на 54 .был в коме

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
нет не доводилось ... был на дженелижзе разок . с переохлаждением .. сет 52 на 54 .был в коме
Ты был в Дженелидзе в отделение токсикологической реанимации с отравление химическими веществами, а привезли тебя туда уже в состояние комы.
НЕ С ПЕРЕОХЛОЖДЕНИЕМ!!!! Я так то видела выписку

Сверху