1 урок 5 статья
5.
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
с 15 до 18 лет считается круто быть наркоманом спорить с этим бесполезно
--Про бред психологов и ханжество непонимания мотивов
молодежь не любит (Маминых деток) в их глазах если ты не посвящен в (крутой мир с наркотиками)то ты либо спортсмен либо лох
в таком возрасте детям плевать на мнение родителей
--Что крутого в наркоманах(глазами подростка)?
подростки пытаются подражать известным личностям.. повторяя повадки,образы,речи ,и не для кого не секрет что без наркотиков там тут не обошлось .
--Нормально ли идти за толпой и мыслить стадно?
у людей всегда должны быть вожаки их помощники и подчиненные
--Почему я называю эту крутость — попсовой?
попса это не круто это отсутствие индивидуальности и мыслительного процесса
подростки наркоманы идущие против системы похожи на недоразвитых смешных панков
--Что такое панки, анархия реальная и анархия в интерпретации невежд?
знакомство с Говнарями
Панки — протестуют. Только не против того, что им не разрешают колоться на людях и сажают по 228, а против того, что люди не хотят быть ЛЮДЬМИ! И сами себя уничтожают.
описание анархии (что она из себя представляет)
**Моральный кодекс панка, если вы не знали(10 заповедей, если хотите):
1. Живи скромно, по средствам, делай многое своими руками
2. Не давай деньгам завладеть собой и не продавайся никому. Внешнее пренебрежение ко всякой буржуйской собственности.С другой стороны, НИКАКОЙ ЦЕНЗУРЫ, НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ!
3. Береги природу, защищай животных
4. Имей своё мнение, но и уважай чужое
5. Панки все равны между собой. Если кто-то пытается ставить себя выше других, таких выгоняют
6. Поведение панка:он должен быть смел, соответствовать духу анархии, прийти напомощь товарищу. Уметь СОВЕРШАТЬ И ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. В этом и заключается свобода выбора
7. Панк не должен участвовать в политических партиях,чтобы не скомпрометировать благородство анархической идеи
8. Панк не должен сотрудничать с органами внутренних дел
9. Будь начитан, грамотен и всесторонне развит. Старайся делиться знаниями с людьми
10. Непримиримость к отступникам кодекса и националистам. Панки — интернациональны
--А что на самом деле круто, если убрать мишуру и атрибутику?
автор статьи пишет что ей 38 лет у неё была парикмахерская с 21 года , она была ловольна собой ,гордилась , потом занаялась сайтом и ощутила другую волну гордости за свою работу и самоотдачу за то что она помогает людям видит в этом большую разницу
все одинаково важны если они делают своё дело для людей и их блага
--Какой из людей(и зверей) становится вожаком?
альтруист (заботится о стае, обществе) является потенциальным вожаком
пример: я тоже думал что наркотики(амф) в
мои 17 лет делали меня суперчеловеком ,хотя я относился к ним с опаской, я замечал и меня тревожило в малом возрасте что если я не стою не пью пиво как все во дворе пива ,то я изгой или мамин сынок ,тоже касается и наркотиков (были разные группы компаний,кто-то дома ботает и обламывается , а кто-то в билик шпилится и по дискотекам шарятся. я пытался быть во 2-ой)
вывод : слишком много про Говнарей .У меня появились другие взгляды на Панков (больше уважения) , я целиком и полностью за побольше Анархии , мне нравится живость сказа автора статьи и её мотивы