Илья. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,149
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
спасибо Мишань .. я стараюсь .. мне бы себя перешагнуть . я психую .скоро пройдёт ! я тебя услышал ! спасибо ребята что помогаете
На первых порах, просто делай, что говорят. Просто делай и всё. Гордыню и прочее нах.

Троица

Посетитель
Реакции
1,509
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
первые разы ,амф вставлял не по детски .. сил не мерено усталости не было. ведь так и было! так он работает! какой самообман ?
А что в этом хорошего? Ты получил ощущения которые ты не заслужил. Нравится получать то что не заслужил?
А представь ты бы занялся спортом, правильно питался и повысил бы свою выносливость и был бы сильным. Это было бы заслуженно и ты бы гордился собой, своим достижением. И был бы здоровым. А наркота она же пагубно влияет на физическое здоровье.
Когда ты последний раз собой за что-то гордился?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Ты и сейчас так считаешь?, а что было потом не учитываешь?
ну а потом ..разбитость .вялость .рассеянность ,потряхивает . и куча других отходняков ,не говоря уже психических нарушениях ,со временем больше и больше проявившихся

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Не...я тебе своими как раз словами, что ты неправильно значение слова компульсия понимаешь
Это нервное. Это типо перекладывания вещей с места на места.
Слышал же о таком расстройстве Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство

не припомню что бы слово ритуал присутствовало в твоём лексиконе
нет не слышал о таком растройстве

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
ну а потом ..разбитость .вялость .рассеянность ,потряхивает . и куча других отходняков ,не говоря уже психических нарушениях ,со временем больше и больше проявившихся
Не возникало желание бросить? Как ты оправдывал свое употребление, учитывая все эти факторы?

Троица

Посетитель
Реакции
1,509
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
не припомню что бы слово ритуал присутствовало в твоём лексиконе
нет не слышал о таком растройстве
Ритуал простое слово и в моём словарном запасе оно есть и я его использую конечно
Сокращённо ОКР это то слышал? У Филипа окр. Он боится микробов и поэтому часто моет руки

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Ритуал простое слово и в моём словарном запасе оно есть и я его использую конечно
Сокращённо ОКР это то слышал? У Филипа окр. Он боится микробов и поэтому часто моет руки
так это же фобия у Филиппа

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
1урок
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
В мире, где пьют все вокруг, у человека совершенно нет выбора: пить или не пить. Есть выбор: пить в меру или стать алкашом, а вот пить или нет — мы этого вовсе не решаем…

--выходит ли у людей пить в меру?

этанол в 1970 году был обозначен в ГОСТе как наркотическое в-во ,затем определение *наркотическое* убрали ,дабы не отпугнуть покупателей
когда алкоголик дохолдит почти до второй стадии у него преобладает анозогнозия и он становится идейным алкоголиком

--Кому выгодно то, что народ не в меру пьёт?

Торгует алкоголем государство получает с етого доход ,и не понятно в чём выгода ? если на устранение последствий алкоголизма тратится куча денег.строятся и обслуживаются нарколожки, лечебницы,больницы,диспансеры,детдома, - театр абсурда

--Результаты сухого закона в период с 1914-1920 года

внедрение сухого закона ,поднялся рост наркомании в итоге быстро расправились с наркопритонами. Страна начала процветать ,государство богатеть ,
Процент психически больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы:
1913 г. — 19,7%;
1915–1920 гг. — менее 1%;
1923 г. — 2,4%.
люди сами были рады запрету на алкоголь,но со временем подпольный бизнес с самогоноварением опять процветал годам к 80-м пить было уже само собой норма

--Как выжить среди мира пьющих?
если не пить в пьющих компаниях то будет тяжело по началу ,потом вполне себе нормально,получится видеть свои плюсы

вывод : нужно ввести сухой закон и запрет наркомании ,будет лучше обществу и стране в целом ,правда есть сомнения ..хм государство этого не допустит ..они делают с этого бабки каким то способом

мысль:у нас в России алкоголь дешевле минеральной воды и лимонадов ,он доступен в любое время суток .. ДПС да в прочем и государство навариваются на пьющих .. я бы убрал наркотики точно .слишком велик соблазн ,а алкоголь люди делают сами его не убрать, вот так и живем в натуре театр абсурда

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Были ли моменты когда ты сам останавливался на длительный срок?
безусловно .. это было чаще всего связано с моим положением в различные моменты (работа , спорт, или просто отвращение к наркотикам) ,но почти всегда присутствовал алкоголь как минимум 1 или 2 в месяц

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
безусловно .. это было чаще всего связано с моим положением в различные моменты (работа , спорт, или просто отвращение к наркотикам) ,но почти всегда присутствовал алкоголь как минимум 1 или 2 в месяц
Что изменилось сейчас в твоем отношении к этой проблеме, что ты понял из того, что бы не возвращаться в употреб?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,593
вывод : нужно ввести сухой закон и запрет наркомании ,будет лучше обществу и стране в целом ,правда есть сомнения ..хм государство этого не допустит ..они делают с этого бабки каким то способом
Ты же только что читал, что не выгодно государству? Выгодно бизнесменам.
мысль:у нас в России алкоголь дешевле минеральной воды и лимонадов ,он доступен в любое время суток .. ДПС да в прочем и государство навариваются на пьющих .. я бы убрал наркотики точно .слишком велик соблазн
У кого велик соблазн? У наркоманов только? Так убирать надо не для того, чтобы огородить наркоманов, а для того, чтобы никто из трезвых и не смог достать. Наркоманов лечить надо.
,а алкоголь люди делают сами его не убрать, вот так и живем в натуре театр абсурда
А наркотики не делают люди сами?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ывод : нужно ввести сухой закон и запрет наркомании ,будет лучше обществу и стране в целом ,правда есть сомнения ..хм государство этого не допустит ..они делают с этого бабки каким то способом
да каким? платят за нарколожки? содержат преступников? тратятся на полицию? на лекарства?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а алкоголь люди делают сами его не убрать, вот так и живем в натуре театр абсурда
а кто делает наркотики, если не сами люди? было бы это легализировано, и вместе самогонных аппаратов стояли бы химические приблуды

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
я бы убрал наркотики точно .слишком велик соблазн ,а алкоголь люди делают сами его не убрать, вот так и живем в натуре театр абсурда
а есть такое понятие, как информирование и образование. с помощью этого можно избежать алкоголизации общества, если у людей, в частности, у молодежи, будет много занятий, интересов, если они будут поддерживаться на гос.уровне (что уже происходит), если родители будут смотреть в правильную сторону, то глядишь, и алкоголь не понадобится.

Троица

Посетитель
Реакции
1,509
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Ты же только что читал, что не выгодно государству? Выгодно бизнесменам.
и государству .. в статье тоже было написано ,что это чертов парадокс
продают акцизы а потом тратят на лечебки ,больницы и т.д
У кого велик соблазн? У наркоманов только? Так убирать надо не для того, чтобы огородить наркоманов, а для того, чтобы никто из трезвых и не смог достать. Наркоманов лечить надо.
согласен полностью
А наркотики не делают люди сами?
блин да хороший вопрос. делают ,но не так как алкоголь каждый третий

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Это ты про какой период жизни? Я то помню что тебе было тяжело и 2 недель без алкоголя продержаться.
ну 1 раз в две недели это 2 раза в месяц бутылочку пива выпить ..это две бутылки в месяц ,и что я алкаш теперь ?

Сверху